Гость
Статьи
как вы помогаете …

как вы помогаете своему мужчине самореализоваться?

Я слышала, что некоторые жены и любимые девушки умеют стимулировать амбиции своих супругов и любимых. Они дают умелые советы, вызывают интерес к карьерному росту и прочим важным вещам и сподвигают их таким образом к развитию. В итоге мужчина, который немного инертен или ленив, тоже может неплохо самореализоваться в жизни.
Подскажите, пожалуйста, кто что делает для того, чтоб помочь любимому самореализоваться? Может, книги какие помогли или просто житейский опыт?

Любимая девушка
11 ответов
Последний — Перейти
Ейва

А почему именно девушки мужчинам? Думаю, девушке точно также необходимо самореализоваться. Тему можно назвать "А вы помогаете своим партнерам самореализоваться?"
Мы с мужем помогаем друг другу. Подбадриваем, говорим, ты сможешь, не бойся, конечно, ты стоишь этого когда другой неуверен.

Ира

любому человеку надо внушать уверенность в своих силах
тогда он добиваться будет большего
кому толстая лесть, кому тонкие намеки, зависит уже от человека.

Любимая девушка

to Ейва, я говорю про мужчин, потому что сама девушка :)

соответственно, действую со своей стороны.

натусик

я вот понимаю ,что зависит от человека.Но может кто поможет!у меня м.ч. по сути своей хороший человек,много в чем помогает,работает с 17 лет,образование сред.-спец.(столяр -плотник).Да мне стыдно кому говорить,что он неуч,к сожалению так и есть.С ним можно поговорить на разные темы,да и ВО еще не показатель большого ума.Но даже в письме грамотно не напишет,говорит иногда тоже не так.Конечно,это все мелочи,я его и такого люблю.Работал долго время водителем-экспедитором,получал 30 т.р.(мы в Москве),ему 24.Я всячески пыталась предложить ему пойти учиться,на заочное,ВО -всеравно дает возможность повышения по службе.Но он категорически не хочет,считает это все бесполезным.А сам он ленив,стремиться не хочет,считает что живем нормально,а ведь кто-то и меньше зарабатывает.Но я понимаю,что такой человек,если вдруг дети,меня содержать не сможет.Сама я закончила университет,работаю,хожу на курсы повышения квалификации,мне 22.Предлагала ему пойти учиться вместе,я бы с удовольствием получила 2 ВО.Но он опять же не хочет.

натусик

вот и как человека подтолкнуть к тому,что надо стремиться к лучшему,развиваться.

Гость

не знаю, по-моему если мужчина по-настоящему любит свою семью, он и сам начнет шустрить, чтобы ей лучшую жизнь дать. мой муж например активно работать стал на будущее с тех пор, как мы вместе живем. говорит, чтобы если что, чтобы ты хорошо жила (он намного старше меня). ну а свою роль я вижу в его культурном развитии, он всегда очень-очень много работал и никуда не ходил, вот стараюсь его в музеи да театры вытаскивать, отпуска нам организую интересные, чтобы он что-то повидал кроме работы.

Любимая девушка

натусик, понимаю вас...

Эврика

Я своему подкидываю интересные ссылки и статьи. Интересуюсь его делами. Я в экономике дуб-дубом, и часто прошу его объяснить мне некоторые вещи. С русским ему помогаю (он в детстве уехал в Германию, пишет по-русски неграмотно). Я сама постоянно учусь и развиваюсь, и он, возможно, на MBA пойдет, пока я буду учиться в аспирантуре. Ну и постоянно его подбадриваю, что у него получится. Преспективность его новых проектов обсуждаем...

Эврика

Бывший парень за 2,5 года наших отношений улучшил свое положение. Съехал из общаги на квартиру, купил машину, прошел курсы повышения квалификации, аттестовался как юрист, сменил работу. Он мог все это раньше сделать, но начал шевелиться только после нашего знакомства. Стал регулярно заниматься в тренажерном зале, пошел на курсы английского. Расставалась я с уже совсем другим человеком - стал лучше. Но просто любовь прошла.

Эврика

Согласна, что любовь - активная заинтересованность в жизни другого человека.

Бестолковая

Я ничего специально не делаю, просто он сам смотрит на меня и наши отношения и делает выводы)) "Я должен много работать и зарабатывать достойно, чтобы жить вместе в собственной квартире... и Ирочка ведь туфельки хочет..."

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: