Навело на размышления: живу в западноевропейской стране. Недавно мой хороший знакомый, симпатичный мол. человек 32 лет, директор сети магазинов (ето я к тому, что он не лох, не лузер и т.п., а вполне …
Хелли Хансен, возможно вы правы, русские женщины сами виноваты в таком отношении. Но, поверьте, они не всегда могут изменить ситуацию, потому что многие невероятно бедны. Пример. Муж бросил жену с детьми и уехал из деревни, жил в каком-то вагончике в подмосковье, работал на стройке, потом нашёл женщину, перешёл к ней. Живёт - не тужит. Жена тянет детей на своих плечах, а в деревне много не заработаешь. Не может же она бросить детей и поехать сама зарабатывать. Законы не защищают слабых. У многих женщин выбор или вкалывать на тяжёлой работе (но не факт, что будут хорошо платить), или прицепиться к штанам, тогда можно получить всё и сразу.
101 Оторва
"Но, поверьте, они не всегда могут изменить ситуацию, потому что многие невероятно бедны."
-Беднее мужчин? А почему?
"Жена тянет детей на своих плечах"
-Алименты получает? Значит тянут оба.
Нашим мкжчинам, в большестве своем, дети и семья вообще не нужны, как показывает практика. Главное, что бы были удовлетворены их потребности в еде, развлечениях, сексе, отдыхе и комфорте. По большому счету им плевать, как сложится их судьба через 20-30 лет, главное, что есть сейчас. Да посмотрите, как эти мужчины ухаживают(вижу на примере не замужних подруг, сама давным-давно замужем): цветочек подарил, в пиццерию отвел, в кино сводил..можно и в койку.
То что я вижу-поколение 35 летних ущербных мужиков, не стремящихся в этой жизни ни к чему.
103 "То что я вижу-поколение 35 летних ущербных мужиков, не стремящихся в этой жизни ни к чему."
Не стремиться посвящать жизнь выполнению бабских капризов и содержанию женщин =/= не стремиться ни к чему.
Или для некторых баб уже в мире кроме них ничего не существует?
Как уже много раз повторяли, если бы были только "стремящиеся" по бабскому образцу, то жили бы все "счастливо"... в пещерах.
Ну и что, алименты - это простокапля в море. Мужик заплатил раз в месяц алименты - и голова ничем не забита-типа, свое он выполнил. А даже и не думает, что утром ребенка нужно отвести в садик (школу), потом забрать (где будет ребенок, если маме на работу?) и на работе заработать денег побольше. Вот поэтому женщины и зарабатывают меньше - все время - на ребенка. О личной жизни - вообще молчу. Все свободное время только с ребенком.
Гриб - рождение и воспитание детее - ето бабские капризи???
104, Хелли Хансен, Гриб просто себя узнал в вашем описании современного мужика, вот и ерепеница )) Правда глаза колет, как известно.
Алименты платит )) Ха-ха-ха ) Это несчастные 2 тыщи рублей в месяц из его официальной части зарплаты что ль? На которые этому ребёнку можно купить сейчас пару школьных учебников и пирожок ) И моральный долг перед ребёнком (ЕГО между прочим, родным ребёнком) он считает выполненным полностью. Он тоже ТЯНЕТ ) Ржу сквозь слёзы )) А сам при этом на тачке бизнес-класса ездит и отдыхает по 5 раз в год на Мальдивах.
Тема: "презрения тридцатилетних женщин " ,сообщение:" мужчина находится в несправедливой ситуации", а на страницах про то какие они там красавцы в скандинавских странах---винегред!.Дорогая поднапрягитесь ,старайтесь выражать свои мысли ЛОГИЧЕСКИ...".Против природы прешь?У женщины нет проблем родить себе ребенка, если мужчина не может ,а хочет ,то должен сам подсуетиться ,найти женщину ,которая бы ему родила и отдала . И с какого перепуга какая -нибудь нормальная мамаша ,должна отдать ребенка , которого она тоже хочет мужику ,только чтоб все было "по справедливости". Мужику женщина не нужна , а ребенок нужен!А кто спросил ,ребенка ?Ему нужны и мама и папа .
"женсчине никогда не грозит одиночество, она себе всегда может родит ребенка или даже несколких детей, и никогда не будет одна, а мужчина обречен на одиночество "_Что за тупость.?Предлагаете издать указ ,чтоб мужчина сам себе рожал?)))...По закону:если мать пьяница ,то как в примере с ВАШИМ же мужем(который имеет ребенка,И ЗАЧЕМ ТО НЕ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕЙ СТАТЬИ ЕЩЕ ЖИВЕТ С ВАМИ )мать лишают родительских прав...Ваши предложения?Лишать родительских прав матерей через одну ,чтоб по справедливости было? Мужчина не только рожать не может ,но и от природы даже самый хороший не сможет ухаживать за ребенком лучше хорошей матери.Поэтому закон на стороне матери.И если мужик нормальный и при расстовании не оскорбит мать своим хамством и будет платить нормально алименты ,а не по черному,то всегда сможет видеться с ребенком ,сколько он пожелает.Вот только ,есть ли оно это желание?
Вашему знакомому при его деньгах возможно найти женщину ,да даже ЧФ,чтоб она родила ему его родного ребенка и отдала.Но он предпочитает найти свободные неумны уши ,типа ваших,и жаловаться на какую то несправедливость , при этом реально ничего не предпринимая.Это все бла-бла ,а вы потом интернет засоряете.
И еще к сведению ,наша старна за последние 15 лет много изменилась :зарплаты выросли , многие женщины работают на нормальных должностях.И уже никто давно не цепляется за никчемных мужиков.МЕДВЕДИ ПО УЛИЦАМ НЕ ХОДЯТ.Все что вы нам пытаетесь втолковать ,давно и здесь происходит.Приезжают эмигрантки и удивляются ,что многие их одноклассницы и знакомые живут не хуже,особенно в крупных городах .И если люди с такими мозгами ,как у вас работают в сканд странах директорами чего то там ,то недалек тот день ,когда в России уровень жизни выше вашего будет.Хотя лично я не верю вам .Ограниченная особо уехавшая за бугор и решившая поумничать ,как вы умно поступили и как вам там чудесно живется хоть на форуме .Приезжайте обратно место секретарш с зарплатой в 25 тыс рублей в Москве всегда найдется.
Мулиа, перечитайте то, что ви написали, и ответте, положа руку на сердце - ви сами поняли, ТО написали? Все у вас логично, зашибис:-) А тепер по теме: я просто размишляю, читая ф орум wоман.ру. Через одну теми о том, что "жесчини за 25 - отработанний материал", " вам не противно спат с женсчинами за 30", "знешина и ее довесок",и т.п. Просто хотелос обяснит, что женсчина, какая би она ни била, с довесками и отработанная, всегда в более вигодном положении, чем мужчина. Она всегда будет в семе - она с детми, а мужчина - будет один, если женсчиной не обзаведется. Понятное дело, что семя без отца не лучший вариант, но тем не менее не самий плохой вариант... а вот семйи без матери и детей не бивает...
Кстати, я сама из полноценной семйи, с мамой и папой, и братями.сестрами, причем не из бедной. Особой роли отца не замечала ранше, и не замечаю и по сей ден. У нас нормалние отношения, и все такое, но если би его не било, особо никто би и не расстраивался..
Муля, о том, как изменилас Ваша страна я знаю не понаслишке - во-первих, у меня там родители осталис и я к ним 3-4 раза в год с визитом. Во-вторих, у нашего концерна находится ф абрика в России, с которой я занимаюс поставками, поетому как и сколко работают русские, и какой у них уровен квалиф икации тоже знаю не понаслишке. Ну, а в третйих - нигде не вижу, чтоби я хвасталас о том, как я умно поступила и т.п - ето все ваши болние ф антазии...И не вам судит о моих мозгах, лучше свои нерви подлечите...
С вашим умением тут людей унижать и скандалить и на рынка мест куча
Насчет моего знакомого - ви что,действително думаете, что Ф родит и отдаст кому-то своего ребенка?? Я сама била Ф , пока не родила :-). Так вот, я тогда именно НЕ ХОТЕЛА имет детей, но также не хотела и делат аборт, и отдават кому-нибуд своего ребенка, част себя:-)
Муля дорогая - кого я унижала - и где я скандалила??? ви что в самом деле?:-))
Оторва перестаньте дезинформировать ,где у нас сейчас невероятно бедные люди?Их единицы .У всех есть родня ,которая поможет ,у кого нет (из домов интернатов)им всем квартиры дают.Редко встречаются женщины в без выходных ситуациях и никто с голода у нас не умерает ,особенно в деревнях.Выростит эта женщина детей и без мужа и станут они ей опорой ,а мужик если не будет помогать останется одиноким (заметьте по своей инициативе!!!)Я периодически бываю в разных городах нет среди моих разнообразных знакомых затравленных женщин.Да и институт брака у нас еще очень силен: многие молодые девушки стремяться выйти замуж.
Дела обстоят еще хуже:выу же не замечаете свой высокомерный тон и пренебрежительно-нравоучительные высказывания участникам форума .Мне не когда копировать и предоставлять вам ваши высказывания ,просто задумайтесь.----В своем заглавном посте ,вы пишите :"Толко мужчина находится в несправедливой ситуации:.......мужчина обречен на одиночество - ему даже усыновит не дадут....Интересно, понимают ли ето российские мужчины?---Это не очень вяжется со следующим вашим мне высказыванием:" Мулиа, перечитайте то, что ви написали, и ответте, положа руку на сердце - ви сами поняли, ТО написали...Просто хотелос обяснит, что женсчина, какая би она ни била, с довесками и отработанная, всегда в более вигодном положении, чем мужчина"......Я вижу непоследовательность только в ваших словах!...Слово НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ,ни как не вяжется с вашим желанием заступиться за оскорбленных женщин.Все таки попытайтесь высказываться логичнее.
Муля, вы действительно странные вещи пишете. ВЫ наверное и живёте в одном из крупных городов, и я тоже. Но поезжайте в глубинку, там такая нищета! Естественно, мужик там добытчик и надежда семьи. Женщина, вкалывающая на тяжёлой работе, а потом дома во вторую смену пашущая, чаще всего будет терпеть, потому что выхода нет, детей то одной не поднять. А в некоторых районах бывает, что детские пособия не выплачивают. Таких на форуме почти нет, не до форума им. А та женщина из поста 101 конечно вырОстит своих детей, но ценой тяжёлого труда. А уж пассаж о детях "из домов интернатов)им всем квартиры дают" вообще без комментариев. Кстати, не знаете, почему у нас детей в детдомах всё больше и больше? Наверное от хорошей жизни.
Муля, я не вижу никакой непоследователности - да, женсчина, какая би она ни била, с довесками и отработанная, в лучшем положении, чем мужчини, которим даже усиновит не дадут, они останутся одни... В чем непоследователност? Слова "несправедливое положение" употребила не я, а мог друг - он-то как раз и понимает, что у женсчини все преимусчества, несмотря на ее, так сказат, неликвидност...
К тому же, я не заступаюс, а просто размишляу - разницу понимаете?
106 Хелен Хансен "Гриб - рождение и воспитание детее - ето бабские капризи???"
В общем случае нет. Речь о всем остальном. Хотя рождение детей может быть тоже бабским капризом. Об этом было несколько тем: "Муж не хочет 2го ребенка, а я все равно назло ему рожу"
107 Z "104, Хелли Хансен, Гриб просто себя узнал в вашем описании современного мужика, вот и ерепеница )) Правда глаза колет, как известно."
Просто Z - дура, потому и последняя буква в алфавите. Доказательство этого: все видят, что она ***.
(Выступление в вашем стиле)
119 Муля "Оторва перестаньте дезинформировать ,где у нас сейчас невероятно бедные люди?Их единицы ."
В какой точке мира вы живете?
105 Еще одна "Ну и что, алименты - это простокапля в море. Мужик заплатил раз в месяц алименты - и голова ничем не забита-типа, свое он выполнил. А даже и не думает, что утром ребенка нужно отвести в садик (школу), потом забрать (где будет ребенок, если маме на работу?) и на работе заработать денег побольше. Вот поэтому женщины и зарабатывают меньше - все время - на ребенка. О личной жизни - вообще молчу. Все свободное время только с ребенком. "
И при этом только в России женщины в 98% случаев при разводе требуют оставить ребенка себе. Логика где?
Логика в материнском инстинкте. Я буду умирать с голоду - ребенка мужу (тем более с новой женой) не отдам - не доверяю! Я-то знаю - у меня ребенок накормлен, обут-одет, вовремя уроки сделаны и т.д.
Хотя есть знакомая, которая оставила дочку отцу - не в силах выростить ребенка одна...
Просто не надо кичиться вашими алиментами - это ничто! Моральное оправдание для самих мужиков.
везде в западном мире в первую очеред оставляют ребенка матери, а не отцу. Отцу одадут толко если мат невменяемая, алкоголичка и т.п. Если просто нет денег - заставят отца платит, или государство будет доплачиват. В скандинавских странах алименти 200 долларов, независмо от зарплати отца, осталное доплачивает государство. Поетому тут ни мужчини с детми, ни жнесчини с детми не имют трудностей в нахождении нового партнера, потому что алименти, в обсчем платит на детей государство из налогов:-)
муля.
напомнили мне Марию - Антуанетту с ее "пусть едят пирожные, если у них нет хлеба". 90 % мужчин после развода забывают, что у них есть дети. При этом многие женщины выходя замуж за разведенных полагают, что теперь те дети, в прошлом. Есть ее или их общие.
Поэтому в ситуации, что в России мужчины обнаглели, виноваты и женщины. Это только в кино есть хорошие и плохие герои. В жизни же, женщины первые съедят друг друга, мужчина косточку догладает. Даже в ситуации измены мужа виновата другая женщина, куда мы без штанцов.
Так что нечего на зеркало пенять...
128 Хелли Хансен "везде в западном мире в первую очеред оставляют ребенка матери, а не отцу"
Ничего подобного. Отдают отцам уже со свистом
129 "90 % мужчин после развода забывают, что у них есть дети"
Это даже смешно. Это тупо. Отвечать не буду.
131 "Это даже смешно" -> Это даже не смешно
127 Еще одна "Логика в материнском инстинкте"
А специалисты говорят, что нет никакого материнского инстинкта и никогда не было. Есть инстинкт продолжения рода. Остальное - ненаучные мифы.
Зато "мат. инстинкт" хорошо укладывается в давно уже известное стремление женщин делать ребенка щитом для прикрытия во всех ситуациях и инструментом для достижения выгоды.
армянка пост написала.......или с кавказа..не разбираюсь там
"Российские судьи неожиданно стали отдавать предпочтение отцам, решая, с кем из родителей будут жить дети после развода. Точной статистики не существует, но эксперты говорят, что уже в 5√6% случаев суд определяет постоянным местом жительства малыша дом папы. Хотя еще несколько лет назад такие прецеденты не выходили за рамки 2√3%. Психологи убеждены, что эта тенденция связана, прежде всего, с тем, что мужчины более ответственно подходят к выполнению отцовских обязанностей. "
135 Вот так... это пока начало.
Но скоро шантажировать женщинам будет некем
"На этой неделе судебным приставам из города Вичуга Ивановской области удалось найти 4-летнюю девочку и передать ее отцу. После развода маленькую Алену решено было оставить с папой: мать пила, не водила ребенка в садик. Однако вердикт суда внезапно пробудил материнский инстинкт женщины √ она забрала дочку и скрылась. Три недели судебные приставы искали ребенка и вот, наконец, нашли. Малышку вручили в руки растроганному папе. Такие скандалы для районного центра в новинку. Это всего лишь второй случай, когда после развода ребенок остается с отцом. Между тем для страны это уже тенденция.
Представители сильного пола, которые не хотят быть "приходящими папами", делают успешные попытки пошатнуть устоявшуюся традицию, по которой ребенок после развода остается с матерью независимо от ее моральных качеств, материального положения и жилищных условий.
По словам начальника отдела защиты прав детей аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Нелюбина, в отдел приходит ежемесячно 2√3 жалобы от отцов, которым суд отказал в опеке над детьми. 40% всех жалоб, поступающих от отцов, удовлетворяется. Еще несколько лет назад такое было бы невозможно. Хотя Семейный кодекс, принятый еще в 1995 году, уравнивает родителей в правах, вершители правосудия, ссылаясь на судебную практику, предпочитали оставлять малышей матерям. "За последние годы мужчинам удалось добиться своего, √ радуется Владимир Нелюбин. √ Нашлись общественные организации, занимающиеся защитой прав отцов, которые дошли до Верховного суда, создали прецеденты. Верховный суд дал разъяснения, что оба родителя имеют одинаковые права на воспитание своих детей. И суды повернулись лицом к отцам".
"Теперь кабинеты адвокатов атакуют толпы сознательных отцов, желающих стать одиночками, интернет-форумы пестрят криками о помощи "помогите оставить ребенка папе". "С женой мы прожили два года вместе, сейчас находимся на грани развода √ выяснилось, что она мне практически все это время изменяла, √ пишет на одном из форумов Алексей. √ Дочке Юленьке чуть больше годика. Как мне сделать так, чтобы малышку оставили мне?"
Юрий развелся с женой четыре года назад. У них остался общий ребенок, шестилетний Сережа. Папа всерьез намерен отвоевать свое право на сына. "Лена нередко уходила в запой, а я отпрашивался с работы, чтобы посидеть с Сережкой, √ рассказал "НИ" Юрий. √ После развода Лена вообще слетела с катушек. Пьет, на сына внимания не обращает. Я хотел забрать сына, она почти согласилась. Но тут выяснилось, что ее новый сожитель против того, чтобы Сережа остался у меня. Но ведь я родной отец! Поймет ли меня суд?" Суд понимает. По словам адвокатов, количество процессов, выигранных папами, стремительно растет."
"Психологи говорят: большое количество отцов, готовых после развода взять к себе детей, связано с тем, что наши мужчины наконец-то задумались над традиционными семейными ценностями. "Сейчас сильно поднялся статус папы, взять хотя бы популярный телесериал, √ рассказала "НИ" научный сотрудник Института психологии РАН Татьяна Тихомирова. √ Во многом это связано с тем, что в 90-х годах мужчины думали только о том, чтобы выжить. Сейчас ситуация стабилизировалась, и мужчины вспомнили о родительском долге".
Увы, это не единственная причина. По словам Владимира Нелюбина, после развода вслед за дележом вилок и ложек бывшие супруги нередко начинают делить детей. "Ребенок в этом случае часто используется как определенный аргумент в решении недетских проблем, √ сетует Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань. √ Папа ушел в другую семью √ мама не разрешает ему видеться с малышом. И наоборот. А для ребенка слышать, что кто-то из родителей предал его, √ колоссальный стресс".
Впрочем, сами отцы считают, что ни о какой мести и речи быть не может. Просто крепкая мужская рука может дать ребенку, особенно сыну, то, чего у мамы он будет лишен. "Если удастся уговорить суд отдать Максима мне, я воспитаю из него настоящего мужчину, √ рассказал "НИ" разводящийся москвич Антон Чернов. √ Сейчас он живет с мамой и тещей, которые целыми днями обсуждают, какие мужики сволочи, а над Максом трясутся. Сыну, как ни крути, нужен отец"."
""Единого мнения по этому вопросу нет и быть не может, √считает Алексей Головань. √ Нет закона, нет документа, который бы определил, с кем ребенку будет лучше. Считается, что дела об определении места жительства ребенка самые сложные. В них очень много так называемого судебного усмотрения, когда судьи исходят из своих взглядов, жизненного опыта. Оценочность этих дел иногда приводит к злоупотреблениям".
Согласно Семейному кодексу, при выборе места жительства ребенка суд должен учитывать возможность создания ему условий для воспитания и развития. Немалую роль здесь играет материальный фактор. И здесь отцы, как правило, в более выгодном положении. Бывают даже случаи, когда отцы попросту "покупают" детей. "У мужчин есть возможность платить мизерные алименты по закону, √ рассказал "НИ" Эдуард Панков. √ И тогда отец, если захочет, может поставить условие: я забираю ребенка, зато полностью его обеспечиваю, даю хорошее образование, вывожу в люди".
Психологи уверены: в этом по большому счету нет ничего плохого. Нередко ребенку лучше с квалифицированной няней, которую наймет отец, чем с малообеспеченной, вечно занятой мамой. "Такие матери часто внушают, что они всем пожертвовали ради своих детей √ личной жизнью, карьерой. Из-за этого ребенок может оказаться у мамы в вечном эмоциональном рабстве", √ пояснила "НИ" ведущий научный сотрудник кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Балашова."
Мамы, как и папы, бывают разные. Возможно и есть вменяемые мужчины, заботящиеся о своем потомсте. Да, если маман ребенка пьет, гуляет - ей ребенок будет только помехой, а отец ребенка вменяем - естественно, что ребенку нужно быть с отцом. А если оба одинаковы? Но мама с самых пеленок знает о своем чаде все-как он спит, как ест, когда на горшок нужно, когда первый зуб вылез, когда выпал... Все это время она ухаживает за ребенком 24 часа в сутки... А потом (по вашим, Гриб, постам) использует своего ребенка, как щит или оружие против бывшего мужа? потому что матерниский инстинкт-это миф? а что тогда не миф?
Я не хочу судить по статьям, гребущим всех под одну гребенку. Я сужу по себе, своим знакомым, своему окружению. Тем более, ребенок подрастет и уже сам может изьявить желание - с кем он хочет жить. Если папаша согласен, вменяем и действительно хочет воспитывать сына - на здоровье!
Есть, конечно, мамаши, которые обозлившись на мужей, запрещают видеть им детей (но я таких не встречала). Встречала таких, мужья которых по-молодости забывали о своих детках, а по прошествии 10-15 лет вспоминали о них и требовали самого глубокого участия в их судьбах? На основании чего тогда им обращаться в суд? (Даже если и выплачивались алименты?)
Гриб 137: читайте внимателнее: отдают отцам, если мат невменяемая, алкоголичка и т.п. А если мат нормалная, то ребенка отдают ей в первую очеред, даже если ее мат. положение хуже, чем у отца. У моего мужа бившая девушка - алкоголичка, ребенка отдали отцу по етой причине, она просто платит алименти
Ребенок после 9 лет уже может сам решат, с кем он хочет жит, и хочет ли он видется с другим родителем. Елси нет - никаким судом его не заставит. Но ето в сканд. странах, не знаю как в России.
124, "Просто Z - дура, потому и последняя буква в алфавите. Доказательство этого: все видят, что она ***" - очередное доказательство того, что я права, раз такая реакция. Одно только не понимаю - зачем же так открыто демонстрировать на форуме свою ущербность и ***? Так убого выглядишь, что даже жаль тебя стало )
О чем вообще речь на этой ветке ?Если мужчина не хочет быть одиноким ,то он и не будет.А все остальное об их несправедливой ситуации -это бла бла....П о поводу бедности ,среди большого круга моих знакомых нищих нет.Кто работает живет достойно ,а что б доплачивать тунеядцам по безработице ,наша страна еще слава богу не доросла.Кто хочет жить достойно ,для того у нас в стране условия есть,а кто не хочет работать ,тот ищет кучу оправданий и винит всех ,кроме себя.
Также ,кто якобы хочет быть с ребенком ,а ему не дает государство ,мать ребенка или еще кто-нибудь -это тоже отмазки,оправдания не сильного своего желания
У нас сейчас приезжие узбеки в Москве минимум 20 тыс рублей зарабатывают, анам \россиянам все карты в руки .Ну зачем же напрягаться ,лучше экономить и скулить.
Муля, а пенсионери у вас сколко получают пенсии? В дома отдиха и санатории ездят летом, в голф играют? Или тоже тунеядци?
А реч о том, что нечего российским мужчинам женсчин обзиват неликвидом и т.п., а детей довесками... читаеш етот ф орум, волоси дибом...
147, Москва это государство в государстве. Вы в деревне давно были?