Гость
Статьи
Почему виновата …

Почему виновата любовница?

На этом форуме любят обзывать любовниц последними словами. Но почему? Ведь они просто встречается с мужчинами. А виноваты во всём мужья, ведь это они давали клятву верности, это они разрушают брак. Но …

Аня
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

О, нашу для Натали и ей подобных уже и с Бальзаком Золя и Флобером сравнивают :) Я ж говорю писательница :)

Нюша

Алёна, роман у нас был 4 года назад, познакомились мы, когда у него уже был ребёнок. Мы проводили каждый день вместе по 10 часов, всю ночь могли проговорить по телефону, не замечая времени (нам всегда было о чём поговорить). Мы оба люди творческие, были близки не столько физически, сколько духовно. Поверьте, я не выдумываю и не принимаю желаемое за действительное. Через 4 месяца расстались, потому что у обоих было чувство вины и мы оба понимали, что наши отношения - дальнейший путь в пропасть. Три года не виделись и не общались, через три года он снова появился со словами, что не может меня забыть и до сих пор любит, но романа у нас не было. Когда я узнала, что его жена ждёт второго ребёнка, я попросила его вообще в моей жизни никак не появляться и прекратить общение даже по телефону, а думать в первую очередь о жене и будущем ребёнке. Вот вкратце история...

Мурка

Нюша, какая-то слишком жертвенная любовь у Вас. По мне, так любовь радость должна приносить, но каждому свое, конечно.

Нюша

Мурка, такое тоже встречается в жизни, только почему-то мало кто может это понять и принять (как, например, гость, которая на меня наехала), ведь гораздо проще представлять любовницу, как злобную стерву из мексиканских сериалов, потому что правота жён в этом случае будет очевидна.

Мурка

Нюша, возможно, эта любовь "издалека" мешает оглядется и увидеть достойного человека рядом? Ну не может быть, чтоб совсем их не было.

Vera

Нюша, так грустно!!!

У меня немного похожая ситуация, мы тоже познакомились с ним, когда у него была беременна жена, потом родился ребенок.

Я тоже замужем. И поверьте, это не просто секс, или какое то развлечение, это что то другое, гораздо глубже.

Дело в том, что мы живем в разных странах и возможность увидется, тоже большая проблема.

Грусто все это, почему так в жизни получается.

Трудно порвать отношения, потому, что это единственная радость, которая у меня есть на данный момент.

Нюша

Vera [1806749677] , в таком случае по версии христианства и в частности "для Натали..." (не помню точного ника) Вы соска и ***...

Прадо

Софи 649, и именно от большого счастья сиганула Каренина под поезд...предварительно присев на опий, испортив жизнь Вронскому, опозорив мужа и бросив сына... Счастья то скока... Убедительный пример, ***.. Вы, Софи учите мат. часть лучше...

Софи

Да,я согласна - кончила Каренина плохо. Но счастлива то была с Вронским,а не с мужем! И не сиганула бы, если бы он её не разлюбил. Отсюда вывод - больше виноваты все-же МЧ ,а не их избранницы.

Но если брать прошлые века,то тогда женщина,которая имела мужа,но не имела любовника - вообще считалось несостоявшейся ..

Разная

Софи, 659 - а такие сведения то откуда???? Я наоборот считала что тогда изменившая жена это презираемая женщина была...

Софи

Да ну что вы,адюльтер тогда был в большой моде.

Но тема-то ветки "Виновата ли любовница" , я о том,что МЧ всё же больше виноват. Он и жене больно делает,и другой женщине тоже.

Гость

софи, раз тема ветки виновата ли любовница так по сабжу и отвечайте...что на мужа то сваливаете?

Софи

отвечаю,виновата .Но не перед женой любовника,она ей в верности не клялась ,а сама перед собой,что не смогла справиться с соблазном,с чувствами,ну и перед своим мужем ,если он есть.Т.е. каждая сама себе судья,а не мы ей. ИМХО.

Василиска

663) минуточку, не поняла.. как это не виновата? она же трахается с чужим мужчиной)) почему мужчины частенько бьют в лицо любовника? потому что именно ОН трахнул его жену.. а уж потом жену, потому что сцукка предала))

Софи

Читайте лучше,виновата - перед собой.Но для неё этот мч не чужой,а такой же свой.Вы почему-то считаете мужа собственностью жены и полностью отрицаете любовь.Очень многие люди встречаясь как любовники, потом становились мужем и женой,так как понимали,что не могут иначе и не хотят обманывать.Так часто создаются вторые браки.

Мотористка

CТОП!!!! Всем сидеть тихо и не вопить.

Жёны должны во избежание дальнейших неурядиц ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ, что там их муж-кобель говорил или не говорил любовницам о жене гадости.

Это проблема мужа и любовницы. Это ОНИ строят отношения на обмане и самообмане.

(ЭТО к постам Сердолики).

В конце концов, Сердолика, если не брать грех на свою собственную душу - мужья таки отдельные личности и имеют право сами решать с кем им трахаться, кого обманывать и кому что говорить. Брак - давно уже не тюрьма.

Вы позиционируете себя в роли величайшей спасительницы " неразумного стареющего мужа" и типа "пусть скажет ещё спасибо что спасла от этих акул".

Но вам не кажется, что вы внедрились не совсем в свои компетенции? Может быть вашему мужу надо было таки САМОМУ пройти путь и самому решить где ошибка а где нет. Не задумывались?

Мотористка

Софи "кончила Каренина плохо. Но счастлива то была с Вронским,а не с мужем! " )))

Хотелось бы напомнить, что Каренина выходила замуж за мужчину по расчёту, намного старше себя, сосватанного родственниками (тогда это было распространено).

И развод тогда был церковью запрещён.

Мотористка

Софи "о том,что МЧ всё же больше виноват"

......

"Я виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с).

......

Мотористка

Вера "Грусто все это, почему так в жизни получается"

.....

Потому что жОны иногда беременеют и их мужьям не хватает кекса.

.....

Найдите себе другие радости в жизни. Попробуйте.

Мотористка

Нюша, насчёт почему он к вам припёрся когда жена забеременела. Надеюсь вы понимаете, сто вовсе не близость творческих душ ему была от вас нужна.

Хорошо что у вас мозги есть.

......

Женщины усложняют.

Женщины приписывают элементарным физиологическим потребностям мужчин бОльшее значение, чем они являются.

Конечно, мужчина - не орангутанг. Ему хочется и физиологию утешить и чтоб ещё с "подругой" и поговорить было можно. А если ещё и жареной картошечкой накормит (абстрактно) - совсем хорошо. Так ведь интереснее.

А женщины принимают желание и интерес мужчины пообщаться чуть ли не за родство душ.

Желание и интерес пообщаться - это только желание и интерес пообщаться. Обменяться информацией.

Женщины тут же приписывают "ах, как много у нас с ним общего".

Нюша

Мотористка, с Вашим последним постом позволю не согласиться, потому как знаю ситуацию изнутри. Я понимаю, лучше думать, что любовницу (хотя повторюсь, я ею не являюсь) можно только трахать, но относиться к ней как к женщине и просто как к человеку нельзя по определению, потому что она не имеет статуса и привилегий, которыми обладают жена. Не принимайте желаемое за действительное.

Мой ЖМ появился не во время беременности жены, а раньше. До этого мы общались по телефону, один раз виделись, переписывались смсками. Так что доводы о том, что ему нужен был от меня только секс, по меньшей мере неубедительны, ибо секса у нас не было. Просто потом, когда я узнала, что его жена беременна, я сама прекратила общение.

Нюша

Я уже говорила, что мы с ним творческие люди с творческими профессиями, мы учились друг у друга многому и обменивались той же информацией и опытом (одно другому не противоречит), при этом относились друг к другу как мужчина к женщине и наборот. Физичесое влечение (а оно безусловно есть, потому что когда любишь человека, хочешь иметь с ним тактильный контакт) - это уже следствие и неотъемлимая часть этого общения.

Нюша

А что касается "ах, как много у нас общего" - это тоже имеет место быть, хотя действительно редко. У творческих людей по-другому устроена психика - это люди эмоциональные, обладающие тонкой душевной организацией. И конечно, в этом мире прагматизма и чудовищного цинизма таким людям гораздо сложнее, потому что мир воспринимается иначе. Поэтому я могу говорить не без основания о том, что у нас много общего.

Если вы этого не видите, это не значит, что этого нет...

Нюша

"Я виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с). То же самое можно сказать и о любовнице - я виновата лишь в том, что хочу любви...

Алена

Нюша, грустная история. В вашем творческом изложении. Не повезло зациклиться на не том объекте. Интересно бы услышать его версию.

Прадо

Алена 675. " Интересно бы услышать его версию." Как раз на эту темку у Робски "Про любофф"Чтиво конечно метрошное, но достаточно интересное...

Нюша

Алёна, иронизируете? Вы пытаетесь убедить меня в том, что всё равно это не любовь, а так... Поверьте, у меня было не мало мужчин, и, наверное, я всё-таки знаю, где любовь, а где секс. Не решайте за меня и за него - что это...

Возможно, Вы с этим никогда не сталкивались.

Гость

Нюша, грустная у вас история( Если это настоящая любовь, то может стоит попробовать быть вместе?

Нюша

То, что я полюбила несвободного мужчину - это моя не вина, а беда... Я бы и рада полюбить свободного, но сердцу не прикажешь.

Я ведь никому плохо не сделала - ни его жене, ни его детям, ни ему тоже. Я сделала плохо только себе самой, но это только мой крест, и я сама себе главный судья.

Что касается Оксаны Робски, то для меня она и её книги - не авторитет, и Ксюша Собчак тоже.

Гость

блин, как можно быть такими дурами, мужчина если любит - он женится, если не любит - пользуется

Мотористка

Нюша, эх ... "Я понимаю, лучше думать, что любовницу можно только трахать" .....

Как раз я этого не говорила, ну ка перечитайте мой пост. Там сказано : "мужчина - не орангутанг. Ему хочется и физиологию утешить и чтоб ещё с "подругой" и поговорить было можно. А если ещё и жареной картошечкой накормит (абстрактно) - совсем хорошо. Так ведь интереснее. "

....

Расшифорвываю если непонятно: мужчина всё же не животное.

Ему хочется чтоб и потрахаться и поговорить и душу отвести.

Но это еще не означает любовь.

Он может воспринимать такие отношения как такое дружески-сексуальное партнёрство .

А вот женщина может придать таким отношениям тот любовный глубокий смысл, который есть с её стороны, но которого нет с его стороны (вернее сказать, с его стороны вовсе необязательно что такой любовный смысл есть). Но женщине хочется верить, что есть.

...........................

...... "но относиться к ней как к женщине и просто как к человеку нельзя по определению, потому что она не имеет статуса и привилегий, которыми обладают жена" .....

Тоже такого я не говорила. Наоборот. Ещё неизвестно к кому больше по человечески относится мужчина - к любовницам или к жене. Тут по-разному бывает. Отнюдь не всякая жена имеет привилегии. Многие сидят под плинтусами и не вякают. И смотря как расценивать человеческое отношение .

.......

Нюша, у творческих мужчин может быть таких как вы собеседниц, которым можно поплакаться "на этот мир прагматизма и чудовищного цинизма" - море. Жалостливых женских сердец хватает.

Успешный мужчина не станет жаловаться на мир. Мир таков каков он есть. Не принимать мир таким как он есть - надо выходить из игры, уезжать в Гималаи и там предаваться медитациям и самопознанию.

Но ваш мужчина настолько слаб, что единственное выражение НЕПРИЯТИЯ мира - это поплакаться на него в жилетку женщине. Уйти в Гималаи или на Тибет - кишка тонка. Проще поплакаться любовнице и скинуть все бытовые заботы на жену.

Гость

Нюша, страдалица ты наша..Есть такой тип людей - вечные страдальцы..им жизнь не вжизнь если не канючить...вот и находят себе на ком/чём замарочиться...чтоб жить не без великой цели- СТРАДАЛИЦЫ.

Найт

Да сколько можно об одном и том же?:))) Виновата ли любовница? Виновата, перед самой собой, потому что сама портит себе жизнь, причем как незамужняя дама, так и замужняя. Не верю, что нагрянула любовь с первого взгляда, обычно все начинается с банального флирта и на этом этапе все вполне может закончиться при желании вполне невинно - пофлиртовали, подняли себе настроение и разошлись. Если же женщина, зная что мужчина женат, все же решается на более серьезные с ее стороны отношения, то она обрекает себя на то, что и следует ожидать - на прозябание в качестве непойми кого в течение долгих лет. Причем всех сначала греет мысль, что ей повезет и она перейдет в категорию жен, некоторым это удается ( немногим), но не факт, что это значит, что сильно повезло, а большинство свободных дам обречено растрачивать жизнь на полную накала и надрыва жизнь любовницы, в то время как ровесницы выходят замуж и ростят детей. Замужние же дамы либо не любят своих мужей, но не могут от них уйти, либо мстят мужьям за что-то. Ну и есть категория разведенных дам, разочарованных в браке и от того циничных. Но, увы, настоящего счастья это никому еще не принесло - только мгновения страсти и накала, которых у них в жизни нет. Видимо время любить пришло, а любить некого, вот и любят кого попало.

Найт

Перед женой и детьми любовница просто фактом своего существования не виновата ( это не ее проблема). А виноват мужчина, потому что женился по доброй воле, завел детей тоже не случайно, а потом обманывает и предает близких людей. Конечно, брак не монастырь, мужчина или женщина могут разлюбить, но тогда они должны расстаться. А раз не расстались, значит надеялись наладить отношения или было просто страшно и некомфортно это делать. Так что мужчина, ищущий запасной аэродром как-то не вызывает у меня симпатии. Причем стоит заметить в какой момент появляется любовница - жена беременна или маленькие дети, или жена стареет, то есть когда партнер не в лучшей форме, когда он слабее и зависимее, чем обычно. Да уж, если такой уйдет к любовнице, то стоит" поздравить ее с таким приобретением". Но обычно они не уходят, а просто пережидают некомфортный момент их жизни в более комфортных условиях и все.

Найт

ростят = растят

Sasha

Слыхала мнение отдельных, что женятся мол мужчины по любви.. Наверное очень большая любовь у Лужкова К Батуриной, если женился, М. Захарова к своей, или того же Киркорова.. Любовь необьятная :)), никакими мозгами не понять..А может мужчины женятся когда им выгодно?? Или красива , молода сексуальна как Брежнева, или умна, начитана, остроумна как Хамакада, или богата несмертно как Батурина..., или и умна и понимающе- снисходительно, как Арбатова??Каждый цепляется, на то что заводит и кажется приорететным..

софи

Найт, согласна с Вами.

Гость

Саша, Батурина вроде стала богата после замужества)) Но она моложе намного Лужкова)

Гость

точнене благодаря замужеству))))

Алена

677 - я не пытаюсь вам доказать, что ваше чувство - любовь. Как раз вам и верю. А вот ему - не очень. Сталкивалась неоднократно. С глупыми мучительными любовями. Но к счастью, к неженатым. Ну не стоит у меня на них!

Алена

667 -Простите, "нелюбовь". И не стоит на женатых!!! Что-то ошибок много наваяла, простите!

Нюша

Алёна, поскольку я когда-то (очень короткий период времени) была любовницей, на примере своей истории пытаюсь ответить на вопрос, виновата ли я, что люблю (прям как в песне поётся). Я говорю о себе, и о своих чувствах, а не о нём. Иторию рассказала, потому что Вы попросили в одном из постов.

Нюша

Любит он меня или не любит - мы не эту тему обсуждаем, мы обсуждаем тему, виновата ли любовница.В конце концов, каждый вкладывает в понятие "любовь" что-то своё, а многие вообще в неё не верят. И я хочу донести до вас, милые жёны (без сарказма говорю "милые"), что любовнице тоже плохо, и бывает даже намного хуже, чем жене.

Конечно, допускаю, что есть молодые коварные барышни, охотящиеся за статусом, деньгами и брюликами, и пытающиеся захапать чужое, готовые пойти по трупам ради собственной выгоды. Но в основной своей массе любовницы - точно такие же женщины, способные на чувства, и отнюдь не стервы.

Знаете, у меня была подруга лучшая (сейчас её уже нет вживых), она была замечательным человеком, светлым, добрым, её все любили, да ещё и красавица. У неё тоже был роман с женатым и она была любовницей. Тогда я ещё не знала, что это такое - быть любовницей. Но её никто никогда не смел в чём-то обвинять, потому что она никому плохо не делала. Кстати, её любовник действительно очень её любил, потому что не любить её было нельзя...

Кет

Изиеняет муж-значит это ему чего-то не хватает и грех берет на себя он.Не думаю, что его насильно тащат в постель! Если бы любил и уважал свою жену, то не изменял бы! А любовницу вообще не должны волновать их проблемы, причем сдесь она, не хотел бы , не шел к ней.Так что в первую очередь нужно разбираться со своим любимым мужем, а не искать крайних.

Софи

Кет,мужья могут изменять и тогда,когда все хорошо. Полигамность заложена в мужской природе. Вывод по теме таков:

Женщина хочет всего,но от одного мужчины

Мужчина хочет одного ,но от всех женщин.

Гость

Как расценивать если пара живет в гражданском браке , есть ребенок , зато нет штампа ? И мужчина заводит любовницу ( если в данной ситуации термин уместен ) , уходит к ней без особых проблем .Почему в этой ситуации брошенной сожительнице особого сочувствия не выражается ? Или только наличие официального статуса дает гарантии сочувственых вздохов :) Ситуация моей сестры . Ее же лучшая подруга сказала : ну что ты стонешь , ведь Вы не были женаты . А когда от вышеупомянутой подруги пытался улизнуть муж ,вся общественность дружно вытирала ей сопли . Почему не жалеют , брошенных , незамужних ?

софи

696,жалеют всех. И уверяю вас,штамп в паспорте,это последнее о чем думает МЧ ,когда уходит.

Василиска

15:30:52 | Кет [1808696562]

Изиеняет муж-значит это ему чего-то не хватает и грех берет на себя он.Не думаю, что его насильно тащат в постель! Если бы любил и уважал свою жену, то не изменял бы! А любовницу вообще не должны волновать их проблемы, причем сдесь она, не хотел бы , не шел к ней.Так что в первую очередь нужно разбираться со своим любимым мужем, а не искать крайних. /////

Общепринятые мысли, из серии "моя хата с краю", "не виновата я, он сам пришёл")) вы пробовали сами-то разбираться со своим любимым в аналогичной ситуации? вот попробуйте сначала, а потом поговорим.. в 99 процентах из 100 мужина делает круглые глаза и раздражённый вид, по образу обиженного, которому "шьют" статью и ищут очередную причину для дорогого подарка)) это БЕСПОЛЕЗНО.. мужчина под дулом пистолета не станет признаватьсяюю скорее сама любовница расскажет об их отношениях, чем мужчина.. а тот только и будет долдонить что всё это - клевета и наговор)

Нюша Вам отдельный респект. Видно, что Вы хороший человек, умеющий и любить, и чувствовать, и принимать решения, и нести за них ответственность. К сожалению, таких как Вы вообще немного, а среди любовниц и вовсе кот наплакал.

Я хочу сказать Вам,что и настоящая любовь тоже проходит со временем. Был у меня молодой человек, 6 лет встречались. Я все себе уже придумала и были основания так думать. Очень тяжело переживала расставание, даже жить не хотела, отравиться планировала, но не сразу, а попозже, чтоб никто не догадался как и почему. Не смейтесь, это было давно, мне всего 22 года было :-) Мне казалось, что это моя единственная любовь на всю жизнь, что никто другой не займет его место в моей душе и т.п. По факту через три месяца я уже не плакала, встречаясь со своим давним поклонником, любви которого ко мне хватило бы на троих, а через три года по настоящему влюбилась. Сейчас с той перевой любовью мы иногда хорошо общаемся. Я развелась, у него тоже в семье не очень, но сердце не екает. Все прошло.

уссацца

Нюша, есть рецепт от таких отношений - просто их не начинать! Вы ж не в первую минуту знакомства почувствовали "родство душ" и общность характеров. Наверняка сперва узнали, что женат , а потом сами себя успокаивали мыслями: "а ну и что, а он мне нравится", "а он сам хочет", "а вот он с ней разведется, на мне женится, и весь мир узнает что у нас любоффь была, а не просто трах" и т.д.