На протяжении всего дня муж разговаривал со мной, как с тряпкой и постоянно грубил, но стараясь не привести дело к ссоре, я делала замечание и переводила тему. В обшем день прошёл хорошо, походили по …
48 Абсолютно. Распускать руки нельзя. Распускаешь руки - будь готов (а) получить в ответ.
Граф: По-настоящему трусливы только те мужчины, которые не боятся женщин:))
Молодец автор, по рылу ему дай....
50 логика понятна. Для меня пощечина - это удар, причем удар унизительный. На оскорбление словами всегда можно ответить словами, а на удар - только ударом. Око за око...
Да что вы с графом спорите, он тут *** известное несмотря на громкий ник.
54 - Некоторых истериков в штанах только хорошая пощёчина может в чувство привести , это для его же блага, кстати.
49 женщина могла ответить оскорблением. Могла? Могла. Не захотела? Не захотела. Захотела перевести конфликт в область силы - "эскалация конфликта" )
Изначально конфликт ведется на поле где у всех возможности равны (устная брань).
на фига переводить его туда, где право за сильным?
ударить женщину в ответ на пощечину (данную за оскорбление) - это ж надо удумать... ситуация: подходит такое к даме на улице "слышь ты, ***, сколько стоишь?", получает пощечину заслуженно и имеет полное моральное право двинуть ей в ответ??? "Граф" считает что да )))
55 *** тут только ты
58 то есть если меня оскорбляет женщина, мне ей пощечину можно бить?
Граф, *** тут - мужчинка с идеологией как в посте 58 ))
60, нет, нельзя, так как "нельзя первым ударить слабого" - ваши же слова. что-то с логикой у вас, "Граф"...
52 это к чему?
57 - На некоторые оскорбления женщина имеет право дать более адекватный ответ, а не начинать базарную перебранку.
Хотя, 58 - давать пощёчину незнакомому мужику на улице - ну его нафик. Я бы просто послала. Неадеквата полно.
Расшифровка 52 поста: женщин бьют только трусы, сильные духом мужчины женщин не бьют. А трусы только с женщинами и могут драться.
да уж...надо уметь различать унизительние удари от отрезвляюших. Нету черного и белого...И ситуации все разние, так что ф ормула твоя под 51 номером простая, да не абсолютная.
62 вы себе противоречите. Если пощечина это ответ на оскорбление, то я могу ударить оскорбившую меня женщину, и это нормально получить пощечину оскорбив ее. Если я не могу ударить слабого первым, то я могу дать пощечину в ответ на пощечину, но не на оскорбление. Выбирайте. Я счиатю честным второй вариант.
66 отрезвляющие - это когда у человека истерика. Других вариантов не признаю.
65 совершенно согласен, бить женщин могут только трусы. Мужчина не будет драться с женщиной, но и не позволит ей распускать руки. А терпеть удар женщины будет только совсем уж конченый трус.
когда оскорбления продолжаются после словесних просьб, ето легко можно приравнять к истерике. нет? только не говори нет, ти уже пошечину к удару приравнял....
Граф, ну нельзя же так откровенно тупить. Вы задали конкретный вопрос: "то есть если меня оскорбляет женщина, мне ей пощечину можно бить?"
Я вам ответила вашими же словами из 16 поста "А морального права нет первому бить слабого - вот и все."
И мужчина бить женщину не может ни при каких вариантах, она слабее и силы неравны, может только защищаться. Или для вас норма - бить женщин?
71 если вам не нравится моя логика - то это не значит что я не прав)
Итак - по пунктам.
Есть два мнения.
первое - пощечина это отрезвляющий ответ на оскорбление, ударом не считается, отвечать на него нельзя.
второй. первым слабого бить нельзя.
В данном случае эти мнения друг другу будут противоречить, какое вы считаете более справедливым?
уж насколько я допускаю компромиссов в силу современности, но по 69 видно, что вопроси "ноблессе" совсем замшели, а вопроси самоуважения поняти превратно...Я все сказала. Засим откланиваюсь...
71 последняя фраза добивает своей наглостью. Нет, мужчина не может ударить женщину ПЕРВЫМ. а ответить на удар он может.
Для сравнения - мужик идет на остановку а там сидит маленький плюгавый урод. Урод начинает его оскорблять - мужик терпит - слабого бить нельзя первым. Но если чахлый урод начнет бить мужика - то получит в рог на полном основании. Потому как первым ударил слабый.
73 не удалось провести политику двойных стандартов, да?
- Здесь на форуме парадоксальные мужчины. Они за идею полного равенства.
То есть - 1. мужчина ничего женщине не должен, 2. борьба на равных везде, в том числе и в драке. 3. Секс тоже должен быть сразу, а иначе - какое это "равенство".
Я до того, как стала заходить на Вуман не знала, что это такие насущные проблемы для сегодняшних мужчин. :)))
76 а зачем переводить спор в драку если ты слабее?
76 я на вумане тоже фигею с парадоксальных баб - мужики должны их содержать, покупать подарки, баловать, терпеть пощечины, быть готовыми женицца на детных тетках по первому их требованию, хранить верность - а сами они при это ничего никому не должны, имеют право гулять направо и налево и все)
77 - Спор - незачем.
А разве мы оспоре? Об оскорблении, причём не единажды.
Хотя я бы бить не стала, если только оскорбления не затянулись бы.
"первое - пощечина это отрезвляющий ответ на оскорбление, ударом не считается, отвечать на него нельзя.
второй. первым слабого бить нельзя.
В данном случае эти мнения друг другу будут противоречить, какое вы считаете более справедливым?"
в чем противоречие? мужчина - НЕ СЛАБЫЙ, он сильнее и женщина имеет моральное право его ударить в ответ на оскорбление.
78 - Это Ваши выводы.
А вот в моём посте не выводы, а просто неоспоримые на взгяд мужчин аксиомы.
Как хорошо,что в моем окружении нет таких мужчинок,как Граф.Это просто позорище.Мне жаль вашу девушку,если она у вас имеется.
а мужчина может только защищаться, то есть отвести удар, а не нападать на слабую женщину получив заслуженную пощечину.
Граф, ситуация: к вашей маме пристает пьяный мужик на работе или сосед говоря что-то типа "ну когда ты уже мне дашь, старушка"?. Ваша мама не найдя что ответить на такое хамство дает ему пощечину и удаляется. Вопрос: имеет ли мужик полное моральное право нагнать ее и двинуть по лицу??? Если да, с вами все ясно.
79 спор, ссора, ругань - неважно. Важно чтобы ругань не перешла в рукоприкладство.
Для того чтобы все было "по честному" мужчины лишились права применять силу в споре. Теперь силы равны. Зачем пожднимать руку на человека сильнее тебя, сколько бы раз неправ он не был? Не нравится с ним - уходи, не нравится что он говорит - возрази.... подняла руку - дала право на ответ.
В споре или ругани каждый считает правым себя, неважно кто прав на самом деле. И каждый считает себя оскорбленным, неважно по како причине.
ЗЫ ну я и оскорблять бы не стал.... И бить бы не стал женщину за оскорбления - только в ответ бы оскорблял. Но в ответ - треснул бы.
80 но ударив сильного слабый дает сильному право ударить в ответ)
81 не согласен ни с одной из них, так что вы не правы
82 в моя девушка не такое бабо как вы, и не привыкла распускать руки. Мы как то словами отлично обходимся, нам их хватает. И с другими девушками тоже хватало.
//ну я и оскорблять бы не стал.... И бить бы не стал женщину за оскорбления - только в ответ бы оскорблял. Но в ответ - треснул бы.// - ОО, вот это воспитание. :))
Кажется Вы где то выше писали, что мужчине, Вам например, просто блок от женских ударов с последующим выворачиванием рук должен применять.
я не провожу политику двойних стандартов...Я даже против политики двойних стандартов.Я вижу, что ти плохо меня понял, или вообше не понял.
83 кто вам сказал таких глупостей? С пощечиной понятно - отвести удар, отбив руку кистью посильнее, чтобы минут 10 рукой шевелить не могла, или завернуть руку за спину и спокойным голосом сказать что махать руками недопустимо. А удар кулаком в лицо - должен быть наказуем.
89 - Это через транслит так переводится?
Как то режет глаз.
88 мы говорим о пощечине или ударе? Мой блок тоже имеет воспитательное значение.
89 политика двойных стандартов в твоем исполнении такая - мужчина не имеет право дать пощечину женщине в ответ на оскорбление, женщина - имеет.
Транслит, да. Там нет букви "и" и "е". Мне тоже режет...
Давно заметил, что не столько баб (именно баб) волнует, что мужчина может поднять на них руку, а сколько дико бесит, что они не могут применять насилие безнаказанно.
Может именно потому женщина на войне лишняя из-за своей бессмысленной жестокости?
Может именно потому женщины по статистике гораздо больше отцов применяют насилие по отношению к детям?
вернись и перечитай мои пости. Только время потеряла на писанину.
92 - Мужчина в общении с женщиной всё же должен допускать мысль о том, что она слабее. Вот ребёнка Вы бы тоже ударили в ответ на удар с адекватной силой?
ГРАФ, ОТВЕТЬТЕ НА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС
Повторю: к вашей маме пристает пьяный мужик на работе или сосед говоря что-то типа "ну когда ты уже мне дашь, старушка"?. Ваша мама не найдя что ответить на такое хамство дает ему пощечину и удаляется. Вопрос: имеет ли мужик полное моральное право нагнать ее и двинуть по лицу???
Только не переводите в русло: моя мама пощечину не даст, допустим он уже ответила пощечиной на оскорбление, так можно мужику ей нагнать ее и двинуть??
92 а кто говорит что женщину надо бить в ответ со всей дури? Так же и убить можно!
Но ведь ударившего вас ребенка вы отшлепаете а не будете защищаться
99 - В любом случае, если ребёнок ударил меня довольно ощутимо больно, я буду держать в голове, что он слабее, и бить его не буду, возможно - это будет как раз блок, но без выворачивания рук.