Мой парень - гопник. Классический. Перевоспитывать его или нет? Выходить ли за него замуж?
#
54. Кстати из таких вот ребят состоит 90% рабочей молодежи наших славных регионов.
СЛО, ну это только по виду и основным словечкам. среди более-менее обеспеченных из нерабочих районов быдла тоже хватает, только они "тусят" не с семками, а на родительских машинах и с телефонами подороже. Суть-то одна.
С сайта "Как стать здравым пацаном?":
"...Инструкция по пользованию шапкой.
Вы купили новенькую черную шапку и не знаете, как ей пользоваться? Вот вам
подробнейшая инструкция:
1. Распакуйте шапку.
2. Проверьте на просвет, не дырявая ли она.
3. Зажмите помпончик одной рукой, а второй начните медленно и аккуратно
раскатывать шапку по голове до уровня глаз.
4. Следите за тем, чтобы между Вашей головой и шапкой не осталось пузырьков
воздуха. Иначе в самый ответственный момент шапка может порваться.
5. Используйте только шапки Adidas, Reebok и Lifestyles. Они не только спасут вас от различных заболеваний, но и добавят Вам здравости."
Еще добавлю - часто гопники перевоспитываются. Попадая в другую среду обитания.
Оттуда же:
"..Однако, как мы уже знаем, пацан пацану пацан. Потому и общаются они особо, по-здравопацановски. Рассмотрим различные способы базара:
- Эй, пацан!
- Че, пацан?
- Да ниче, пацан!
- Hу и все, пацан!
- Вот и побазарили!
Это один из самых общеупотребительных базаров, и его должен знать каждый Здравый Пацан..."
Дурман-трава. Ну таким образом можно долго рассуждать.
62. )))))) Желательно знать такие обороты, причем всем. Это может спасти в критической ситуации.
Ужас!!! Я оказывается тоже "отношусь" к гопникам(цам). Мне безумно нравятся Круг, Шелег, Трофим, Михайлов, Кричевский, Воровайки, что-то у Лесоповала и т.д...
54 , прочитала, ржала...но ведь все правда...
Hopeless. Не боись, у нас в стране тот, кто не гопник, тот ***))))
"...
Hе отвечать вопросом на вопрос. Это очень невыгодно, иначе вам могут сказать такую реплику: "Ты че, в натуре, вопросом на вопрос отвечаешь?" с последующим добавлением реплик типа "Ты че, бес?", "Ты че, баран?", с последующим сшибанием денег, репы и забиванием стрелы. Хитрые пацаны очень ловко выкручиваются и
отвечают: "Я - пацан, че хочу, то и отвечаю!" Иногда помогает, и базарящим сторонам ничего не остается, как произвести обмен пацановскими ценностями, то есть сигаретами и семечками. Хотя, если второй тоже хитер, как фонарь на столбе, он может "грузануть" : "Да ты проотвечался! Ты обоснуй за пацана!", после чего разговор становится бесконечным:
- Ты обоснуй за пацана!
- А ты кто такой, чтобы я тебе обосновывал?
- Я пацан!
- А ты обоснуй за пацана!
- А ты кто такой, чтобы я тебе обосновывал?
- ...
Прервать эту цепь высказываний можно только привлечением третьего пацана, которому можно сказать: "А ты че?" Если же третьего человека не превлечь, то разговор бесконечен, так как каждый пацан реагирует только на предыдущую реплику и напрочь не помнит того, что было до этого..."
67, спасибо. Успокоили ))
Эх жаль, что тот сайт больше не существует... Был прикольный :) К счастью - многие его тогда полностью скачали :)
Нет, ну что это все ударились в рассуждениях не тему кто есть гопник? Автор уже определила своего милого как классическую гопоту, видать, специалист в этом вопросе. Меня же, как женщину простую и не разбирающуюся не только в классической гопоте, но и в простой, интересует другое: АВТОР, а ваш-то гопник возьмет вас замуж или это только вы об нём мечтаете?
68. На самом деле все сложнее. Есть боооольшие умельцы "базарить". Встречаются виртуозы.
действительно, отошли от темы! Автор напишите что думаете по этому поводу???
автора в студию.
Точно, виртуозы есть, их надо записывать и потом отшивать тех, кто задает вопросы "когда замуж, когда дети? Почему?"
Сто Лет Одиночества, 72, Ну вообще-то это был юмористический сайт :) Стёбный.
.
А Автору стоит подумать - не переоценивает ли она свои силы... Очень часто женщины думают "Да, я понимаю, что с другими он ведет себя недостойно - но я настолько крута, что РАДИ МЕНЯ он обязательно изменится" :)
Автор, гопники бывают добрые и заботливые, так что если вас не смущает уровень умственного развития вашего "классического гопника", то конечно выходите!
Скажи мне кто твой мужчина и я скажу кто ты =))
кстати, если еще не писали - слово "гопник" произошло от аббревиатуры ГОП (Городское общество призрения): В конце XIX века в Петербурге, на углу Лиговской улицы и Невского проспекта (нынешняя гостиница Октябрьская, Лиговский пр., 10), было открыто Городское общество призрения, иными словами, приют для нищих, бездомных и сирот ("призор" - забота, попечение). Туда как правило доставлялись и беспризорники, промышлявшие мелкими кражами на близлежащем Николаевском (ныне Московском) вокзале. В том же здании после революции расположилось Городское общежитие пролетариата, где по обыкновению селились крестьяне и люмпены, хлынувшие в Петроград со всей России после падения царского режима. Довольно быстро общежитие пролетариата было обращено его обитателями в бандитский клуб, внутри которого царили воровские законы. Благодаря ГОПу преступность на без того криминогенной Лиговке увеличилась в несколько раз, а самих обитателей ГОПа жители Петрограда стали называть гопниками. На эту тему даже появилась поговорка: "количество гопников измеряется в лигах".
Вы забыли фразу "Рубль есть?" и "Закурить есть?" после которых начинаются пацанские разговоры с лохами с последующим разводом на бабло :))
Гыыыы. Тёёёёлачки.
На обоснуй за пацана обычно отвечают ....не делаю поступков ниже достоинств пацана)) было такое) Сам когда то учился в технаре в Казани мрак был еще и поселок рядом был)) Типичные термины.......Ты козел? ...Черт ....Ты при делах? Ты лазиешь?
Фараза хит ...Пацаны вы из какой конторы?))
Видео о гопниках
http://www.youtube.com/watch?v=nO_YartBspU
опять чувырлы кавно месят. всем по местам
Вот это тема! Понятно, что разводка, но повеселила сильно=)))
50,лежу!!!!!!!!!!!
"Гопник" произошло от выражения "гоп-стоп", что означало грабеж или разбойное нападение. Т.е. к братве занимавшейся более доходными делами вроде собирания дани с подопечных контор это слово не относится. Но, надо полагать, что именно из этой среды братва черпала свежие кадры с одной стороны, с другой стороны, можно предположить, что остатки разгромленных ментами или конкурирующими бригадами банд перетекали обратно в среду гопников. Т.е. это сообщающиеся сосуды
Дюрасель, чего лежишь? Это песня из фильма "День выборов", кажется в исполнении Сереги
такой?
КАК СТАТЬ ГОПНИКОМ?
Гопники - люди чрезвычайно стильные, а поскольку это правда так, то и одеваются они стильно! Хотите тоже носить кепки, двухполосные (а если позволит статус в иерархии риальных пацанов, то и трёхполосные, четырёхполосные) штаны, самые модные кроссовки таких популярных фирм, как Adibas, Abidas, Abibas, Adidac? Хотите являться полноправным носителем настоящей барсетки, заполненной пустотой? Тогда прочтение этой статьи вам в этом очень сильно поможет!
Для начала разберёмся с терминами. Итак, Gopus vulgaris (лат. ? гопник обыкновенный) ? это человекообразное животное из класса млекопитающих, имеющее некоторое сходство с нормальным человеком вида Homo sapiens (лат. ? человек разумный). Характер отличается агрессивностью и озлобленностью. Внешний вид ? узким лбом, тупым, не обременённым интеллектом лицом.
Что нужно иметь для того, чтобы стать настоящим гопником?
1) Кепка. Без неё никуда. Кепка ? всему голова, как бы это ни странно звучало. Посмотрите на иллюстрацию. В глазах бедного гопника, поправляющего свою экстравагантную причёску читается уныние, и по нему видно, что он буквально теряет ориентацию в пространстве без столь важного аксессуара одежды.
2) Штаны.
а) Спортивные штаны. Чем выше статус в иерархии гопников, тем больше полос нужно иметь на штанах. Встречаются индивиды с 2, 3, 4, а иногда даже и с 5 (пятью!) полосами.
б) Брюки от костюма. Костюма, естественно нет, поэтому приходится носить только брюки. А если бы и был, то спортивная куртка смотрится куда элегантнее на широких и могучих мускулистых плечах.
3) Обувь. Это практически одна из основных характерных черт гопников. Самая популярная обувь ? кроссовки. Если увидите якобы гопника в ботинках или туфлях ? это скорее всего не гопник. Это или бандит, или просто мирный житель. Кроссовки должны быть обязательно фирменные: Rebook, Adidac или столь же именитого производителя. Однако большинство все-таки предпочитают беговые модели Abibas с задранными вверх носками.
4) Куртка. Тут всё просто. Просто спортивная куртка с надписями, одноимёнными надписям на кроссовках.
5) Барсетка. Кстати, это потрясающе полезная и удобная вещь! Гопники обычно носят в ней пустоту. Вам тоже не стоит нарушать устоявшуюся традицию.
6) Семечки (или просто семки). Если у вас не будет всегда в кармане горстки семечек ? вы рискуете потерять несколько килограмм в весе. Редкие особи Gopus vulgaris были замечены за поеданием нормальной пищи.
Какой словарный запас нужно иметь, чтобы стать гопником?
Самое сложное заключается в том, что вам придётся отказаться от всего лексикона, который вы использовали на протяжении всей жизни. Это тяжело. Нужно уметь обходиться простыми и понятными фразами.
Учимся здороваться.
- Слы, мелочь/деньги есть?
- Слы, покурить есть?
Учимся развивать беседу.
? Ты чё такой дерзкий?
? Ты кто па жизни?
? А ты кто такой?
Если вашему собеседнику по каким-либо внешним не зависящим от вас обстоятельствам не захотелось с вами общаться и он, ни с того, ни с сего, прибегнул к рукоприкладству, то для того, чтобы ещё раз доказать, что вы ? настоящий гопник, стоит вежливо попросить:
? Только по лицу не бейте, пацаны!
Имейте в виду, что мир гопников очень интересен и разнообразен! Не отказывайте себе в удовольствии приобщиться к этому популярному молодёжному движению!
100 правил настоящего гопника
1.Вась √ это звучит гордо.
2.Запомни: ты √ Вася, хоть это и обидное слово, но оно популярно в тех местах, где ты тусуешся.
3.Называй всех ╚Вась╩ не зависимо от пола и возраста. Жди того же в ответ.
4.Вась, жуй семки.
5.Вась, жуй семки везде, где только можно, а тебе можно везде √ ты же Вась.
6.Плюй лушпайки себе под ноги. Это круто.
7.Эсли у тебя нету семак √ значит ты не пацан.
8.Что бы были семки нужны бабосы.
9.Быкуй, и у тебя будут бабосы.
10.Никогда не быкуй один. Это надо делать хотя бы вдвоём, а лучше втроём.
11.Быковать надо правильно. Никогда не быкуй возле районного отделения милиции.
12.Выбери себе лоха на улице.
13.Выбирать лохов надо уметь. Это умение, которое приобретается с опытом.
14.Основным правилом является превосходство в силе. Оно должно быть как минимум 10-х.
15.Вась, мутить бабосы надо в тёмное время суток. Так мало кто заступится за лоха.
16.Если тебе надо покурить √ мути у лоха сигарету или мелочь.
17.Если тебе, как на100ящему Вась, нужны семки √ мути рубас, а луче √ два.
18.Если тебе надо срочно надо пошпилить в Кантру √ мути 3 рубса. (Вась, не гони, на час хватит.)
19.И наконец если ты модный Вась, и еще + ко всему ╚пацаны погибают╩ ≈ смело мути 10 рубасов.
20.Бабосы лучше мутить у Хопперов и Репетосов.
остальное - http://lotr.borda.ru/?1-12-0-00000039-000-0-0-1218968378
ну, это не худший вариант......
89,90 Сопляк,читала с увлечением,ибо мир гопников для меня покрыт тайной))))
ООО, самое главное, они еще на корячках сидят, носят печатки, и пьют пиво из одной банки все гыыы ппц
http://gopniki.net/archives/26 - здесь все сказано
http://trinixy.ru/2007/05/18/zhest_gimn_gopnikov_quotbud_pacanomquot_nenormativ_144_mb.html
И где же автор?
из википедии :
Гопник (Гопота, Гоп) (первичное, с XIX в., значение в уголовном жаргоне ≈ ╚оборванец╩, затем также ╚грабитель╩) ≈ представитель маргинальной молодёжи, ведущий асоциальный образ жизни.
Гопники живут по ╚понятиям╩. Причем эти ╚понятия╩, никакого отношения не имеют к так называемому ╚воровскому╩ закону тюрьмы, по ошибочному мнению многих. Гопники всего лишь знают пару фраз.
97-админы ночью спят.Во сне они придумывают новые темы для обсуждения....
http://www.youtube.com/watch?v=pMKQg7OeLdM
Слушайте, представьте, я несколько лет назад встречалась с гопником! Правда, у нас всего 3 свидания было. И я даже не знала, что он гопник! А ведь все атрибуты были: пиво, барсетка, шансон, туфли с загнутыми носами и брюки от костюма... Жуть!
убей падонка нах! или себя.
Да у нас в Казани как в автобус сядешь под такое описание попадает каждый второй, во главе с водителем...сколько я зарезал, сколько перерезал...:)
Ну что за вопрос На х... тебе нужен такой Мне бы твои заботы
гопник- от слова гоп-стоп. Тобишь банальный уличный грабеж. Оставайтесь с вашим гопником и ,может быть, ваш сын споет когда то песенку из 50го поста.
Пускай перевоспитывает, может на одного меньше станет.
http://www.youtube.com/watch?v=pakH5BfWGV0