Моя сестра замужем 4 года.За это время ни одной беременности.Обследовались оба.У нее все в порядке,у него спермограмма плохая.Сперматазоиды мертвые,даже исскуственное оплодотворение его спермой врядли возможно.Ей 29 лет и детей,понятно очень хочется,а муж относится к этому вопросу философски.Нет,и не надо.Заикнулась она об усыновлении,донорской сперме-муж котигорически против.Во всем остальном у них прекрасная семья.Но эта проблема грозит перерасти во вселенскую катастрофу.Женщины,которые сталкивались с подобной проблемой-поделитесь.
#
Напишите, пожалуйста, сколько лет мужу. Мой старше меня, детей хочет, а на обследование не спешит (у меня все нормально, я обследовалась). Время идет...
Я бы бросила такого.
*****. надо было не говорить хоть мужу, что спермограмма плохая... не знаю, настроить так, что процентов 20 из 100 хотя бы.
его то ситуация понятна - своих детей не может иметь, нафига ему чужие?
1, а нафига ему на обследование? если само собой не получится, то варианта два - либо вообще никак, либо ЭКО - оно очень дорого, может он деньги на него копит)
Зато можно сексом заниматься без предохранения.
5- Лариса, Вы что-то не о том!!
У человека действительно проблема, и если она хочет детей, а это невозможно с этим человеком, то скоро секс вообще с ним ей перестанет доставлять радость!
Я бы на месте автора подумала, что ей важнее, и если бы дети оказались важнее - поговорила с мужем о варианте расставания, если он не пойдет на Эко, которое нетакое уж и дорогое!
такой муж моя мечта
И моя мечта тоже!Автор давайте нам этого мужа.
у меня такой муж.7,8 -так могут говорить только те, у кого уже есть дети, и больше им не нужно! Он бесплоден, ему 34 года, мне 29 лет. На ЭКО денег нет, да и ему сказали, что в на данный момент ЭКО не спасет. Хочу родить от другого-выгонит, так выгонит..
А сколько сейчас ЭКО стоит?
не надо от другого... то есть пусть он думает, что это его.
не обязательно трахаться прям с другим - можно вон донорскую сперму поискать, хотя дешевле выйдет все-таки потрахаться...
но главное мужику не говорить. пусть витаминки пьет.
Кира, тысяч 150 точно уйдет
без гарантии результата, кстати. там по разному считается стоимость операции, медикаментов, смотря сколько попыток придется предпринять.
Беата, а как можн не говорить мужу результат ЕГо анализа, на который ЕГО направлял врач- андролог? Муж, наверное, сам к врачу за результатом-то ходил, и врач ему сказал. Лечиться вот надо, да, но лечение у мужчин не всегда результативно, к сожалению. Мой 2 года лечится - и без толку. А ЭКО сейчас по МФ, вообще-то и бесплатно делают.
Я "в материале", потому что у меня то же самое - муж бесплоден. Только он-то как раз лечится и уговаривет меня на ЭКО, и хочет ребёнка, а я не хочу.
9 - да, только вы алименты потом трясите с того, от кого родите. а то как-то право слово не по-людски.
12, 150 тыс. чего? если рублей, то мне право смешно - детей хотят, а даже 150 тыс. на это нет. а базу материальную им давать как собираетесь? будут побираться когда вырастут? по общагам да съемным халупам мотаться?
Мы в конце концов развелись...
Мы в конце концов развелись...
Все лечиццо. Ну у меня была плохая. Последствия горячей юности и службы на атомной подлодке. Ничего, исправили =)) Двое спиногрызов. Старшую вчера в школу сдал.
18, может и лечится но годы уходят безвозвратно. У мужа тоже, как у вас, последствие бурной молодости(.15, смешно, посмейтесь! не судите по себе, у нас с мужем з/п по 15 тыс. мы не в Москве.Если бы это ВСЕГО стоило 150 т.р., можно было бы напрячься. А то это стоимость ОДНОЙ(!) попытки. И без гарантии. Минимум надо 2, а то и 3, 4? Это нам не пить не есть, да и вообще-НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ!!
Беата, вообще-то варианта два, либо ЭКО, либо инсеминация. Но инсеминация делается в том случае, если в спермограмме обнаружено не менее 10 миллионов здоровых и подвижных спермиков! Если их меньше, то показано ЭКО. ЭКО стоит от 3-х до 5-ти тысяч долларов, очень индивидуально и зависит от объема процедур, препаратов и пр...
И что за глупость такая не говорить мужу, что сперма некачественная? С какой целью врать? Тут не должно быть никаких скрываний, умалчиваний и вранья, лечиться вместе и идти вместе, вдвоем к цели!
19. Месяца три заняло. Медикаментозно и физиотерапия. Оочень приятная местами =)))
Найдите хорошего андролога. В питере бы посоветовал своих.
"Тут не должно быть никаких скрываний, умалчиваний и вранья, лечиться вместе и идти вместе, вдвоем к цели!" - угу. женщине в параллель тож курс какой то назначают насколько помню.
19, ну если вы простите сейчас не живете а существуете, то какой смысл вам рожать ребенка? скуки ради? думаете у вас жизнь лучше станет? по-моему лучший способ - смириться и жить в свое удовольствие. в мире столько всего интересного помимо детей.
Морячок, если бы у всех было все так быстро и просто, не изобретали бы ЭКО и кучу всего.... сколько бы пар жили спокойно и счастливо...
Морячок, если бы у всех было все так быстро и просто, не изобретали бы ЭКО и кучу всего.... сколько бы пар жили спокойно и счастливо...
тут 2 варианта - забить на себя, на свое желание иметь детей или рожать от другого. знаю и реальные истории на эту тему. в одной истории девушка 6 лет моталась по врачам в нашей тьмутаракани, пока ее не надоумили мужика проверить. оказалось, безнадежно дохлые сперматозоиды. зато он как узнал, что стерилен, сразу предложение сделал, а то все ходил посмеивался - мол, кому ты такая бесплодная нужна. она вышла за него, засунула подальше свое желание иметь детей и надеется, что может быть все-таки "стрельнет". история 2 - поженились, через год незабеременивания сдали анализы, муж оказался бесплоден. он закомплексовал, начались скандалы с его стороны, как у всякого ущербного человека. разбежались. в процессе развода она забеременела от случайного любовника. муж вернулся. записал дочь на себя
морячок, а ты уверен что это твои дети?
23 anna - 5 БАЛЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди, да большие зарплаты только в Москве! По России ситуация иная. Людям вообще не жить? Или всем в Москву перебираться?)) 150 тыс. рублей - это одна попытка. Знаю тех, кто рожал с десятой. Еще ведь нужно одеваться, платить за жилье и т.п. А может вы думаете, что тут одна Москва? Или считаете, что рожать только москвичам можно?
В Москве у всех разные вообще-то зарплаты.
Оля, разные. Но в России в целом зарплаты низкие.
забеременеть от похожего и сказать ,что от него,любимого.
Я не знаю что делать... муж стерилен. Даже ИКСИ нельзя сделать.. Он меня даже к андрологу не пустил, потом все расссказывал, как анализы, что доктор сказал. Он хочет чтобы донором был его отец, а я вот не знаю соглашаться или нет... даже поговорить об этом не с кем... Что делать?
первый вопрос когда подтвердилось: ты со мной останешься? как на это реагировать?!... Я здорова
Соня, я вам сочуствую. Решать вам самой все равно, никто тут вам рецепта не выпишит. Родите мужу братика (черный юмор) от его отца. А если без смеха - то это жесть конечно, жалко что он точно знает диагноз. Мне было бы наверное легче уйти, чем от свекра рожать. А уж что вам делать - только вы можете решить. У меня у знакомой история была, жили 7 лет без детей, оказалось, что у нее какая то там кислотность повышена и его сперма гибнет именно в ней (хотя возможно что и вообще дохлая какая), муж ее очень деток хотел и она тоже. Уехала на курорт в Ставропольский край, нашла себе внешне похожего на мужа ухажера и состругали они с ним снегурочку. Дочка замечательная, все довольны. Муж считает своей. Мужики скажут подлость, а я думаю, что нет - они ведь столько лет хотели ребенка, ну не от свекра же ей и впрямь рожать
Соня, а ваш муж понимает, что вы будете рожать от свекра и ребенок будет для вашего мужа одновременно и сыном и братом, а для вашего свекра и сыном и внуком? Вам решать. Мне было бы сложно родить от свекра или от брата мужа. Лучше тогда донорскую сперму. Доноров проверяют. Узнать обо всем можно в ЭКО-клиниках. Если вы здоровы, то ЭКО будет не нужно скорей всего. Достаточно будет ИИ (искуственная инсеменация).
И ревность потом вашего мужа не замучает, когда он будет видеть, как ИХ общий биологический отец берет на руки младшего ребенка, якобы внука? Биологический отец будет так рядом! Мужу-то потом самому не трудно будет? И не переиграешь потом! И как бы он посмотрел на вероятность заиметь общего кровного ребенка с вашей матерью (зять и теща тоже самое, что и невестка и свекр). Его бы ничего не смущало?
Был любимый с такой же проблемой, чужого ребенка наотрез - нет. Старше на 10 лет. Я была готова на все пойти вместе с ним, а он просто ушел - "не хочу портить тебе жизнь".
прошло 4 года. Он один, и я одна. Я думаю, что вместе все-таки лучше было бы. Жить нужно ради кого-то, пусть это и не ребенок.
У моего мужа 200% бесплодие, которое не лечется, никак. Когда узнали был просто ШОК и не понимание. Я не знаю что мне делать. Он согласен и на усыновление и на донора, но я не могу решиться ни на то, ни на другое.
Екатерина, я вам сочувствую. Выше в топике я писала что со мной произошло тоже самое. Я не против поговорить на эту тему. Мой номер ICQ 155861847.
P.S. через неделю я буду знать результат ИИ
на самом деле - это мне надо поговорить...
У моего жениха от первого брака усыновлённые дети ! Я люблю их, они любят меня. Никаких проблем. А про своих собственных подумаю чуть позже. Если люди любят друг друга, если доверяют, то всё будет чудесно. Если не доверяете, то ....не надо делать.
Екатерина, а выбор у вас между разводом и тем, на что согласен муж. Донорская сперма может быть выходом. Если разойдетесь, то рожать все равно будете от кого-то другого. Усыновление тоже выход. Гарантированный и бесплатный))
а че? нормально, реальная экономия на гандонах)
Пацанчик, я считаю, что со своими шутками вам лучше сидеть на другом форуме. Спасибо всем кто меня поддерживает и понимает.
Я боюсь, что муж будет не так любить ребенка от донора, как бы мне хотелось. И насколько будет ребенок от донора похож на нас внешне? А как потом жить с этой неправдой, для ребенка, всю жизнь?
Екатерина, вы можете с мужем выбрать донора с подходящим ростом, цветом глаз и волос. Плюс доноры проверены на предмет здоровья. Плюс можно "подбить" нужную группу крови. Екатерина, если мужчине не поможет уже ни-че-го, то донор или усыновление (или то и другое вместе) единственный способ стать отцом. Если вы здоровы, то делать ЭКО не обязательно. Можно просто сделать ИИ (искусственная инсеменация). Для вас с мужем это шанс стать родителями. Если муж болен на 200 процентов, то от него вы уже не родите. Если разойдетесь с мужем (подумайте, КАК будет больно мужу), то рожать будете все равно от кого-то еще. Донорская сперма и усыновление - это выход! И о какой неправде речь? У ребенка будет отец! Разве отца отцом делает сперма?? Вы знаете, сколько женщин делают ЭКО с ДЯ? То есть с донорской яйцеклеткой. Много! Ребенок генетически не женщины, хоть рожает и она сама. Но ребенок СВОЙ, РОДНОЙ! И мама для ребенка не донор! Это всего лишь способ стать родителями! И вариант с усыновлением тоже рассмотрите. Усыновление абсолютно бесплатно для россиян. До усыновления можно сделать ребенку независимое медицинское обследование и узнать картину его здоровья (хоть генетика, хоть невропатолога, хоть узи мозга и т.д). При усыновлении можно ребенку поменять ФИО и дату рождения на 3 месяца в любую сторону.
Узнать поподробней насчет усыновления и почитать мамочек можно на конференции "усыновление" на сайте www.7ya.ru. Также есть форум "усыновление" на ева.ру. Также на ева.ру есть форум "ЭКО". Там сможете узнать насчет доноров поподробней.
1 , спасибо за информацию и поддержку.
Привет!!
У нас с мужем такая же проблема. У него нет в сперме сперматозоидов.
Решили сделать искуственную инсеменацию (ИИ). Но не всё так быстро делается.
Прошла у себя обследование в перинатальном центре - гормоны нормальны, трубы проходимы. Но проблема - закончилась донорская сперма. Обратилась в клинику ИДК (Самара). Слелали МСГ (проверка проходимости труб), но снимок получился неудовлетворительный. Направили на диагностическую лапроскопию....
Просто хочу сказать быстрее решайтесь ИИ, так как это очень долгий путь.
Альбина, я прозванивала ноябрь-декабрь клиники Москвы, Питера и Ростова - донорской спермы нет. А если вы приведете донора с собой, то по закону с 2008 года необходима криоконсервация спермы донора на полгода, т.е. ещё ждать и платить деньги. Я договаривалась с андрологом одной из клиник, чтобы по документам это была сперма мужа, а на самом деле передать сперму донора (Никто ж рядом не будет стоять во время сбора!!!). В интернете есть сайты, где некоторые мужчина предлагают себя донорами (кто за деньги, а кто и прошел с женой).