Муж настаивает на втором ребенке. Правда совершенно не понятно, зачем он ему. Есть сын 6 лет, которого муж в упор не замечает. Ни поиграть с сыном, ни сходить куда-нибудь, только "отстань", "я устал", "не мешай".
И после таких проявлений "пламенных" отцовских чувств-с муж заявляет, что надо рожать второго. Вот нафига? Вразумительно на вопрос ничего ответить не смог, видимо просто "чтоб было".
Супер-отец муж только на словах. В гостях, при родственниках начинает рассказывать, что "мой сын то, мой сын се", а на деле даже не знает в какой д/с сын ходит. До сих пор путает дату ДР сына. И еще хочет второго!
Блин, накипело!
Ну и муженька вы себе подобрали?
Вообще после такого выбора странно задаваться подобными вопросами
Он дочь хочет
я вот тоже думаю,нафиг вам второго...пусть хоть одного начнет растить
Хочет второго-пусть рожает!
4, я ему так и сказала, хочешь-рожай сам.
а что он вам ответил?
1, парадокс в том, что как муж он замечательный! А вот как отец-полный провал.
У него самого отец точно такой же, ни сына, ни дочь в упор не замечал в детстве и не замечает сейчас. Муж с такой обидой мне это рассказывает, что отца у него практически нет. А сам поступает точно так же в отношении к сыну! Меня это убивает! Сам жалуется на отца и сам же продолжает традицию отцеплюйства! Сколько раз я ему об этомговорила он не соглашается. Говорит, что сына любит, все для него делает, а вот его отец и бла-бла-бла.
Да уж, многие такие, Автор. Не расстраивайтесь.
6, сказал, что я все равно буду рожать. Я ему посоветовала бросить эту дурную мысль и не гневить бога абортом.
попросите привести конкретные примеры,что он сделал для сына??
Ой, мой тоже настаивал, уговаривал, упрашивал. Берите его под мышку, ведите в "Детский мир". Показывайте ему самую дорогую кроватку, коляску, игрушки, детскую одежду. Говорите, что очень хотите ребенка, только у него должно быть все самое лучшее! Сыну дома сообщаете, что теперь ему придется делить комнату и игрушки с маленьким братиком(сестренкой). Мужу сообщаете, что перед беременностью необходимо обследоваться, поправить здоровье и отдохнуть, просите путевку в дорогущий санаторий(он же хочет, чтобы малыш был самым здоровым) уезжаете, отдыхаете, а муж в это время узнает, где находится детсад, холодильник, поликлинника, стиральная машина и т.д. Уверяю Вас, предохраняться от нежелательной беременности после этого он будет с удвоенной силой. С моим все это сработало.
Дети это замечательно, когда их много, еще лучше. Но они должны быть действительно желанными и мамой и папой, только тогда они вырастут счастливыми.
а, может, материнский капитал хочецца???
автор, вы меня простите,но он у вас просто извращенец какой то! Никто не может заставить женщину рожать,если она конечно не является мусульманкой,у которых она будет рожать до тех пор,пока сына не родит.
В материальном плане муж сына не ущемляет, все покупает, денег дает на походы в цирк, кафе, кино, секции. Но нельзя же быть для ребенка только кошельком.
Ну как нафига? Будет родственникам с удвоенной силой рассказывать, что "мои дети то, мои дети се". Если лично ВАМ второй ребенок не нужен, то и не надо. Все ляжет на ваши плечи.
У нас есть такая же пара знакомая. Ребенку 8 лет, муж работает каждый день и приезжает только на выходные домой. Сына растит мать - и только. При этом она еще и работает - хорошо, что рядом с домом. Отец максимум на что способен - поиграть с ним раз в неделю в гонки на компьютере в два лица.
И все хотят второго ребенка - кроме жены. На нее уже года три отказывается невероятное давление - со стороны мужа, свекрови и даже ребенка - который просит сестричку.
А она так заматывается с одним ребенком ,что ни о чем думать больше не может. Да и деньги котоыре она зарабатывает составляют половину семейного дохода - которого хватает в обрез.
И никто ее не понимает. Вообще никто. Даже друзья-знакомые не понимают как она может не хотеть дочку.
11, в материальном плане муж может себе позволить хоть пятерых. Но дело-то не в деньгах.
Автор, сын у Вас уже большой. Оставьте его наедине с папой на недельку. Посмотрите, что из этого получится. Пусть папа почувствует себя ответственным за сына. Может быть поймет, что забота это не только слова и деньги, но еще и работа, душа, общение.
17, а я не только про деньги. Пока Вы занимаетесь подготовкой к беременности, часть забот о старшем ребенке на мужа ляжет, вот пусть и почувствует, каково быть отцом.
тогда ему просто, как многим мужчинам, хочется оставить большое потомство. больше - лучше. это на подсознательном уровне. и стереотипы, что семья должна быть большая. кажетс, что у всех его друзей много детей. вот и он тож хочет.
Мара сказала: "Дети это замечательно, когда их много, еще лучше. Но они должны быть действительно желанными и мамой и папой, только тогда они вырастут счастливыми". это действительно так. такие дети более успешны. но желание должно быть мамы и папы, а не одного из них.
Правильно вам пишут-сделайте так чтобы сын остался с отцом на время наедине.Может это их сблизит.Хотя у меня это не прокатит-он сразу свою маму позовёт и она будет сидеть с ребёнком
А вообще,раз у вас с деньгами нормально автор,почему бы вам не родить себе ещё сына/дочку.Это ведь будут самые родные люди на старости лет.Моя свекровь например меня не любит.Но мой муж её единственный сын.Вот и приходится ей всё терпеть.Никого больше нет.
Музчини для детей часто Кошелйки, как ви написали. Просто у них в мозгу проишодят видимо другие процесси. То , что ви описиваете, хорошо мне знакомо. Мой друг воспитивает один 2 детей, на виходние правда скидивает их своей бившей жене, знаете, он иногда ребенка со школи может забитй забратй (живу в Европе), или датй 7 летнему ребенку вибиратй себе одезду на жиму, а потом удивлятся , что все что ОН Е КУПИЛ И ОПЛАТИЛ подходт толйку лишй на лето :) Я думаю, что если средства позволяут,и ви хотите-Рожайте. Мой муж вообшхе знает оченй мало, что там его доч от первого брака проходит в школе и кто у нее друзя,и что она по виходним делает, но он ее любит
13- Поклеп на ислам не могла пройти . Ни одну женшхину в исламе неляза заставитй рожатй до тех пор , пока она сина не родит. И где ви такую чуш толйко берете или слишите????
Вам проще...А мой муж третьего хочет. Два сына ему мало. Последние пол года достал меня. Роди, да роди девочку. Я уже злиться начинаю. Отец он конечно хороший, но муж... В домашних делах не помогает почти совсем. А я ведь работаю, и в декрет мне не охота...Вот тоже злюсь на него. Не знаю, что делать?
А как ваши прабабки имели по 10 детей и не скулили? Лентяйки вы, или настолько бестолковы в распределении своего времени, что одного не можете воспитать. Двое - это уже для вас конец света.
Автор,вы знаете это не только у вас такой муж,знаю полно примеров-с детьми сроду не занимались,да и мужья ни ахти какие,а просят еще родить!!По моему, не от большого ума,а вы не ведитесь,только если у ВАС будет желание,а мужика ,как известно,и десятерыми не удержишь детьми,просто это они по моему так самоутверждаются
О, автор, прямо, как про моего отца пишете. Я первый ребенок, мной он никогда не занимался вообще - погулять, поиграть. Максимум, что мог сделать - отвести в садик. Ныл маме, что хочет второго ребенка, типа, с ним все по другому будет, и заниматься и любить и тыды и тыпы. Мама поддалась, родила сестру, в результате, папашиного энтузиазма хватило на пару лет, а потом все вошло в прежнее русло. В деньгах никогда не ущемлял, это да. Но для меня было откровением, когда лет в 12 подружкин папа, когда я была у нее в гостях, принес ей сладостей и ласково разговаривал с ней, а потом она еще сказала, что он ее везде берет и она ему помогает. Для меня это был шок.
И еще, мой дед был точно таким же, как мой отец. Папа, когда напивался, любил мне излить душу, какое у него было тяжелое детство и, как было тяжело, что был не нужен своему отцу. Смешно вспоминат, честное слово)))
К 28, вы не подумайте, что отец был алкоголик, напивался оч редко, просто запали в душу эти пьяные жалобы на несчастливое детство)).
Вы спрашиваете зачем он ему? Для самоутверждения, очевидно.
13, муж это сказал вроде со смешком "нееееееет, буууууууудешь рожать", но я его хорошо знаю, если мысль в голове засела, будет переть, как танк.
Оставить сына с папой - нет, мне сына жалко. Я однажды была вынуждена уехать на выходные к маме, сыну было 4 года. Муж спокойно уходил из дома, оставляя ребенка одного на целый день. Еда - йогурты, чипсы, кока-кола и т.п., что ребенок попросил (он же попросил!). Сын в гостиной устроил бассейн, притащил свою ванночку старую, натаскал воды, вылил бутыку шампуня и веселился до упаду (хорошо еще не додумался ванну наполнить, мог бы утонуть). Я приезжаю, сын носится в мокрой одежде (сидел в ванночке) по всей квартире, бардак полный, зато муж, когда я его наконец вызвонила, был спокоен, как Карлсон, "что ты так волнуешься, он же уже самостоятельный!". Убирал в квартире муж все сам, но умом ничего так и не понял.
Сын же сначала приставал к папе "давай поиграем", а теперь общение все больше сводится к "дай денег". Это 6 лет! Что-то будет дальше.
Есть один знакомый- у него трое детей и все от разных девушек,помогает миннимально,но ходит и гордится-вот я какой!!Ой,ну смех просто,ну бывают же дибилы на свете!!Так еще и не живет ни с одной,такое впечатление,что если и четвертая забеременеет,он скажет - рожай!Вот не приведи господь родить то от такого...
Свекровь не будет сидеть с внуком. Во-первых, она за 900 км, во-вторых, она полный и окончательный трудоголик, работает на трех работах, при том, что свекр прекрасно обеспечивает себя и ее, и единственное его желание, что бы она перестала так над собой измываться.
Автор,а я оставила сына мужу,5 лет ему было,не было меня часов 6,так он с ним все это время в игровых автоматах сидел,а на обед ел соломку сладкую,его операторы угостили,вот такие папы,прости господи,дибилы...
Автор, у меня брату 42 года, у него 12 (!) детей от разных женщин, трое от бывших жена, а остальные - плоды его работы на Севере, тем мужики все пьющие и местные бабы рожают хоть от какого нормального, чтоб ребенок нормальный был. Так вот, он этих детей вообще в упор не видел и не видит, путает имена, дни рождения, при этом постоянно меня поучает, что я плохая мать, у меня ведь только один ребенок! А надо больше рожать, а то все русские вымрут! Урод!!!
Нормально вообще так мужикам только сперму разбосал и гордись потом, пыжись перед друзьями: "вот у меня сколько детей"
И что значат эти обещания: я все буду делать? Так делай сейчас! Вот он, сын, занимайся, пожалуйста! Зачем откладывать проявление внимания на следующего ребенка, когда это живет вроде как без отца?
Тупо не понимает!
Не будет. хоть и обещает. Мужу твердо сказать: дорогой хочешь еще детей- докажи что ты ХОРОШИЙ ОТЕЦ! и будет тебе семеро по лавкам
Например в той же Америке, на кою мы так все любим уповать вашего бы мужа давно лишили родительских прав.
Нах себе выбирать таких мужОв. Я посмотю вы отчаянная женщина, что решились родить от подобного в каком-то роде ущербного экземпляра. Я фигею если честно.
"Тупо не понимает!" У вас муж тупой? Хорошая характеристика. А вы уверены что у вас вообще семья?
Булавка+, поменьше наездов и штампов.
А как по-вашему я должна была проверять, каким муж будет отцом? Муж он замечательный, еще раз повторюсь. Я должна была провести опыт, спарить его в лаборатории, дождаться потомства и понаблюдать проявление отцовских чувств?
Да, я уверена что у нас семья. Тупо не понимает-он на самом деле считает, что делает для сына все. "Другие живут хуже, а у сына все есть"-вот главный аргумент мужа.
Согласна с Булавкой!!! *** какое то...*** и плодят...
Надо было просто изначально повнимательнее примотреться к его семье. А именно (специально для вас разъясняю) посмотреть на взаимоотношения внутри его семьи. Та же модель обычно переносится и далее уже при создании своей собственной.
А если у меня одни штампы и наезды, тогда я вообще не понимаю на что направлена эта тема. Пожалуйста почетче формулируйте что вы ждете от аудитории. Какой поддержки? Что-то из серии "Ну как он может, вот блин". Словесный понос в воздух.
Я серьезно между прочим говорила, если бы социальные службы в той же Америке засекли что ребенок 4 лет оставлен в такой обстановке, скорее всего и вас бы мамаша лишили родительских прав (не говоря уже о папаше). Все вопли бы ваши "ах мой муж" решались бы исключительно через суд. Но радуйтесь у нас Россия, здесь все можно.
То что вы выбрали себе такого мужа это только ваши проблемы. Обычно когда все хорошо в семье с подобными темами не вылезают на форум.
А все эти анонимные "вот козел, он только о себе думает" вам мало чем помогут в реальной жизни. Автор, нельзя же быть такой не умной женщиной (прошу прощения)
Булавка+, тема в форуме. Это прежд всего желание выговориться и сбросить негатив. Людям, которых не знаешь, всегда легче открыться, чем кому-то из знакомых.
Что касается посмотреть на семью, то такой вариант часто дает осечки. Я видела, как замечательно отец мужа относиться к матери. К детям относился безразлично, я тоже это видела, но в тоже время не раз бы разговоры с мужем, что "я сам через это прошел и к своему ребенку так относиться не буду". Осечка, именно так и относится.
Что касается наездов, то моего сына уже обозвали быдлом. За что искренне желаю Керри поломать себе ноги. Для начала.
Автор,а кем вырастет Ваш ребенок от такого отца- его не воспитывали и он не воспитывает...давайте,рожайте еще,чтоб было как положено! И ведь родите, чтоб мужик от Вас не ушел-никуда не денетесь...иначе-не задавали бы такие вопросы...
Не обижайтесь.
Автор, если не хотите ребёнка, то хорошо предохраняйтесь, ему можно не говорить об этом.
И вообще, рожать второго в нашей стране и с нашими мужиками инфантильными может только те, кто действительно этого хочет и отдаёт себе отчёт вообще, что она может остаться одна с детьми и при этом получать алиментов символическую сумму.
Всё это так сложно. Честно - я вообще этого не понимаю.
Ну невозможно в наше время быть абсолютно уверенной в муже, в стабильном будущем и т.д.
> И после таких проявлений "пламенных" отцовских чувств-с муж
> заявляет, что надо рожать второго.
Ну раз надо ему - пусть рожает. Сидит с ним в декрете, стирает пеленки, берет всякие больничные, ищет садики и нянек и прочая. Вам что, жалко что ли? У человека инстинхт 8)