Добрый день! Нам с мужем по 34 года. В браке восьмой год. Сыну 6 лет. Муж давно хотел второго ребенка, но я все время находила отговорки. То мне надо поработать после декрета, то долечить все зубы. Второго ребенка не хочу категорически. Сейчас муж стал настаивать. Несколько раз угрожал разводом.
Пока живем в моей добрачной однушке сталинке (досталась мне в наследство от бабушки). Недавно выплатили ипотеку за нашу общую двушку в новостройке. Ремонт еще не доделан, но денег на него отложено достаточно. У меня средняя ЗП для нашего города(не медианная, а именно средняя). Муж зарабатывает почти в 2 раза больше. У обоих сменный график(у мужа не 2/2).Сидим с ребенком по очереди,иногда просим свекровь о помощи. Она никогда нам не отзывает, за что я ей благодарна. Но напрягать свекровь стараюсь как можно меньше. Все-таки пожилой человек с гипертонией. Моя мама сидит с ребенком раз в 3 месяца. Просто не хочет помогать больше. Муж хороший отец, но таковым он стал после моего выхода из декрета. Младенцем сын его мало интересовал. Развод в мои планы не входит. Буду рада прочитать ваши советы.
Если разводом из-за этого угрожает, я бы усомнилась в его адекватности. От такого рожать точно не стоит.
Не хочешь, не рожай. Прямо др скандала. Апотом родишь и разойдетесь и к черту было рожать.
Неоднократно встречала людей (уже зрелого возраста), которые жалели, что родили всего лишь одного ребенка.
Вас не настораживает что он угрожает разводом? Насилует вас фактически заставляя делать то, чего вы не хотите. Он вообще нормальный, это первый звоночек?
Странно тут просить совета, если развод в планы не входит, а муж к компромиссу не готов, очевидно. Ну, рожайте, раз не входит. Но то, что вы описываете - репродуктивное насилие в чистом виде. Судя по всему для вас факт угроз при решении таких вопросов норма и нисколько не смущает, так что только удачи можно пожелать)
Автор, плохие новости - мужу на вас и ваши желания нас*ать)) удивляет глупость просто ваша, вы вообще на все готовы, лишь бы штаны были рядом? Если вы не в курсе, то любящие люди пытаются договориться ( с обоих сторон) и уважают желания другого. А вас просто шантажируют и судя по всему увенчается это успехом) Подготовьтесь к созданию ветки "девачки, что делать, козел такой бросил с 2 детьми на руках"
А как вы договаривались на тему деторождения, когда вступали в брак? Это ведь один из важнейших вопросов семейной жизни. Муж знал, что вы не желаете иметь более одного ребенка? У вас сын или дочь?
Видела такие случаи у знакомых не один раз. Так вот, ВСЕХ женщин, которые родили второго ребёнка под давлением мужа, эти мужья потом бросили. Хотите верьте, хотите нет, но так и есть.
Настаивать на рождении ребёнка против желания женщины- манипуляция. Угрожать разводом- манипуляция. Брак с манипулятором- обречён.
Мда, бабы стали ужѣ нѣ тѣ что прѣждѣ, халявщицами стали, пѣрвѣнца родила, и считаетъ долгъ бабский исполнѣнымъ, молъ, пусть китайки, цыганки и негритянки вмѣсто насъ рожаютъ.
Нет конечно, не рожать. Раз грозитс разводом, значит ему принципиально поставить вас с положение «ниже», видимо кризис у него, в жизни ничего не добился и решил самоутвердиться за ваш счет, поставив вас в положение зависимости.
Однозначно нет. Рожать надо когда оба хотят, а тут насилие . Пусть сам рожает
Авто, развод вам выгодней во всех отношениях. Нового козла найдёте без проблем, а вот ребёнка обратно не затолкаете и здоровье не вернёте. Они все хотят сначала, а потом родишь и он в кусты
жырная разводка. ситуация медовая мечта каждой тетки
Прочитала все ответы. Некоторые меня неправильно поняли. Развод в мои планы не входит, но если выбирать из двух зол меньшее, я выберу его. Второго ребенка не хочу категорически. Муж и сына настроил так, что он постоянно просит братика или сестренку. Если муж и свекровь перестанут сидеть с сыном, мне одной придется очень трудно. Писала выше, что у меня профессия предполагает сменный график. Моей маме внук почти безразличен. Сидит с ним ращ в три месяца. В случае развода помощи от нее не будет.Свекровь идеальная бабушка. Как бы вы поступтли на моем месте?
Если не разводка эта тема, то тут и думать нечего. Не родишь, он разведется и с другой теткой нарожает, крах семьи, развод, мать одноночка, алименты 3000р., вражда, несчастный ребенок безотцовщина, тяжелый быт одинокой, вражда со свекровью (кстати больше она сидеть не будет. у нее другие внуки будут) и прочее.
Если не разводка эта тема, то тут и думать нечего. Не родишь, он разведется и с другой теткой нарожает, крах семьи, развод, мать одноночка, алименты 3000р., вражда, несчастный ребенок безотцовщина, тяжелый быт одинокой, вражда со свекровью (кстати больше она сидеть не будет. у нее другие внуки будут) и прочее.
У мужа высокая для нашего города полностью белая зарплата. Алименты будут намного больше трех тысяч. Но я боюсь того, что муж действительно со мной разведется, а отец он хороший. Для ребенка это будет ударом. Не знаю, какая будет помощь от мужа и свекрови после развода. Прошу советов на этом форуме.
У мужа высокая для нашего города полностью белая зарплата. Алименты будут намного больше трех тысяч. Но я боюсь того, что муж действительно со мной разведется, а отец он хороший. Для ребенка это будет ударом. Не знаю, какая будет помощь от мужа и свекрови после развода. Прошу советов на этом форуме.
Уволится на серую зарплату. Или эту в серую переведет.
В новой семье нарожает и на тех будет платить алименты тоже типа с ними не живет.
Пейте таблетки втайне от него или вставьте спираль.
Не переведет. Некоторые мужики с его работы пытались. Не получилось. Он уже 13 лет на этом предприятии, не уволится.
Переведет. Молодая жена заставит. Договорится с кем надо. и по алиментам наймет хорошего адвоката вместе с молодой женой и алименты на всех детей платить будет. То есть не 25% на одного, а 33% на двоих, то есть вам не 25%, а 16,5% достанется.
о каком ребенке речь. если вы живете в однушке, а переедете в двушку?? в двушке с одним то ребенком не очень, а уж двое...
А если родит, то все то же самое, но с 2 детьми на руках)) Какое же большинство женщин здесь убогие, вы без мужика вообще ничего из себя не представляете что ли и не в состоянии на кусок хлеба заработать? И почему это тяжелый быт одной? Автора подобрали на улице что ли по доброте душевной или может она женщина, которая в состоянии привлечь других, адекватных мужчин? Не зря вы звезда форума, своя жизнь поди не сложилась, и вы считаете, что у всех так должно быть. Автор, рожайте только, если хотите, не привяжете вы этим ни одного мужика. Тут половина форума - забитые чушки с нулевой самооценкой, вы не из таких, надеюсь? Миллионы женщин по миру переживают разводы, и налаживают свою жизнь, это лучше, чем жить в несчастливом браке и рожать лишь от страха лишиться на время мужика под боком. Если муж любит, то смирится с одним, нет - бросит и с 2-мя.
если человек говорит , что разведется с тобой в случае если ты не родишь, то я бы на твоем месте подала на развод сама
мужики вообще очень удобно устраиваются, им подавай лялечку тискать только, а вынашиваешь и терпишь родовые схватки ты))) некоторые еще после этого и запрещают назвать именем которое нравится тебе)
ни в коем случае не рожай, если нет своего желания. потом можешь пожалеть об этом, два ребёнка это очень тяжело. особенно когда щас в 7 лет сын в школу пойдет, а потом еще и новорождённая
Он афигел! Пусть сам рожает! Ребёнок - это дорого
Прочитала все ответы. Некоторые меня неправильно поняли. Развод в мои планы не входит, но если выбирать из двух зол меньшее, я выберу его. Второго ребенка не хочу категорически. Муж и сына настроил так, что он постоянно просит братика или сестренку. Если муж и свекровь перестанут сидеть с сыном, мне одной придется очень трудно. Писала выше, что у меня профессия предполагает сменный график. Моей маме внук почти безразличен. Сидит с ним ращ в три месяца. В случае развода помощи от нее не будет.Свекровь идеальная бабушка. Как бы вы поступтли на моем месте?
Ну судя по ответам их писали явные малолетки которые и в браке то не были, не говоря о детях.
Я думаю ты сама понимаешь что он не разведётся! Говорить можно много чего...
В твои планы...а если то, а то, а если завтра метеорит упадет то и жить не стоит! Отговорок вагон, а явную причину не называешь почему не хочешь, разберись в себе! И выбери уже наконец одно из двух...
о каком ребенке речь. если вы живете в однушке, а переедете в двушку?? в двушке с одним то ребенком не очень, а уж двое...
С жильем проблем нет. Муж готов после рождения второго ребенка и получения мат. капитала продать нашу большую двушку и купить трешку с небольшими комнатами. Вопрос в том, как избежать рождения второго ребенка и сохранить при этом семью.
А если родит, то все то же самое, но с 2 детьми на руках)) Какое же большинство женщин здесь убогие, вы без мужика вообще ничего из себя не представляете что ли и не в состоянии на кусок хлеба заработать? И почему это тяжелый быт одной? Автора подобрали на улице что ли по доброте душевной или может она женщина, которая в состоянии привлечь других, адекватных мужчин? Не зря вы звезда форума, своя жизнь поди не сложилась, и вы считаете, что у всех так должно быть. Автор, рожайте только, если хотите, не привяжете вы этим ни одного мужика. Тут половина форума - забитые чушки с нулевой самооценкой, вы не из таких, надеюсь? Миллионы женщин по миру переживают разводы, и налаживают свою жизнь, это лучше, чем жить в несчастливом браке и рожать лишь от страха лишиться на время мужика под боком. Если муж любит, то смирится с одним, нет - бросит и с 2-мя.
Спасибо за поддержку!
Ну судя по ответам их писали явные малолетки которые и в браке то не были, не говоря о детях.
Я думаю ты сама понимаешь что он не разведётся! Говорить можно много чего...
В твои планы...а если то, а то, а если завтра метеорит упадет то и жить не стоит! Отговорок вагон, а явную причину не называешь почему не хочешь, разберись в себе! И выбери уже наконец одно из двух...
Спасибо! Я и сама думаю, что не разведется. Причины, по которым я категорически не хочу рожать второго ребенка.
1.Варрикоз. Это наследственность, у мамы все ноги синие от вен. А вторая беременность ухудшает состояние вен еще больше. А еще у меня работа на ногах.
2. В декрете было тяжело. Муж помогал мало.
3. Сложно совмещать работу, быт с ребенком дошкольного возраста. Муж во многом помогает. Но на больничных никогда не сидит. Этой зимой сын много болел с температурой. Мне пришлось уволится и потом пойти на другую работу.Раньше я была зав. аптекой, теперь пошла работать провизором в ближайшую аптеку. Боюсь, с двумя детьми я вообще работать не смогу и буду в полной зависимости от мужа.
4. От моих родственников помощи с ребенком почти нет.
Хватит на бабушек расчитывать...Вы же для себя детей рожаете...Спросите у бабушки--будет она его няньчить? нужен ей внук?..Ответ очевиден...вот и расчитывайте только на себя
Спасибо! Я и сама думаю, что не разведется. Причины, по которым я категорически не хочу рожать второго ребенка.
1.Варрикоз. Это наследственность, у мамы все ноги синие от вен. А вторая беременность ухудшает состояние вен еще больше. А еще у меня работа на ногах.
3. Сложно совмещать работу, быт с ребенком дошкольного возраста. Муж во многом помогает. Но на больничных никогда не сидит. Этой зимой сын много болел с температурой. Мне пришлось уволится и потом пойти на другую работу.Раньше я была зав. аптекой, теперь пошла работать провизором в ближайшую аптеку. Боюсь, с двумя детьми я вообще работать не смогу и буду в полной зависимости от мужа.
Ну муж специально вас хочет привязать покрепче к себе...что б уж точно никуда не рыпнулась...а потом начнётся адд))
Не сходится что-то. Хороший отец не будет разводиться, если любит ребёнка. Значит, не такой уж он хороший отец, а про мужа лучше и не говорить. Как можно ставить ультиматум, роди, а то я уйду. Человек не надёжный, не любит и не уважает.
К ребёнку прислушиваться не надо, вообще, просит братика и сестричку, а не понимает, что играть с ними не сможет, разница в возрасте большая будет 7 лет. Прекрасно знаю о чём говорю.
Разводиться не призываю, живут и с мужьями похуже.
Если свекровь любит внука, то он и после развода останется для неё внуком, а любящий отец тоже должен остаться.
Никакого развода, конечно, не будет, но нервы вам муж трепать будет и упрекать при каждой соре. Жить будете как на качелях и чувствовать себя виноватой. Если бы было по другому, то не было бы этой темы на форуме и вы сами бы выбирали рожать второго или не рожать даже несмотря на варикоз. Вы ведь и сейчас зависите от мужа, если не в финансовом плане, то в моральном, поэтому он вас и шантажирует разводом.
Пусть сам рожает, если хочет. Не понимаю таких.
Господи,да скажите вы мужу что у вас проблемы со здоровьем и врачи запретили вам рожать. Мужики глупые и не понимают что каждые роды отнимают у женщины здоровье.
Я думаю, надо парить мужу мозги до тех пор, пока сын не сможет оставаться один. То есть года 3-4. Скажите, что переедете в новую квартиру, сделаете ремонт, а там можно и подумать. Потом спираль поставьте и говорите, что не можете забеременеть. Мол, никак, возраст такой, что фертильность упала.
До 10-11 лет сына дотяните, потом муж пусть уходит, сын посидит дома и сам.
Если не хотите, не рожайте. Муж не может вас обеспечить так, чтобы вы могли сидеть с детьми дома. Ребенок один есть, и даже он дается вам с трудом. Второй точно так же будет на вас, а двух вы сами говорите,что вытянуть не можете.
В самом крайнем случае тяните время, чтобы рожать, когда старшему будет лет 10.
С жильем проблем нет. Муж готов после рождения второго ребенка и получения мат. капитала продать нашу большую двушку и купить трешку с небольшими комнатами. Вопрос в том, как избежать рождения второго ребенка и сохранить при этом семью.
Говорите, что рожать в войну плохая идея, пусть СВО закончится, тогда можно будет и обсудить. Мол, времена плохие очень, надо подождать и ребенок маленький, тяжело с ним.
А что входит в ваши планы? Слушать постоянные наезды и угрозы? Рожать и опять сидеть в одиночестве, поскольку папе нужен уже не орущий младенец? Все равно ведь у вас с ним разные установки. И дело дойдет до развода, только позже. После попорченных нервов и ссор. А зачем вашему уже рожденному ребенку слушать постоянное недовольство родителей друг другом? Думаете, он ничего не понимает?
развод неизбежен
родите или не родите итог один
вас начали прогибать да еще в таких глобальных вещах, поддадитесь прогибать будут еще чаще и активнее,
Так и скажи, что не хочешь второго и что это принципиально для тебя. Скорее всего он поворчит, но потом успокоится и смирится. Нужно отмтаивать свою точку зрения. Мужикам легко говорить, не им вынашивать ребенка и рожать. Это твое тело и ты сама решаешь, надо еще детей или нет. Так ему и объясни. Он поймет и до развода вряд ли дойдет.
А зачем вы нам рассказываете эти причины? Мужу и расскажите, обоснуйте, почему не хотите рожать.
И если вы сами думаете, что не разведется, к чему эта тема тогда? Не хотите- не рожайте.
Автор, вашему мужу важнее второй потенциальный ребенок, чем вы и ваш сын. Для меня это просто дикость допускать мысль о лишении сына отца только из-за этого. Это уже повод задуматься. Зачем муж, который не ценит вас, ваши желания и то, что вы уже сделали для него? Единственный вариант как-то разобраться в этой ситуации это открыть поговорить. Если после объяснения вашей позиции, он продолжит настаивать, то и спасать тут нечего. Рожать без желания и под прессингом мужчины - никакого счастья и адекватной семьи не будет.
Что это за бред? Вам пришлось уволится с норм должности и пойти обычным провизором из-за того, что муж неженка не сидит на больничных и еще и просит второго? Разводитесь
Автор, вашему мужу важнее второй потенциальный ребенок, чем вы и ваш сын. Для меня это просто дикость допускать мысль о лишении сына отца только из-за этого. Это уже повод задуматься. Зачем муж, который не ценит вас, ваши желания и то, что вы уже сделали для него? Единственный вариант как-то разобраться в этой ситуации это открыть поговорить. Если после объяснения вашей позиции, он продолжит настаивать, то и спасать тут нечего. Рожать без желания и под прессингом мужчины - никакого счастья и адекватной семьи не будет.
Мне даже интересно, что выгадает муж, если разведется. Жену и сына потеряет. Найти вторую жену, чтобы была без детей и согласилась на разведенца с алиментами под 40 лет? Да еще чтобы двоих ему нароала сразу? Заача выглядит малореальной.
Может, он просто хочет развестись и ищет предлог? Тогда точно рожать ни к чему.
Что это за бред? Вам пришлось уволится с норм должности и пойти обычным провизором из-за того, что муж неженка не сидит на больничных и еще и просит второго? Разводитесь
Если автору интересно, то я сразу после декрета уволилась с хорошей должности в крупной компании со вполне приличной зарплатой и сижу с ребенком в одиночку 24 часа в сутки. Мой муж с ребенком вообще не сидит, а я вообще не работаю. И моей дочке сейчас тоже 6 лет.
Правда, мой муж второго ребенка не требует и я не собираюсь второго рожать ни при каких условиях.
Т.е. вы понимаете, что вас ждет и ? Хороший отец, если он и правда хороший, не перестанет им быть и после развода.
Ставьте спираль, не рожайте. Мужу на его манипуляции отвечайте смело - разводись.
И успокойтесь. Второй ребёнок не ваше желание, а значит и не ваша проблема. Выбросьте из головы.
Согласна, ссан-ые портки это величайшая ценность. А ценностью должна быть ты сама для себя
Так и вижу, как разведенец под 40 лет со средними доходами и без своего жилья найдет себе молодую девку без детей, согласную родить ему двоих детей.
Почему мужики орут и тут и везде что дети это только желание женщины? Часто вижу что мужики как раз и просят детей.