Умные и мудрые женщины, очень прошу вас рассудить ситуацию и может быть подсказать советом.
МЫ с моим молодым человеком встречаемся уже 2 года. Мне 22,ему 23. Искренне любим друг друга, Он у …
Не понимаю тех, кто говорит, что МЧ ответственный, думает о будущем, что он порядочный, что надо сначала создать материальную базу, а потом жениться. Все это можно делать вдвоем будучи в браке!!! Такое впечатление, что те, кто так пишут, хотят сказать, что МЧ женится и жизнь его закончится, ничего он больше не добьется, а будет сидеть дома и в рот жене глядеть.
Вот про детей я согласна, нормально немного подождать с ними.
Смотрите, автор, а то получится у вас, как у девушки из 50 поста.
Хорхелина, с отношением к браку как к "ярму" и "обузе" и в 35 замуж выходить не надо... Все равно ничего хорошего не выйдет...
Автор, а где вы после свадьбы будете жить? Достаточно ли вы вместе зарабатываете, чтобы оплатить жилье, питание, обуться-одеться? Если вы решите родить ребенка, сможет он вас двоих содержать в течении нескольких лет?
Анна, да что вы все отмазки для парня придумываете? Что, все когда поженились стали жить отдельно от родителей в хоромах? можно квартиру снимать, комнату,было бы желание, вот и стимул работать активнее, зарабатывая на собственное жилье, чтоб ребенка родить в хороших условиях, но не дотянув при этом до 50 лет. Ответственность она проявляется именно в этом, в действиях, а не на словах, как у парня автора. Это любой дурак может сидя на попе рассуждать об ответственности брака, но при этом быть не против безответственного житья-бытья вместе без росписи... ну просто мегаответственно
Чаромора, насколько я поняла, парень еще образования не получил и работа у него параллельно с учебой. Откуда там деньги на съем квартиры? А жить на маминых и папиных хлебах не каждый мужчина согласится.
Анна, да никто не спорит, что лучше в отдельную хату и при большой зарплате. Но ребята вместе уже 2 года, это приличный срок, уже для себя по крайней мере можно определить нужен - не нужен человек. Если нужен - подсуетись, обмозгуй ситуацию, во всяком случае определи точные сроки, а не размывчатые пару лет, пока встану на ноги, когда рак на горе свистнет.
Я вообще считаю, что пока альчик учится, денег нету, но вроде как женской ласки и тепла хочется, а жениться - нет. Вот и конефолит мозги девушке. А как отучится, начнет зарабатывать так и ищи ветра в поле. У меня куча народу приятелей учась в инсте поженились, родители не всем помогать могли, у гокого они вообще в другом городе, и ничего, крепкие семьи сейчас. А мы тянули, откладывали, то мы не могли жить с мамой, то нам доучиться, то нам пару лет отработать и хорошо себя зарекомендовать... а в итоге разошлись как в море корабли, просто тошно зависать как г. в проруби, все чуства на корню убивает, это ты и не замужем, но и не свободная женщина, серединка на половинку, ни семью не строишь, ни гуляешь
Чтобы мужчина захотел жениться он должен "созреть". Самое худшее, что может сделать женщина для ускорения это процесса, это постоянно выпаривать ему мозг на эту тему.
Чтобы мужчина захотел жениться он должен видеть преимущества брака, а он их не видит, ибо их нету!
52 - в 30-35 - замужество - нормальное состояние, а в 20 конечно обуза.
Интересная дискуссия... Только суть не в том что я хочу вот вдруг резко выйти замуж, а то потом не возьмут- возьмут, не сомневаюсь. А в том, всегда ли нежелание мужчины жениться обосновано отсутсвием серьезных чувств и намерений? - вот что меня тревожит. Может быть, у нас совершенно разная психология. Я считаю абсолютно нормальным стремление быть с мужчиной всегда, если существует любовь. И я всегда была сторонницей того, что добиваться всего можно и в браке.
В этом мой вопрос и моя проблема.
А из меня сделали "тупого автора", который до усеру хочет выйти замуж и обрюхатиться. Да нет же. Меня всего лишь волнует позиция мужчины в этой ситуации. И как я уже и ставила вопрос- НЕЖЕЛАНИЕ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?
Кармен и Черномора- спасибо, что понимаете =)
И еще- зачем искать парня чтобы он женился сразу же? Помоему, это не самоцель.
МНе нужен человек, который меня будет уважать и хотеть быть со мной рядом. Просто как правило, если мужчина уважает, любит, ценит и боится потерять- еднственное его желание- затащить женщину в загс, окольцевать и быть рядом с ней, чтоб никто не забрал.
А у меня поклонников много- только он почему то их не боицца. Не конкуренты, говорит. =)
Автор, да не лгите уже себе хотя бы)))) В первом посте вы пишите, что "мы исренне любим друг друга", а позже признаетесь, что рассматриваете другие варианты. Не любите вы его, и он вас тоже. Для вас он на безрыбье и рак рыба, а вы для него хорошая девушка, на которой необязаетльно жениться.
искренне
Автор, и правда, может вам сначала влюбиться? узнать, что такое любовь?
а не вцепляться в первого друга юности мертвой хваткой?
только потому что все подруги замуж повыходили...
Кхи... Меня так уже 6 лет завтраки кормят. Может, скоро вздохну с облегчением... и расстанусь.
что-то вообще я в депрессию впала.. еще как на грех большие проблемы со здоровьем- хотят класть в больницу.. может быть сегодня и лягу.. и когда уже хоть какое-то просветление наступит.. непонятно :(
Я, когда встречалась со своим будущим мужем, дала ему на раскачку год, мне было 25 лет и тратить свои драгоценные годы в ожидании, когда он в свои 27 лет созреет, особого желания не было, женился, как миленький, женаты и счастливы уже много лет.
Я тоже своему дала год на раскачку в виде ГБ. Сейчас прошло 3 месяца. О женитьбе периодечески заговоривает. Недавно сказал, что хочет, чтобы я была женой. О детях уже давно говорит. Но фактически предложение пока не поступало.
Не ясно верить или нет))
К тому же он моложе меня, ему всего 21. Учебу еще не закончил, зарабатывает не так много, чтобы ребенка позволить, хотя говорит, что через год уже надо его заводить.
с милым рай в шалаше, если милый аташе! без денег любовь затахнет. не купите новых шмоток, не хватит на еду- и сами всё поймёте...Парень прав!
Котя, так у вас все замечательно! У вас просто идеальный товарищ)) несмотря на свою молодость... 21 - это конечно совсем молодой... Мой в 21 был совсем ребенком.. вот только только потихоньку взрослеет..
Автор, он у меня очень ответственный на свои годы:)Я даже не чувствую разницы почти)А я его старше на 4 года.Никогда не думала, что буду с мужчиной моложе себя, всегда раньше были 30+
кстати, после прочтения вашей темы я сегодня спросила его как бы между прочим не считает ли он что нужно заработать миллион, чтобы создавать семьЮ женится. Он сказал, что не считает и что семья у нас уже есть. Надеюсь все это не пустые слова. А то начитавшись ужасов о ГБ здесь, я вообще была противницей этого, а потом передумала)))сама ему предложила, хотя какие-то разговоры об этом были и с его стороны.
Очень понравились рассуждения Черноморы....
Здесь на форуме частенько рассуждают, что брак для мужчины - ОЧЕНЬ ответственный шаг! Это утверждение казалось бы здравое и может только вдохновлять девушек ..... ОДНАКО.... откуда тогда берутся такие жуткие истории: про живем ГБ, денег не зарабатывает, меня унижает и вот я забеременела... подскажите как быть? и т.д Про пьет, бъет, "гуляет" и наркотики вообще не заикаюсь, а таких примеров у каждого наедется с десяточек.... Так почему здесь мужская ответсвенность куда-то исчезает?
Объясните тогда такой момент ПОЧЕМУ политическая карьера ЖЕНАТОГО мужчины "продвигается" гораздо успешнее чем у холостого, даже если это женатый нищь? Все более или менее успешные политики женаты. Значит для успешной политической карьеры жена не помеха, а для зарабатывания миллионов очень большая обуза, так что ли получается? Не вижу логики.
Согласна с Ночной птицей. Еще вспомнился случай из своей жизни. Встерчалась несколько лет назад с парнем, вроде серьезно относился. Но были некоторые звоночки- с родителями не знакомил и от моих бегал. Говорил, что женится не раньше 25-ти(нам было по 22).Повстречались полгода и он меня бросил, почти сразу с другой познакомился и меньше чем через год женился.
74 - детский лепет.
Забыла добавить-если мужчина ***, то какая разница в ГБ или ЗБ, он от ЗБ лучше не станет
Ну мой МЧ дейсвительно очень мало зарабатывает. Я понимаю что с настоящими уровнями доходов нам будет тяжело. Если мои родители и помогут, то его- вряд ли, да и не хочется на шею садится.
Но кстати, после разговора на выходных, когда он обрисовал мне сроки и я обиделась, звоночек заиграл- мой МЧ встревожился, что ведь и уйти могу.
Вчера опять вспомнил об этом, сказал что зря я нервничаю, что он идет к той же цели что я и - к созданию семьи, только нужно немного подождать и сделать это попозже.
Да и я все взвесила- в нищете действительно жить не хочется. вопрос только в том- почему бы не начать зарабатывать больше?)) Ну тут уже надо переползать в ветку о самых прекрасных представителях знаков Зодиака- о РАКАХ. ))
Автор, а вы и ваш МЧ обеспечиваете себя сами?без родителей?
да нет конечно. Живем оба с родителями, я у родителей деньги вообще не беру на жизнь, но не могу сказать что независима от них- и продукты не покупаю, и за квартиру не плачу.
А ему часто бывает что и на жизнь не хватает- занимает у родителей, или у меня.
Хм, да не легко. Но сужу по своему примеру- до знакомства с моим- я жила одна, но родители помогали с оплатами счетов и продукты часто привозили.Он свои деньги тратил на себя и развлечения, жил с родителями. Иногда немного давал им денег.
Потом когда со мной встречался, часто оставался на ночь, начал покупать что-то- продукты домой к примеру. Когда съехались- бюджет общий.У родителей денег не просим. Максимум в самом крайнем случае можем отдолжить. Не на все хватает, но в целом- жить можно. Стараемся сейчас обставить квартиру, но сначала хочется гардероб пополнить))) Так что было бы желание жить вместе/женится....
57, Vik "Чтобы мужчина захотел жениться он должен "созреть". Самое худшее, что может сделать женщина для ускорения это процесса, это постоянно выпаривать ему мозг на эту тему."_____ А самое лучшее, что может сделать женщина для ускорения этого процесса, перестать доставаться мужчине за так. Мужчины по природе своей собственники и НУЖНУЮ им вещь и женщину стараются закрепить за собой как можно быстрее. А все эти разговоры и видимость ответственности - в пользу бедных и наивных девушек. Ни один отец в здравом уме и твердой памяти не даст молодому челу мурыжить мозг своей дочке;) Ибо по себе знает:)
О, автор, молчел еще и рак? они, как правило, очень стремятся именно к семье, браку. По своим наблюдениям знаю и наблюдая теперь уже мужа моей сестры...Не жениться они могут в случае, когда для них девушка - далеко не факт, что видится женою...
Объясните тогда такой момент ПОЧЕМУ политическая карьера ЖЕНАТОГО мужчины "продвигается" гораздо успешнее чем у холостого, даже если это женатый нищь? Все более или менее успешные политики женаты. Значит для успешной политической карьеры жена не помеха, а для зарабатывания миллионов очень большая обуза, так что ли получается? Не вижу логики."______а логика очень простая. Все мужчины стремятся иметь семью. Только с НУЖНОЙ им женщиной. Отсюда проистекает очень простой вывод для девушек, которым говорят "подожди". В 99,9 % случаев - неутешительный.
Ру, а как же определить что момент Х настал? С какого момента "подожди" означает "никогда"?
Мне кажется если отношениям,к примеру, меньше года- глупо думать, что не женится потому, что не видит женой эту девушку. А вот если больше- то тут стоит задуматься
проблема в том, что ему сейчас очень хорошо в своей семье- в своей квартире и со своей мамой он чувствует себя в полном комфорте. Меня считает своей семьей- я много времени провожу с его родственниками, как я писала уже.
Считает что у нас идеальные отношения, которые идут к созданию семьи. ))
Вообще, Автор, я начинаю думать что не надо как-то исскуственно торопить события. Прислушивайтесь к своей интуиции- правду он вам говорит или нет. И конечно надо донести до него мысль, что ждать вечность вы не будете.
И я если честно не очень понимаю как может быть комфортно без любимого человека рядом?как часто вы видитесь?
Kotya, знаете, один очень неглупый мужчина сказал мне, что мужчины практически сразу определяют на сколько ему быть с той или иной девушкой. Или чиста погулять или жена. Как вас определили понять несложно. Посмотрите куда он тащит своего мелкого ли крупного ли мамонта. И если мамонт объективно мелкий, насколько он упирается поймать для семьи ;) побольше. Если не шатко не валко и одни разговоры - то вы явно временный вариант. Если как птичка тащит все в гнездышко и вьет - можете быть спокойной. Но в этом варианте вас еще печатью бегом пришлепнут, невзирая на мат.положение и прочее-прочее.
Тут кто-то писал, что нет смысла пытаться застолбить мужчину сейчас, чтобы вдруг не женился через несколько лет на другой, поскольку может это просто не ваша судьба.
Я вот сама не знаю верить или нет этим постоянным разговорам моего насчет женитьбы, будущего и т.д. Хотя уже даже звучало, что давай свадьбу в сентябре след года...
Ру, спасибо за интересную инфо))мамонта мой тащит в дом, все для дома, думает как бы квартиру обставить, по дому тоже все делает, по готовке уборке помогает. После работы почти всегда едем вместе домой, говорит, что ему хочется возвращаться домой ко мне...
Котя- ну вам уже даже даты открытым текстом говорят!! вообще не парьтесь!!!
Мы достаточно часто видимся. через день то точно. Часто он меня поздно вечером со спорта забирает и домой довозит- просто чтоб увидиться.
Проблема в том, что он почему то жутко в себе уверен и считает что никуда я не денусь от него!
Многие советуют мне поговорить с ним и сказать, что ждать вечность я не буду, поставить вопрос ребром. А мне унизительно это как-то- заставлять мужика на себе жениться, как будто это единственная моя мечта в жизни- за него замуж выйти. Поэтому я и стараюсь себя вести как будто мне это тоже не надо. А на душе тоскливо :(
Автор, если вы будете вести себя как будто не надо- он вряд ли предложит. Вешаться на шею тоже не стоит- в общем нужна золотая середина.Он должен знать, что вы настроены на семью, но конечно не надо его каждый день этим доставать))))
А насчет меня- знаете, пока мне не сделали предложения, я считаю что все это разговоры. Сегодня он думает так, а как будет завтра-не известно
Я его люблю, какое решение я сейчас могу принять? уйти от него?- глупо, ведь у нас неплохие отношения, и человек он очень хороший, и мне с ним хорошо, в отличие от остальных мужчин.
Ждать и терпеть- тоже не вариант. наверное нужно отношение к этой проблеме поменять и учиться наслаждаться сегодняшним днем. Мы ведь действительно молоды.. все еще будет в нашей жизни.. А раз это не происходит сейчас- значит, так должно быть. Жизнь непредсказуемая штука.
Вот такие мысли у меня сейчас появились.
Котя, я вам желаю удачи огромной и чтобы все сложилось так как вы хотите. Заглядывайте иногда на ветку- делитесь новостями :)
Котя, тут еще очень имеет значение чей дом. Ну куда тащщит стало быть. Чья у вас квартира?
93, Котя, Вы молодец;). У юристов есть понятие "намерение" . Так вот намерение, это еще не есть ФАКТ. Понимаете? Автор, вы сейчас 1. не грузитесь, 2. смотрите по сторонам широко открытыми глазами на мужчин. Ведь намерения вашего молчела -это еще не факты. И зачастую получается, что ими бывает вымощена только дорога в ад. Вы - свободная девушка. Думайте о себе. И ищите себе хорошего мужа.
Ру- вы правы... Спасибо большое =)
Только вот где искать его- это большая пребольшая неизвестность...))))
Автор, я имела в виду не то чтобы, вот киньте все дела и ищите:)))). А просто не зацикливайтесь на ваших нынешних отношениях. Смотрите вокруг, общайтесь. Живите весело, позитивно. Мы девушки, иной прям такие сУрьезные в личных вопрсах бываем, ну прям или он или старая дева :))))). Это такая же крайность, как и у мужчин считать себя женихами до 50-ти;). Я вон кузину выдала замуж. Встречались 4 года. Так эти 4 года они на свадьбу и свадебное путешествие заработали, ни копейки у родителей не попросили, все сами организовали. Жили у парня на съемной квартире. У парня машинка. Направление на совместную жизнь стразу было видно.
С одной стороны я одобряю молчела нашего автора. Вот как у восточных мужчин вопрос достоинства, ко времени женитьбы мужчина должен иметь три ключа - от офиса, от машины , от квартиры. Но с другой стороны, восточные мужчины ДО того, как заработать все это не спят с будущей женой. А наши хотят все и сразу, а ты "милая подожди2. Так и ты милый подожди, это будет вполне разумно. И очень ускорит зарабатывание тех самых пресловутых трех ключей. Девочки:)
Конечно! Их все устраивает!
Вот тебе, милый- и секс, и забота, и любовь и внимание. Живи в свое удовольствие и наслаждайся молодостью.
Мы же умный женщины- не прессингуем, не давим.
А потом он встречает другую и женится на ней через полгода. Вот что страшно.
Но как говорится волков боятся в лес не ходить. ))) Будем прорываться как нибудь.
Ру- а вы замужем?