Гость
Статьи
"Милая, подожди еще …

"Милая, подожди еще пару лет"

Умные и мудрые женщины, очень прошу вас рассудить ситуацию и может быть подсказать советом.
МЫ с моим молодым человеком встречаемся уже 2 года. Мне 22,ему 23. Искренне любим друг друга, Он у …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Снежная королева

Это все правильно!-надо наслаждаться периодом, когда Вы вместе, но все же если вы грамотно себя ведете, но не должна возникнуть такая проблема, которую мы и обсуждаем! Это мужчина должен подводить итог Ваших отношений; Мужчина должен придерживаться инициативы заключить с женщиной брак. Разговор про маленькие шажочки в сторону брака не бессмысленны, но это зависит от того, какую Вы политику ведете. Союз будет создан своевременно, если Вы будете для него интересны, заманчивы, целеустремленны в своей жизни, уверенны в себе, и главное-не зависимы от его мнения,действия. Ум Вас должны быть свои интресы и свои занятия, своя жизнь (работа, увлечения, самообразование и так далее). Мужчина может гнуть свою линию, а принять ее или не принять - дело женщины. Не надо плыть по его течению только из-за того,что вы его очень любите и не представляете своей жизни без него. Это надо сразу выключить в себе и перезагрузить себя под ╚Я буду жить так,как мне комфортно╩, Я люблю его, но люблю и забочусь себе БОЛЬШЕ,ЧЕМ о нем. Раз наши мужчины поступают так, то явно они очень любят себя , ценят. Так и мы должны знать свои ценности и понимать, что должно быть у вас в жизни, чтобы быть счастливой. И если вдруг Вы понимаете, что в отношениях с ним его интересы ПРЕВЫШАЮТ Ваши, то смело можно включать стоп-кран, и думать-а надо ли это все мне сейчас, а потом?

Снежная королева

Очень важно заботиться о своем психическом и эмоциональном спокойствии-если с ним Вы постоянно чувствуете дискомфорт по той или иной причине, то не думайте, что это будет только сейчас, а потом это недоразумение разрешится и все будет "тип-топ". Нет, нет и нет!!!! Все будет только нарастать на этот сначала комочек, а потом ком из недоразумений!!! Вы готовы постоянно жить на извержении вулкана??? Нет, тогда надо делать соответствующие выводы! И поверьте, что совсем не правильно думать и бояться, что будет там....БЕЗ НЕГО!!! Есть люди, с которыми вы более комфортно чувствуете себя ....Среди них есть те, с которыми Ваши проблемы решаются менее трагично и болезненно для Вас? Такие люди есть - скажите ВЫ... И Слава Богу среди этих людей есть мужчины.... Это уже говорит о том, что вы не останетесь одна, и вы будете себя спокойно и счастливо ощущать себя с таким мужчиной. Главное, В Ваших ситуациях хорошо подумать, в чем причина ваших проблем в отношениях с ним? И почему вы здесь, на этой ветке...почему вы чувствуете дискомфорт с ним, а не радость жизни!? Надо думать уже с собственным "Я", а психолог в данном случае Вас подведет только к тому-над чем надо призадуматься, и что разрешить, чтобы Вы себя чувствовали хорошо.

Автор

Снежная королева, читаю и ощущаю себя на приеме у психолога. Очень интересно читать, открыла для себя много нового. Пусть непросто будет применить это все на практике, но способности человека огромны и не имеют предела. Буду перечитывать то, что вы пишете когда меня в очередной раз накроет грустью и безысходностью. Все проблемы- в нас.

Princessa

Снежная королева, это из книжек по психологии??

Автор

принцесса, я думаю, это из личного опыта =))

Снежная королева

Princessa , нет, я сама пишу:) Могу сказать, что я много читаю всякоразного, но это только мои слова:))

Princessa

Я не хотела никак обидеть,сори)Тоже ощутила на приеме у психолога))))Вы наверно очень умная)А сколько Вам лет, если не секрет?)

Kotya

Мои новости так никто не прокомментировал

Kotya

Еще новости- не очень приятные. Сейчас как никогда нужен мудрый совет.Не выработала свое отношение к этому. Я третий день болею, он заботится, вчера возил меня к врачу, по дому ничего не делаю- он готовит, посуду моет. Но сейчас пошел встречаться с какой-то из бывших обсудить др их общего друга.Он говорит куда и с кем

НО- не спрашивал мое мнение когда договаривался о встрече, не против ли я чтобы он встретился со своей знакомой? Мне кажется это не нормально, если он декларирует, что у нас семья.Хотя для меня ГБ это "семья". Вышел из дома, позвонил мне, извинился, сказал, что понимает на что я обиделась, сюсю-мусю, но когда я сказала, что "в такие моменты понимаю минусы ГБ"- ответил "даже будучи мужем я не обязан отчитываться". Я вот теперь сижу и думаю как жить дальше. Мне кажется он никогда не перестанет общаться со знакомыми-бывшими. А меня это бесит. Видимо я слишком зациклилась на нем, не позволяю себе видется с др мужчинами, ведь ему может быть неприятно!И когда вижу что его такие мысли даже не посещают, меня это раздражает. Видимо надо и самой делать тоже самое. Сейчас позвоню своим бывшим.А еще- хочу добавить справедливости ради, что со знакомыми женского пола он видится очень редко, раз в 2-3 месяца(это то, что я знаю, может знаю не все)

Марина

Котя,

лучший способ привязать к себе мужчину- дать ему полную свободу. Не делайте ничего ему назло. Скорее всего вы его не переделаете. Вы должны понять- сможете ли вы жить с его привычками (как встречи с подружками) или нет. Люди разные. У меня есть друг, у которого подруг извините хоть жопой ешь. Жена ревнует, а я понимаю что ревновать не к чему, он ей верен будет до конца дней. Просто вот такой он - любит с девушками общаться и все тут. И не переделаешь его. Скандаля и всячески пытаясь препятствовать этим встречам, вы только усугубите ситуацию.

sisle

Девушки, читаю тут вас. Ситуация у меня очень похожа. Встречаемся почти год. Дружили до этого еще год. Знакомы 3года. Мой вообще настроен так: жить вместе через пару лет(хотя жить есть где), сейчас не может обеспечить наш быт, а напополам отказывается, тк говорит что мужчина если собирается жить с женщиной то должен полностью обеспечивать их быт. А жениться так вообще лет через 5-7, не раньше. Я пока живу сегодняшним днем и не говорю об этом с ним-ранее было пару сильных скандалов по этому поводу-сказал что ему это пока нахрен не надо тк он еще слишком молод(21), да и периодически у нас терки в отношениях. поэтому как припрет-так и начну разговор. Хотя с его рассуждениями тоже не на что надеется:( К слову: ни с кем из "подруг" он не встречается, говорит ему это не нужно. есть я и его друзья, а другие бабы ему неинтересны. Поэтому скандалит и обижается когда я в очередной раз пытаюсь встретиться с парой школьных друзей-парней. Это к словам Марины о том что "любит с девушками общаться и все тут". Не верю я в это. С кем-нибудь когда-ниудь случится как минимум флирт ,или еще чего похуже.

Снежная королева

Kotya, прости, я не забыла-просто я работаю, одновременно у меня курсы+свои увлечения.Я обязательно отпишусь по твоей ситуации....Я сейчас только на порог собственного дома вступила:))) Я же говорю, Женщина должна быть активной, целеустремленной и многогранной-вот я и следую этому правилу....Только сейчас закончила дела.:)

Kotya

Sisle, правильно говорят, что если сделал выбор, то стремится застолбить женщину, как можно быстрее(в разумных пределах конечно)

Kotya

насчет 5-7 лет- мне кажется гиблый номер((у самой был такой ухажер, женился на другой, а мне когда встречались говорил, что женится не раньше 25(нам было по 22). Меньше чем через год женился на следующей после меня. Но меня это не сильно задело, я его не любила

Kotya

Снежная королева, да я не обижаюсь)терпеливо жду) у самой сейчас проблем навалилось, так что брак отошел на второй, если не на третий план))

Kotya

Марина,не соглашусь с тобой. Ведь он общаясь с этими подружками не боится, что я из-за этого его брошу? так почему я должна бояться, что он меня- если я встречусь с кем-то из приятелей?А если уйдет-значит все было мыльными пузырями.....

Kotya

Привет всем! Чего так тихо?все молчат;-(

Princessa

Привет всем)

Princessa

Котя, прочитала, что ты тут написала. Так вот-первое впечатление (ведь оно самое верное, да?)- мне показалось, что твой мужчина чувствует и подсознательно знает, чего ты хочешь на самом деле (свадьбы) и поэтому ведет себя подобным образом. Я не говорю, что его поведение совсем уж ни в какие ворота, но его фраза "даже будучи мужем я не обязан отчитывается" меня б например очень насторожила и огорчила.Я не говорю уже о встречах с девушками. Кстати сказать, у моего тоже подружек (бывшие одноклассницы, одногруппницы и тп)-их у моего тоже ДО ФИГА, нереально много, они все почему то его обожают, НО он никогда с ними не втречался когда мы уже были знакомы, и даже не созванивался, те вообщем никаких контактов.

Mulatka

413, Марина, можно, уйдите от него, поживите отдельно, и когда он прибежит обратно (а он прибежит) вы уже очень много переосмыслите и будете играть по своим, а не по его правилам.

Mulatka

Котя, он не обязан отчитываться, с этим я согласна, но нормально спросить "Я собираюсь встретиться с Н. в среду вечером. У нас есть планы на этот вечер? Ты хочешь присоединиться?" Т.е. вы вместе согласовываете время, чтобы не в ущерб вашему общему времени. Плюс вам дается выбор присоединиться или нет, этим он показывает, что скрывать ему нечего. А если вам дается выбор присоединится, обычно оказывается, что вам и не хочется присоединяться, т.к. лень, свои друзья и дела есть и т.п.

Mulatka

Снежная королева, респект. Очень правильно написано. И это работает...

Марина

Мулатка, да мы не живем вместе. Стараюсь меньше общаться с ним. Разговариваю холодно, сама не звоню не пишу. А он в командировке сейчас. Боюсь как бы не навредить(

Марина

всем привет))

Kotya

Mulatka, это именно то, что меня и обидело. Да, он 99% своего времени со мной. Но даже формально спросить не против ли я его встречи мог бы. В общем-то он признал, что не совсем прав. Вернулся домой- мы спокойно поговорили, скандалов и слез не было. Да и доверяю я ему, потому что моя интуиция сейчас спокойна

Kotya

Принцесса, да он не только чувствует, но и знает это , к сожалению. От меня же. Потому что я не скрывала, что хочу за него замуж.Фраза вышеописанная и меня настородила, ведь это уже показатель его характера. И еще он мне как-то сказал,что его друзья сказали ему, что я наивна(в хорошем смысле якобы) и что таких миленьких наивнных(читай-дурочек) больше не делают. Вот связав эти 2 фразы мне подумалось, а может в этом и есть корни его любви и выбора- найти глупенькую доверчивую девочку, чтобы она была его тихой гаванью, а вне дома он мог делать то, что считает нужным?

или я себя накрутила уже?

sisle

Kotya, я знаю что гиблый номер, но надеюсь на то, что когда поставлю ребром вопрос то он зачешется если не хочет меня потерять. А пока я и сама не хочу замуж. Даже жить вместе вроде хочется но умом понимаю что еще рано.

Kotya

Sisle, почему рано? По сроку отношений или по возрасту?

sisle

по возрасту конечно. Дальше не будет такой свободы и вообще дальше все будет по-другому. Тк будет СЕМЬЯ-неважно ГБ это или штамп. А это накладывает свои обязательства. Например стирать и гладить ежедневно рубашки и готовить еду. Мне пока этого с братом хватает по уши.

nell

Недавно спорила с лучшей подругой на эту тему. Мы уже женщины не слишком молодые))У нее двое детей, у меня один сын. Наши дети оносительно взрослые, у нее дочери 24 и сыну 20, моему 21.Дочка у нее уже замуж вышла, сыну год скоро. Так вот, ее сын наметил свадьбу на будущий год со своей подружкой, это им только по 21-му году стукнет. Мой тоже встречается с девушкой с семнадцати лет, она меня спрашивает, а ваши что не женятся.Я говорю, так рано же еще. А она сторонница ранних браков, убеждает меня, что сколько можно так ходить.. ведь уже вместе четыре года и знают друг друга. Может и наша девушка тоже ждет, но я за сына решить не могу. Он рассуждает также, что еще не готов содержать семью и еще в институте оба и вообще в его планы женитьбы пока не входит. Подруга утверждает, что это свинство по отношению к его девушке. Но тут я за сына вообще ничего решать не могу, это его жизнь. А она вот очень рада, что ее сын так рано женится. С другой стороны мы с ней обе в ранних браках с мужьями ровесниками. Я замуж вышла в 21 год, мужу вообще 20 лет было, а они в 19 лет поженились. Она мне все нас в пример ставит, что мы-то вот еще не старые и дети взрослые, и прожили с мужьями столько. Ничего не могу сказать, у них в семье замечательные отношения между мужем и женой. Вот серебрянная свадьба была, а они все воркуют как по молодости. У нас с мужем тоже неплохо, но были определенные трения в семье. Но в принципе не пожалела никогда, что рано вышла замуж. А вот по поводу своего сына как-то по другому все видится, кажется он еще маленький совсем.. а сами-то еще моложе его были в момент свадьбы. Вообщем запуталась я

Снежная королева

Kotya, вот сейчас вполне могу уделить время Вашей ситуации. Теперь я в курсе, какой характер Ваших отношений. Я рада, что у Вас есть чувства, есть любовь - видно, что вы очень значимы друг для друга.... Только единственный момент мне не совсем понятен....и для себя бы я еще подумала бы, какие меры принимать. Я по поводу подружек Вашего МЧ... Я знаю, что Вы на это смотрите спокойно, НО данное поведение явный минус для МЧ. Сейчас объясню - почему? Мужчина сделал личный выбор в сторону женщины. Теперь эта женщина, как говорится, необходима ему как и завтрак, и обед с ужином!!! И при таком полном погружении в определенную женщину у мужчины не должно быть необходимости в других "завтраках" даже если они реже по востребованности. И то, что мужчине до сих пор иногда хотелось бы встретиться с "той", а потом с "этой" давней знакомой....а еще есть фактор- без Вас, и это даже не общая встреча, где и эта девушка + знакомые... ЭТО личная встреча! Kotya, я не знаю всех подробностей данной ситуации у Вас с мч, так как детали в той или иной мере тоже решают исход совета, но ....я сама лично пытаюсь припомнить, где бы я видела подобное поведение мужчины и считала это для себя это нормально??? Что-то не припомню... Вы меня извините, но пишу, что думаю.

Снежная королева

Ладно, это были бы встречи общего характера ( со знакомыми), или Вы сами бы всегда присутствовали.... но так....В итоге- я высказала свою точку зрения кратко..... В целом, у меня вызывают Ваши отношения положительные эмоции, и я считаю у Вашего союза есть будущее.. Единственная ремарка- раз Вы участник данной темы, то советы по организации и построению отношений с мужчиной Вам тоже необходимо заявить в Ваших отношениях с ним Этим надо начать жить, а не хотеть быть ╚такой╩, которая поступает так или по-другому. Я уже написала здесь очерк по правильному позиционированию в предыдущих моих комментариях. Вам просто надо это все применять, чтобы Ваша ситуация сложилась в итоге так, как Вы желаете. Kotya, у Вас нет критичности в отношений, и все в Ваших силах - главное, Вы должны перестроить себя , и будет все хорошо. В Ваших отношениях есть будущее - вы должны это помнить.

Снежная королева

Девушки, так как в данной теме не одно лицо, которое хотело бы разрешения ситуации, и которая хотела бы услышать мой комментарий в адрес индивидуально Вашей ситуации с мужчиной, то я приняла для себя решение, что еще важная характеристика и детальное анализирование , по данной теме, я должна написать. Это обобщающий комментарий, который возможно применить каждой из Вас. Это так же еще один важный фактор успеха в отношениях, и он затрагивает индивидуально каждую из Вас.

Снежная королева

Сейчас я сделаю перерыв и напишу данный важный комментарий.:)

Марина

ждем!!

Автор

nell, естественно, вы и в 30-летнем сыне будете ребенка видеть.

Жизнь то она СЕЙЧАС, а не через 3, 5, 10 лет. И раз люди любят друг друга- зачем судьбу испытывать, ждать кого-то, "взрослеть" и временить. Тема сложная, действительно. Здесь только один советчик- сердце. Несчастье, если у мужчины и женщины сердца говорят на разных языках.

Снежная королева

Но, тоже есть один важный момент. Это даже озвучивалось в предыдущем комментарии у nell. Дело в том, что тоже есть рамки своевременности в отношениях между мужчиной и женщиной. Есть время для конфетно - букетного периода, есть время, когда отношения выходят на определенный этап становления, где определяется уже более важная компетенция данного союза- действительно ли это Он, Она, с котор-ым-ой я хочу семью, детей и как говорится, умереть в один день.... А потом уже после данных умозаключений или вы переходите на конечный этап Ваших отношений или вы расстаетесь. Очень важно выдержать время перед созданием полноценной семьи, и это надо сделать так же правильно. И с моей точки зрения, 1 года достаточно для того, чтобы понять- Вы единое целое, или все же нет. И не надо торопить события-все должно проистекать по- порядку: это время для конфетного общения, а это взаимное познание друг друга, то есть отношения, когда Вы уже не просто познакомились, первоначально строите отношения, а уже развитие и становление Вашего

Снежная королева

Вашего серьезного союза - Вы уже пара, а не просто приятные друг другу мужчина и женщина, которым в удовольствие пообщаться. И все это общение в 2 периода, которые я обозначила выше, должны уложиться в 1 год. Естественно уже потом возможно ожидать от мужчины предложение на создание семьи, и это будет правильно и своевременно сделано. И, если это не происходит, то уже можно начинать волноваться, что что-то не так в Ваших отношениях. Да, еще важно обратить внимание на различные факторы, с которыми Вы можете или не способны смириться при создании семьи сейчас (материальные, психологические, общественные), и если и после этого, Вы готовы быть вместе, то вы уже созрели быть семьей. Еще хотела бы обозначить свое мнение о гражданских браках: до 1 года отношений я совершенно не приемлю сожительство, как мужчина после того, как полгода или менее повстречался с Вами, а потом решил житейски пожить с Вами на правах мнимого супруга-это не идет в совершенный плюс отношениям. Мужчина теряет возможность Вас превознести так ВЫСОКО, как сделал бы это после года Вашего романа, где вы просто встречаетесь и познаете степень необходимости друг другу. Когда начинаете почти сразу ЖИТЬ ВМЕСТЕ, вы теряете и разрушаете важный основной этап цепочки построения отношений. Все должно происходить последовательно, и не забегая вперед. Математически представим форму личных отношений-конфетный период, период становления отношений , итог отношений.

Снежная королева

И гражданский брак вытесняет центральный промежуток отношений, а он, обратите внимание, ЦЕНТР-ЯДРО отношений, а вы его просто вытолкнули из цепочки. Потом мы и наблюдаем, что ╚что-то не так╩, ╚я это не понимаю╩а ╚это вообще крайность и .о, ужас.как с этим быть?╩ Вот по тому я и придерживаюсь данных рамок, чтоб Вы потом знали, на что идете ВМЕСТЕ, а не по отдельности, чтоб создать семью вместе. Теперь вернемся к самому приятному, 1 год вы вместе, у вас все замечательно!!! Мужчина делает Вам предложение и вы идете в загс подавать заявление. И сейчас, пока Вы готовитесь к садьбе совершенно логично начать жить вместе. Вы будете все делать вместе, а еще Ваше предвкушение свадьбы будет скрашивать приятные хлопоты свадебного характера. Вы можете такое напридумывать и сделать - просто ВАУ!!! Но, хотела бы заметить одно ╚но╩ - в данный период вы можете понять, что Вы не желаете быть вместе √ этот 1 -3 месяца ожидания регистрации брака - и проверка, а действительно ли правильно наше решение соединиться? Девушки, это только мое взгляд на построение отношений. Еще, отмечу, что до 1 года со стороны мужчины или женщины желание узаконить отношений несколько преждевременны. И те девушки, которые в нашей теме вместе со своими мужчинами до года, совершенно напрасно расстраиваются, что не получили долгожданное колечко. Я бы стала бы ожидать этот момент после года общения. Почему я так думаю? Я описала форму строения отношений в этом комменте выше. По этому, некоторые девушки в теме совершенно зря расстраиваются - просто еще не наступил час иск. Я надеюсь, что теперь нам уже намного все понятнее, почему это сейчас так или не иначе.

Снежная королева

Девушки, все советы даны совершенно шаблонно, и надо иметь во внимание, что все детали той или иной ситуации надо рассматривать отдельно и более подробноЯ бы сказала, что индивидуально.

Красопеточка

мы встречались три года, он - весь такой,правильный, верный, честный, продумает всегда все на два шага вперед. про свадьбу говорил так же, как ваш вам говорит. месяц назад сказал мне "я понял что с тобой жизнь прожить не хочу" и ушел, вот так, если любовь уносит башню-они женятся через два месяца и не парятся!

Kotya

Снежная королева, я сама это понимаю. Но многочисленные разговоры с ним не дали результата. Остались крайние меры-самой видется с другими парнями.

Kotya

И спасибо за ваши комментарии:-)

nell

Снежная королева.Но вот мой пост был выше. У меня сын встречается со своей однокурсницей практически с самого начала учебы, сейчас пятый курс. Другой вопрос, что они вместе не жили и не вели совместный быт, что очень отрезвляет даже после такого четырехлетнегот нахождения вместе. там еще вопрос в ее родителях, которые вообще категорически против ГБ и никогда этого не допустят. Но я и сама вижу, что они.. как бы это объяснить.. малость инфантильны, застряли на уровне конфетно-букетном, поскольку бытовые проблемы решают для них другие.Я бы как раз посоветовала им пожить хотя бы полгода в ГБ, а то все у них романтические сказки о семейной жизни. Но это говорю я в данном конкретном случае, поскольку знаю своего сына. И поездки вместе на двухнедельный отдых здесь в расчет не берутся, бытовые проблемы там также не участвуют.Есть где жить и есть пустая квартира, но ее родители точно будут против... но самое главное, я не вижу и у него стремления пожить с ней вдвоем, даже в ГБ. Скажут не созрел еще, а сколько же созревать-то надо.. вместе четыре года. или это нельзя считать, что они вместе.. а так встречаются.Еще и институт, тут хочешь-не хочешь, а они все равно вместе и видятся каждый день. Может действительно все жизнь расставит, когда они его закончат и выйдут на работу каждый на свою.. вот это и будет для них проверка, сохранят ли они свои отношения. Но девушка, как мне кажется, ждет от него конкретики и предложения. Вхожа в наш дом, постоянно присутствует на всех семейных праздниках, изредка остается у нас ночевать,фактически уже как член семьи

Kotya

Поговорила с ним тока что. Он согласен на то, чтобы я тоже общалась с приятелями. И еще сказал, что у него в детстве не было друзей, поэтому он дорожит каждым человеком

Снежная королева

Nell, Ваше участие в теме вызывают только уважение-это говорит о том, что Вы переживаете за своего сына, но тактично не трогаете его ситуацию с девушкой- это правильно с Вашей стороны. По описанию отношений Вашего сына становится понятно, что это уже сложивший союз; и уже давно не просто ╚встречи╩. Еще так же не вызывает сомнения, что выбор Ваше сына достойный, и Вы сами симпатизируете по-человечески его девушке. Да, по правде говоря, 2 стадия отношений несколько затянулся по времени, но с другой стороны, молодому человеку 21 год (предполагаю, что и девушке столько же). Если, как Вы горите, им не мешает квартирный вопрос быть вместе, то возможно они не работают еще? Это действительно фактор, чтобы подождать и потом уже, после трудоустройства, создать семью. Но если и это предполагаемый вариант исключается (он работает, возможно ,она работает), то тут уже можно было бы и задуматься. Если квартира-работа есть, то зачем Ваш сын до сих пор в искусственных отношениях - вопрос! Возможно, они по взаимной договоренности жду окончания ВУЗаи потом начнут жить настоящей семьей. Или же .действительно там есть подводная запятая. Мне тяжело склониться к какой-нибудь конкретной позиции, почему они до сих пор просто встречаются, так как не всеми деталями ситуации владею. Может быть, она сама не хотела бы пока брака (пока они студенты, возможны и другие варианты..).

Снежная королева

Или уже дело все же в Вашем сыне. Вы замечали, что девушка все же ждет конкретики и предложения. Значит, если это так, то Ваш сын. Девушка уже, по всей видимости , может переживать синдром ╚придатка╩ (мною уже писалось об этом синдроме на этой ветке). И если это так, то уже могут быть проблемы в их отношениях (дети с родителями не обсуждают личные проблемы такого рода). Еще Вы совершенно не в курсе, что у них там в отношениях происходит, потому мы опять же не ведаем деталями. Да, отношения затянулись в романтике-почему, надо рассматривать причины создания такой ситуации (они есть - если они сами не согласовали, что женятся после окончания). Если это все так, то либо они потом женятся, либо- расстаются. Если это все со стороны Вашего сына идет, ТО есть риск разрыва между ними. В Вашем случае, как маме, не стоит влезать в эту ситуацию, но будет безобидным только иногда произносить при нем слова про женитьбу, так.из далека. Если, вы, конечно, хотите брак в ближайшее время.

Kotya

Снежная королева, прокомментируйте, пожалуйста, слова о женитьбе моего парня- я хочу к этому созреть, осознать. Проснуться утром и понять, что настало время женится. Реальность наших отношений такая- знакомы меньше года. Встречались 5 месяцев, живем 3,5 месяца. Он зарабатывает средне, я с этой недели не работаю

Kotya

Насчет знакомых женского пола он еще сказал, что мир тесен и может они ему в чем-то когда-то будут полезны. С одной так и есть и я никогда не ревновала к ней

Kotya

Привет всем