Гость
Статьи
О меркантильных …

О меркантильных женщинах

Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, …

1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

знаете, мне кажется что "меркантильная" и "любила" -- это нечто несовместимое :)

я вполне понимаю что меркантильная может испытывать кратковременную страсть. но скорее даже азарт, а не страсть. такие примеры перед глазами у меня были :)

496, а что мешает завести кухарку? :) я лично считаю что если есть такая возможность, жену нужно по максимуму разгрузить от домашних дел вроде уборки, готовки и т.д. и т.п., и меркантильность тут совсем не при чём

Кошшшка

501, - тада опять получается, что я не меркантильная...)

был я у Вас в Питере совсем недавно, у Вас с ресторанами ещё хуже чем в Москве. к превеликому моему лично огорчению, нам в России ещё очень далеко до нормальной культуры общепита. (с умилением вспоминаю рассуждения профессора Преображенского). в Москве я знаю лишь несколько достойных мест где действительно вкусно и доступно (1000 на рыло, с вином!) готовят, да и то, туда нужно записываться :( всё битком забито

Кошшшка

503 - а тада опять меркантильная. Я ничего и не делаю. (Кроме готовки - очень люблю и очень умею. ))

504, определитесь уж :) судя по Вашей неопределённости, такое меркантильное качество как "легкомысленность" в Вас имеется :)

506, и не скучно Вам жить?

Кошшшка

505, - тоже места знать надо.

А разве бывает (тем более в Москве) 1000 р на рыло??? :-ООО.

509, Вы не поверите -- бывает! в центре! улица Полянка (внутри кольца), например. обалденно вкусно, сытно, нет шансона (!!!), вобщем лё норм де сивилизе :)

эх, хочу как у хранцузов поганых, чтобы готовить вообще не надо было! чтоб нормально кормили за 7-10 ервиков...

Кошшшка

508 - не-а. Не скучно. Мне вообще-то есть, чем заняться, на самом деле. Ну вот сейчас период у меня такой. Хочу в сети бродить. Тем более у нас позавчера собака погибла, вот я брожу тут, тоску заглушаю(((. А на вумане проблемки почитаешь - то плакать, то смеяться хочется до колик. Вроде, забываешься.

А так - занимаюсь тем, что люблю, вперемешку с тем, что НАДО. Вот сына скоро в подготовительный класс ходить начнет...

512, ну я был бы не рад если б моя жена бездельничала. по тому что со скуки две вещи чреваты: 1) мозгоёбля, 2) измены :)

Кошшшка

...Хотя, конечно, Королева наша живет более насыщенной жизнью - молодец! - но я бы так не смогла. Лень.))

510, а что - везде сейчас шансон?? Ужоснах...))

511, понятие "штоб нормально кормили" у всех разное. Мне, например, эскарго из 6 улиток хватит, если булочка еще вкусная. А некоторым - первое-второе-третье-и компот. Вряд ли в 10 евриков уложиться можно. )

Кошшшка

Нее, ну второе сразу отметаем, а что понимать под "мозгоёблей"?

а вообще, Вы пошутили, как Валька Копчёный в фильме "место встречи изменить нельзя", помните? "ну что же Вы, Глеб Георгич, ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я тоже посмеялся", а я крепенько призадумался. сейчас нужно семейный вопрос решать, сейчас. потом поздно будет :(

514, шансон везде и всегда, потому что так повелось в нашей Многострадальной, ещё с 1917 года, что рестораны нужны для того чтобы пролетарий в них гулял...

514, т.е. ресторан это не общепит, а место где гуляют и жрут водку с пивом. не везде так, конечно, но там где цены доступны бедному студенту, везде. да вот хотя бы взять тот же Юг. был я в Кисловодске, там шикарно готовят, там потрясное местное вино, коньяк... нет же, весь Курортный Бульвар засыпан пластиковыми столиками (!!!!!) за которыми сидит ОНО и жрёт пиво и водку! возле моей гостиницы каждое утро разгружались два камаза с пивом...

514, эх, да в тех же европах забугорных, в гнилом этом капитализьме, на 10 евро тебя так обкормят что не встанешь, на карачках поползёшь :)

был забавный случай в Кисловодске... нашли мы отдалённое местечко. тихое. никого нет. водопадики рядом, ляпота. метро, как его там, дотель говорит что свинина парная у них сегодня, ну супер, мы счастливы! поназаказали того, этого, нам всё принесли, тишинааааа! мы чокнулись, хлебнули вина, только я нацепил кусок мясо на вилку, только раскрыл пасть, только поднёс кусок ко рту... "ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ! ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ!"

Кошшшка

516, Правда Жизни, моя утонченная натура вполне перенесет, если мне перестанут "выкать"). А то сиськи Семенович тут обсуждаем, а обращение такое цермонное )). А Копченого помню, конечно, как же... Может и стоит озаботиться... Только по заказу найти трудно. А лишь бы с кем связываться... Ну, то есть в зрелом возрасте это уже должно быть Нечто, а не просто девушка.

521, зато моя утолщённая натура не переносит тыканья незнакомым девушкам, даже если они младше меня по возрасту, а Вы ведь явно не младше меня. озаботиться, конечно, стоит. 28 не 18, пора. только вот, честно, ума не приложу -- как. хотя общительный, круг знакомств имею очень большой и разнообразный. наверное, нужно себя заставить :)

Кошшшка

519, Ну, не знаю... По-моему у нас хавчик гораздо дешевле. Чего-то я не помню, чтобы мы столько в кабаках платили... Может, конечно, мы жрем так много )))

520 - бедные!))) Не подавились?

Был у меня, помнится, когда-то кавалер, который повел меня поужинать, - там джазик такой играл приятный, - и в разгаре ужина заказал "для моей девушки" Владимирский Централ. Я плакаль)))

Фелис

Правда жизни,некогда всё читать. Вкратце,чё нарешали-то???

Кошшшка

522, Не младше - это точно, но между прочим, мог бы и промолчать ))) Точно, утолщенная натура))

523, ОНО вездес(с)ущее :) просто вездес(с)ущее :) даже в южной америке (не поверите). видимо, должно пройти время, когда это поколение отомрёт.

524, мы просто дурью маемся. мне тут нагадали быть захомутанным и согнутым меркантильной женщиной, и я уж думаю в храм пойти свечку поставить против сглаза...

525, именно! это мой главный недостаток: прямолинейность и патологическая честность :)

Фелис

Ничё не поняла...накалякали 11 страниц,а никто ничего не объяснил,а мне интересно....

Кошшшка

Фелис, да не расстраивайся, - я сама вот 11 страниц пи**жу, пи**жу, а понять не могу - таки я меркантильная или мне просто с любимым мужем повезло, или и то, и другое вместе :-??

Кошшшка

...короче, начали за здравие, а закончили... Владимирским централом!))

Нее, я Россию и нас русских обожаю, я никуда, никада отсюдова не уеду!!!!)))))

529, да чего тут объяснять-то... нигде и никому нету спасу от окаянных меркантильных женщин... :(

531, я тоже не уеду и просто надеюсь что быдлятина помалёху отомрёт и отвалится сухими струпьями от младого дерева нашей Родины :)

530, глядя на Вас, вспоминаю тюбик горчицы за 11 рублей под названием Малюта Скуратов. значицц0, там изображён пресловутый опричник великого князя Ивана IV-го с гневным прищуром и подписано: "вся сила и противоречивость русского духа" :) вот Вы оно и есть, уважаемая Кошшшшшка :)

Кошшшка

...Да-да-да, вот вы только расслабитесь со своим Хенесси х.о., или бокалом Кристаль с блаженной улыбкой на губах, и будете думать, как жизнь прекрасна и удивительна, а тут мы - ЦОП! - и усе, коготок увяз - всей птичке конец )) хи-хи

Шутю опять

Ложь смерти

475 Правда жизни, ага, фантазия у меня богатая :), муж всё пилит, чтоб я чего-нить сочиняла и зашибала на этом деньгу, но, если я когда-нибудь и возьмусь за перо, то писать, наверное, буду тока в стол.

Что до стратегии МЖ (меркантильных женщин), то, пожалуй, соглашусь с Кошшшкой. То, что вы описали, более или менее соответствует усреднённому образу МЖ условно старого поколения. Такая относительно пассивная линия поведения была во многом выгодна и привлекательна: во-первых не нужно совершать лишних телодвижений, достаточно просто благосклонно принимать знаки внимания; во-вторых, грамотное позиционирование себя позволяет достичь порою ошеломляющих результатов - царственные повадки, предполагающие, если не равнодушие, то весьма спокойное отношение к ухаживаниям, принимаемым как должное, обещают гораздо более сильный эффект, чем явное давление или излишняя демонстрация нежной любви к материальным благам; в-третьих, сложно поймать такую МЖ на горячем и упрекнуть в расчётливости - она ведь ничего не просит, это он сам ей даёт, отчего ж не сделать человеку (мужчине) приятное? :) И перед социумом опять же МЖ формально чиста. Таким образом умная МЖ продаёт себя с высоко поднятой головой. :) Насчёт тезиса, что МЖ унижает сама мысль о её продажности, не знаю... Скорее, её больше унижает мысль о том, что о ней так подумают другие и, не отдав должное её талантам (а успешная МЖ и в самом деле достойна восхищения благодаря своему уму, выдержке и знанию человеческой природы), презрительно поставят на одну доску с представительницами одной из древнейших профессий. В противном случае со стороны МЖ это будет самообман, который чреват всякими когнитивными диссонансами, депрессиями и прочей нехорошей байдой.

Ложь смерти

Если же говорить о МЖ нового поколения, то, думаю, они стараются действовать по тем же принципам, но поскольку женская эмансипация не обошла и этот тип женщин, то им приходится выдерживать чудовищную конкуренцию. Поэтому позволить себе роскошь в случае необходимости неторопливо переключаться с одного претендента на другого, как раньше, они уже не могут. Соответственно приходится прилагать гораздо больше усилий, чем раньше. И это вдойне тяжелее, потому что приходится создавать видимость отсутствия корыстного интереса, нужно привлекать мужчину, но так, чтобы он думал, что это он вас выделил и т.д. и т.п.

Кошшшка

535 было к воплю души 532 )

534, это точно))) Сама себе удивляюсь кажный день

535, я люблю армянский :) и только в доверенной компании :) и вообще я уже говорил что не боюсь меркантильных женщин как таковых и вряд ли буду их бояться, меня заботит лишь страх о том, не опаскудится ли мой характер, подозревая меркантильность во всех и вся.

Ложь смерти

Правда жизни, да не бойтесь вы так этих МЖ - известно же, что если чего-то боишься, то обязательно это поимеешь в итоге.

536, всё это замечательно, но гораздо, знаете ли, интересно мне было наблюдать за игрой макак в адлерском обезъяньем питомните. там было ещё интереснее: один макак отделился от стада макак и пошёл в угол вольера. как раз туда где проходила экскурсия, человек 30 посетителей. макак уединился от остальных обезъянок, и... принялся надрачивать свой членик. мамаши в ужасе позакрывали глаза своим детям, мужики ржут :) весёлое зрелище, правда.

а если серьёзно, то есть вещи гораздо выше и гораздо ценнее всего Вами описанного выше: искренний интерес, да и вообще что бы то нибыло настоящее, искреннее, что бывает между людьми.

когда ты знаешь что такое искреннее бывает. когда ты имел это в своей жизни... ну как-то совсем не хочется всех этих обезъяньих описанных Вами игрушек

540, а я и не боюсь :) меня тут исключительно моё личное, ткскть, персональное нутро беспокоит: не стану ли я хуже относиться к людям, незаслуженно подозревая в них низость :)

Ложь смерти

539 Ой, я пропустила ваш пост. Знаете, если вы человек думающий, то с возрастом у вас прибавится мудрости и паскудиться не придётся. :)

543, количество мудрости и её энтропия обратно пропорциональны способности и возможности быть счастливым. не этот ли факт заставляет мущщщин, прошагавших по жизни в два раза больше шагов, чем я, снова нацеплять на нос розовые очки? :)

Ложь смерти

544 Хм, то есть вы хотите сказать, что мужчина готов отправить фтопку свой опыт ради иллюзии счастья? Мне кажется более вероятным свойственная многим мужчинам самоуверенность - мол, я уже тёртый калач, меня-то не проведёшь.

Ложь смерти

*более вероятнОЙ

545, да. мне кажется что только на этом может сыграть меркантильная женщина, если найдёт под чёрствой шелухой и прочими душевными струпьями нежного ребёночка и заиграет с ним, этот сценарий лично мне кажется единственно возможным :) а излишне самоуверенные индивиды обычно не выживают, будучи съедаемы более осмотрительными и хитрыми акулами большого бызнеса :) даже я, ещё не ступив на эту дорожку, прекрасно понимаю цену ошибок, допускаемых излишней самоуверенностью и неосмотрительностью. "доверяй", как говорит мудрая еврейская пословица, "но семь раз отмерь!"

Ложь смерти

И мне вообще кажется, что обратно пропорционален возможности быть счастливым негативный опыт, нежели мудрость

Кошшшка

545, Ложь смерти, как шпильки?)

545 - а вот тут я соглашусь с Правдой Жизни 544. Я на прошлой странице описывала пример с мущщщиной, который свалил от жены спустя 20 с лишним лет совместной жизни к весьма меркантильной молодой особе. Правда, старой формации (раз уж у нас тут градация пошла)), несмотря на молодость. Так вот он так и говорит: "Все знаю, ничего не говорите. Пусть 5 лет, но мои".

548, окей, приведу другую мудрую еврейскую пословицу: "умные учатся на своих ошибках, а дураки их повторяют, и только мудрый способен учиться на ошибках других", то есть опыт -- сын ошибок трудных, как говорил всем известный руссколитературный классик :)