Гость
Статьи
не знаю как …

не знаю как реагировать на такие вопросы. очень неприятно.

Неск лет встречалась с мужчиной. Мы не знали какое друг у друга фин положение, приблизительно только но не были в курсе точно кто ск-ко зараб., на что тратит, ск-ко платит за жилье и проч расходы. Для …

печальная
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Богиня

Борец- виглядеть по нишенски, озаначает, дешёвая одежда с ног до голови. Но ето понятие ешо и пшихологическое. Неуверенность перед собеседником, неумение подавать себя. Неккоректние вопроси ( в частности о зарплате), не будут задавать человеку которий палец может откусить, и даже не важно, что у него туф ли дешёвие....... Согласни, нет?

Я я я

кстати все новоставленные успешные люди, они все как один, одни увлечения, блин никакого разнообразия, вот кто жил в благополучие, вот те прикольные, либо те кто не видит разницы, потому что и так и так себя чувствовал отлично и просто жил своей классной жизнью.

Борец

98 а, в самом деле - не страшно? :)

конечно он пошутил, но ведь и заботу о вас проявил :)

Я я я

для кого это само собой, ну стал больше зарабатывать, взял это, и нафиг ему парится, что ты чего то не можешь, на сноуборде надеюсь ему с кем кататься, а с вами можно попить кофею в кафе и поболтать под звездами, если собеседник вы интересный. прикиньте: ой а сколько у тебя комнат? --3??? ты что нееет, я с теми у кого меньше 5 не общаюсь.

Я я я

везьде своя романтика. и сушки в студенчестве и прогулки по ночам.

Гость

по-моему у автора комплекс, поэтому она и провоцирует задавать такие вопросы. Автор, самосовершенствуйтесь!

хехе

98,да ладно, бешеная табуретка )))))))))))))))))))))) я сама на такой ездила, кстати,совершенно не стеснялась, просто отмечала реакцию людей про себя и для себя. зато теперь,када езжу на спортивной, так приятно ставить на место этих снобов и уродов,которые тогда издевались.. так что придет еще ваше время! Кстати,некоторые подшучивали добродушно. Но таких сразу видно!

Ленка

Если искать женихов-невест в своем кругу - проблем подобных вообще не будет.

хехе

бедность-не порок. зато какой стимул! автор, пусть это станет для вас стимулом к независимости!

Ленка

109, правильно. Зарабатываешь мало - задай себе вопрос "что я сделала, чтобы зарабатывать больше?"

Борец

а вообще, автор, отнеситесь к этому как к опыту, и научитесь фильтровать таких "поклонников" на этапе "телефонных переговоров". оборвать эфир вовремя - этому тоже стоит научиться.

МММадам

вообще странно, меня мужчины вообще не спрашивают про доход, ну по крайне мере на первых встречах, где таких находите то автор? вообще вопрос про доход у мало знакомых людей просто не приличный....

Катя

Ой, знаете, я раньше жила и не задумывалась. А тут после развода, когда мой БМ сообщил мне, что меня не за что уважать, кроме за то, что я родила ему ребенка, я задумалась. Я всегда работала, преподавателем, з/п там низкие. Его любовница в 3 раза больше зарабатывала. Для меня-это стало идеей фикс, выйти на уровень з/п его любовницы. Сменила работу, но пока уровня не достигла, хотя з/п выше, чем была. Но стала замечать, что у меня появился комплекс, я стала бояться, что всем мужчинам важен уровень з/п женщины. И вещи у меня не дешевый, и обувь и сумки, а вот сидят в голове слова мужа, и все.

Борец

113 ваш БМ --- подлец и скотина. однозначно.

Ленка

А для меня стимулом заработать стало банальное отсутствие денег. Хватало только на еду и необходимый минимум одежды. Стала браться за любую подработку, благо специальность позволяет эти подработки иметь, спала по три-четыре часа в сутки. Теперь то время кажется страшным сном.

Гость

Автор, укажите плиз свой доход. Непонятен предмет разговора!

1

Да, автор, сколько зарабатываете и какова цена туфель той бывшей жены? А то вы даже здесь это скрываете.

1

Да, автор, сколько зарабатываете и какова цена туфель той бывшей жены? А то вы даже здесь это скрываете.

Van Cleef & Aprels

здесь то какой смысл скрывать,вас всё равно никто не видит и не знает

ияя

автор, правда, какой доход у вас?

ияя

автор, правда, какой доход у вас?

Жильберта

Помню было время зарабатывала я 350 долл в мес, 4 года назад и снимала кв-ру за 150 долл (повезло вот так). И все женихи которые были знали об этом...но никто ничего подобного мне не говорил))) наоборот все помочь пытались)

нда, а доход видимо так и останется загадкой...

Маша Одесса

7 ромик "Я бы сказала с улыбкой: "получаю очень мало, а почему ты интересуешься, хочешь помочь!??!"...........а вы устроили из этого трагедию...ну спросил и спросил......"
КРУТО))))))))

Маша Одесса

Автор учитесь у меня....хороший понт дороже денег...
Научитесь выглядить дорого, это можно с любыми финансами...
И тогда крутые дяди будут вам в рот заглядывать.
Мне кстати некоторые вопросы тоже частенько задают, но в основном:"Куда ты ездила..поедешь отдыхать?". Думаю эти вопросы задают потому что я выгляжу достаточно обеспечено, не имея денег..
Я очень этим горжусь)))Потому что правило настоящей ЛЕДИ, не растраиваться когда нет денег и легко с ними раставаться когда они есть..Думаю я леди))))

Маша Одесса

80 "Кстати.. Когда парню девушка нравится сильно, то ее невысокий доход только умилит его! И пробудит желание заботиться и баловать, покупать то,что сама она себе не возволит. "
Во-во, ННОРМАЛЬНОМУ парню

-

самоутверждаются, "мстят" Вам за тех девушек, которые интересовались их заработками и чморили их низким мат.уровнем... это же очевидно и понятно - неудачники, сами нищие и пытаются навязать свои же комплексы еще кому то - невыносимо ведь страдать от комплексов в одиночку,хочется чтоб еще кому то плохо было. Самый простой вариант ответа на вопрос о размере зп - "А у тебя?" (с улыбкой и оценивающим взглядом)

Inessa

Печальная, а вы отвечайте вопросом на вопрос:
- Какого размера твой доход?
- А какой длины у тебя писька?
- 16 см!
- Вот и у меня доход мизерный..

Lucky_Star

Inessa)))))))))))))))))))))))))

Madame

Автор, а вот мне никто подобных вопросов не задавал, да и подругам тоже. Просто вы настолько зациклены на своем фин. положении, что сами притягиваете подобных мужчин и разговоры на эту тему. Не надо так комплексовать, не надо так болезненно реагировать на темы, связанные с деньгами, расслабтесь, перестаньте думать об этом и никто вам с такими вопросами приставать не будет. Уверена, что и денежек у вас прибавится :)

lu

128- !!!!))))))))))

да и дествительно, где вы таких мужиков находите?

у меня спрашивали, я отвечала, что мало, но желания встретится со мной снова не пропадало...скорее уже сама отмахивалась

Света

Наивность Автора, с которой она принимает участие в подобных опросах просто поразила. Очевидно, что Автор своим комплексом это непроизволно провоцирует. И вопросы, и ответы, и такая тема на свиданиях или с МЧ - сплошной неадекват.

Мохито

Скажите: "у меня зарплата маленькая, но хорошая". Или сразу вспоминается "не учите жить, помогите материально")

Барабашка

Блин, автор, вот уж действительно где вы таких придурков находите??? И с какого перепугу вы перед ними отчитываетесь? В ответ на их хамское любопытство (прежде чем "уволить") надо не цену туфелек указывать, а на место ставить, типа: "А тебя в детстве папа с мамой не научили, что такие вопросы задавать неприлично?"

Но это всё второстепенные детали. Вы мне лучше скажите, лично вы довольны своим положением? Что вас мучает на самом деле, снобизм и невоспитанность вышеописанных идиотов или ваше безденежье и необходимость отказывать себе во многом? Мне почему-то кажется, что всё-таки последнее. Потому что, например, я, по меркам веерно-пальцевых, живу достаточно скромно, но меня реально устраивает моя жизнь и рвать ж ради астрономических доходов и таких же понтов я не собираюсь. У меня совершенно другие ценности по жизни и приоритеты. И, если мне на пути попадется вдруг такое вот существо с нелепыми вопросами, я, предварительно поставив его на место, от души над ним посмеюсь, даже где-то пожалею, и комплексовать, как вы, уж точно не стану, потому что мне реально ПО БАРАБАНУ, чтО он обо мне думает. Понимаете, о чем я?

Татуся

Да, действительно, где Вы таких находите? Меня мужчины практически никогда о доходах не спрашивали. И когда я мало получала, и когда вполне прилично. Если бы спросили, то я ответила бы, что вопрос нетактичный по отношению к малознакомому человеку. И вряд ли стала бы дальше с таким типом общаться. По поводу цен на одежду и белье - смеялась бы и сказала "Ну понимаю, когда подруга спрашивает - она хочет такое же купить. А тебе к чему это знать?". На тему сноубордов и лыж. Я честно могу сказать - не катаюсь. И не собираюсь. И с аквалангом тоже. Прчина, правда, не в деньгах - просто в детстве много травм из-за спорта было. И высоты боюсь. На тему развлечений - можно подумать, что эти кавалеры все в театре раз в неделю бывают. Начнут спраишвать, как часто да т.п. - а у них поинтересуйтесь, какую последнююю пьесу видели, да о чем она. И не вспомнят наверняка. Или прочтите содержание и рецензии пары новинок и с придыханием начните рассказывать о них, задавая кавалеру вопросы - наверняка выяснится, что о про эти спектакли и не слыхал. Кстати, один раз только мне мой МЧ бывший заявил, что его бывшая пассия тааакую дорогую одежду покупала постоянно... На что я ему сообщила, что я лишь недавно перешла на высокооплачиваемую работу, т.к. диссертацию защищала. И что мой бывший муж на тааакой машине ездил и тааакие шмотки мне покупал...

.

Меня мой МЧ спросил об уровне моего дохода тогда, когда созрел меня полностью содержать /бросай работу, я тебе эти деньги так давать буду/. С какой целью интересовались ваши, для меня загадка.

"После этого разговора мы не общаемся, мне стыдно, неприятно, не могу я с ним говорить после такого. " - женщина это самка у которой есть мужчина. а мужчина это самец у которого есть бабло =)

"что я не катаюсь на горных лыжах и сноуборде и не ныряю с аквалангом перестают со мной разговаривать." - мож темы для разговора кончаются? так оно всегда обычно с людьми не своего круга. и обидеть не хочешь и разговор натянутый. что мне с ним новый саломон стритрейсер 10 обсуждать или чем испания лучше турции?

Ёлочка

Ы... Авторша, где вы таких странных мужиков берете-то??? По-моему, это бестактный вопрос, про белье- насчет цены, или еще каких-то его свойств. Я бы так прямо и ответила.

черная кошка

ой сказали бы, что белья не носите....и спросили бы тебя это заводит???

печальная

61, Так никто из этих мужчин не богат, даже и близко. Обычные люди. Кто то больше, кто то меньше зарабатывает, но богатых среди них нет. У каждого расходов хватает. кто больше зарабатывает у того у расходы бОльшие. внешний антураж точно что многим из них нужен, я видела как некоторые это подчеркивали на каждом шагу. Есть и нормальные люди, но они просто живут по другому, у них гораздо более высокий уровень поэтому им не понять таких как я, они никогда с своей жизни ни в чем не нуждались. Они не хвалятся дорогими машинами, они считают что у них обычная нормальная машина и это самая что ни на есть необходимость. Один широко расскрытыми глазами спросил, а как я обхожусь без машины, он не обуждает и не смеется, а просто не понимает.

печальная

74, Наверно я в самом деле притягиваю определенный тип к себе. Когда на сайте зарегилась и мне стали писать, я читала анкеты если человек описывал себя как хорошо обеспеченного, имеющего свое жилье я таким не отвечала. Отвечала которые попроще.

печальная

76, меня вообщем то устраивает мое положение, но надоело что постоянно кто то пытается устыдить меня этим, пытаются советами тянуть меня вверх. Показать мне примеры того что деньги это все в наше время, да и в любые времена. Выгляжу скромно, по мне видно что на грубость отпор дать не смогу. Одеваюсь аккуратно, но не дорого. Припоминаю считанные разы когда меня хотели пригласить в ресторан но я отказалась, не хотела идти за счет мужчины, а самой за себя заплатить в том месте которое они выбрали мне было дорого. У меня же все расходы расчитаны заранее и выбросить спонтанно приличную сумму я не могла себе позволить. Вместо этого предложила парк.

Гость

на деньгах всегда помешаны нищеброды. если интересуются - значит у самих с финансами проблемы. или с мозгами!

печальная

79, 100% вы правы. Мне попадались почти нищие, они тему финансов и близко не затрагивали. Почти ни о чем не говорили, не спрашивали ни мои интересы, ни хобби, сразу уверяли что им нужен только хороший человек(девушка), а какая она им без разницы. Тоже странно, если им без разницы какая она то как узнать хорошая или плохая. Задают вопросы успешные, они могут быть не богаты, но успешные и перспективные. Они то и хотят выбрать по себе и отсеять бедных. Может для кого то эти успешные выглядят почти неудачниками, но я сужу по себе.

Гость

Мужчина, интересующийся финансовым состоянием женщины, вообще уже не мужчина. Только в случае, если он собирается проявить заботу.

печальная

всегда на вопрос хватает ли мне з/п, я отвечаю да, хватает. тогда просят ну научи и нас как жить хорошо на такие копейки. а то у них денег намного больше но постоянно не хватает. я отвечала им всем что я не покупаю то что они, не езжу на курорты и поэтому мне моих денег хватает. сразу говорят, а как жить работая и без отдыха, без хобби (которые требуют денег), давиться домашней едой пусть даже вкусной когда хочется пойти с друзьями в ресторан. да и друзей тогда не будет. друзей по правде у меня почти нет. не потому что они имеют что то против меня, но когда звали пойти со всеми в ресторан я отказывалась(дорого). но друзья знают и не обижаются, теперь не зовут. могут позвать в кино или в недорогое место.

печальная

146, хорошо, а если он спрашивает ск-ко я плачу за квартиру. не отвечать? я задала встречный вопрос - откуда такое любопытство. ну вот интересно им, вдруг тут выгоднее и он тоже снимет себе поблизости. или говорят что их знакомые ищут в съем квартиру и вот надо знать цены. то вдруг скажут невзначай что цены на питание выросли, интересно а ск-ко у меня уходит в мес-ц на еду. мой мужчина тоже говорит его мама на кухне размышляла что цены ужасные, так дорого все. я вставила что да, все подорожало, он тогда а ск-ко я трачу на еду. ему то я сказала что пусть маме своей задает этот вопрос. сказал что мне нервы лечить надо. он ничего плохого не спросил, обычный вопрос, а у меня придурковатая реакция.

Alina

Печальная, девушка, ну разве так можно! Перестаньте загружать себе голову кто что о вас подумает! Мужчины вас будут ценить ровно настолько, насколько вы цените себя сами. Будьте наглее, знайте себе цену. Мужчины об скромных девушек ноги вытирают. Приглашают вас в ресторан, идите, и пусть сам платит...он же в конце концов вас пригласил. Ну а если уж совсем так не можете, то хотя бы скажите так, да я бы с удовольствием туда с тобой пошла, только удовольствие дорогое это для меня...Смотрите, что он скажет. Не думайте о том, что ситуация для него будет удобной или не удобной...думайте о себе любимой в первую очередь. Научитесь себя ценить!!! Спрашивают, чем интересуетесь, скажите, с удовольствием бы покаталась на горных или водных лыжах или на катере, или бы ныряла и т.д....ТААААК это всё интересно...только дорого. Вот и всё. Мужчины поймут, что вы не ограниченная девушка, а просто не можете себе позволить какие то вещи, хоть и очень бы хотели. И не надо мужчин победнее выбирать. Если пишут вам, что обеспеченный, тем лучше....вас тоже сможет обеспечить. Лузеры вам НЕ НУЖНЫ. Я вон тоже нищей студенточкой была когда со своим мужем познакомилась, а он миллионер! И ничего, и бриллианты у меня появились, и дорогая одежда, и отдых, и машина, и пылинки сдувает и за ВСЁ платит! Удачи!

печальная

Alina, я понимаю что на чужое мнение не надо обращать внимание, но у меня не получается не обращать, живу то среди людей. Насчет ресторана, если бы пригласил человек с которым у меня бы были долгие отношения тогда можно пойти и за его счет раз приглашает, хотя тоже не очень приятно. Но если 1ая или 2ая встреча и мы практически не знакомы, я не могу принять приглашение если знаю что не смогу оплатить за себя половину любой суммы. Сказать, что мне дорого это значит поставить и себя и мужчину в неловкое положение, как бы прямо говоря ему если зовешь-плати за меня. Ему же может быть уже неудобно и он будет вынужден сказать ладно идем я заплачу. Я не знаю может я себя накручиваю и когда человек звал он собирался сам заплатить, но по любому будет неприятная пауза и неприятный осадок у обоих после такой встречи. Было время приготовила перед телефонным разговором список увлечений, половину своих, половину придумала шутливых. Как только спросил меня я стала перечислять - люблю читать, мечтать, кино, смотреть на небо, думать, вязать, гулять в парке, разговаривать с интересными людьми, иногда когда могу ходить в театр, готовить. Кушать иногда тоже люблю :) спать, в туалет ходить (ну это уже назло наговорила), еще что то наговорила. Мужчина слушал, а потом сказал что таких "увлечений" он еще ни у кого не слышал и я приколистка. А вот после всего он хочет услышать серьезно чем я увлекаюсь и о чем мечтаю. Меня чего то понесло, сказала мечтаю полететь на Луну, потом на Марс, залезть вон на ту крышу, съесть ведро яблок. Он еще спросил на какую это ТУ крышу, и осилю ли ведро. да говорю понадкусываю как в анекдоте :) а крыша вон из моего окна видна. Он разговор закончил, но позвонил через неск дней стал спрашивать или я уже в нормальном состоянии, а то прошлый раз видно крыша у меня поехала и я прикалывалась. Я ему сказала что я всегда такая(нарочно сказала), он сказал что понял и пожелал удачи, а больше уже не звонил. Подумал что имеет дело с сумасшедшей :)