Гость
Статьи
не знаю как …

не знаю как реагировать на такие вопросы. очень неприятно.

Неск лет встречалась с мужчиной. Мы не знали какое друг у друга фин положение, приблизительно только но не были в курсе точно кто ск-ко зараб., на что тратит, ск-ко платит за жилье и проч расходы. Для …

печальная
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а КЕМ Ви работаете то? У Вас все упирается в деньги, а ведь деньги ето только результат какой либо деятельности. Значит Ваша "деятельность - работа" совсем никудишняя??? Так чтоли? Мне просто не понять КАК спрашивать про цени на что-либо на первом свидании?! На каком таком основании? Обично говорят об интересах, работе, хобби, отдихе и т.д.

печальная

44, ну вот такие вопросы и были в большинстве, на сайтах знакомств. я же там этих нашла. но я с теми кто при переписке задавал такие вопросы даже до телефонного разговора не дошла. сказать что я не знаю понравилось бы мне такое или нет т.к. мне это увлечение дорого незнакомому собеседнику как то неприлично, подумает еще что я жалуюсь или хочу чтоб он оплатил. говорила что нет, не катаюсь, не ныряю, не хожу. они видя что интересы не совпадают мне уже не писали.

Я я я

блиин, а что внешне не видно, сколько зарабатывает человек?? во вторых, развиваться нужно внутренне, что быть богаче внутри, потом и внешнее появится. была у меня учительница в школе, одевалась так себе, ела мало, но блин в ней харизма была и сила и жалеть ее вообще не приходилось, была несравненным собеседником, уверенная и клевая. так что просто подымайте самооценку.

звезда мишлен

ну так нгадо было написать: так хочется, но вот не могу себе позволить... глядишь и нашли бы себе спонсора, которому в кайф девушку порадовать, а заодно и свое самолюбие потешить. А то вы бедная но гордая. А с чего вы взяли, что все девушки на маленьких Пежо сами на на них заработали? Кому папа купил, а кому и любовник. И что такого неприличного в этом? Меня вот умиляет, когд агооврят - да она полнуый ноль, ничего не умеет, все свои квартиры-машины-брильянты наспала. Ну так и вы пойдите и наспите, раз такие умные. Это ведь не каждой девушке дано "наспать" и "насосать", большинство это делает бесплатно, или даже мужикам приплачивает. Так что меняйте озицию и будет вам богатый и щедрый мужик.

Я я я

и вообще, все люди ктороых вы встречаете--это ваши учителя, и теперь смотрите, может вам реально стоит немного напрячься в этой жизни, если вас все же это угнетает. ведт дело не в цене белья, а в вашей уверенности, вы просто должны были не обсуждать эту тему, эта тема просто как пунктик, а дальше опять человек.

звезда мишлен

а то непонятно мужикам, с чего ты не ныряешь-не катаешься-не ездишь. Может ты дура ограниченная и дом-2 только смотришь. Ну не понимают некоторые люди, что другим многие вещи не по карману.

Я я я

это как мужик с маленьким членом---это факт и что ему оправдываться пожизненно???

Я я я

да короче, вы им просто не сильно понравились. вот и все.

звезда мишлен

это все рано что рассказывать, что вы не любите суши, а любите макдональдс. ну так ясен пень, что мало кто с вами в МД пойти захочет, а тащить вас насильно в суши тоже нехорошо. Говорите спокойно про свое материальное положение, дураки сразу отсеятся, а нормальному мужчине это не проблема.

печальная

51, мы же общались на сайте знакомств, потом по телефону. только потом была встреча, никакое не свидание. об интересах конечно говорили, а интересы у меня такие которые ничего не стоят или стоят мало. в театр хожу раз в год. они ж как говорят, а чего интересы такие неактивные. сама неактивная или денег нет. я уже стараюсь отвлечь каким нибудь разговором но они видят что я просто ухожу от темы. так с теми то ладно, а вот как теперь мне реагировать, как разговор начинать с мужчиной, пока не общаемся.

Я я я

много богатых людей даже в голову не прийдет копаться в чужом кошельке, люди просто живут, на своем уровне, принимают все как есть, ты не хуже если живевшь более просто , по другому, короче, тупая тема. в основном внешний антураж нужен тому кто еще сам неуверен в себе. семьи не так создаются.

Я я я

блин, рестораны и какой фиг с них, я еще в студенчестве не могла в столовках есть так как не совсем доверяю как это готовили, купить салат головый в магазине и то проблема, блин у вас же есть свои предпочтения, говорите, что любите домашгнюю еду, не все кто богат шляются по ресторанам, это больше фетиш или просто место встречи.

Я я я

и что театры??? вы работате, не все, блин чуваки с луены свалились, больше половины людей не ходит по ресторанам и в театры, они вообще в курсе мирового положения, в африке дети голодают, почему то богатые люди помогают им наоборот, а не смеются.

Мышь скуластая

Не зря, автор, к вам мужики цепляются, не зря! Я получаю не много по меркам Москвы, но ни разу на такие вопросы не нарывалась, а если и спрашивал кто, то комплексов во мне это не развило и забылось, соответственно. С подругами-друзьями постоянно обсуждаем что, где, почем. Как без этого? Ведь деньги - это средство получить что-то от жизни и от разговоров на эту тему не обойтись никак. Вам, автор, в первую очередь надо справиться со своими психологическими проблемами.

Я я я

хотя, если у вас есть голова на плечах , и толчок, то плюньте на этих и что нибудь придумывайте, если вам так совестно за свой образ жизни. развивайтесь духовно и все пойдет поедет, вряли вам уже приятно.

звезда мишлен

ну так и скажите - денег нет, что вы теряете-то? отсутствие денег при ближайшем знакомстве скрыть невозможно, да и не нужно это. Уходя от темы, вы лишаете себя шанса вобще с кем-то познакомиться, ну или с таким же нищим, нах оно вам надо? А говоря прямо, что у вас не очень с деньгами, вы сразу же отсеиваете а)альфонсов, б)дебилов,в)снобов. В результате вы выходите на контакт с потенциально нормальными людьми, часть из которых при прочих благоприятных обстоятельствах (симпатия, отношения) будет еще досуг с шоппингом вам плачивать. А от того, что вы свое маетриальное положение скрываете, денег-то больше не станет.

Я я я

и эти мужчины как то правы, но это не культурно!!!! по внешности по есту работы, все сразу ясно. а это они просто мусолят.

Леньчик

Автор, надо Вам что-то пересмотреть в своей жизни и побольше сил положить, чтобы САМОЙ выйти в люди. Многие начинали с безденежья. У меня, честно скажу, таких мужиков никогда не было, но, может быть, все дело в круге моего общения сначала на учебе, потом на работе. Я и все мои знакомые, и мужчины, и женщины, как-то вместе все росли в финансовом плане и выросли, знаете ли. Все старались, учились, работали, меняли работу, абсолютно все сейчас хорошо обеспеченные люди, среди нас даже появились маленькие "олигархи". Все это большой труд. Также, есть у меня пример другой, моей мамы. Она в 50 лет переучилась с конструктора на Главного бухгалтера. И до пенсии зарабатывала очень неплохо. Все возможно, главное желание. Удачи Вам.

Я я я

и вообще, блин пиарьте свою жизнь. вы же получаете от нее удовольствие. и надеюсь вы не из за денег на них кидаете, все таки может познакомится из своего круга. у людей другая жизнь, другие интересы, уровень, эпроблемы, но это не измеряет качество и счастье, оно у вас свое, пропогандируйте его и живите своей жизнью. но все таки возьмитесь как нибудь за себя, что б гордо смотреть в глаза. как сказал шейх, который женился на какой то девушки из украины из небогатой семьи, коггда его спросили: как? зачем, вы же ого! он ответил--- мы все люди, состоим из плоти и крови, едим, спим, мы одинаковы и равны, вот и все. но человек должен реализовать себя, быть тем кем он является, если вы испытываете неловкость за ебя, то стоит изменить свою жизнь, пересмотреть и что нибудь придумать. удачи!

Я я я

что бы чувствоавть себя в ней уверенно. можно получать копейки и светится счастьем, источать уверенность, есть картошку на ужин с маслом и чувствовать себя королем. значит ты на своем месте. если есть ощущение благополучия, спокойствия и радости.

Я я я

и никакие слова и чужие мысли вас не выбьют из седла.

Гость

автор,в след раз когда спросят цену кофточки (туфель,белья) ,говорите,что не в курсе пот что это-ПОДАРОК!

Я я я

потому что если бы вы были уверены вы бы ответили: какого хрена, ты комментируешь мою жизнь и еще смеешь меня жалеть!

Автор, Вы просто не уверены в себе до ужаса, и этому не научить. Почитайте какую нибудь литературу по этому вопросу, на треннинги можно походить.

Когда женщина уверена в себе и любит себя, это заметно и у мужиков совсем о другом мысли будут крутиться, не о Ваших доходах. А может, просто Вас тоже тянет на закомплекованных по этой теме.

Говорят, же , что человек притягивает к себе лишь определённых людей.

ленок

автор, ну, может в нам раскроете тайну вашего бюджета, сколько же нужно зарабатывать, чтоб так в комплексах закопаться?сколько у вас месячный бюджет и город какой?

Ивка

Печальная, все комменты не прочла. Но зато прочитала Вас. Вы, конечно, извините, но Вы создаете впечатление в первую очередь закомплексованного в плане денег человека. Чем больше Вы хотите избежать этой темы, тем больше она влезает в Вашу жизнь. Это закон! Расслабьтесь, да какая разница, кто о Вас что скажет. Это первое... Второе, кто-то правильно сказал, Вы не пытались сами больше заработать, чтобы не возникало таких проблем??? Мне никогда не попадались мужчины, которые бы мне задавали подобный вопрос. Может быть, Вы выглядите так, типа я скромная, серая мышка, но очень гордая!!! Чтобы заинтересовать мужчину, Вы должны быть в первую очередь привлекательной, чтобы у них даже мыслей подобных не было!!! Скиньте фотку, тогда можно будет разговаривать более предметно. Кстати, в студенчестве я тоже страдала от отсутствия нужных мне денег. Но комплекса у меня не было! А потом начала зарабатывать на все, что мне нужно! Будьте уверенней в себе!

Барс пушистый

Если мне задают подобные вопросы, я во-первых, сразу делаю выводы, т.е.однозначно что с этит человеком встречаться в перспективе не буду,а во-вторых всегда задаю вопрос: "А с какой целью интересуетесь?" , что в-общем-то, сбивает их с толку. Мне тут друг иностранец начал вопросы задавать, сколько я денег имею, я ему прочитала лекцию о том, что это не корректно по отношению к девушке и очень некрасиво смотрится со стороны. Замолк.

Барс пушистый

и вообще только неудачники задают подобные вопросы, достойные мужчины, воспитанные даже не подумают об этом.

тоже нищая

Барс, неудачники как раз не задают вопросов о доходах. А вот успешные люди интересуются - с целью отсеять из своего окружения нищих.

Рифовый аквариум

ой, автор, что за комплексы? У меня з/п была 3 тыс. рублей, вот только месяц назад устроилась на 13000. Для нашего города это неплохо, но и не много. Когда парни спрашивали, сколько з\п - так и отвечала,что типа 3 тысячи, и тут же встречный вопрос задавала - типа а что? И хватит комплексовать, это парням стыдно мало получать, а для девушки не страшно, тем более вы не у родителей на шее висите, а сами себя обеспечиваете. Даже недавно меня парень спросил - типа какое вино дома пьешь, а я ему ответила - КОТОРОЕ ПОДЕШЕВЛЕ. Так и сказала- в Магните за 100 р купила и напилась (тема была про то, напивались ли от горя мы). А если б мне про жену такой сказал,что типа у нее туфли не меньше +++++ были, я б ответила,что у Абрамовича ваще яхта миллионы баксов стоит - он бы над стоимостью "большой" таких туфель потешался до слез, все в жизни относительно. А вообще зрите в корень, зачем вам такие вопросы задают? постарайтесь перебороть собственное неприятие своей з\п, вам хватает и ладно, или надо сутками работать что б таким придуркам не стыдно было размер премий называть? а стоит ли оно того?

Кстати.. Когда парню девушка нравится сильно, то ее невысокий доход только умилит его! И пробудит желание заботиться и баловать, покупать то,что сама она себе не возволит.

Кстати на всякие приколы отвечайте с юмором - вам нечего стыдиться! Я б ваще сказала,что как дюймовочка кушаю по пол зернышка и мне хватает моей з\п

Борец

79 цель не ясна.

и где вы видели таких "успешных"?

по-моему, это просто невоспитанные и чрезмерно любопытные люди - те, кто задают подобные вопросы

Гость

Борец +1

Ленка

Борец, а по-моему это потенциальные альфонсы. Сами копейки зарабатывают и ищут побогаче. Сталкивалась с такими не раз и после подобных вопросов отношений не поддерживала. Никогда нормальный мужик такой вопрос не задаст.

тоже нищая

У меня такая же проблема, как у автора, и я заметила что ВСЕ люди с приличными доходами спрашивают меня почему я такая неудачница и узнав что я не катаюсь на горных лыжах и сноуборде и не ныряю с аквалангом перестают со мной разговаривать. Я один раз охамела и спросила такого "знакомого" зачем ему инфа о том сколько я зарабатываю. Он честно ответил - чтобы не общаться с нищим быдлом вроде меня. Вот и все. А вы - комплексы, комплексы...

Гость

Почему альфонсы то? Это в авторе проблема. У нее что, в трудовой записано "больше 10 т.р. не платить"??? Пусть устроится на нормальную работу, пусть люди ее уважают за целеустремленность, пусть станет уверенной в себе. А то мужика с деньгами ей подавайте, а сама злится, что вопросы такие задают.

Ленка

А я когда копейки зарабатывала и еще ребенка одна тянула, старалась общаться с людьми своего круга, чтоб комплексы себе не зарабатывать. Вышла на более высокий уровень - и круг общения изменился. Общаться надо с равными, так проще жить.

Ленка

85, правильно, ищут мужиков богатых и страдают, что не нужны им.

Борец

83 Очевидно, вы никогда не сталкивались с альфонсами.

Потециальный альфонс это почти как профи. Он никогда не будет задавать подобные вопросы "в лоб". Он получает ответы на свои вопросы иным путем.

"Никогда нормальный мужик такой вопрос не задаст." в этом вы правы. но это относится в равной степени и к женщинам. есть любопытные, но они смолчат. а есть невоспитанные - эти жаждут получить информацию любым способом.

Гость

Ленка, вот именно. Нашла бы она себе парня с такой же зарплатой. Если нормальные люди, то вытянули друг друга, и уважали бы друг друга за это. А то ее возмущает, что он спрашивает про зарплату, а его может возмущает, что она нищая, а уже рот раскрыла на его деньги.

Я я я

нищее *** видно сразу, а в гос учреждениях зарабатывают не много, тем не менее они пользуются услугами гос. а о тех людях кто работает так отзываются. еще не важно как вы сейчас главное чего вы хотите. а что б не с быдлом, то надо в такие места ходить где по любому деньги нужны, он просто дурак. унизить и проявлять высокомерие можно по всякому, можно высшее образование пропагондировать, а всех у кого нет в топку, кто ездит на метро, кто не читал шекспира и не цитирует сонеты... много очень много, это все в голове, люди свободны и кататься на снойборде просто дань моде, что то слабо представляю, что просто так кто нибудь захотел, как буд то это его притягивает. это фетиш.

Борец

84 ну это случай общения с быдлом, которое высунуло свой нос из грязи и пыталось пнуть вас. не стоит на таких даже реагировать.

успешный человек, по-настоящему успешный, никогда не будет кичиться своим положением. вы просто таких редко встречаете. но они есть. они успешны, поэтому - доброжелательны. а заносчивые выскочки, как правило, убогие и закомплексованные люди.

Я я я

и ограниченность!!!!

Богиня

мне кажется, ви просто по нишенски виглядите, поетому спрашивают? У меня не спрашивают, а если би спросили, послала би в сад!

Борец

93 а что означает "выглядеть по-нищенски"?

gost'

Автор, Вы в следующий раз озвучивайте свою маленькую зарплату, говоря: " Это фиксированная официальная. А неофициальная и взятки варьируются"...Я, когда знакомилась с мужчинами поначалу была глупой, что ничего не скрывала. Ни 4-комнатную кв, скромненький гаражик. машину, дачку в 12 км от кольцевой...Потом послала нах толпы алчных поклонников и стала интересоваться исключительно иностранцами...Моему мужу по барабану моё русское наследие.

Я я я

да, вот я тоже считаю, что успешные по настоящему, удовлетворенные жизнью доброжелательные люди, если это не так, значит либо он прогнул себя ради всего этого и платит цену, держится за свои деньги, положение. а успешный, он прекрасно понимает, что жизнь она разная, но он верит в себя и знает, что все пучком. и еще есть такое как благополучие, когда его источают это видно, человек расслаблен, и общается со всеми на равных, конечно кульра все таки важнее и мораль, а остальное приложится. кстати Диоген нифига не парился.

Гость

95, ну вы тоже в крайность бросаетесь.

тоже нищая

Ну, значит, для меня и выскочки богатые... Но мой начальник, явно не выскочка и не ***, человек воспитанный и тактичный, узнав что я купила машину дешевле 20 тысяч, откровенно ржал и спрашивал не страшно ли мне на ездить на бешеной табуретке. Ладно, будем считать что успешных людей я не видела и не увижу.

Я я я

93, если б это так было. не спрашивали бы, они же искренне сочувствуют. значит им так все нравится, а вот этот пунктик хм...смущает.

Борец

96 +1!

и вообще, не стоит автору комплексовать. пора прекращать благоговеть перед чужим богатством. жить своей жизнью, ставить свои цели, решать свои задачи. степ бай степ, и вперед. тогда и уверенность появится.