Не думала, что буду когда-то писать под такой темой, но все, как известно, бывает в первый раз. В общем, поссорились с мужем, началось все с обсуждения банального шкафа. Потом я завелась, он завелся, …
247, не знаю. Живем от продления до продления. Другого предложения пока нет. Прошу: поговори с начальником, скажи, что тебе без долгого контракта не дают ипотеку, ты же у них работаешь столько лет, причем он на очень хорошем счету. Говорю, может, твой начальник думает, что тебе все равно, что ты собираешься обратно вернуться (у них многие сотрудники приезжают поработать и потом возвращаются в свою страну, может, и про него то же самое думают). Муж - ни в какую, не буду я ни с кем разговаривать. ******* В России работа его ждет в его старом вузе - но вы представляете, сколько там платят. Жить разве что с его родителями (у них 2-к квартира). Наших денег на данный момент хватит в лучшем случае на двушку у черта на рогах. Вот такие перспективы.
Автор, найдите новую квартиру, уведомьте вашего домовладельца за сколько там положено, поставьте мужа перед фактом, что вы все переезжаете и что расходы на переезд, а так же разницу в стоимости квартир будете оплачивать вы (я предполагаю, что за квартиру это будет что-то не более 500 баксов в месяц, а вы зарабатываете 2000).
249, я про грин-кард ничего не писала, а сразу сказала, что у нас гражданство.
Аа, понятно. .е. проблем с постоянным проживанием у Вас нету. У меня так мой БМ работает (правда, гражданства нету пока) - тоже ученый. А если не продлят - куда? В РФ? В Европу? В Канаду?
Автор, что вас беспокоит больше - жилищный вопрос и неумение мужа зарабатывать достаточное кол-во денег или как наладить отношения с мужем после таких откровений?
А вот это плохо - давить на начальство не надо, а поинтеерсоваться, есть ли перспективы - это нормально. Хотя если вдруг начальство против эмигрантов (т.е. не против тех, кто на пару лет, но против тех, кто навсегда...)... А как мотивирует отказ поговорить? Нужно же понимать перспективы..
252, я где-то писала, сколько я зарабатываю? Не посвящая вас в подробности, ваш сценарий утопичен. Цены здесь совсем не те. Кроме того, что значит "оплачиваю я". У нас общий бюджет, все заработанные деньги распределяются совместно. Лишние траты из моего дохода - это лишние траты из семейного бюджета.
И кончайте бредить собственностью! Вам уже не какой-то Кемеровский придурок - любитель пива, девок, футбола и себя, любимого, а даже девушка Татуся в посте 250 написала, что полмира снимает жильё, что в штатах живут на улице только бездельники, что дети вырастут и уйдут, а вы всё за своё - НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧЕРНОЮ КРЕСТЬЯНКОЙ, ХОЧУ - СТОЛБОВОЮ ДВОРЯНКОЙ! СТУПАЙ, ПОКЛОНИСЬ РЫБКЕ!
И ещё: посмотрите замечательный советский фильм "Старый новый год".
Только что вернулась, а тут спор идет горячий :) Не читала все посты, дошла до того, в котором вы, Автор, описываете controlling отношение к вам вашего мужа. Мои 5 копеек: с вашим проф/соц/мат статусом это никак не связано, имхо. Это вопрос вашего личного статуса в семье. ПариХмархерша, бывает, держит мужа-директора страховой компании под каблуком. Тут как себя поставить. Мой point: даже если бы вы не сделали и пятой части того, что сделали, вы имеете все права на равных с мужем принимать важные жизненные решения. К своим родителям он может прислушаться, но решающий голос должен быть вашим.
254, мне кажется, что проблемы с постоянным проживанием у нас как раз есть. :) Или что вы имеете в виду? Куда потом - туда, где будет работа. Или в Россию. Но это крайний вариант.
258, вы где живете? В своей или съемной?
Я не знаю стоимость жилья в США, но знаю в Канаде. На них и ориентировался.\
"Буду приносить домой 200 долларов. Сказка. Зато жена типа "работает"? Так? Я сейчас, работая из дома, зарабатываю в 10 раз больше, и все мои. Это не считается?" - ещё как считается, Автор ))) И если посчитать (для лингвистов поясню: надо 200 долл умножить на 10 раз), то получится 2000 долл, ибо "раз" - величина безразмерная (что я имел в виду под словом "безразмерная" - спросите у мужа, он физик).
Живу у любимой девушки, фактической жены. Родительская квартира принадлежит только матери - у меня ещё (дай Бог) всё впереди, а ей нужнее.
И еще: в независимости от того, согласны мы все здесь с вами или нет, мы, если вы заметили, принимаем участие в ваших проблемах и пытаемся, каждый в силу своего жизненного опыта и характера, давать советы, которые сами ИСКРЕННЕ считаем хорошими. Не раздражайтесь. От этого все равно толка нет, одни ранние морщины.
256, Татуся, я это понимаю. А он - боится, не уверен в себе, не знает, как поднять вопрос? Видимо, что-то из этого? Начальник в прошлый раз сказал, что следующий контракт будет длительный. А потом, как и раньше, дал временный на короткий срок. Я просила мужа поднять вопрос, почему так произошло. Ведь тут уже конкретно пообещали! Нет, не стал, несмотря на то, что вроде согласился, что да, надо. Просто проглотил. Снова ждет, что будет при следующем пересмотре контракта. Не хочу снова возвращаться к предмету изначального спора, но вот в том числе и за эти моменты я его тогда трутнем, который не может за себя постоять, и назвала.
263, понятно. То есть вам в смысле жилья чесаться не надо - повезло, минус одна большая проблема. Если что - назад к маме.
262, я не писала, где именно я живу и какие у нас здесь цены. А зарплата - да, вы правы, оказывается, упомянула. В любом случае, я вам уже объяснила, почему такой вариант не сработает, это должно быть обоюдное желание тратить на съем на 30-50% больше, чем сейчас, а не просто вопрос "чьи деньги тратим".
264, спасибо за участие - искренне! Но боюсь, что у некоторых здесь мотивы не мне помочь, а поглумиться на интересующую их тему.
намешано всего. Автор, зачем вам покупать жилье в штатах, если вы не знаете останетесь вы тут или нет, несмотря на гражданство? Сняли бы какую 3bedroom, и хватило бы места на всех (даже шкафов не надо было бы покупать, гардеробные очень вместительные). Не продлят контракт - найдет другую работу, если он физик, сколько крупных компаний в штатах, выпускающих специальное оборудование, где физиков с руками оторвут (тем более, что у вас гражданство). Мне кажется вы на пустом месте создаете себе проблемы.
Я, конечно, нудный лингвист, но вот только трутень-то здесь при чем? Трутни - это как те разнговидности пчел, которые нужны для размножения. Но мед они не добывают. А вот жалить могут, хоть и не так метко. (Пчеловоды меня поправят, если что). Так что это вообще не про Вашего мужа. Назвать ч-ка трутнем - все равно что назвать бездельником.
268 - Да нет. Это ошибочное ощущение. Из-за отсутствия non-verbal clues :)))))) Пойду поработаю. А вам, Автор, хорошего дня. Всё равно решение найдётся.
Я смотрю, у нас у всех здесь семейные ситуации похожи: лингвист + физик :))))) Всем доброго дня :)
Карьеристка, и Вам того же)) У нас вечер, однако)) У меня, правда, мой бывший - химик. Хотя щас в физхимию ударился. А лингвисты - так что ж, очень женская профессия.
Абсолютно верно, Татуся 270.
"Если что - назад к маме" - именно так, как и все мужики-козлы. Если только успею - мама в другой город уезжает, и квартиру продаёт. А я видимо, следуя вашей, Автор, логике, должен орать "Это моя квартира! Я имею право! Мне жить - детей растить!"
269, он научный сотрудник, который занимается исследованиями, и в industry он работать не хочет, а кроме того, по его словам, не может - там другие требования. Пока другой работы не представилось. Насчет снять 3-спальневую - не смешите мои подковы :) (С). Без привязки к конкретным цифрам, расклд по ценам у нас такой: наша теперешняя квартира стоит в месяц Х, я зарабатываю 1.2Х (+/-), мой муж зарабатывает 3Х. Снять что-то с тремя спальнями стоит около 2Х. То есть 2/3 зарплаты мужа. Плюс счета. Оставаться при таком раскладе будет мизер. Желания тратить такие деньги на съем нет, особенно у мужа. Ничего не отложим, перспектива с покупкой жилья отодвигается еще дальше. Но проблема еще и в том, что он не видит проблемы сейчас. Он считает нормальным жить вчетвером в двух комнатах (не двух спальнях, а двух комнатах). Вернее, он бы не возражал, конечно, но так как это стоит больших денег, он считает, что можно и так. Они сами жили в двухкомнатной всю жизнь с родителями и братом и не видит в этом ничего страшного.
,
Ладно, всем удачи, разума и уважения. Поеду домой - у меня уже 22-08, засиделся. И всё ради вас, Автор!
270, я имела в виду, что он неповоротливый и пассивный :) - что и пояснила ему. И как раз подчеркнула, что работает он много, многого добился в своей работе, но из-за его нерешительности жизнь не становится лучше. Знаю, не надо было срываться.
276, ценю!
274, где я орала, что квартира родителей - моя квартира? Вы на меня готовы всех собак навешать, какие когда-либо вам встречались среди женских недостатков. Как раз мой муж считает, что "в крайнем случае, у нас есть квартира родителей", а я настаиваю, что это их квартира, а мы должны свое покупать сами. И жить с ними я совсем не хочу - снова в двушке, но уже вшестером? Оно им - и нам - надо?
Автор, тогда понятно. Вчетвером жить в 1bedroom тяжело, согласна. Странно, что ваш муж не хочет попробовать в industry, его расчеты-исследования,как раз-таки бы очень пригодились. А если он еще специализируется в ядерной физике, то это вообще красота.
280, на эту тему тоже говорили. Но пассаран. :(
Карьеристка, спасибо, и вам!
А зачем Вам 3 спальни? Можно же просто снять трешку небольшую или двушку побольше (как я понимаю, старший ребенок еще не очень большой, так что необходимость личной комнаты еще не завтар-послезавтра возникнет. Если считать вашими иксами, то уж наверное квартира чуть побольше (из трех комнат) вряд ли больше 1,5х стоить будет.
283, Татуся, ваша правда. Но даже на это я мужа безуспешно пытаюсь уговорить.
Ну тут мы Вам помочь мало чем можем. Капайте дальше, только без скандалов, ему на мозг.
Зачем такие мужики женятся вообще? Им же по жизни, кроме их науки, ничего не надо!
Спать вчетвером в одной спальне? Простите, вы сексом про детях занимаетсесь? Или где-то наспех, в ванной,
или пока думаете, что старший спит и ничего не видит? Или секса вашему мужу не нужно?
Где-то я вашего мужа понимаю, что ему трудно поговорить с начальством, я сама такая, все жду, когда предложат.
И сама Я живу на Западе. Так вот тут как раз нормально относятся к тому? что человек требует адекватной оценки своей работы. А когда не требует -сами на блюдечке не принесут - зачем, если его и так все устраивает.
Ваш муж чего боится - что его уволят после его просьбы или конракт не продлят? И такое может произойти, но тогда значит, не так уж он и крут, и ему быстро найдут замену. А попробовать поговорить с начальством надо, и именно сказать, что в прошлом году таког-то числа ему было обещано то-то и то-то. В чем причина< что обещанное не исполнено?
И потом мотать это себе на ус, и искать загодя другую работу, ежели что.
И еще автор, вас тут очень многие поддержали, а вы ведетесь на откровенные провокации, начинаете оправдываться перед теми, кто несет всякую чушь. Не стоит, вы их все равно не переубедите.
Я вот тоже когда-то была карьеристкой поневоле, после развала страны, когда основной зарaботок какое-то время был на мне, а муж вообще без работы был. А я бы лучше с ребёнком дольше дома сидела. А из-за садика сын болел постоянно,
я работу на дом брала, но е-мейла тогда не было, приходилось мотаться на работу, сына одного оставлять на какое-то время, А не работала бы - нечего есть бы было! И второго ребёнка не смогли себе позволить по той же причине.
Так что вы все правильно делаете -раз уж родили детей - на первом месте должны быть их интересы, а не новые степени.
Вообще про степени вопрос спорный, и про ученых тоже, а уж особенно - про ученых-ядерщиков.
Автор, ну что вас заело как испорченную пластинку?
Вы ему сказали, что он неудачник, не может решить простой вопрос со шкафом а тем более с жильём, он вам ответил на это, что ноль - это вы.
Не понимаю к чему вы разводите столь объёмную демагогию?
Вы получили в ответ на своё хамство удар.
Но видимо это первый раз, раньше ваш муж просто "глотал" ваши упрёки молча, а сейчас у него "терпелка" кончилась.
Чем вы недовольны?
Пойдите и попросите у мужа прощение за сравнение его с его братом, за грязь которую вы выливаете на его родителей, а также за упрёки и намёки на его неудачливость по сравнению с другими мужчинами (в вашем случае с браом).
Я не знаю что за научная степень у вас, но в жизни вы мыслите на уровне пэтэушницы.
Пардон.
Ивушкина 287, ну вы прямо мою судьбу слово в слово описали.... (((
Автор, у вас проблема не в том, делаете ли вы карьеру или не делаете, у вас проблемы в отншениях с мужем не из-за вашей карьеры, а из-за вашего снисходительного к нему отношения.
И чему вас только в универститете учили ))))
288, не пардоню. Но и еще раз рассказывать все по-новой не буду, на такие выпады я отвечала уже не раз. PS. И он действительно не может решить простой вопрос со шкафом, а тем более с жильем.
Да че накинулись-то на автора?? Какое хамство она ему сказала???? 7 лет молчала, что он сидит на мешке с деньгами и НЕ ХОЧЕТ покупать собственное жилье. За 7 лет прорвало бабу вот она и высказала. Да любая нормальная высказала бы. И никакое это не хамство, а накипело просто.
Ребенку 6 лет и жить в одной комнате с родителями - это бред!!!! Автор. я на вашей стороне. Говорю вам дайте ему определенный срок для принятие решения. в противном случае решение о покупке квартиры принимайте сами (несмотря на то что вам тяжело потратить ОБЩИЙ бюджет) дети-то тоже общие
Автор, скажите пожалуйста, как вы с мужем помирились ? Я тоже со своим в ссоре и не могу смириться с тем, что он не просил прощения а сделал вид, что просто ничего не произошло. А между тем, обиделась я сильно. Неделя прошла, мы разговариваем, но все не то, у меня нет желания быть ласковой я все время думаю: а что дальше? Если я сейчас тоже (в который раз) прощу, не думая, то до чего мы дожимемся далее ? Почему человек не признает свои ошибки ? Разговаривали с ним об этом, он говорит, что, если бы я такие форты выкидывала, то он бы был возмущен, а для мужчины, мол, это ничего страшного. И ни тени раскаяния, одни слова, не нравится - расстаемся. Точно как Ваш - едь мол, по месту прописки.
Тоже обиженная, получается, что вашим браком/отношениями дорожите только вы. А вашему мужу - во-первых, наплевать на ваши обиды и ваше душевное состояние, а во-вторых, он совершенно точно знает, что никуда вы не денетесь. Особенно, если у вас есть общие дети. Грустно это и гнусно.
По сути дела, это садизм - такими словами бросаться - дескать, не нравится -вали. Разве боль от унижения легче переносить, чем физическую боль?
295, Ивушкина, да уж, мне муж в тот момент именно так и сказал. Я ему: "Сколько можно так жить, снимать чужое, не иметь своего". А он мне: "Не нравится так жить - вперед на Ивановскую (там я и прописана)".
Автор, так вы признаёте, что в порыве ссоры сказали мужу лишнее или считаете себя во всём правой?
Автор, "PS. И он действительно не может решить простой вопрос со шкафом, а тем более с жильем" .... Ну да. Знчит он вот такой тюфяк, и был таким тюфяком всегда, и жилплощадь у вас маленькая, и положиться на мужа нельзя.... Ну ну..... Вы третьего ребенка не планируете, Автор?
Вы вон какая - двух родили а жить негде. А что раньше это было неизвестно, что с двумя детьми теснее, чем с одним? Или вы расчитывали на его родителей? Скорее всего так и есть. А они возьми и купи квартиру не вам, а его брату. Тут вас и заело.
Вы из тех, которые считают, что им все вокруг должны.
Ваш муж не олигарх и даже не бизнесмен, он живёт на зарплату, у которой тоже есть свой потолок.
Вы хотите от него то, чего он по объективным обстоятельствам и в силу своего характера вам дать не в состоянии. За это вы и получили от него в лоб: "Сама ноль, а от меня ещё чего-то требуешь".
И он прав.
У вас где-то мелькнуло, что мол дети появились исключительно по инициативе супруга.
Вы какая то дурная баба, право слово.
Разве вам неизвестно, что вы несёте отвественность за детей такую же как муж, а значит появление детей (особенного второго и третьего ребенка) должно продумываться вами самой самостоятельно и досконально?
Допустим муж хотел ребенка. А вы что же, не хотели, но так уж и быть, сделали мужу одолжение? Так ведь получается с ваших слов?
Вы получается ни при чём, вся белая-пушистая?
Ну ну.
293, ТОже обиженная, это он со мной помирился.
Ивушкина, "это садизм - такими словами бросаться - дескать, не нравится -вали" ... Да боже ж мой, он сказал-то это в ответ на жёсткий наезд жены! Садизм со стороны жены видеть, что её супруг не имеет деловой жилки и достаточных средств (зато видимо имеет какие-то другие положительные качества, раз Автор вышла замуж именно за него и умудрилась родить двух детей), но при этом требовать от него невозможного.
Автор, вы в таком тоне пишете о муже, что сразу понятно, что он привык быть в роли вашего подкаблучника. Но видимо ему эта роль начала надоедать.
Смотрите Автор, как бы вам не ограничиться алиментами, а квартиру он купит для другой, более подходящей ему жены.
Интересно что вы, такая несамостоятельная и зависимая, станете делать.