Гость
Статьи
Давайте поможем друг …

Давайте поможем друг другу бросить женатых любовников!

Хорошо ли, плохо ли, но так сложилось, что любимый мужина женат. И нам, кажется, что он лучше всех на свете, что это настоящая любовь и т.д. Но, если включить мозги, так ли это? Как, например, Вам …

Вог
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мотористка

Дима, у других я вижу и любовь и не любовь. Ещё раз повторю фразу которая вас почему-то задела "У других людей только с виду может казаться ах какая идеальная пара" ..... Я написала "с виду МОЖЕТ казаться". Здесь нет обобщения. Так как может и не казаться.

Тавтология, в которую вы меня втянули. Тьху.

Дима (сладкий и торчком :)

752 :)

Мотористка

Черешенка, кроме того что он замуж не зовёт какой-то негатив в отношениях имеется?

Мотористка

Дима, вот именно. Никому не понравится знать, что человек, который проникает в твоё тело, проникает ещё в какое-то другое тело. Мне кажется это мучает многих женщин, и жён и любовниц. И Черешенку. Да, Черешенка? Вас можно понять. Но и став женой у вас не будет гарантий, что вы станете для него единственной.

Выход один - не думать об этом, а концентрироваться на позитивных сторонах отношений.

Нюша

Мотористка, вижу, что Вы очень умная женщина, очень правильные вещи говорите. Может, подскажете, как мне быть в моей ситуации. Я уже давно рассталась с человеком, он даже удалил мой номер из своего телефона, потому что я его попросила. Но я не могу его забыть!!! Уже много лет... До сих пор люблю, хотя пытаюсь как-то устроить свою личную жизнь, но не получается. Это навсегда?

из прямого эфира

Дима, а что вы так разобиделись на простой вопрос о вашем семейном положении? Помнится, вы с удовольствием рассказывали о своей большой любви на всех ветках. К месту и не к месту. Чаще - не к месту. Так чего обижаться-то? Или вы уже не"счастливый скорпион"?

ХеХо

757;! воть! его тема о войне в Осетии сделала импотентом))как ф изическим,так и моральним)

Гость

я нормально воспринимаю факт женатости мужчины, с которым встречаюсь. Мне с ним хорошо, комфортно, я знаю, что на него можно положиться, хватает нежности,заботы, ласки.Все хорошо))) поэтому бросать его не собираюсь.

Мотористка

Нюша, мне кажется это у вас до тех пор пока вы не встретите мужчину, который затмит собой и своим отношением к вам ТОГО прошлого мужчину. Но это тоже и от вас зависит. Если вы всё время будете каждого поклонника сравнивать с тем первым то ничего хорошего не выйдет.

Часто отсутствие ярких переживаний в настощем заставляет нас погружаться в воспоминания о былом.

Но мне кажется - всё в наших руках.

Повспоминали - и дальше живём.

Как то раз я случайно встретила парня, которого любила безумно в 17 лет и о котором долгое время думала, что такого яркого чувства у меня больше не будет. Мы с ним пошли в кафэшку поболтать.

И .... я была очень и очень разочарована. Он так изменился! И я увидела совсем другого человека, не такого как я себе в мыслях представляла. И как человек он вообще ну совершенно никак не походил на героя моего ТОГО романа.... Как шоры с глаз упали.

AiW

Гость, ...36, раз вам хорошо - нет смысла менять жизнь. Женатый или холостой - если не по душе, значит перемены необходимы. Ну нравилсся человек, а потом разонравился. Естественный ход событий.

Черешенка

Мотористка,754... Конечно,есть и другой негатив - он же женат.Причем,я об этом знаю все эти годы. Мы больше 10 лет удерживались (взаимно) от всяких глупостей. Потом я его "подтолкнула" несколько(дети его выросли, да я от мужа ушла) и все завертелось.Знала, что будет тяжело, но надеялась, что он как-то сделает так, чтобы я чувствовала себя любимой. А я в последнее время чувствую себя,в лучшем случае, "второй женой" (знаете, как в гареме) - а он, по-видимому,считает, что все нормально.Причем, он не унижает, не обижает меня, всегда готов помочь(в разумных пределах, конечно). Но вот от жены все скрывает аки Штирлиц. Да я, в общем, и не хочу бурной развязки событий, просто понять не могу - почему он не может более виртуозно врать своей жене, где он задерживается и почему.Я бы,чисто по-женски,нашла 1000 отговорок. Сейчас накинутся на меня "Вы не больше, чем развлечение для него,а то жена".Нет, господа и дамы - я с ним и отношения начала, потому что знала, что жене он не изменял, и я для него - это вполне серьезно(а других отношений мне было не нужно).Уж поверьте, бывает и так. А сейчас грущу, потому что все у нас как-то "устаканилось", и романтика исчезла. К тому же, я прекрасно понимаю-если,не дай Бог,встанет вопрос "я или жена", выберет жену(может, потом страдать будет всю жизнь, но сделает именно так).Вот именно это и огорчает-живу как на вулкане.

франция

Черешенка,вся беда в том,что вы не знаете чего вы хотите.Вы можете конкретно сформулировать чего вы хотите от этих отношений?

Д2

Ох, Мотористка, удивительные мысли излагаете. Очень большая "наполненность" суждений. Как полноводная река. Только вас она к спокойным "заводям" выносит, а другие, возможно, не "умеющие плавать" могут и "потонуть". Чувства, они хоть и обязаны "плыть" сами, но должны управляться "рулем" нашей воли ("работой мозговых извилин")).

Черешенка

763, хочу любовно-романтических,но стабильных отношений.Т.е. хочу быть уверенной, что я много значу в его жизни, а не просто в ней существую, что я важна для него. И не понимаю иногда его поведения - то это абсолютно влюбленный мужчина(заметьте,я же говорю влюбленный,а не любящий), а то бывает безразличным в разговорах. Я же сама так не умею - для меня на первом месте всегда эмоции,а у него-разум, расчет. Только иногда из-под этого у него прорываются чувства ко мне(вполне сильные - становится похож на мальчишку, а не на зрелого мужчину). Вот эти "иногда" и заставляют меня мириться с его положением и поведением - думаю:а если он,действительно,влюблен в меня до сих пор, а я своими руками все разрушу?

Мотористка

Черешенка, ну какая такая романтика может быть после 10 лет знакомства и встреч? Вы же для него, как и жена, две прочитанные до дыр книги.

А ему просто очень всё удобно и лень менять.

Ну вот если у вас в жизни что-то кардинально изменилось бы, была бы какая-то встряска, влекущая за собой совершенно новые горизонты развития для вас лично, то возможно он взглянул бы на вас с любопытством: ага, в этой книге появился новый том, ну-ка ну-ка, почитаем что там новенького.

А романтика - это как вольная птичка, в клетку ее посадить, создать все удобства и давать хороший корм, а она всё равно сдохнет.

Слова "устаканилось", "вошло в привычное русло", "привыкли", "встречаемся по расписанию" характеризуют самого главного врага романтики - рутину.

Вы хотите того, чего быть не может по определению за 10 лет однообразного течения жизни.

"хочу любовно-романтических,но стабильных отношений" _ Ну с таким же результатом вы можете хотеть чтобы огурец был круглым как яблоко, но синего цвета.

Мотористка

Д2 "а другие, возможно, не "умеющие плавать" могут и "потонуть" ..... Ну-ну, не потонут, научатся плавать.

То чего хочет вообще большинство женщин - брак, семья, не имеет к романтике никакого отношения, а к любви- лишь опосредованное. Сейчас на меня накинутся с правденым гневом примерные жёны. Для них справка: я замужем.

Любовь, особенно долгая - прерогатива женщин, мужчины устроены так, что долго пылать они не умеют, не могут.

А вот находится в комфортных бытовых и морально-психологических условиях могут очень и очень долго. И могут быть благодарны той женщине, которая ему их сможет создать, несмотря на его "тараканы в голове". Вот вам и вся романтика.

На самом деле всё гораздо проще. Говорю же вам, не нужно усложнять.

Есть у вас мужик, с которым крышу срывает - радуйтесь и пользуйтесь моментом, всё равно это быстро проходит.

А хотеть за него замуж - это уже из разряда совсем другого: получше устроиться в жизни за спиной успешного мужика. Но к любви то это какое отношение имеет? Опосредованное.

Черешенка

766,тут Вы не правы...Во-первых, 10 лет знакомы, но никаких регулярных встреч не было-просто видно было, что обоих тянет друг к другу. Во-вторых, на мой взгляд, романтика не рождается сасма собой(также, как и хорошая семья)-над любыми чувствами и отношениями надо "работать".В-третьих, рутины не может быть по определению, т.к. он точно также, как и я, не знает, чем я занимаюсь, когда не с ним, и ревнует он меня, и скучает, только прячет это , а оно все равно нет-нет да прорывается.За спиной его мне вовсе не хочется устроиться(конечно, от обеспеченного мужа никто не отказывается, но я как-то привыкла на все зарабатывать сама, а продаваться не люблю)-а вот чтобы он ночевал со мной, на закаты любовался, с работы встречал-это да! И, кстати, я не понимаю слов о прочитанной книге - мой муж никогда ко мне так не относился, до сих пор ему без меня скучно,хотя у него сейчас другая женщина;а с этим рутина есть в том, что он уверен в моем отношении к нему.

Черешенка

И потом, Мотористка, я романтик по натуре и верю, что люди умеют испытывать сильные чувства не только в мелодрамах, но и в жизни. И мужчины сходят с ума от любви, и переживают, как и женщины.Только мы это все выплескиваем, а они забивают поглубже.Причем, ни за что не признаются, что их что-то ранит или обижает-из-за этого и возникают в отношениях трения.

франция

Мотористка,всё правильно пишите !!!

франция

Черешенка - ,,а вот чтобы он ночевал со мной, на закаты любовался, с работы встречал-это да!,, - т.е. вы хотите,чтобы он всегда был рядом с вами?Вы хотите с ним вместе жить?

франция

Черешенка - ,,мой муж никогда ко мне так не относился, до сих пор ему без меня скучно,хотя у него сейчас другая женщина,, - не поняла???

франция

769.Черешенка,это правда.По-моему,вы заблуждаетесь только в одном - вся эта романтика не может длиться бесконечно.Описанные вами страсти обычно укладываются в первые 2-3 года отношений.К сожалению(((

Черешенка

772,Франция...чуть больше года назад я ушла от своего мужа(он,в общем-то,неплохой человек, ноя не могла мириться с его безответственностью в отношении ребенка и семьи в целом).Тут как раз и встретилась со своей давней любовью(случайно)-даже не предполагала, что вот так все закрутится.

Черешенка

773...Согласна, только если Вы редко встречаетесь, то этот срок удваивается!

Черешенка

771...Жить с ним я мечтаю в душЕ,а умом понимаю, что это невозможно. Я в нем люблю свою юношескую влюбленность в него. Он тогда даже еще женат не был.Понимаю, что слишком большая разница между нами-целая жизнь его и моя-а все равно иногда мечтается, как оно могло бы быть, если бы...Вот только "бы" мешает...

Д2

....ух, как интересно! Как же Мотористка убедит Черешенку, что нельзя путать "Божий дар с яичницой"?? ...и сколько, как вы думаете, Мотористка, им придется вот так вот "барахтаться", прежде чем они "научатся плавать"? ;)

Черешенка

777,Д2...Такое ощущение, что Вы никогда не были влюблены.Знаете хорошую русскую поговорку:"Сердцу не прикажешь!" Приказать можно не думать о человеке, но болеть от этого сердце не перестанет. Если Вам повстречалась в жизни большая взаимная любовь,я за Вас очень рада.Не всем везет в том, что эта любовь оказывается свободна от каких-либо еще обязательств!И,кстати, не обязательно это должны быть брачные узы-достаточно мамы, регулярно сваливающейся с мнимым инфарктом, осуждения других близких,недовольства собственных детей.Да мало ли причин, по которым люди не могут быть вместе.А в чем меня должна убедить Мотористка, я не очень понимаю.И кому это адресовано пренебрежительное"им"? И что значит "научиться плавать" - научиться управлять своими эмоциями?Какими же бесчувственными мы тогда станем!А ветка, между прочим, организована именно по той причине, что нельзя вот так просто сказать себе:"Все, с этой минуты мне этот человек безразличен!"Сказать можно - сделать трудно! Почитайте классиков-у них о горькой любви написаны тома произведений, а люди все ошибаются и ошибаются.Может, именно потому, что мы всего лишь люди, а не компьютеры, твердо рассчитавшие плюсы и минусы любых отношений и на основании этого принявшие решение?..

Д2

Черешенка! )) Я не хотел вас обидеть. И ваши упреки беспочвенны, в моих словах не было никакого пренебрежения. Просто Мотористка очень упорядоченно, очень структурированно мыслит (что на этом форуме, да и вообще для девушки, крайняя редкость), а в ваших головах - хаос. Я сказал ей "научатся плавать" только лишь в одном единственном контексте - "научатся глубоко, точно понимать и разбираться в тех побуждениях, силах, импульсах, которые ими сейчас бессознательно управляют. Научатся понимать (и принимать) те незыблемые и бесспорные вещи и постулаты, на которых "покоится" наша жизнь и семейное счастье." Мотористка меня хорошо поняла. )) ...соб-но поэтому мне и было очень любопытно, как она вам ответит, принимая во внимание тот факт, что для вас мудрость ее слов далеко не очевидна и вам очень сложно понять, и еще сложнее принять то, что она вам имеет сказать. Посудите сами, для вас тождественны понятия "управлять эмоциями" и "быть бесчувственным". Что на это можно ответить? Просто развести руками.

Черешенка

А почему Вы думаете, что лично у меня в голове хаос?Я вполне адекватная взрослая женщина с кучей самых обычных проблем, умею анализировать ситуации, отдаю себе отчет, что хорошо, а что плохо, что реально, а что нет. А Вы говорите несколько свысока, как будто познали некую истину.То, что Вы понимаете и принимаете бесспорные вещи - очень хорошо.Я тоже так делаю.Но есть вещи, от которых может "снести крышу" и у Вас, и у Мотористки.Мы все спокойно анализируем ситуацию, пока она не касается лично нас.Я же написала, что принимаю реальность происходящего.Толку-то от этого? Помните, еще граф Калиостро в известном фильме пытался разложить любовь "по полочкам", а у него ничего не вышло-потому как Божественное чувство, оно возникает ниоткуда.

Черешенка

Управлять эмоциями - это как? Не кричать и не ругаться на людях, когда тебя достали на работе?Не убить начальника,когда хочется обрушить на него что-нибудь тяжелое?Улыбаться, когда тяжело?Так нормальные люди все обычно так и поступают.У Мотористки,на мой взгляд, такой аналитический взгляд на мир по одной причине - она замужем и эмоционально стабильна(простите,если невольно обидела-не хотела). В счастливом браке(а он,надеюсь,у нее счастливый)так и бывает. А никогда не хочется Вам,например, чтобы сердце забилось раза в 3 сильнее из-за присутствия какого-либо человека?Как в юности?Чтобы взгляд горел, глаза блестели? Да, в браке так не бывает после долгих лет совместной жизни.Но ведь хочется иногда .Только надо, чтобы это все было искренне, а не легкой интрижкой на стороне. Сейчас скажете, что надо управлять своими эмоциями. Надо,кто спорит. И кораблем надо управлять во время шторма. Только, знаете ли,шторма разные бывают...

Д2

Черешенка, я понимаю, что каждый случай озарения лучами Великой Любви уникален и единственен во вселенной (в глазах того, с кем это случилось)). И здесь я не буду что-то говорить. Оставлю без комментариев также утверждение, что со мной этого не случалось. Ведь смысла нет что-то доказывать, правда? И бедный граф пусто спокойно пытается разложить все "по полочкам". ...по поводу "счастливого брака" Мотористки. Это ведь не из космоса к нам прилетает, это человек САМ создает. И вы можете такой союз создать, кто вам может помешать и запретить? Вам просто надо свой хаос немного упорядочить, с иллюзиями какими-н., возможно, расстаться, ожидания в баланс с возможностями привести. Романтические грезы, наверное, выключить, непредвзято на некоторые вещи посмотреть.... ...и, глядишь, так потихонечку, помаленечку поплывете неспешно в страну Женского Счастья. Зачем вам шторма? В них ведь чаще тонут.

Д2

А у вас прямо как в "Песне про Буревестник". "А он, мятежный, просит бури, как будто в буре есть покой!" Вам ведь надо, чтобы все вокруг кипело, чтобы страсти нешутошные, шторм в 10 баллов, волны высотой с дом... ...и посреди этого безумия - ваша маленькая, гордая лодочка плывет себе спокойно в страну семейного счастья. Тишь, гладь ....Думаете, так бывает? Я лично ни разу не видел.

Черешенка

Д2...По-моему,не стоит так уж ехидно говорить о чувствах другого человека,правда?И доказывать Вы мне ничего не должны - я и так верю, что и Вы влюблялись. Счастливый брак с влюбленностью ничего общего не имеет - он у меня был, пока я хотела именно мира и покоя в душе. Только вот душа чуть не умерла от этого Женского Счастья.Создать можно что угодно,кто спорит?Перестаньте,пожалуйста,говорить о каком-то хаосе в моей голове-это как минимум неприлично хотя бы потому, что Вы меня совсем не знаете.Ветка создавалась,наверное, не для того, чтобы на ней говорили прмерно:"ну и глупые же вы все бабы".По крайней мере, Мотористка лояльно относилась к душевным порывам, а Вы их считаете нужным упорядочить и пустить в другое русло. Ваша позиция в последнем посте напоминает позицию Премудрого Пескаря, или концовку легенды о Данко у М.Горького,когда искры сердца посчитали опасными. А шторма в природе возникают как стихийное явление-их тоже никто заранее не прогнозирует. Кстати, а на других ветках Вам случайно не встречался некий Стриж,заразивший Вас своей философией-уж больно высказывания похожи? И вообще, предлагаю перестать пикироваться, а просто поговорить на заданную тему - только без иносказаний,пожалуйста...:)

Черешенка

Вот видите, как мы одинаково с Вами вспомнили про Горького:))

Черешенка

783...А помните, как в "Чуке и Геке":"...что такое счастье,каждый представлял по-своему..." Сейчас мне хочется любовных штормов(в хорошем смысле) в "женской" части своей жизни, поскольку в остальных частях я - мама, дочка,внучка, администратор и т.д. В идеале, хотелось бы свести 2 части к одному знаменателю. Может и не получится, но ведь и все великие открытия были сделаны людьми, которых остальной мир считал чудаками.

Жмея

Ай.) Д2, если Черешенка хочет то, что Вашему мозгу не понятно, то это совсем не значит, что у нее в голове хаос. "с иллюзиями какими-н., возможно, расстаться, ожидания в баланс с возможностями привести. Романтические грезы, наверное, выключить, непредвзято на некоторые вещи посмотреть...." - может сразу жить перестать?

"так потихонечку, помаленечку поплывете неспешно в страну Женского Счастья" - и в чем оно по-Вашему???

Жмея

783, конечно бывает, просто не у Вас.

Черешенка

Жмея,огромное спасибо, что поняли меня!!!Уважаю людей, которые считают,что каждый имеет право на свои собственные ошибки. Спасибо, что поддержали.

Жмея

Черешенка, а в чем ошибки то собственно???)

франция

Черешенка,тогда зачем вам что-то менять?Боюсь,что если вы достигнете ,,спокойных романтическо-любовных отношений,, вам опять станет скучно и захочется ,,шторма,,.У вас же есть опыт)))Вы противоречите сама себе.

Черешенка

Франция, я не противоречу сама себе, просто, наверное плохо объяснила ситуацию...Я в его чувствах ко мне не всегда уверена-он же старается их скрывать(я же писала, что только иногда они "прорываются").А когда в чем- то неуверен, начинают грызть сомнения, в данном случае- в искренности его отношения ко мне и тогда становится обидно за себя, любимую. :) Вот именно в знании, что он также относится ко мне, как и я к нему, и заключается желание "спокойствия".Правда, вряд ли это достижимо с мужчинами - разве только в любовных романах(их ведь женщины пишут :)))

Черешенка

790...Ошибка, собственно,в том, о чем постоянно пишут на форуме - не надо связываться с женатыми.Правда, кто бы еще объяснил, как относиться к людям как к штампам в паспортах - влюбляемся-то мы в людей, а не в их семейное положение. Так что "женат-замужем", на мой взгляд, примерно то же, что и "есть недостатки": с какими-то кто-то захочет мириться и будет с этим человеком, а кто-то не захочет.Мы же можем влюбиться, например, в инвалида? Брак - это не тавро на племенном скоте. Захочет человек уйти из семьи-уйдет. Только это должно быть его решение. Я всегда за то, что человек,уходя из семьи, должен уходить не к кому-то, а от кого-то(т.е. дело не в том, что хочешь жить с другим человеком, а в том, что не можешь жить с этим!).

софи

Черешенка,все правильно.Мы видим не штамп в паспорте,а конкретного человека.И любовь субстанция эфимерная,как бабочка.На какой цветок захочет,на тот и сядет,и не у кого не спросит можно или нельзя...

ужас

случилось страшное, мой женатый любовник козел. Жена прочитала мою смску, не помню содержание. Он сказал, что встречался со мной пару раз просто так, рассказал все про меня и метсо работы. Я в шоке. Твердил, что любит жить без меня не может, хотя я тысячу раз пыталась с ним порвать, снова и снова цеплялся ко мне. О боже, ненавижу его. Начнет наверное названивать его жена, че делать?

ужас

о боже боже боже, я не могу как мне плохо, удар в спину наижесточайший

ужас

напичал ща, что переезжает седня, отделяется от жены и просит прощения. Да нафига он мне после этого нужен! идиот, трус и слабак

Жучара

ужас, бл@дство наказуемо! Вот придет жена и все волосенки повыдергает!

ужас

Жучара спасибо!

Жучара

Да ладно, шучу. Уж больно вы похожи на нашкодившего ребенка. Типа вместе накурились, а он училке заложил. страх, страх. страх... Во-первых переживете, а во-вторых, за все надо отвечать. Так что выпорят да отпустят, делов-то

франция

792.Черешенка,вы мне нравитесь))) - задаёте вопрос и тут же на него отвечаете)))Вы не забывайте,что мужчины совершенно по-другому выражают свои чувства.Когда я очередной раз задала своему бойфренду этот тупой вопрос : ,,Ты меня любишь?,, ,мне понравилось что он ответил))),он сказал : ,,Но ты же знаешь что я отвечу.Правда?,,.Больше я не задаю ему этот вопрос)))Женщине постоянно кажется,что мужчина не ТАК её любит.Хотя,как нужно,она и сама толком не знает.