Хорошо ли, плохо ли, но так сложилось, что любимый мужина женат. И нам, кажется, что он лучше всех на свете, что это настоящая любовь и т.д. Но, если включить мозги, так ли это? Как, например, Вам …
Flye, я не жена, ориентация не позволяет, да и желания нет. С Гостем (точнее с Гостьей) понятно, менять ничего не хочет, хоть и ситуация не фонтан. А с Вог сложнее. Вам не нравится, как дела обстояли и вы все решили сломать, позже посмотрите что из этого получится. Интересно другое, а на что вы в принципе надеялись? Я не пытаюсь уколоть, мне действительно интересно, меняются ли желания в процессе.
Гость, вот сейчас задумалась над Вашими словами по повода представления его в быту...Хм, картина не радостная у меня получилась:)
Помогать по дому не будет, потому что жена так приучила (она же дома сидит, а он, бедненький, работает), никогда и ничего из еды не приготовит, в выходные постоянно или на рыбалке или в бане с друзьями, по магазинам, судя по всему, придется одной (потому что это, как правило выходной день, а у него рыбалка или баня). Если подумать, наверняка, еще что-то найдется:)
Короче, все правильно, его жена должна быть домохозяйкой, живущей только его интересами, а я, помимо этого, хочу еще работать.
Жучара, да желания "в процессе" меняют. Когда все начинается, есть только страсть, любовь ....и ноль мыслей - хочется только с ним быть. Потом, со временем, приходит осознание того, что это твой мужчина, что тебе с ним хорошо и комфортно, и ты готова смитриться со всеми его недостатками. И, что играет не маловажную роль, тебе тоже дают понять, что любят, что ты лучше всех и т.д. Проходит еще какое-то время и думаешь, что сколько времени прошло, а Ваши чувства не меняются, значит, это моя половинка - то есть хочешь уже с ним семьи и детей. Вот, а дальше можно подвести некую черту, так после этого незаметно так, но все движет к логическому завершению. Возможны два его варианта: первый - он уходит от жены, второй - расставание. Третьего не дано:)
Есть много мнений, и каждое имеет право на существование. Но я , все-таки, считатю, что если дело не только в сексе, а еще и в любви, то каждая женщина хочет быть со своим любимым мужчиной, причем быть у него единственной. Кто говорит, что это не так - либо врут сами себе либо просто не любят его.
Вог, отлично написано. Во всяком случае наяблюдая множество подобных ситуаций, я пришел именно к такому выводу. Вы как нельзя лучше подтвердили мои мысли.
Скажите только, почему же человек с которым вам (ну не конкретно Вам) было хорошо и так все замечательно начиналось (и, заметьте, по обоюдному согласию) вдруг становится козлом. И все лишь потому что вы в процессе игры поменяли ее правила. Выросли аппетиты, изменились желания, првила и вот уже любимый не радует, а мучает, изводит своим присутствием.
Почему же у большинства не хватает духу красиво закруглить отношения? Почему волнующие когда-то слова стали вдруг лапшой на ушах?
...а еще кто сказал, что мера любви женщины к мужчине определяется желанием иметь от него ребенка. Я очень хотела от него ребенка (но не в таких отношениях, конечно:) и когда он мне сказал, что его жена беременная, я чуть с ума не сошла, но и опять, дура, не нашла в себе сил тогда прекратить отношения, поверила, что это случайность (в его то годы предохраняться не научиться, очень маловероятно). И все продолжалось как и раньше: ни слова о жене, о ее беременности, ни одного звонка при мне, как будто ее совсем нет. Представляете, он ни разу за все эти 4 года не отменил, не отложил наши встречи, он бросал или откладывал все свои дела ради меня и только один-единственный раз отменил, когда родила жена. А мне он всегда говорил, что наших детей мы будем рожать вместе, что он меня не бросит в такой момент...
Понесло меня:) О наших с ним отношениях я не могу не с кем поговорить и никода не говорила ни с кем...
Жучара, Вы о чем, я разве где-то написала, что он козул или что он плохой? Я просто пытаюсь трезво оценить ситуацию, чтобы понять, что, на самом деле, я не нужна ему.
А правила в процессе игры меняла не только я, именно он мне позволяли их менять. Он говорил о нашей совместной жизни, допускал мысли о НАШИХ детях. Не говоря уже о том, что даже называл конкоретные сроки, когда он будет только со мной.
"Почему волнующие когда-то слова стали вдруг лапшой на ушах" - потому что они были просто словами, ничего не значащими, пустыми словами...к сожалению
"Почему же у большинства не хватает духу красиво закруглить отношения?"
Что я и пытаюсь сделать, без истерик, скандалов и т.д. Я нормально общаюсь с ним по работе. И даже здесь, где никто не знает меня и его, я ни одного плохого слова о нем не сказала, я просто трезво излагаю факты. Жучара, и мне, честно, эта ветка помогает, потому что помогает понять действительность и убрать лишние эмоции
Вог, я же сказал, что о козле, это не к Вам. Вы хорошо написали о смене правл и этим грешат как раз женщины. Ну а если меняет их мужчина (как в Вашем случае), то это уже как раз попахивает козлизмом
Жучара, Вы, судя по всему, мужчина:)
Вог, я тоже эту ветку читаю с ... пониманием что ли. Все, что было когда-то догадками, упорядочивается и становится понятным.
На мой взгляд люди сильно осложняют себе жизнь, не отдавая себе отчет в своих действиях. Если уж связываться с женатым неплохо бы понимать, что это не самый лучший поступок и он чреват последствиями. Тогда может последствия не будут так волновать. А в случае невозможности продолжать отношения можно будет обойтись без лишних трагедий. Типа рискнули счастья урвать там где не положено, но вот не проскочило, бывает.
Жучара, нет, он хороший человек, просто решительности не хватило. А Вы только представьте - уход от жены, изменение порядка общения с детьми (а он их очень любит), родители старенькие категорически против его развода, все друзья осудят (ребенок же совсем маленький, на фиг тогда делал, раз уходить собирался), уклад жизни менять, да и куча недвижимости...По моему, достаточно оснований, чтобы остаться с женой. А что со мной? Счастье? А может и нет, еще не известно, чтобы из этого всего получилось...
Вог, да, я мужчина
Жучара, Вы все правильно говорите, конечно, и где-то там на заднем плане мыслей мы понимаем " что это не самый лучший поступок и он чреват последствиями"...но мы же любим и наша любовь кажется нам исключительной, которая бывает раз в сто лет и которая все победит:)
Да, я понимаю, что если убрать любовь, то такие отношения выглядт пошло, вульгарно ...и ужасно
Вог, даже если бы не было всех этих больных и маленьких, мужчина как правило не горит желанием кардинально менять свою жизнь. Подавляющее большинство понимает, что страсть проходит через несколько лет. Вы живете с любовником в рафинированном мире, когда вся бытовуха и проблемы остаются родным, а на вашу долю остаются любовь или по крайней мере отношения. Разведись он с женой и начни жить с вами, вся насыщенная жизнь придет в ваш искрящийся мир. И чего ради? Мужики не трусливы, они просто трезвее мыслят, а для чего?
...и эту ветку я создавала, чтобы самой понять и другим дать понять, что вся эта "исключительность" нас и нашей любви - мыльный пузырь, который мы сами же и надули и не даем ему лопнуть, оберегаем всячески его от всех и от всего. И не даем себе начать новые отношения, которые будут построены не на вранье.
Короче, я свой пузырь лопаю:) с трудом, но потихонечку получается:)
Жучара, вот именно, главное, чтобы было "для чего" и для кого. Вот если это есть, то уверяю Вас, ни жены, ни родители, ни бытовуха, ничто помехой не будет. В моем случае, видимо и, правда, я для него не та женщина, ради которой он что-то бы изменил.
Вот скажите мне, Жучара, как мужчина, Вы любили когда-нибудь одновременно двух женщин?
Вог, вы можете быстро избавиться от прежних отношений (если повезет и если вы такой сильный человек). А вот завести новые "честные" отношения... Это трудно. Не буду настаивать, что это правило, но лично мои наблюдения говорят именно об этом. Создать новое ооочень трудно. Легко создать видимость, внешнюю оболочку. Вас будут встречать с работы, будут дарить цветы, но это самое легкое. Но найти нового своего сложно. Даже если вы будете открыты для всех. Исключительно по материалам личных наблюдений
Вог, две женщины были, чувства разные обычно обозначаемые одним словом - любовь. Наверное так - спокойная любовь и страсть.
у него сейчас страсти ко мне уже точно нет, 4 года уже прошло с начала отношений. А у него, получается "спокойная любовь ╧ 1" и "спокойная любовь ╧ 2"?:)
Да, создавать что-то новое очень сложно, согласна. И пока не представляю даже с чего начинать, но буду пытаться:)
Доброе утро всем. Вог как Вы?
Яна, доброе утро. Держусь, но атаки с его стороны продолжаются:)
нет, ну, странные, все-таки, мужики создания. Отношения 4 года, страсть утихла, любовница сама уйти хочет, без скандалов и истерик, самое время найти новую пассию, кажется, лучше не придумаешь, так нет, никак не хочет отпустить...
Вог, а если у вас любовь перейдет в спокойную фазу, вы тут же будете готовы опускать эту самую "спокойную любовь" к другой женщине?
Варя 439, тогда у вас просто равновесие восстановилось. Я мужа всегда любила сильнее, чем он меня, и что? Да гораздо тяжелее жить, когда сама не любишь. Инфантильность какая-то... И любовники под стать как на подбор: "не отпускает", видите ли. Письма, звонки - так подростки двадцатилетние "страдают". Сплошной эгоизм. Называйте тогда вещи своими именами: не любовь, а зависимость.
Как мне сказала одна знакомая по поводу того что я хочу расстаться с женатиком, что он тебя ни за что не отпустит. Зачем ему тоже менять что то, он тоже привык к этим отношениям, а тут кого то искать привыкать притираться и т.д.
Девушки, кто решил расставаться с женатиками, а каковы ваши цели теперь? Честные отношения, как я понимаю? Теперь с женатиками ни-ни? Или есть еще варианты?
Жучара, в " спокойную фазу" у меня уже давно любовь к нему перешла, и после этого захотелось семьи с ним и детей...и быть единственной для него. Ведь женщины согласны делить мужчину с кем то по трем, как мне кажется причинам: 1. страсть, ничего вокруг не видят и не слышат; 2. нет любви к нему; 3. нет средств к существованию без него.
Да уж, ЖУчара, я думаю, что мне наука будет на всю жизнь. Я не мазохист и сознательно такой боли себе, точно, уже не захочу. Теперь для меня женатых мужчин, как мужчин, просто не будет существовать, будут они теперь для меня бесполыми:)
Бесполыми, значит просто друзьями. Я бы сказал самыми лучшими друзьями поскольку пол не вмешивается. А от хорошей дружбы до любви совсем рядом :)
Жучара, вот и посмотрим, сможем ли мы с ним остаться друзьями. Не знаю, как я ему, а он мне все эти 4 года был моим единственным другом...Помогали друг другу всегда, видимо, еще и поэтому очень трудно дается расставание. Я ему дала понять, что на мою помощь и поддержку он может всегда рассчитывать, но не знаю, как все это в жизни получится...
Ну понятно. Вся проблема в том, что у мужчин и женщин конечные остановки "Счастье" не совпадают. И мужикам попасть в счастье проще, но удержаться там не легко
Жучара, наверное, Вы правы:)
У него счастье - это когда все остается как есть и я никуда не деваюсь:)
"И мужикам попасть в счастье проще, но удержаться там не легко" - а это вообще пять баллов:):):)
Вы знаете, несмотря на всю сложность ситуации, а у всех они разные, приятно читать последние посты.Нормальные и вменяемые женщины спрашивают совета, как выйти из такого положения.. Слава богу, что Булавки пока нет, а то начнутся морали.
Ха-ха, Жучара! /Если уж связываться с женатым неплохо бы понимать, что это не самый лучший поступок и он чреват последствиями/ - с неженатыми тоже надо понимать, что поступок чреват последствиями возможно еще более худшими, чем с женатыми.
Что Булавки нет - это очень странно! Для нее это больная темка.)))
Жучара, а какие у мужчин конечные остановки "Счастье"??
Жмея, конечно гарантий нигде нет. Но с женатыми изначально ситуация сомнительная. Впрочем тут все заклеймлено до меня. Так что я буду больше о технике безопасности. Итак, имейте в виду, что для будущей свадьбы женатик - фигура крайне сложная. Вот такое простое замечание. По-моему, даже очевидно, но почему-то не берущееся в расчет
Гость, я, например, и без Булавки свою вину перед его женой и детьми осознаю и, поверьте, посленее время мне это очень мешает нормально жить
Вог, вот читаю Вашу ветку - стуация один в один с моей, только мы уже три года как расстались, а я его до сих пор забыть не могу, и отношения ни с кем не складываются.
Вог, сколько Вам лет, если не секрет?
Жмея, если брать в расчет обсуждаемую тему, то для женатика с не очень острыми семейными проблемами и попритухшей за годы страстью, счастье - найти любимого человека, чтобы переживать все те приятные эмоции. Чтобы сердце стучало, подарки дарить, видеть восхищенные глаза, ощущать остроту секса. Можно продолжить. Заметьте, это вовсе не потребительство. По крайней мере впрямую. При этом вовсе не крутится мысль разрушить дом, который строил не один год. Совсем не улыбается мысль отправить своих детей на воспитание какому-то дяде.
А у Булавки все просто. Любовница женатого-к стенке ее и расстрел на месте.
А у женщины все то же самое плюс... Вот в этом-то "плюс" и собака зарыта. "Плюс" - это значит, что женское счастье на следующей остановке. Ему бы уже и здесь хорошо, а ей нужно дальше - заполучить женатика в свое безраздельное владение. Тут и начинаются все нестыкухи с разным исходом
Жучара, а крутится мысль, что жене связь на стороне не понравится? Или все же потребительство присутствует всесторонне? А детей своих на воспитание дяде мужчины отправляют очень часто и довольно легко.
Автор, а зачем бросать, если вам с ним хорошо...........
любая женщина имеет своё право на счастье.........пусть и маленькое и временное......но и её личное.
Жмея, конечно все об этом знают и связи потусторонние скрывают. Вы же знаете. Что касается отправления детей, тут вы не совсем правы. Да, мужиков таких хватает, но несравнимо больше тех, которых дети реально держат. Женщины об этом знают и "привязать ребенком" несмотря на всю зыбкость и изменения в укладе жизни все еще действует. Кстати, женщины несравнимо легче рвут брачный отношения при наличии детей. И далеко не с алкоголиками
Оёёёй, да женатик то тоже ведь хочет заполучить в безраздельное пользование и жену, и любовницу. И детей ему потом от любовницы надо.
Потому что однажды захотелось выйти за него замуж просыпаться с ним каждое утро и все в таком духе, а он естест-но не ожидал такого оборота вот и приходится расставаться...
"брачный отношения" - это круто :) Ладно, ухожу. До завтра!