Гость
Статьи
Оцените мои отношения …

Оцените мои отношения с сожительницей

Женщины, нужен свежий взгляд со стороны. Живу с сожительницей довольно долго, а не устраивает меня, как она готовит и хозяйство ведет, готовить не любит вообще, порой придет с работы, пельмени сварит …

Сожитель
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Tory

Автор,а она работает?

Определяться нужно, кем ты хочешь видеть свою жену - украшением квартиры, типа как новый ковер, или человеком. Если украшением квартиры, то, соответственно, никаких обязанностей, кроме того, чтобы просто существовать, ей определять нельзя. Если человеком, то надо определять уровень этого человека, выше он тебя, ниже, и назначать, согласно этому, права с обязанностями.
И главное - не забыть уведомить сию женщину, кто она: украшение или человек.

уххххх

50, так он как раз и будет оценивать и с социальной в том числе!:))) Благо пример родителей перед глазами + факультет социология!:))))))))

51: Работает, вестимо. Сам не сразу обратил внимание, поправили

Фелисия

52 Вообще-то Сопляк,можно всё успевать,и украшаться и убираться тоже.

53: Ну, одну ошибку в самом начале я у него уже заметил.

Tory

Если да,то какие претензии могут быть с ваший стороны?Если вы оба работаете,то никто друг от друга не зависит,никто друг перед другом ничем не обязан,и жаловаться на то,что она вам не готовит-глупо,она не обязана,да и особо не за что.

55: Тогда это человек )))

уххххх

52, полностью согласна. Племянник хочет видеть свою жену в первую очередь -человеком, партнером, другом!

57: Так я и ратую за сей вариант: Выгнать, после чего готовить/убирать самому. Ибо "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"(с)

уххххх

56, Вы о чем?

59: Тогда какого фига он ей определяет птичьи обязанности?

61: Читайте 62 ))

Tory

60,Ну он судя по всему не хочет её выгонять,значит его всё устраивает...

уххххх

62, почему птичьи? жена, равноправный партнер прежде всего.

уххххх

63, Вы про Автора?

уххххх

Тогда понятно и полностью согласна!!!

Котенок

Сопляк, а ты себе какую жену ищишь?:))

уххххх

я что-то на племяннике застряла:)))))

Мартышка

А квартира чья, в которой "иной раз бардак"? Тут советуют Автору ее выгнать, а вдруг квартира не его? Он пишет "и уйти не могу", значит уйти, а не выгнать. Тут две большие разницы.

Tory

70,я тоже кстати это заметила...скорее всего кватира девушки автора.

Так что тогда тем более никто не имеет права ей указавать что делать в собственной же квартире.

Несоответствие социальной роли (которая вытекает из идеальных представлений) и реального образа избранницы

65: "почему птичьи? жена, равноправный партнер прежде всего" - хых. И какой же она равноправный партнер, если у нее обязанности заранее отняли?

70,71: И она не убирается в СВОЕЙ квартире, потому что не замужем? ))) Смешно

ухххххх

73, Сопляк, Вы действительно считаете, что уборка это обязанность, которая в свою очередь дает права жене???:))))))))))))

ухххххх

73, Боже мой, похоже, мы просто не понимаем друг друга в силу различности социального сатуса............

Сожитель

Квартиру мы снимаем 3 года

68: Хорошую )))

75: Любая обязанность дает права.
76: Возможно и так. У меня - университетское, как-никак... )))

ухххххх

79, смешно:)))

ухххххх

Не плохо былоб разделить возможность комментов согласно возрасту:)))))))

81: Возраст - дело наживное, в отличие, например, от ума и умения делать логические выводы )))

80: А что смешного?

ухххххх

83, чувство юмора - врожднное, в отличие, например, от ума и умения делать логические выводы )))

84: Вы смеялись, когда Вас акушер по попке шлепнул? - Я в восхищении )))

ухххххх

Я не акушер:))))))))))))))))))))))

Крапива

Я просто уверенна в том, что автор этой разводки просто в жизни не заслуживает того, чтобы за ним подтирали и обед из 5-ти блюд ему готовили. Если женщина за мужчину держится, то многое приходит как само собой разумеющееся. А если он в жизни серединка на половинку, и таких как он полно вокруг, я тоже не вижу смысла черепаший суп готовить. Или автор думает, что она спит и видит себя за ним замужем. Ха-ха.

Сожитель

87: Она за меня держиться, обижается, что не женюсь, хотя я ее женой при всех всегда называю, и старается для меня иногда - под настроение может вкусно приготовить, просто у нее бытовая лень и руки не из того места растут.

Tory

74,Я не думаю что она ВООБЩЕ НЕ УБИРАЕТСЯ.Может иногда,когда ей хочется.И готовит тоже,когда сама хочет,а не когда это хочет её мч.

Крапива

А почему по умолчанию весь быт - это задача женщины?????? Если ты видешь, что ей это не по душе, чего заставлять-то?????? У нее стимула быть хорошей хозяйкой, и в этом есть твоя несыгранная роль. Своим неудовольствием ты ее никогда не сподвигнешь на это.

Крапива

у нее стимула = у нее нет стимула

89: В своей квартире бардак либо терпят всегда, либо убираются постоянно, невзирая на статус сожителя. Впрочем, вопрос уже закрыт, так как Автор ответил

87: "Я просто уверенна в том, что автор этой разводки просто в жизни не заслуживает того" - Где Вы видели, чтобы люди получали по заслугам?

Сожитель, вот именно, она вам не жена!

Крапива

93, видела. Есть мужики, которым женщины готовы ноги мыть и воду пить.

90: "А почему по умолчанию весь быт - это задача женщины?" - Потому что, как я уже убедился на Форуме, обеспечение семьи - задача мужчины.
"Если ты видешь, что ей это не по душе, чего заставлять-то?" - затем, что это, по идее, жена, а не кто-то там.
"У нее стимула быть хорошей хозяйкой, и в этом есть твоя несыгранная роль" - Женщина либо хорошая хозяйка, либо плохая хозяйка, и от внешних факторов это не зависит. Тем более, что квартира, как бы, общая )))

Gregg

Автор,

1- Насчет "не жена" - фигня. Женитесь - будет еще хуже.

2- Или ищите себе другую, или договаривайтесь с этой.

Кстати у вас свободного времени достаточно. Если вам нужна жена - домохозяйка, пусть прекращает работать и следит за домом, а вы в свободное время на подработку.

Или же сбрасываетесь и нанимаете домработницу.

ухххххх

Один заголовок чего стоит, "Оцените мои отношения с сожительницей"!!!***************Сожитель, оценивают вещи.............

Сожитель

Я в том смысле, что интересно, что думают незаинтересованные незнакомые люди.

ухххххх

Сожитель, перечитайте мое 21 и молитесь на свою:)))))