Гость
Статьи
Мужчина, который …

Мужчина, который никогда и ничего не дарит.

Приветик всем! Девушки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой же проблемой! Я живу с мужчиной более года, отношения прекрасные, и даже более того, брак-гражданский, оба разведены, есть …

KosHHka
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49 гаааааааааааааа))))))))))))

Злата

У меня МЧ недавно с круглыми глазами спрашивал, правда ли, что практически все девушки любят сладкое...Вообще без комменатриев. Он в семье без мамы вырос, с папой и двумя братьями, в школе тоже мужской учился за границей, ну просто кадр... Но видимо чувствует, что нужно какое-то внимание, так неуклюже пытается соответствовать))) Например, похвалю его обогреввтель, он предлагает такой же подарить))) Нет бы цветочек жалкий купил...

Но это чисто мужской подход. Когда в упор ясно, что нужно, тогда доходит. Разбила при нем мобильный, он пошел купил. А ныла, что он случайно мою косметику выкинул, так до него не дошло, что нужно предложить возместить ущерб)) А мне как-то неловко сказать, т.к. это не необходимость (я и сама все могу купить), а просто каприз, внимания хочется...Ему покупаю всякие мелочи, привожу подарки из поездок, ему как-то не приходит в голову, поросенку.

Саша

Женщины и девушки, ну надо же так себя не уважать...это только в России так наверное...абы какой но свой...ужас.

Злата

Саша, вот именно, надо себя уважать, а не клянчить что-то и не жить ради подарков. И кстати, только в России принято дарить что-то девушке (не жене или невесте), на Западе редко это делают, это только в фильмах)))

SA

Раньше дарил и жизнь моя состояла из сплошного онанизма.
Тогда я думал, что мало или не то дарю.
Потом плюнул и дарить перестал.
О Чудо!
Жизнь пошла в гору - сразу появились адекватные женщины и море секса.
Сейчас дарю только, что хочу, когда хочу и кому хочу.
Никакого нытья по подаркам не терплю, о чем сразу и предупреждаю.
За попытки в "критические дни" (8 марта, 14 февраля) запихнуть меня в общее стадо постоянными завываниями типа "а вот другие мужчины...", "а вот у подруги парень..." девушке предлагается проследовать "к другим мужчинам" и "к парню подруги" за подарками. Ибо "не жена ты мне боле, не жена" (c) не мое

Агнесс Вайн

55 07.08.2008 00:58:08 | SA [3512675660]

-и какой вы сделали вывод?

Сейчас дарю только, что хочу, когда хочу и кому хочу

-И как часто это действие в вашей жизни происходит?

Никакого нытья по подаркам не терплю, о чем сразу и предупреждаю

-Адекватных женщин, я так понимаю, предупреждаете?

Мне ваш пост очень понравился. Информативен (т.е не равен 0)

Агнесс Вайн

А особенно понравилось это "жизнь моя состояла из сплошного онанизма"

Кошшшка

Автор (почти тезка, елки-палки)), а как это понимать - "одалживает"? Вы чего, живете вместе, а он Вам не "дает" деньги, а "одалживает"? Аабалдеееть...

Сколько, оказывается, интересного в мире творится...

Гость

SA еще один закомплексованный жизнью обиженный

)))

SA, глупый вы. Это не "общее стадо", а нормальная потребность во внимании. А выпендрежничество, типа цветов на 8 марта не куплю - никому не нужно. И правильно, что советуете уходить от вас к другим мужчинам. Кстати, "жизнь состояла из сплошного онанизма", т.к. подарками подкупить пытались. От чистого сердца дарить надо, а он от стоящего х*я.

Вредина

Кошшшка, у нас знакомая семейная (!) пара так живет. Мы в шоке, а им нормальным кажется. А по теме - тоже туго с подарками просто так без повода. Но зато в праздники и день рождения подарки дарит всегда дорогие и обалденные.

чикага

йо майо!! и где вы таких жлобов находите?? :))) найдут а потом еще и радуются тихо в тряпочку. Гыг. Никакого самоуважения...ндяяя. А комментраий про запад вообще свалил наповал :)))) нормальнуй мужчина он и "на западе" - нормальный не жлобистый мужчина. Зарубите себе это на носу уже. :)))))

Булавка+

ОООО Ну кто бы сомневался )) Опять рейтинговая тема )))))))) "Он жадный и невнимательный" хе-хе

Спо

Просто он - жлоб.

KosHHka

Отвечу на вопрос тезки, отдалживает в прямом смысле-после того как заработаю, зарплату получу-отдаю, все. Денег он мне не дает вообще, как то не повелось, в магазин вместе, как я уже писала, хочу что-то кроме "картошки и рыбки"-положу в отдельную корзинк и заплачу! Да, и так бывает. Наверное, прирожденная скупость, но это было бы понятно, если бы в средствах был ограничен, так нет, какое там, всем налево и направо рассказывает, что все просто отлично с финансами. А то, что женщина твоя (замечу, работает, каждый день, но просто только начинает карьеру и поэтому не миллионы получает, нужно ведь и родителям помогать, и ребенок у меня маленький, я сама все это обеспечиваю, никто не помогает) так вот, что у женщины нет каких-то элементарных вещей (даже не роскошь, а просто туфли износились и нет, а на улице-холод)-этого он предпочитает не замечать, ну, блин, как то самому же должно быть стыдно что-ли!!!! Идет себе покупает, я стою рядом-естественно настроение "не очень" -ноль реакции, только небольшое раздрожение, что у меня нет настроения! А то, что настроения от посоянной борьбы с финансовыми кризисами в одиночку не появиться, это до него не доходит!!!!

KosHHka

А насчет популярности поста-вот и заметьте, мужчины, все таки немаловажно это для женщин!!! Хочется чувствовать от вас и финансовую поддержку, ведь вы не отдалживаете наши руки на приготовление пищи, на стирку, и не возвращаете нам затраченную на вас энергию !!!

саюли

Мой муж даже не предполагает, что женщинам нужны подарки :) Намёки и прямой текст натыкаются на стену непонимания: "Все деньги у тебя, что хочешь, то и покупай" и "Я в ваших прелестях не разбираюсь, вдруг куплю, а тебе не понравится". Если и возьмет что-нибудь, то только чтоб и самому пользоваться :) Ювелирку ходим вместе покупать, кстати, в магазине у него неожиданно просыпается вкус и он подбирает довольно неплохие вещи, так же и с одеждой. Но сам - ни-ни :) Это все с детства, последствия воспитания, я его не переделываю, просто такая вот черта характера, ничего страшного в этом не вижу :)

KosHHka

Саюли, заметьте разницу-деньги дает-деньги не дает, покупает вместе с вам- не покупает вообще!!!

Irvine

66 А зачем ты отдаешь свои деньги ему? Зачем готовишь, стираешь? Это рабство натуральное.

Графиня Фоско

Автор сама виновата - изначально разбаловала мужчинку. Бриллиантовая тиара ей точно уже не светит...

KosHHka

Это точно! Сама виновата, это я понимаю, пытаюсь сейчас опомгиться, перестроить что-то, хотя, наверное, уже не светит!!! Он же отдалживает,это подразумевает-отдать, вот и отдаю. Завидую я вам, девочки, тем которые могут, вот так за шкирки и в магазин притянуть, и пальцем показать-хочу, не могу я так, всю жизнь прививали мне самостоятельность и полноценность женщины, вот и не могу, хочу научиться!!!

Гость

Автор, а что будет, если вы у него одолжите и не отдадите? Я б с таким жлобом так и поступила. Заняла юольшую сумму денег и ага.

KosHHka

Не умею я так, как это не отдать,думаю лучше все это на словах объяснить, а не сразу-к боевым действиям!

Irvine

А вы объясните мне. Вы и готовите-убираете-стираете и половину расходов несете. Так?

KosHHka

Так, еще провожу выходные с его детьми(они замечательные), работаю до 20.00, даже не то чтобы половину, просто каждый сам по себе, вот и все!

Жанна

Автор, продукты основные, значит, покупает он, да? А в квартире чьей живете? Кто платит коммунальные? Кто покупает моющие ср-ва, шампуни и т.д.? Кто стирает ему, готовит, убирает? Вы с ним хотя бы говорили на эту тему? Понимаю, что тяжело, но тему эту поднять надо. Я думала, ч то у меня кошмар - раздельный бюджет, но он мне дает определенную сумму, пусть иногда меньше, но дает. Да, себя и дочь я обеспечиваю сама, вернее дочери помогаю, т.к. замуж она вышла, но ему одежду и обувь за свои я не покупаю, идем вместе, выбираем и он платит сам, а себе тоже я покупаю сама. Вы хотя бы к таком решению пришли.

setka

если вам так важно внимание, а не подарки, и вам предлагают сходить вместе в кино или на рыбалку, вы согласитесь? Или всё-таки подарки? а не внимание важнее? А сами что обычно дарите мужчинам помимо ДР и 23 Февр ?

Писхолог

KosHHka, я -то думала, речь идет о просто невнимании, а тут- самый натуральный жлоб. Единственный выход (очень советую послушаться): получив зарплату, вы покупаете себе и ребенку все, что нужно, оставляете что-то на текущие расходы (губная помада и порвавшиеся туфли, гурбо говоря), а уже остатки отдаете ему. Елси какие-то вопросы будут, то отвечатете:"У меня туфли порвались, блузка протерлась, а так как ты о таких мелочах не думаешь, то я теперь сама буду об этом заботиться".

Писхолог

Кстати, скорее всего он просто думает, что раз не просите или сами не покупаете. то значит, вам просто не надо ничего.

KosHHka

Спасибо за совет, прислушаюсь, а насчет- не знает, все знает-ведь я озвучиваю.Просто не слышит,и при всех хороших отношениях, если честно, жутко хочется послать все к чертям!!!! И с криком:"Я достойна большего!" Удалиться!!!

KosHHka

setka, читайте внимательнее тему!

фро

74, ирвин, вы же в соседнем топике писали, что именно так и должно быть. расходы пополам, а по дому работает тот, у кого основная работа "невыматывающая". противно, не так ли??

автор и жанна, деньги в долг на хлеб и молоко - это просто мелочность и жлобство, как тут уже и написали. гармония в отношениях сильно завышенна, по-моему. на деле-то всё не так. и каждый такой случай портит настроение. вопрос - зачем? так как повод будет всегда.

про "на западе! умиляет всегда. у меня знакомый 30 лет в сша прожил. нет там такого, говорит. люди, которые ни разу там не были, почему-то особенно любят ссылаться. "россия - кривое зеркало".

кстати, про праздники)) я как-то тоже не люблю "идти на поводу у общества потребления" ))) заранее не могу купить, всё делаю в последний момент. но в праздники начинается повальное безумие и покупка ненужного. разве нет? без повода - вот это я люблю)

не согласна!

54, Злата! Вы дура! Вы вообще когда последний раз были "на Западе".. Да, здесь редко дарять цветы-конфеты. НО : здесь облачивают счета, заполняют холодильник, платят в ресторанах и на отдыхе

Мадам Овечкинс

Не согласна, а вы вообще на том западе были? Что-то у вас фантазия развернулась))

не согласна!

Кошка, милая! На хрен Вам такое счастье? Я вообще не сторонница радикальных мер. Есть вещи, с которыми можно мириться, но не с этим. Это и жадность, и равнодушие, и жлобство и просто г... стость..Не кидайте ему под ноги свою жизнь, не стоит.. И еще: зря Вы думаете, что он чего-то не видит или не понимает. Такие видят и понимают ВСЕ...Вы недооцениваете Вашего"противника :))).. Подождите, еще через пару лет Вы не будете сомневаться и строчить на форуме ветки.. Вы его просто возненавидите..

не согласна!

Мадам, на "том самом Западе" уже 16 лет мотаю срок.. повидала многое и многих :)))

KosHHka

Не согласна! Спасибо за внятное "вправление мозгов"!! На все 100 согласна!!! Только я как раз и говорю, что все он понимает, слышит..... только делает вид, что все это мимо идет!!! Все, развод!!!)))

не согласна!

Кошка, от души желаю Вам в будущем счастья! Вы действительно достойны БОЛЬШЕГО. Просто Вы хороший человек и лично мне почему-то весьма симпатичны..

яблоко

автор, это еще что! вот жили мои родители про СССР, вроде тогда рпинято было мужнину з\п у жены держать - а вот родители мо изнаете как жили? расскажу:

папа покупал маме подарок, дарил (косметика ланком, туфли иностранные), а потом видя ее сияющее лицо говорил "кстати, ты мне за это должна 200рэ. и она отдавала! а я бы послала в сад вместе с подарком.продукты покупал сам, денег на руки не давал ей вообще. она это глотала.

а после развала он вообще перестал работать и она кормит его на совю зп до сих пор!!! уже почти 20 лет! дети выросли, мы ее не понимаем, а он доволен и выглядит прекрасно. ну вот как можно так себя не уважать? что это-боязнь одиночества?

яблоко

у нас в семье с мужем тоже бюджет раздельный, но мы друг другу не одалживаем на молоко, поддерживаем друг друга. всегда спрашивает - "что тебе купить? я в магазин иду". даже если он дает часть денег на продукты, покупает еще сам все что считает нужным и счета мне не выставляет.

да, одежду я покупаю себе сама и он тоже. но такой мелочности у нас нет. и подарки он дарит, редко, но дарит. бывает и цветы без повода. иногда я намекаю что мне хотелось бы получить..но это все не важно. важен климат в семье и взаимоуважение

яблоко

из из поездок я всегда везу ему сюрпризы :))

KosHHka

не согласна! Спасибо! Польщена! Взаимно!

не согласна!

яблоко! Мои родители зарабатывали по-разному. Отец получал раза в 2,5 больше , чем мама.. Ну, работал он тогда на одной из руководящих должностей в ТАСС.. Так вот, все деньги отдавал маме и она еще в конце месяца, подводя баланс, просила у него отчет, на что он потратил свои карманные. Цветы, правда, не дарил.. никогда.. Но лучше так, чем у многих тут..Мое скромное мнение на эту тему: если мужчина видит, что его даме трудно и что она старается изо всех сил, не иждивенка, то надо быть последним г.., чтобы это не ценить. В жизни ведь как: хочешь, чтобы твой цветочек цвел и пах, поливай его.. иначе завянет. А эти мудрые ведь хотят, чтобы их "цветочек" еще и соответственно выглядел.. правда, без дополнительных вливаний. А это уже из разряда фантастики. Пахнет цветочек лишь тогда, когда не упахивается и жизнью доволен..

Кошшшка

Автор 71, дорогая, Вы сами себе ответили на этот вопрос: столько лет внушали, что женщина должна быть самостоятельная! Да, она должна быть самостоятельная... если припрет. А так... Да на хрена она нужна, эта самостоятельность. Женщина для любви создана, пусть лошадь работает! ;-))). Ну, или мужчина.

не согласна!

Кошка, женщина должна быть самостоятельной. Все правильно.. я против 100% иждевенчества!НО: у женщины есть ребенок и она не может полностью отдаться карьере. Да еще женщине платят меньше, чем мужику. Мы очень часто в неравных условиях.. НО: мы декоративный пол и нам для поддержания фасада требуется куда больше, чем им, мужикам. Ну, вот и думайте..А если женщина заболеет и не сможет иметь свою копейку, как тогда?? Как тогда, Кошка?? Завязывайте

Гриб

56 Агн Вайн "Мне ваш пост очень понравился. Информативен (т.е не равен 0) "

Касается всех женщин. "Информативность" для них - слышать то, что ХОЧЕТСЯ слышать.

KosHHka

Проходили уже про заболеть, только чуть чуть не так все было, не болезнь, а увольнение, он в шоке был пару недель, как это!!!!?????и что теперь??????как ты ребенка содержать будешь????? вспомнить страшно, ходила голодная по собеседованиям, но копейки просить не стала, ведь сам человек все видел и понимал!!!! А сама...думаю, потом лучше станет, не станет, никогда уже не станет!!!

Агнесс Вайн

Касается всех женщин. "Информативность" для них - слышать то, что ХОЧЕТСЯ слышать.

-А что в этом плохого?

-Это абсолютно нормально фильтровать информацию которая поступает извне. Да, слышу то , что хочу слышать, слышу то что интересно, слышу то что мне полезно и несет необходимую для меня информацию

-Или я должна слышать то , что мне хочет сказать-донести ГРИБ ?? ;-)

Жанна

Автор, ну вы меня убили, чесслово, как это голодная по собеседованиям ходила? А он тож был голодный или ел только один он? Ну это уже жадность дальше некуда. Учтите, автор, жадность - не лечится ничем и никак. Может вам лучше поискать другого мужчину, не знаю сколько вам лет, может не все еще потеряно? понимаю, что тяжело искать, менять что-то в уже состоявшемся быте, но это не дело, дальше будет только хуже.

KosHHka

Вместе то кушаем только вечером, вот так до вечера и ходила, перекусить по-быстрому не за что было! Смирилась, пережила, вот ...