Недавно переехала к своему мужчине, все вроде бы хорошо, любит, заботится, серьезные планы на будущее и проч. Живем в красивом доме в красивом месте, только вот у нас постоянно тусуется его мама, …
Автор, данную ситуацию может разрешить только ваш гражданский муж. Это ОН пригласил вас жить в его доме, это ОН планирует с вами создать семью, значит ЕГО задача сделать так чтобы вам было комфортно с ним жить (маму обижать при этом вовсе не обязательно)...вполне нормально что вам не наравится ситуация когда в доме где вы живете постоянно находятся чужие люди (мне бы это точно не понравилось). Если вашему мужчине плевать на то комфортно или нет вам жить в его доме - значит вам нужно серьезно задуматься (нужна ли вам такая семья и такой муж???). Вполне возможно что вы не доходчиво объяснили мужу ЧТО вас не устраивает. Ведь, насколько я поняла, вас не свекровь не устраивает, а ее бесцеремонное поведение. Вот и донесите это до мужа: объясните что вы так жить не привыкли, что если он хочет создать с вами семью, то должен считаться с вашими желаниями и привычками. И еще: лично мне бы это тоже не понравилось, и жить табором я бы тоже не стала, и к любви к свекрови это не относиться.
эллочка, у вас очень богатая фантазия...зачем из мухи слона раздувать?
102 это жизнь, просто у меня ситуация: встречалась с МЧ потом расстались, он на 10 лет младше, устала няньчить, но вся его семья, брат, папа, мама, тети, дяди, меня обожают по сей день. С его мамой, сложились очень теплые отношения, в свое время я ей очень помогла, вытащила сына с плохой компании, с наркоты, да и мои родители жили далеко, а теперь мамы у меня нет, и она мне как мать, она со мной советуется, я с ней, даже на тему мужчин, с ее сыном старалась расстаться не причинив ему боль, очень аккуратненько. У него было много женщин после меня, но не с одной не сложились отношения которые были у нас. Теперь он женился, сказав, что пришло время, на вопрос ты любишь, маме ответил, что уже любил и такого все равно чувства уже не будет. Его мама готова на все, чтобы мы были вместе.
Автор, забудьте то, что этот дом купил ваш МЧ. Вы там никто, пока он не женится на вас, пора это всё таки понять. И его мать не обязана звонить и предупреждать о своем визите. Ваш МЧ хорошо воспитан. Не каждый сын так относится к своей матери. Я хоть и сама невестка,но тут я на стороне мамы Вашего МЧ. Тем более, что у нее сын и внучка- самые родные люди. А таких как Вы, еще неизвестно сколько может быть. И что под всех подстраиваться? Заработайте на свой дом и там уже качайте права. И еще вопросик: а чего он не хочет жениться?
Балдею от ответов...
"Автор, как Вам не стыдно"
"Вы никто а мама все"
Это при том, что каждая счиатет своего мужа обязанным прежде всего себе, а чуть ли не каждая 2-ая при этом считает или считала брак "пустой формальностью".
За что стыдиться автору, интерсно? Она не предлагает сыну выгнать мать из своей жизни, предлагает просто упорядочить ее приходы. Взрослый человек должен уважать личную жизнь другого личного человека. Автор, я очень сильно сочувствую Вашей свекрови, тем не менее не считаю нормой приходы в дом взрослого сына без спроса и даже без предупреждения. Но донести это до матери - дело Вашего МЧ. Ему, возможно, походы матери не доставляют подобного дискомфорта. Но уважать Ваши чувства тоже необходимо. Он пригласил Вас к себе, и вас теперь в этом доме двое. Может, нужно постараться ему это объяснить. Несколько раз и в мягкой форме.
49, Мамма-мия, прекратите выгораживать своих итальяшек, про "молча убьет" - так говорят про испанцев. А итальянцы все жуткие понтокрылы, хоть северные, хоть южные.
автор! розовые сопли, размазанные по лицу, мешают адекватному восприятию окружающей действительности, из этого возникают неожиданные амбиции, существо которых не соответствуют реальному положению вещей.
"вешь" - это про ваше состояние в доме "гражданского мужа".
а если понятнее, то либо автор умолкнет про маму и "дочь дочери", либо долго этот секс не продлится, нахрена нормальному мужику такая дамочка, которая будет указывать как ему вести себя со своими родственниками.
ставлю 100 против 2, что автор, не изменивший свою тактику, пойдет на *** в ближайшее же время.
Гость 86, да потому, что я попыталась примерить на себя судьбу свекрови Автора. Про мужа свекрови там ни слова, похоже что его нет.
А вообще проблема довольна проста: мать считает дом сына своим домом, автор считает дом МЧ своим домом, а МЧ считает что дом ,все же его :)
88+1
109, это Вы верно заметили:)))
108, на данный момент это всего лишь догадки...
Я уже писала выше про мою знакомую и ее десятилетний, вполне счастливый брак, который разбила исключительно свекровь!!!:((( Она как до официального брака постоянно вламывалась в дом и личную жизнь, так и на протяжении последующих десяти официальных...хоть и дом на мужа с женой был оформлен. Знакомая моя не выдержала, развелась. Даже дом делить не стала, все мужу оставила. По прошествии времени она второй успешно вышла замуж, а муженек ее так и кукует под контролем мамочки:)))) Только вот теперь мамочка вдруг завыла на старости лет, что если она помрет с кем сыночек останется?! И невестка первая вдруг резко хорошей стала...Цирк, да и только. P.S. ( Пардон за прямоту) Так что думаейте мамочки с кем ваш сынок останется когда вас не станет.
Так что думаейте мамочки с кем ваш сынок останется когда вас не станет, прежде чем заявлять, - что жена - никто, а мать - все.
А по Вашему сын маме пендаля должен дать из-за недовольства своей сожительницы? Раз не делает замечаний маме, значит и автору надо притушить свои амбиции. "Недавно переехала"...это сколько? Две недели или месяц? Могла бы и поделикатнее быть (автор).
114, о жене здесь и речь не идет, речь идет о СОЖИТЕЛЬНИЦЕ, почувствуйте разницу наконец-то!
Автор,что дом построила или детей мужу родила? Скромнее надо быть.
Энн, я считаю, что лучше без крайностей т.е без пендалей!:) Во всем лучше золотая середина т.е взаимное уважение!
116, успокойтесь и внимательно перечитайте мой пост 113. Есть такая поговорка - горбатого могила исправит. Пояснить, или поняли?
Заметьте, у свекрови пртензий нет что живет любовница сына в этом доме, а у автора только от пристутствия свекрови уже раздражение. Свекровь скромно копается в огороде с внучкой. Ну заехала их знакомая в гости, она к ним заехала а нек автору. Авт ор на птичьих правах, никак этого не поймет.
Тут же нигде не написано что свекровь куда-то врывается без предупреждения, она просто приезжает и живет. По-моему имеет полное право.
121, свековь приезжает не предупреждая. И гостей зовет не предупреждая!!!
Энн, простите, сколько Вам лет? У Вас сын или дочь и сколько им лет?
122, так она же в свой дом зовет!
Взрослые уже, 2 сына и дочь))) Со свекровью никогда проблем не было, всегда уважительно к ней относилась, хотя терки были)) И сын ее привел меня женой, а не непонятно кем.
120, почему сразу любовница?:) Автор написала что она замужем? Я не заметила. И потом, Эннн, по Вашему, действительно лучше сварливая но, официальная, чем, добрая ласковая и нежная но, грaжданская? Это я чисто так, к примеру:)))
124, к сожалению, Вы не внимательно читали посты Автора. Дом купил ее МЧ. Мама живет отдельно. Просто МЧ по камим-то причинам не стал оформлять дом на себя и оформил на маму. Такие случаи известны на практике.
125, здорово, трое взрослых детей!:) Энн, поверьте, сейчас немного другое время, многие сначала предпочитают пожить, а только потом расписаться.
У меня, к примеру, сегодня выходной. Жара. Я сижуу компа в чем хочу, муж на работе. Предсавить себе не могу что кто-то может вломиться ко мне в дом без предупреждения. брррррр
И потом меня так родители воспитали, я не могу предстать перед свекровью/свекром, и даже просто соседкой по летничной площадке, в чем попало т.е в домашнем виде. Если я знаю что свекровь или свекр зайдет, я себя в порядок приведу, сладкое куплю и кофе заварю. И поесть обязательно предложу...Я и мужа долго "отучивала" вламываться в дом к своим родителям без предварительного звонка. Неприлично это однако. И понял он это только когда один раз вломившись увидел расстрепанных родителей:))))) Родители тоже люди:))))
лол,а вы там кто? очередная смсожительница! так если с каждой считаться,то с ума сойти можно. мать это понимает.
Мама мия,49,южане молодцы :))
автор, хотите пример из жизни? Была у меня сестра. 5 лет назад умерла в 52 года. В коттедже остался жить племянник, ее сын совершеннолетний. До ее смерти мы вместе занимались огородом и уже 5 лет я одна продолжаю попой кверху торчать на огороде пару раз в неделю.
Сколько же сменилось там *гражданских жен* за это время!
И не сосчитать! Так смешно наблюдать, как каждая с претензией на коттедж ведет себя, аки хозяйка. Я ни во что не вмешиваюсь, только наблюдаю со стороны, как меняются у него эти Лены, Наташи, Ксюхи...
Смешно, право... Детка, ты вылетишь из этого дома так же быстро, как только перейдешь границы дозволенного. А тебе их уже указали...
Да мне тоже непонятно, автору же сказали что мама будет ездить. На скандал нарываетесь?
101, 105, правильная девочка, согласна с вами.
при чём у некоторых проблемы с пониманием: секс в гостиной не при гостях, это ключ поворачивается, когда хозяева в гостиной - такое невозможно что ли?
и "не жена - так помалкивай" тоже умозаключения совковые, культур-мультур.
дело не в разрешении, дело в предупреждении. это вежливость называется, если что.
у меня перед глазами банни из "секса в большом городе". мама трэя, мужа шарлотт :)))
134, ее ГМ так не считает, его мама не раздражает. Умный - дом на маму, хрен потом что получишь)))
И потом, мама еще никуда не врывалась, это автор уже обвинил ее в бестактности.
137, а если так. гипотетически. вы живёте со своим м в своём доме. ваша мама без предварительного звонка приезжает с посторонней тётей. или папа с дядей. вас ни капли не смутит?
Э-э-э- нет, все по другому)) Я живу у мужчины который пригласил пожить у него(замуж то предлагал?) и к нему приезжает мама со своей подругой, мой МЧ не раздражен этим визитом, а мне то чего раздражаться? я здесь тоже вроде как в гостях))) тем более что мама никаких претензий к моему проживанию не предъявляет.
хорошо. я поняла. вас ни капли не смутит, а ваш м смущён. вам начхать?
или как пример привести друзей в родительскую квартиру без спроса. вряд ли это может понравиться.
а вообще я не люблю, когда даже курьеры там всякие заваливаются. или прочий сервис. просто потому, что я не_ожидала. беспокойство типа.
132, сочувствую!!! Только Вы здесь при чем? Ведь она все сыну оставила. И когда сын в итоге остановится на одной, думаю, уже и Вам придется искать с ней общий язык.
140, Фро, полностью согласна!
Если смущен - его мама, пусть сам разбирается. А со своими я бы разбиралась сама, и не поняла бы его желания поучаствовать в наших разборках
141 - ему огород неинтересен...
он только рад, что я там копаюсь, иначе за сезон там все зарастет...взаимовыгодно, так сказать...
акцент был на другое: на количество так называемых *гражданских жен*...
а женится - без проблем найду общий язык с его женой:-)
то есть: "ты тут гость (читай на птичьих правах), смущаться будешь у себя дома!"?
высокие, высокие отношения (с) ))
132, всеядности вашего племянника можно только посочувствовать, если вы хотели использовать её как аргумент. извините.
автору: сколько там перебывало до вас *ГЖ*? Вы в курсе?
Больно-то не обольщайтесь...если хотите там зацепиться - ведите себя мудрее...
Племянник выпроваживает очередную гж, как только она начинает настаивать на прописке... Тест, то бишь, не прошла...
145, а что по другому? Некорректность поведения вообще-то у автора, к ней претензий никто не предъявляет(пока), а у нее уже куча.
Автор,Вы хоть что-нибудь поняли?
автор поняла, что даже будучи у себя дома будет ходить на цыпочках.