Гость
Статьи
Вторые жены, зайдите! …

Вторые жены, зайдите! Или просто мудрые женщины.

Я увела из чужой семьи мужа. Разлады у них были и до меня. Но считается что злодейка я. Осуждающим меня скажу сразу не пишите, всё знаю, сама всё это прошла(уход мужа к другой). Но жизнь берет своё. …

Ирина
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Было

Гость [3810069462]

На практике обычно "нагревает" тот, кто денег больше даст. Увы..

Гость

251, этот фактор тоже влияющим оказывается:) но на примерах моих знакомых такие "детки" отхапали ой-ой-ой... Еще и нервов потрепали:( Людям пришлось и квартиры, и дачи продавать - разменивать...

саюли

Вот-вот, пошел разговор о наследстве... Любовь любовью, а деньги деньгами. Так вот, чтоб не врать друг другу, лучше это сразу решать. Ох, понабегут потом детки в старости, и наследство потребуют. И им будет пофиг, кто мама, кто тётя...Наивные люди, строят дом вместе, а потом думают, что дети от первого брака не будут претендовать :) Да они первые прибегут :)

Гость

Конечно, прибегут:) А что - им-то вторая/-дцатая жена папаши - чужая тетка, им за радость ей и нервы помотать и добра отхапать как можно больше:)

250 А откуда, если не секрет, Вам известно, когда именно настанет этот момент??? Ничего личного, просто позабавило. И потом, если Вы в России, то дарственная-это договор дарения, по которому собственником становится одаряемый. О каком наследовании тогда вообще речь идет? Что-то Вы туманите )

Дочь

254- точно! Я как вспомню,как меня вторая жена отца травила,*****!....не дай Бог,с отцом что случится,ой я "понабегу"!!!!Хоть и не надо мне ничего, а их принципа!!!

Дочь

из принципа

Гость

256, и правильно сделаете! Так и надо! Нех было тетке в чужую семью влезать, пусть заплатит за это ссучка крашена))))))))))))))))

Гость

255, я надеюсь, что мой муж проживет подольше, соответственно, его дочери и будет уже ЗА 60, а может, и за 70. Точной цифры я не называла. А насчет дарственной - он решил позаботиться обо мне и 2-х наших детях, чтобы вот такой дележки не случилось (если несч. случай) и его дочь не мотала нам нервы. Я сразу сказала, что коснись чего, мне комуналка не нужна и я иначе и палец о палец не

Гость

ударю, чтобы отгрохать квартиру с подобной перспективой. Муж счел, что я права. Хочешь обеспечить ребенка - обеспечивай, но не таким образом, как дележка наследства и мотание нервов тому, у кого и так горе. У каждого должно быть свое, на которое он может рассчитывать.

Булавка+

Ну и где тут светлая и незапятнаная? Темка-то свернулась, так и не успев начаться ))

Уже бабушка. То что я имею такую семью это только моя и моего мужа заслуга. Как-то глупо все списывать на "повезло". Моя семья это результат душевного труда обоих в равной степени.

Булавка+

Так для справки уже в который раз - моя мама была 4 раза замужем, последний раз вышла замуж, когда ей было под 50, мой отец женился только после того, когда я стала совершенолетней.

Гость

Булавка права, у нормальных людей и семьи нормальные. А у клуш неудачливых вечно женатые мужики попадаются, потому как своего "слабО" заиметь))))))))))))))

Булавка+

Дело не в "слабо", это психологические корни

261 Булавка, в вашем возрасте я тоже думала, что именно я самая умная и моя семья такая хорошая и навек, потому как мы неустанно оба душевно трудимся. Фигня все-в любой момент и Вам и мужу может вся эта красота надоесть и захотется перемен. И поймете Вы, что никакая Вы не самая, а обычная, и ничуть не умнее других. Брак-это вообще лотерея. И в одиночестве ни один человек не виноват, тем более автор, женщина явно душевная, трепетная и думающая. А Вы, извините, ей в душу немытыми копытцами претесь.

259 Так и я о том, если налицо дарение, о каком наследстве Вы подсчеты ведете?

Татуся

Нда, опять сводится к двум точкам зрения (в основном, хоят есть и адекватные высказывания). Жены бывшие считают, что новые женщины их мужей - стервы и собаки женска пола, которые увели мужа (то ли на веревке, то ли еще как) из семьи. Вместо того, чтобы признать, что МУЖА это решение было. Значит, не все хорошо было в семье, или муж такой ненадежный оказался. Заметьте. никогда ведь не говорят, что мужчина увел жену из семьи. А новые жены почему-то наивно считают, что вот мужчина теперь их, а куда он своего ребенка от первого брака денет - его проблема. Ни-ни боже упаси в новую семью привести (даже если мама его болеет и некому присмотреть или еще какие причины есть). А вот скажите, куда БЖ деть ребенка, если ей в командировку надо? Или там к врачу в другой город? Или к собственной больнйо матери? Разве не к отцу ребенка? Но нет, ночевать с ребенком вы мужчину не отпустите, к себе ребенка тоже брать не хотите. Не проще ли, если не нужны дети от первого брака, встречаться только с мужчинами, у которых нет детей?

Гость

Ой, Бабушка, так до старости мы еще сколько накопим-настроим! Не завтра ж помирать!

Булавка+

А причем здесь возраст простите? Можно быть умницей в 18 и полной дурой в 40-к. Это все личностные характеристики. Есть такое понятие как внутренний стержень, характер, совесть, принципы в конце концов. Извините, как можно сегодня был добропорядочной, а завтра сподличать, потому что изменилась точка зрения на какие-то вещи? Нонсенс! Вы разумеется мне поставите в упрек что это все отдает лозунгами совка. Нет, позвольте. Еще задолго до совка знали о чести и совести, где институт брака был почти непоколебим. А сейчас "вали кулем, потом разберем..какие дети сопливые? у нас же любовь! Да твоя стерва, я лучше" - какая простая арифметика. Еще больше всего умиляет "да я раньше никогда, а вот сегодня возжа под хвост попала" Беспринципные гнилые людишки.

Булавка+

Жить по совести у нас разучились (да и учились ли вообще). Тыщу раз прав был профессор Преображенский. Откуда у нас будет чистота сортиров, когда все мочатся мимо. Так же и в головах.

А и Татуся - респекты.

В одном с Татусей не соглашусь: для меня все НЖ всегда будут делиться на тех, кто выходил замуж за свободного мужчину после развода и на тех, кто над этим разводом так или иначе немало потрудился. И в том, что сама я во второй категории никогда не окажусь - абсолютно уверена, вопреки дружному "не зарекайся" девушек ,совершиввших сделку с совестью и наспех накропавших себе оправданий типа: "Все уже было разрушено", "ничего не делала, просто так случилось (переспала случайно 133 раза :-)))" и венец всего : "От хороших жен мужья не уходят". По одной этой фразе можно судить о "мудрости" написавшей ее.

269, 270 А теперь я, пожалуй, поверю, что Булавка-не реальный чел, а персонаж, засланный на форум админами или еще неясно кем. Как и Влюбленная) Одну и ту же шарманку в один день на разных ветках под разными никами слушаю. Тоска. Хоть бы чего свеженькое придумали.

Булавка+

ок всегда буду заходить под регистрацией.

Гость

Татуся, тут полно женщин принимает дете й мужа.

Просто любой женщине не понравится, что ее в собственном доме не спрашивают, согласна она или нет с кем-либо жить - неделю или несколько лет. Я бы при таком раскладе уперлась из вредности, если бы меня хоть кто-то поставил перед фактом о чьем-либо проживании. Да еще какая-то в при враждебно настроенная тетка. К папе, видишь ли, а не ко мне. А я тут вообще у себя дома не при делах. При другом подходе, культурном и вежливом, отношение будет совсем другое.

269 Можно быть и умницей и дурой, только никогда нельзя знать как жизнь повернется и как ты сам эту жизнь поворачивать начнешь. Потому как по мере течения жизни меняется восприятие ее и меняется ситема ценностей и оценок. Я вот в 18 запросто роман с женатым дядькой крутила, а сейчас не стану. Не потому. что я стаоа лучше, а потому, что я вот так изменилась. А в 33 я была уверена, что всю жизнь проживу с обожаемым мужем, абсолютно во всем мне подходящим (это когда я была самой умной и удивлялась, как это другие не умеют так умно и красиво жизнь наладить), однако я же в 35 от этого мужа ушла. За пару лет стала совершенно другим человеком и поступила так именно потому, что по другому поступить не могла. Жизнь долгая, и в ней много чего происходит. Знаете поговорку: Хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах )))

Булавка - жжешь :-) Я тоже часто вспоминаю Булгакова. Особенно о нравственности и квартирном вопросе.

Булавка+

да я не планирую, я просто так живу. Ну вот живу, дышу, думаю, работаю, ребенка ращу, рисую. Это простой ход жизни. Зачем мне гнать волну? Я прекрасно знаю разнообразие жизни и отражаю это в картинах, зачем мне надо его искать в чьих-то трусах?

273 А что, регистрация может служить доказательством реальности??? Это Вы сейчас как умный человек заявили, не иначе )))

Василиска

татуся) в целом вы правы.. однако никто нж собаками и стервами не обзывал по причине "увода" мужа из семьи.. меня, лично, поражает факт злобы и ненависти у "счастливых" обладательниц чужого мужа по отношению к детям и бж)) как и каждый живой человек примеряю данную ситуацию на себя, например, живу я с мужчиной у которого была жена и есть дети, у моего мужа отношения, пусть, даже конфликтные с бж.. (хотя мне крайне трудно представить чтобы меня такой мужчина заинтересовал, который не может договориться с женщиной, по мне это дурак полный, тем более, что женщина - мать его ребёнка).. ребёнок будет к мужу приезжать, это же его отец, и двери дома у папы для ребёнка всегда открыты, а то что я за дверями также сижу - это уже мои личные проблемы, и я как взрослая тётенька, должна ребёнка обаять для собственного же спокойствия и мужниной радости, что уж в этот раз он не сделал ошибку с женщиной.. что же касается бж и ее истерик, то я бы не лезла и не осуждала, а тайно радовалась, что не муж к ней, а она к нему лезет и доказывает ему раз за разом, что жить с ней невозможно.. а ребёнка я бы приняла с удовольствием, уж если я мужчину с детьми полюбила.. но а если ребёнок как-то не очень хорошо ко мне относился бы, пришлось как-то или находить методы, или устранится на время его общения с мужем.. ну уж если совсем плохо, то надо решать вопрос о расставании с мужчиной и его проблемами, потому что жить в конфликте постоянно вредно для здоровья, и никакая любовь и страсть не выдержить долго постоянного напряжения, надо искать что-то попроще, без детей, бж и т.д.

Гость

Офигенная Булавка, опять лучше всех. Даже странно, чего в этих темах сидеть, такой благополучной? Как ни тема, она уже тут, строчит.. Хоть на woman не ходи, эти Булавки да Василиски, да Влюбленные..

277 Трусы-то тут при чем??? И дернул меня черт ввязаться в дискусию с персонажем, который мешает в кучу профессора Преображенского и поиски разнообразия жизни в чьих-то трусах, считая себя при этом вправе читать морали всему населению форума. Из всех известных мне слов на ум приходит только одно-***!

Василиска

часто мужики запросто самоустраняются от конфликта, а тётки начинают напрямую отношения выяснять, хотя всю проблему создал мужчина.. у нас есть друг семьи, который 10 лет не женился из-за дочери.. с женой развёлся, а новую семью не осмеливался организовывать, боялся реакции у дочки, потому что любил ее и дорожил ее нервной системой.. а тут женщины постоянно обвиняют друг друга, бж, например.. но нервы портят ребёнку оба родителя, мужчина неправ втройне, если он не мешок с авном а глава семьи, он должен быть в ответе за всё что происходит в семье, как гд в любой компании.. он женился, он женщину трахал, он ответственность за всё несёт, и даже за то что жена у него дура и истеричка и он ее выбрал и сделал матерью своих детей.. о предохранении мужчина тоже должен думать, то что женщина может обмануть - да, но всё равно, не имей отношений с такими женщинами, договаривайся на берегу, а уж если женился - будь добр стать главой семьи, а не гостем в ней))

Татуся

Василиска, я согласна с Вами в последнем посте. Добавлю еще: некоторые НЖ (новые жены) твердят: вот, ребенок сложный, невоспитанный. Простите. а кто его воспитывал? не Ваш ли мужчина в том числе? И раз так. не страшно ли Вам с ним семью создавать? Или Вы наивно полагаете, что в новом браке у него с Вами образцово-показательные дети будут? Не очень понятен аргумент "а почему я в моем доме должна терпеть его ребенка?" Т.е если бы дом был мужчины, то были бы обязаны?

Гость, согласна в том, что, конечно же, обговорить появление ребенка в новой семье мужчины надо. Ну это я еще в самом первом моем посте написала. Потому как понятно, что его появление коснется всех в этом доме.

текила бум

Меня всегда на вумене удивляет одна вещь - люди создают ветки, задают часто конкретные вопросы (именно на этой ветке автор поинтересовалась, как можно отправить ребёнка к абсолютно незнакомой женщине). А "милые люди" тут же начинают заниматься психологией и предположить о чём на самом деле писали авторы =)
А вот конкретно по теме что-то ответов практически нет. В итоге опять видим заварушку, где есть "самые умные, успешные, офигительные" и "пыдло деревенское".

Автор, о вариантах, зачем жена отправила дитё к вам, я выше писала. Она своё дело делает, а вы своё делайте. То есть, если с человеком быть хотите - то и ведите себя соответственно. Сейчас ему меньше всего нужны скандалы, слёзы, отрицательные эмоции. В т.ч. в стороны его ребёнка и жены. Будьте женщиной-праздником (банально звучит, но по сути то, что нужно).

Я, кстати, сама дочка, которую иногда к папе с его НЖ отправляли. И ничего. Мама, конечно, пыталась манипулировать. Я маму люблю, но теперь уже понимаю, что во многом она неправа. Хотя её переживания и слёзы всё же сформировали у меня резко отрицательное отношение к уводам мужчин из семьи =(

Булавка+

281 вас кто-то заставляет? Разговор окончен. Каждый остался при своем.

Татуся

Василдиска, согласна и с 279, и с 282.

Василиска

текила бум, где вы видели вопросы? я вам вопрос задам, зачем сантехник вася кувалдой маленький гвоздь забивает? это разве к вам вопрос? это вопрос к васе! так и тут, зачем бж ребёнка отпускает к отцу, когда у него есть другая женщина? это вопрос к бж, пусть сама расскажет.. я проблемы в этом не вижу, для бж нж со своими "тараканами" и "соплями" пустое место, она ребёнка к папе отправляет, а уж где папа с ребёнком сидит - это его совесть, его ответственность.. пусть папа смотрит в глаза своему ребёнку и объясняет происходящее, ну почему всё время женщина должна это решать и урегулировать, и психилогические проблемы не только свои, но еще и ребёнка одна решать? ну почему, тук-тук, дамы? отец не инвалид, вон какой перец, уже новую женщину ***, заодно и ребёнка пусть своего успокаивает))

Василиска

и потом, женщины, что с вами со всеми? ну в каждой бочке женщина затычка)) какое отношение нж имеет к бж? никакого.. строй свои отношения без осуждения, себя для начала покажи - достойна, или такой же авно как все бабы для этого мужика)) вот мужчины нефига не лезут в отношения жён с бм, им пофигу, и правильно, нафик лезть туда, где ему вопросов не задавали, соответственно и у него они не возникают.. а женщины как ведут? а чо это она губы накрасила, а чо это она звонит, а чо это она лезет, а чо она туда пошла, сюда пошла? уж скажите тогда что боитесь потерять мужика и совсем не уверены в его надежности.. убедит бывшая и он туда побежит)) эх, женщины, что уж там, говорите как есть, что большинство мужчин управляемы пока у них страсть, которая быстро заканчивается, а дальше он неуправляем и делать будет что сам захочет надо это вам или не надо.. вот и трясётесь вы от каждой женщины что имеет к нему доступ.. дурочки..

текила бум

Василиска, ну тогда я бы вам ответила, почему я думаю, что Вася так кувалдами гвозди забивает. А не то, что у васи три года нет эрекции, что очень сильно влияет на желание махать кувалдой =)

и всё таки женщины, которые пишут, что она ребёнка к отцу отправляет несколько неправы. Кроме отца, там будет ещё и другая женщина. Которая гадость всей семье в целом уже сделала, значит может и дитёнку сделать. И матери это понимают. ТЕМ БОЛЕЕ через 2 недели после ухода мужа. Это спустя месяцы, а то и года отношения уже выравниваться могут и детей начинают спокойно отпускать.

текила бум

Василиска, вы в порядке?
Как это автор может не совать нос, как вы говорите, если ребёнка в ЕЁ квартиру отправляют. Ей на 2 недели уехать чтоль? )))))

Гость

Василиска, ты замужем?

Василиска

текила бум, объясняю, пока есть терпение и желание)) я немогу судить ту женщину, скорее всего она сама находится в шоке и умные бабушки и дедушки могли бы догадаться убрать детей из этой обстановки.. ну уж посколько там все вокруг тупые, то женщина делает много сейчас исключительно на эмоциях)) дети часто как раз в начале развода тоже в шоке, спрашивают маму в чём дело и т.д., где папа? почему ты, мама, плачешь? и т.д. это тяжелейшее время.. женщина может совершенно не подумав, отправить ребёнка к мужу, чтобы тот тоже увидел, что он делает.. а нж, тупит и рассуждает так, словно бж - это металл, который должна быть рассудительной и думать головой, в то время когда нж и мужу удобней думать ж@пой, потому что у них страсть)) короче, сложновато трахатццо, в такой обстановочке, сочувствую))) ужастная ситуация, сочувствую реально только детям, мужчин презираю и женщины вызывают злобу, причём обе.. каждая думает только о своей ***, простите за мой французкий.. а в целом, всем успехов! день плохой.. ничего не сделала, всё сорвалось, зато с вами поболтала))

Жена со стажем

Ну вы даете - второй день мусолите тему пребывания у автора сыночка МЧ! Как не крути это явление временное - БЖ в самом скором времени заберет его домой (он соскучится по маме или она по сыну, да и в школу скоро). Другое дело дочь автора. Ее - то никуда не денешь. И вообще, автор даже не удосужилась познакомить ее со своим МЧ. Приедет дочь от бабушки домой, а там уже мужик чужой живет. Вот она удивится!!!

Марион

Автор, ведь сами посудите, ещё толком ничего не ясно. Живёте Вы всего ничего, познакомились, когда дочь Ваша у бабушки. Это же ещё только пробы, так сказать. А Вы уже хотите жизнь мужчины под себя перекроить. Это опрометчиво и весьма. А вдруг у Вас ничего не сложится? А Вы уже такое нафантазировали себе.

По теме. Мой муж внезапно проникся чувствами на стороне :)) Так вышло. Так бывает. Такой же скороспелый роман, как у Автора. Вчера я ничего не знала, а сегодня уже поставлена перед фактом :) А мне через две недели ехать в Англию по контракту. На год.

Марион

Контракт я очень ждала, учавствовала в конкурсе. И когда выиграла конкурс, даже не обсуждалось-ехать, не ехать. Я им бредила. Муж был в курсе и изначально (до конкурса) у нас с ним была договорённость, что я уезжаю, а он с нашей девятилетней дочкой останется. Дочь с собой было взять невозможно.

Так вот представьте ситуацию. Всё готово, уже документы на руках, а тут такой финт ушами. Родителей моих и мужа уже нет в живых. На кого мне было оставить дочь? На чужих людей?! Естественно, что никому кроме родного отца я её доверить не могла. Что там творила НЖ (хотя Автор, если честно, то Вы же не НЖ, а просто подруга, дай бог чтобы всё сложилось, но пока Ваше положение ещё шатко). Вообщем, когда я вернулась через год, я от общих с мужем друзей много нового о себе узнала. И коварная я, и вернуть его пыталась. Интересно-как? По большому счёту, мне он был пофиг к тому времени, т.к. я вернулась за ребёнком. Я Вам скажу, что БМ с ней прожил полгода, затем она его просто достала бесконечными придирками и по поводу ребёнка, и по поводу остального тоже. Так что, Автор, не рано ли Вы видите там коварный план?

Кстати, согласна с теми, кто говорит, что жене сейчас тяжело. Автор, Вы же сами пережили развод, вспомните себя. Жена сейчас бежит от боли, она не хочет, чтобы ребёнок это видел. А может, сын задаёт вопросы, мол, почему папа нас бросил. И что мама должна ребёнку ответить? Вот она может и хочет, чтобы папа ответил. Или показал, что он его любит. Автор, Вы странная, честно. Неужели Вас 2 недели прямо так напрягут? А если с Вашей дочерью мужчина не уживётся, что делать будете? Вообщем, мне кажется, что Вы рано строите наполеоновские планы, ещё ничего не известно толком.

Марион

Кстати, Автор. За границей дети после развода вообще живут на два дома. Вы в такой ситуации наверное с ума б сошли.

А ещё такой момент. Жена много лет была женой. А теперь представьте каково ей-привыкать к новому статусу, отвечать на вопросы друзей и знакомых. Ловить сочувственные взгляды. А Вас две недели с мальчиком-сыном Вашей любови :)) так сильно напрягают, что Вы аж на вуман пришли и тему написали.

Понятно, что Вы беситесь. Вам медовый месяц испортили. А представьте, что Вы кому-то испортили жизнь. Женщине, которая Вам ничего не сделала и маленькому мальчику, которого Вы так не хотите...Никакие свечки не помогут.

Моё мнение, что это подло. Честно. Я не осуждаю Вас, но неужели так мало свободных мужчин? Я вот второй раз замужем сейчас, у мужа тоже дети от первого брака (дочь 20 и сын 17) так у них даже комнаты свои в нашем доме. Дочь забегает просто так, сын реже.

Сьёмная квартира - это вообще не повод. А если бы Вам мужчина сказал, что ему с Вашей дочерью тесно и пусть она от бабушки не возвращается, Вы бы согласились? сын ему такая же кровинка, как Вам дочь. Подумайте об этом

Марион

Вопрос про наследство, это вообще в духе совка. Не сьем, так испорчу, чтоб другим не досталось. Я ещё понимаю, когда у супругов 20 лет разница. У меня с мужем 5 лет разницы, мне там не всё равно, что в 80 лет с моим домом будет? И кому моё барахло достанется. Живите тут и сейчас. Воспитывайте детей так, чтоб потом в горло не грызли друг другу. А если Вы как Автор с такого начинаете, то неужели не понятно, что сами развязываете войну на годы. Да ещё и детей втягиваете

ЛОЛА

марион, боюсь бесполезно))) но сказали всё правильно))

Марион

Автор, то что БЖ ездит к его родителям, лишний раз доказывает, что не такое она д е р ь мо, как Вы описываете. По-моему, Вас просто выбешивает, что она нашла с ними общий язык, а Вы не можете. Кстати, они хоть в курсе, кто их новая невестка? Думаю, что нет. Почему бы Вам к ним не поехать, не поговорить? Почему Вы всю ответственность переложили на мужчину? Вы же сами его увели, значит, должны были быть готовы, что ит от Вас потребуются усилия. Реакция его родных понятна. Они хотят, чтобы сын жил в семье, а не метался как б здо в штанах по бабам (пардоньте мой французский) . Нормальное желание родителей. Или Вам так не кажется? Вы бы одобрили, если бы Ваша подросшая дочь таскалась по мужикам при семье? Жила неизвестно где и у кого? Врядли

Вообщем, Вам ещё непочатый край работы. И поверьте, легко не будет.

Вы же вроде неглупая женщина, неужели свободные мужчины вообще никак? Или это месть за развод в своё время? Мол, мне было плохо, пусть кому-то будет так же.

Марион

292, Василиска, мы прямо слово в слово :)))))))))

простите, я Ваш пост только сейчас прочитала)