Гость
Статьи
Вторые жены, зайдите! …

Вторые жены, зайдите! Или просто мудрые женщины.

Я увела из чужой семьи мужа. Разлады у них были и до меня. Но считается что злодейка я. Осуждающим меня скажу сразу не пишите, всё знаю, сама всё это прошла(уход мужа к другой). Но жизнь берет своё. …

Ирина
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вторая жена

или то мальчик?

Автор

Мальчик совсем не агрессивен и мы нашли общий язык в первые минуты знакомства. Его папа даже не ожидал такого. Я за цивильные отношения. Просто действительно думаю, какой в этом может быть подвох?

Гость

Я вот все могу понять, но все-таки ребенку ведь нужно привыкнуть к таким переменам. И мать должна это понимать отправляя на такой срок, это же и травмой может обернуться, для него все сложно, такая перемена, чужой человек. Просто когда расстались мои родители, они это делали постепенно, как ни посмотри, но ребенку сложнее всех.

Жена со стажем

Автор, а Ваша дочка с Вашим нынешним сожителем уже знакома? Если да, то как у них складываюся отношения?

Lina

она хочет надавить на живое с помощью самого дорого, что у неё есть - ребёнка. Она надеется, что ребёнок поплачется, скажет папе "вернись"..ну неужели непонятно...автор, вы увели мужчину у СЕМЬИ, в которой есть ребёнок..судить не буду, бог вам судья.

вторая жена

Лина, а она за это уже свечку в церкви поставила:)))

Хрюня

Автор, а не проще расслабиться. Даже если и был подвох, вы же знали что есть ребенок. Или вы думали, что муж забудет о его существовании раз и на всегда... Вас сложно понять чего хотите, то "за цивильные отношения", то не устраивает данная ситуация. Определитесь сами...

999

55, Да что значит увела? Он что, баран на веревочке, которого можно взять и вот так просто увести? Я считаю, что если мужчина уходит из семьи, то он сам принимает это решение. И обвинять автора не стоит. К тому же она сама была в такой ситуации, когда ее муж оставил с ребенком.

Прелесть какая дурочка

Автор, я вообще не могу понять, в чем проблема. Честно. Вам мальчик мешает? А как вы отнеслись бы, если бы ваша девочка у кого-то под ногами путалась? Если к мальчику вы хорошо относитесь, а он к вам, то вообще все замечательно. Какие подвохи? Или вы думаете, первая жена с ним бомбу передала? Вы привыкли жить вдвоем с дочкой, а теперь вам будет толпа. Вам это непривычно, вашей девочке тем более. А какой выход? Или принять ситуацию или папу с мальчиком отправить "взад". На это, возможно, первая жена и рассчитывает. А может она больна или какие-то там серьезные проблемы. Откуда же мы можем знать? А про то, что вы свечки за нее в церкви ставите - это, простите, или цинизм или полный тупизм. Крокодиловы слезы это называется. Жрать кого-то и плакать, сочувствуя.

Ивка

Автор, я тоже вторая жена. Поначалу сын мужа очень хорошо меня принял, теперь вот почти целое лето на даче у бабушки. Я думаю, что будет, когда он вернется. Сначала мы думали, что у себя его будем оставлять, когда будет нужно. А потом муж сказал, что мальчик агрессивно настроен против меня. Т.е., я ему понравилась, а потом он понял, что папа не живет с ними из-за меня, сам у себя в голове все прокрутил и начал меня тихо ненавидеть. Теперь я думаю, что если захочет общаться, пожалуйста, я не против. А если нет, то значит пока так и надо. Угрызения совести должны были Вас мучить, когда все это происходило. А теперь чего переживать? Надо думать, как наладить со всеми более или менее отношения. Но переживать из-за этого я не стану... Сын мужа, пусть сам разруливает ситуацию...

Прелесть какая дурочка

А вообще складывается впечатление, что вы растеряны и не очень готовы к СЕМЕЙНОЙ жизни с этим мужчиной. Как будто на вас давят. Вам-то самой нужна семья с ним или вам только он нужен? Для времяпровождения или чтобы мужик рядом числился.

Ивка

Кстати, обычно и ставят свечку в церкви за того, кто тебе по сути неприятен, чтобы весь негатив этого человека против тебя нейтрализовать.

Не люблю чужих детей в доме

Автор, причины, почему БЖ это сделала,хорошо описала Текила в посте 49.

Как Вам себя вести? Нейтрально. Спокойно. Достойно.

Не надо сразу к нему кидаться "ой,родненький ты мой!!!!",ребенок пришел к своему отцу,а не к вам,вот пусть отец им и занимается...не активничайте особо-мой Вам совет...

Я пережила такую ситуацию с детьми МЧ, поверьте мне. Эти дети никогда не будут Вашими,не стоит в них вкладываться и создавать им царские условия.Если мужчина Ваш хочет что то делать-пусть делает-это его дети, а Вы почаще улыбайтесь и занимайтесь своими делами и собой, лучше-уезжайте куда нибудь и подольше отсутствуйте,чтоб он скучал и ждал Вас, выработайте (только очень мягко и ненавязчиво)у него рефлекс- ребенок в дом-жена из дома...тогда его ребенок будет посещать Вас реже...возможно...

Я не смогла примириться с детьми моего МЧ и мы расстались...но у меня свой сын уже взрослый и живет отдельно...

Ивка

Я не мучилась муками совести, когда мой муж уходил из той семьи, потому что знала, что являюсь только катализатором. Семьи как таковой уже не было, и не я, так что-нибудь другое сподвигло бы его на уход, жил только ради сына... Просто всем сейчас нужно пережить этот момент, а потом все пойдет, как по маслу. И еще, Автор, главное, чтобы Ваш муж оберегал Вас...

Булавка+

Ну и молодец БЖ не расстерялась

Автор

Ивка [3190764653] . Зря вы так... Моя дочь не знакома еще с МЧ. Я к этому серьёзно готовлюсь и не понимаю как можно было отправить ребенка ко мне?

Ивка

Автор, ну Вам же написали, БЖ отправляла ребенка не к Вам, а к отцу. Хотя, я бы сто раз подумала, чтобы вот так отпускать ребенка...

Автор, думайте о себе и освоем ребенке, о его ребенке пусть дкмает ваш мужчина и его БЖ...

И...легче,Автор,легче...не драматизируйте,а то с ума сойдете!...

Автор

Не люблю чужих детей в доме [2066844729] . Спасибо. я расчитывала на нормальные высказывания.

Жена со стажем

66 - а вообще этот Ваш МЧ как к детям относится (к чужим я имею в виду) и к наличию у Вас дочери?

Ивка

Автор, правильно, думайте о себе, своем ребенке и о Вашем МЧ... И тогда жизнь покажется намного легче! Это не Ваши проблемы, не взваливайте на себя не Ваш груз...

Автор

Не люблю чужих детей в доме [2066844729]. Я последую вашим советам. Вы правы во всём

Гость

Автор, у меня ещё "чудней" было! Мне бывшая жена моего теперешнего мужа, подкинула двух детей на 1,5 месяца, а сама в санаторий укатила, нервишки подправить! Типа на нее расстование сильно плохо повлияло! Вот где звиздец был! На тот момент моей дочери 13 лет было, а её (и его)младшей всего полтора года! Вот как можно такого маленького ребенка подкинуть чужой тете? Я уже и чем кормят-то таких маленьких не помнила, но ничего прорвались! Малышка даже поправилась и зарумянилась, а то заморышем была! Держитесь автор! Счастья и любви вам!

72-Автор, увы... Я хотела все по другому выстроить-искренне,радостно-восторженно, покупала его детям дорогие подарки,билеты на лучшие спектакли...ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО и ... выводы ,кот. Вам изложила из всей этой ситуации- "МЧ и его дети"-таковы...

Не повторяйте моих ошибок.

Не надо быть змеей. Будьте спокойно-отстраненной.

Первая жена, она же третья

Дорогая автор, мне Вас искренне жаль, потому как это - начало стратегического плана по возврату блудного мужа. Знаем, плавали)))

Света

Здесь и сомневаться не в чем. Жене очень плохо - Вам хорошо. Она ищет способы подпортить ваш "медовый месяц". Это вполне логично в ее теперешнем состоянии. Пока у нее не отболит Вам не придется расслабляться. В принципе, все справедливо:"Почему мать должна страдать в одиночку, а отец беззаботно отстраниться от родительских обязательств и вкушать все прелести свежих отношений?! "

Лапка

1. Автор - а куда вы своего ребенка то дели? К его отцу чтоль подкинули?

2. Описание как Вы жалеете бывшую жену - читалЪ и плакалЪ.

автор, не переживайте понапрасну. У меня знакомая после развода отдала дочь бывшему мужу и его пассии на целый год (по обстоятельствам) и ничего тут плохого нет. ну уж если ее бывший выбрал вас, значит и не такая вы хреновая даже в глазах жены ( она это понимает, просто сейчас за нее говорит обида и боль)

Гость

Автор, скажите пож-та, а где вы сейчас живете с этим мужчиной, квартира - ваша? Или чья? Ответьте,это важно

Автор

Я снимаю квартиру. А у него своя. он ушел оттуда.

Света

Автор, простите, но Вы отдаете себе отчет в том, насколько действительно муж поставил точку на своей семье и навсегда выбрал Вас?

Жена со стажем

Автор, сколько лет Вашей дочери и каковы Ваши прогнозы ее совместного сосуществования с Вашим МЧ (как он воспримет ее, как она воспримет его и сможете ли Вы совмещать свою любовь с заботами о дочери)?

Автор

Света. Он может и через год спохватится. Согласны? Мой бывший через 2 года приходил ко мне. Но, увы, всё!

Гость

Автор, это я вот к чему спрашивала. Не слушайте тут эду дурь,что вам вливают в уши злые змеищи с форума,это бред,на них посмотреть , как они чужого ребенка у себя дома обхаживают:)))))) Смех,да и только!!!! Тут все страшные, не е б а н ы е по 100 лет, и зависливые, поэтому и такие злые, на них на всех форумская порча:))))) Так вот, ребенка мужа - в сад. Пока вы еще в своей квартире хозяйка, и вправе распоряжаться насчет тех людей ,кого вы видеть не хотите. То,что это его сын и так нельзя - еще раз бред... Оставил жену, оставил ребенка, оставил квартиру -значит сам хотел,значит ему у вас лучше,значит ему дороже ваш ребенок,чем тот. И мужа в жесткие рамки, а то отправится за сыном вслед. Насчет жены бывшей - пусть она у себя на кухне распоряжается, а не в вашей семье, манипулируя сыном. И запомните еще, стоит дать малюсенькую слабину - сначала ребенок, а потом и сама бывшая припрется и и на голову сядут всем скопом. Будьте бдительны!!!! Думайте о себе

Первая жена, она же третья

84, это точно))) И бывшая припрется, еще и мужика своего приведет))))))))))))))

Света

Именно! Вы ни в чем не уверены, но способствуете своими действиями развалу семьи. Жена также будет способствовать своими развалу Ваших отношений. Вы приняли неопределившегося мужчину, имея печальный опыт обманутой жены. Хм...

Света

84 - полная ерунда. И главное - никогда не будет ее дочь дороже собственного сына! Никогда!

блондинко с розовым мышом

не, я что-то не поняла...а дочь автора даже не знакома с ее новым мужем? и как это? потом, типа, срастется?

Дюрасель

Автор, бывшая жена вашего мужчины сделала так не из вредности, нет. Тем более они уже плохожили в последнее время. Просто у нас почему-то привыкли считать, что ребенком должна заниматься женщина. Слава богу, находятся такие смелые женщины, которые так не считают. Родители ОБА одинаково ответствены за раебенка. И она отпрвляет ребенка к его отцу, а не к вам. Лучшее, что вы можете сделать, принять хорошо ребенка, обязательно обговорив сроки и условия проживания ребенка. Даже если это надолго, а по сути навсегда, надо вам к этому буть готовой.

уже бабушка

Моя приятельница так летом делала-ровно на половину каникул оправляла двоих детей к БМ. Со словами-я свою половину отдежурила. И расслаблялась. И его барышни с этим мирились, развлекали деток. Железная женщина! Но я бы так не смогла, особенно если б не убедилась, что мачеха их любит и не обидит. Спокойстие детей мне дороже справедливости. А детей мужа брала несколько лет с нами в отпуск-я вообще детишек люблю, своих, чужих и любимого мужчины-тем более.

уже бабушка

Автор, непростой у Вас момент. Не так уж важно, что именно имеет ввиду БЖ, важно, сплотит Вас эта ситуация или разъединит. Держитесь!

Гость

Моя подруга постоянно отправляет ребенка (девочку) к БМ. Тот живет с другой женщиной, но ни разу не отказал. Уже лет 9 они (БМ и его новая жена) принимают ребенка на каникулы, летом девочка живет у них пару месяцев, не меньше. И, странно, никто не поссорился, не поругался, ребенок постоянно видит отца , подолгу живет у него, не чувствует себя "безотцовщиной", при нас всегда хвастает,"папа то..., папа это...", т.е. у нее есть нормальные воспоминания, связанные с папой. Молодец НЖ, не знаю, что она чувствует по этому поводу, но отношения у них цивилизованные, нормальные. Хотя уходил мужчина из семьи со скандалом, когда моя подруга была в роддоме - привел домой любовницу. Подруга узнала - его выгнала, но отдавать дочь начала почти сразу, той еще года не было. Повторю еще раз, сама свидетель, при такой схеме (ребенок живет некоторое время с отцом) у ребенка нет комплекса, что его бросили, он чувствует, что у него есть и мама, и папа, просто они не живут вместе. Наверное, большая заслуга в этом и НЖ, Не стала препятствовать, гадить, злобствовать.

Гость

+ 92 Автор, вам сложно это понять, потому что вы как раз манипулируете своим ребенком, "наказываете" бывшего мужа отсутствием общения с ним. А о чувствах ребенка вы не подумали, вами правит только ваша обида и гордость. В Росси не умеют цивилизованно расставаться, надо обязательно возненавидеть друг друга, а то что общие дети от этого страдают- никто не думает.

уже бабушка

93 Автор не препятствует встречам дочери отцом, только с его новой женой. Потому и удивляется, что мальчика так легко отправили непосредственно в ее дом.

Элли

АВтор, Вам уже писали, что появление ребенка у Вас дома- это начало стратегического плана БЖ по возврату мужа. Ну или просто поднагадить Вам.Так просто, чтобы жизнь медом не казалась. Если в Вас достаточно мудрости- то Вы это переживете, если же нет будьте готовы расстаться. А вообще БЖ я, чисто как мать, не понимаю. Как это можно своего ребенка сбагрить на какую-то тетку, ведь ясен пень, как мужик ребенком занимается.

Гость

Моя подруга при разводе ребёнка с папой оставила, через год и папа и сын вернулись к маме:-)

Кошшшка

95, присоединяюсь насчет "стратегического плана". Но какова крыса БЖ, если это так! Использовать ребенка в своей стратегии...

96 а че хорошая мысль, тем более что ребенок в 9лет много чего понимает

Вредина

Девчонки, ну что вы тут панику устроили. Я сама в детстве по полгода жила с отцом и мачехой, маме просто хотелось отдохнуть, тем более она встречалась с моим будущим отчимом. Не надо все видеть в черном цвете.
Кстати, и дочь отчима у нас бывала постоянно, у нее мама по командировкам моталась.
Я лично свою дочечку никому бы не доверила, но кто-то ведь на все это по другому смотрит.

саюли

Представила я себе ситуацию: живу себе спокойно, снимаю квартиру, обеспечиваю себя и дочь. Вдруг решила обзавестись мужичком. Так мало того, что он ко мне приперся, так и его БЖ сынка своего в мою кв-ру толкает :) Нет уж, увольте. А если бы квартира вообще была моя собственная, то тем более. Мужику - ультиматум: с сыном встречайся, где хочешь: води его в походы, кафе, парки, но жить у меня дома, да еще при наличии у меня своего ребенка - твердое нет.