Гость
Статьи
Мужчина, к-рый после …

Мужчина, к-рый после 30 лет живет с мамой, - не мужчина.

Мужик, если он настоящий мужик, должен уметь жить независимо, снимать квартиру и жить один (если не женат). Речь не о том, что он должен быть состоятельным, вовсе нет, но самостоятельным он должен …

Гость
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Grimm

Интересная тема. Сейчас выскажу своё мнение. Мне 34 года, мужчина.Не женат. Живу с родителями всю жизнь. Работаю. Раньше было острое желание жить самостоятельно, и были возможности, однако делом я это желание не подкрепил. А сейчас уже и не хочу.) Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я ушёл из дому) Родители не инвалиды. НО. Я вечный маменькин сынок) Матери так очень удобно - она даже не подозревает, что такая ситуация ненормальна и думает, что я когда-то женюсь. Но это вряд-ли. Чтобы все поняли, поясню: 32-37 летним увальням мамы готовят, стирают, убираются у них в комнатах, гладят им вещи и т.д. и т.п., короче нянчатся с ними, как с 8-12 летними. Это не мужчины, это великовозрастные дитяти. Из моих многочисленных товарищей, только я и еще один знакомый) тоже мамин сынок) живем с родителями, остальные все женаты и живут отдельно, не являясь бизнесменами или миллионерами.Как ни крути, а самца определяет не только желание совокупления, но и его достижения. Они настоящие самцы, маменькины сынки - пародия на мужчину.)

Любовь

Сейчас мне 27 лет,с 22 лет живу самостоятельно. т.е обеспечивала себя снимала квартиру, к сожалению мне попался мужчина, который НЕ самостоятельный. Он не мамочкин сыночек, так как свою мать не называет мамой, что меня удивляет. После замужества мы переехали в их квартиру. Много раз упрашивала мужа взять ипотеку. В Москве квартиры дорогие, не спорю, но жить со свекровью дороже. Это я ощутила на собственном кармане, так как полностью сделала ремонт в 2-ке и потратила кучу нервов.Теперь не упрашиваю, сама скопила деньги на первоначальный взнос, заключила с мужем брачный контракт и оформила ипотеку. Люди не меняются, либо принимать какие есть, либо оставаться одной.

Гостья

Скажите,что делать если живет он не с мамой,но исполняет четко все ее инструкции. Достал уже все было хорошо,пока его мама не приехала к нам в гости,посмотрела как живет ее сноха (своя квартира\.бизнес\.машина\) вот тут и посыпались неприятности,у мужа начались проблемы,я продала бизнес,чтоб спасти его,а он сейчас говорит мамины слова:" Все уладится" " На все Божья Воля"не работает,сидит на моей шее и ни в какую не уходит из моего дома,загнал меня в долги. Простите за откровенность и долгий расссказ(накипело).Ноя понятия не имею как от него избавиться и как вернуть свою прежнюю размеренную жизнь.Просто устала,не могу так больше!!!

Без Имени

Ща я скажу свою лепту:) Иногда думаю на эту тему... Мне правда 23 года, живу с мамой, очень ее люблю и она меня, при этом неплохо зарабатываю и отдаю практически всю зарплату ей, не потому то она требует, а потому что я просто не знаю что с ней делать, а так на мои деньги куплены домой много хороших вещей, в том числе и сестре которая к слову сказать живет в общежитии так сказать самостоятельной жизнью, ибо учиться в институте и дома почти не появляется. Мне нужна только небольшая часть денег на бухло и на комп, когда ломается:))) А больше я ничем и не живу, пью и играю в игры, ну в компах неплохо разбираюсь.)) Уходить никуда не думаю ибо незачем, от этого не станет лучше ни мне ни маме, ибо она тоже привыкла уже обо мне заботится, а я без нее просто наверное помру с голоду ибо не умею готовить даже яишницу)) да и сказать что я совсем не помогаю тоже неправильно, так особо она ни о чем не просит, но когда я вижу что могу чем то помочь хотя бы по мелочи, обязательно помогу всегда чем могу. Хотя мама не одна а с отчимом в счастливом браке и моя помощь особо им не нужна в общем то. Мама ни в чем меня не ограничивает, не против что бы я искал себе девушку, но честно говоря я совершенно не представляю себя в семейных отношениях, ибо да я вечный ребенок и совершенно не умею быть взрослым мужчиной я это признаю:))) и понимаю что вряд ли какая девушка будет со мной счастлива, а меняться я не собираюсь. Пошли все сами знаете куда ( я не вам я абстракно)...)))

Александр
Grimm

Сообщение было удалено

Я в 34 года тоже живу с родителями. Хотя работаю с 23 лет, и в институте подрабатывал. Заработок 40 т.р. не позволяет в Питере купить нормальную квартиру, а студию 25 метров после 4-к. кв. родителей не считаю жильем. Дача есть, машина есть, еще прикупил участок рядом с Питером, хотел построить жилой дом, чтобы поселить родителей за городом, но кинули на деньги с коммуникациями, что меня отодвинула минимум на год. Дачу сам строил. По мнению автора я не мужчина. Но к счастью, есть нормальные девушки, с одной из которых я недавно познакомился. Не все такие, как автор.

Александр

Еще скажу так - в основном такие мысли о самостоятельности и маменькиных сынках подогревают приезжие, которым ничего не остается, как снимать квартиру, причем какая-нибудь молодая, приехавшая из провинции в Москву или Питер девица, снимая квартиру с подругой, ничего не откладывая и не помогая родителям, будет говорить, что мужики, живущие с родителями (которые просто родились в этом городе, и которые помогают финнансово родителям, живя вместе с ними) - это несамостоятельные маменькины сынки.

Гость

Не в бровь а в глаз!

Гость

Кстати обычно женские холостятские съемные квартиры, на которых мне приходилось случайно бывают - напоминают притон. Вот она кака самостоятельность.

Гость

Моему мужу 30. Вместе 5 лет. Он живет с мамой. Нет плохих привычек. Маму содержит полностью. У них все хорошо, а вот у НАС нет. Он привык все деньги относить только ей. Меня туда не пускают потому, что она " не любит когда кто-то приходит". Живем у меня в коммуналке в комнате. Я устала. Я устала, от того, что все что покупается, покупается на мои деньги. Оплачивается только мной жилье. А он привык туда сюда ездить постоянно. Она не больной человек, спокойной разъезжает по городу на своих двух. Да, я все понимаю, что о маме надо заботиться. Но, если ты женился, а это ответственный шаг, то почему нужно все бросать на маму. Продолжать отдавать ей деньги т.д. Зачем жена тогда? Живи с мамой. Будь счастлив. Я уже не первый раз пытаюсь с ним разойтись по-человечески. Без ссор и обид. Просто мирно и тихо. Не хочет. Не отвечаю на звонки и на сообщения. Если мужчина живет с мамой, он и будет с ней жить дальше. Ничто этого не изменит. Детей у нас нет и слава богу. Я не хочу иметь детей вот так. Я не смогу одна все тянуть. Это такая глупость была выйти за него. Но мне было всего 18, эйфория, первая любовь. Нельзя было так. Нельзя.

Мужчина живущий с мамо

Я МАЛЬЧИК, мне 28 лет. Живу с мамой. Кодирован от алкоголя, чуть не умер от передозировки наркотиков, несколько дней назад. Вот что я скажу. НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ, чем МУЖЧИНА живищи с мамой - это не мужчина. Я - не мужчина!!!!

Девушки, если мужчина живет с мамой - сразу посылать, просто без вопросов. Инфальтилизм, альфонизм - это всепро меня. ПРОСТО НАБОЛЕЛО. Лично я все сделаю чтобы жить где угодно, но толкьо не с мамой - не могу больше.

Женщины ОДУМАЙТЕСЬЬ

Гость
Мужчина живущий с мамо

Сообщение было удалено

Ты не мальчик а ***.

гость

Я вышла замуж за мужика.которому 31 год и он жил с мамой.Инфантилом оказался,мог все деньги на крючки для удочек купить.Привык,что за ним все делает мамаша,так мне говориЛ: мне бы было приятно,если б ты посуду за мной помыла,обои наклеила и т.д.

Он почему-то искренне счиал,что обслуживание как в пансионе ,должно было меня радовать....

donna_karla

я бы по-другому поставила вопрос. имеет ли смысл заводить отношения с мужчиной, который старше 27-28 лет и живет с мамой. а с другой стороны, мне известны истории, когда мужчина все-таки снял квартиру ради девушки,когда она появилась и не захотела переезжать к маме. ну и третий вопрос - он может копить на квартиру... У меня был очень неудачный опыт с таким вот живущим с мамой. А другой знакомый в 33 был без квартиры и с долгом на счету. Однако, он устроился на хорошую работу и зарабатывал. через несколько лет я узнала, что он уже с новой девушкой и в своей квартире. ну и еще есть один плохо закончившийся пример (там даже свадьба была), который времени описывать просто нет.

donna_karla
Вася

Сообщение было удалено

- ну вот бабуля и будет вашей спутницей жизни, а не женщина

Елена
Александр

Сообщение было удалено

Так можно финансово помогать родителям и живя отдельно. И я , кстати, приезжая, как вы сказали и снимаю квартиру, но при этом и родителям помогаю и живу нормально. Но вот интересно, за время, что я в Москве было три парня. Первый жил с родителями и не особо стремился работать много, все ждал, когда родители на дачу уедут жить, ждет до сих пор. Второй тоже ждал и за пять лет поменял 7 девушек потому что маме не нравились ( со всеми все серьезно))), а третий в свои 30 лет живет с мамой, тоже ждет ее переезда на дачу и грустит, что с ней живет. Никто из них финансово родителям не особо помогает и стимула нет у ребят. Зачем , если жилье есть? Дача есть? можно машину купить подороже за то, чем снимать квартиру и жить отдельно? когда человек не стремится к самостоятельности и к построению собственной жизни на своем собственном участке пусть и съемном - это ни к чему хорошему не приводит обычно. Но каждый сам выбирает как ему жить. Лучше конечно погрустить, что с мамой жить не охото и продолжать жить так))) И, кстати, Александр, я тоже сначала снимала с двумя девочками квартиру и ничего, это не было притоном, а было стимулом скорее съехать и жить одной. ЗА то сейчас живу в центре, купила машину родителям и себе, а те мои "прошлые опыты" до сих пор живут с родителями и грустят.

Гость

У меня знакомый в 45 лет живет с мамой имея свою собственную большую квартиру. Женщин у него нет : маме никто не нравиться.Главное что он считает ,что это нормально.

Спарта

Весело у вас тут! Живу с родителями, строю дом для них. 28 лет. Многие друзья удивляются, что до сих пор не женат. Вроде не пассивный!Может проблемма в разгульной юности?

Пацанчик

Я бы счастлив был снова жить с бабушкой и дедом. Увы, взрослый уже. В трудные моменты в жизни нет ничего хуже чем быть одному в пустой квартире.

Олег
Пацанчик

Сообщение было удалено

Люди есть. Надо поддерживать отношения с друзьями.

x

абсолютная *****. просто бабам никто не нужен кроме себя и приплода, а юноши ответственные. с таким же успехом можно заявить - бабы, в 18 лет живущие не дома - ляди!

x

разумеется девицам нужно быстрее съехать, родить, и чтобы их содержал некий идиот, который и берет на себя роль родителя, но может еще и трахать и им можно манипулировать) Ну не хочет если с вами, девушка, некто жить, так не надо сразу говорить обо всех. я обычно говорю, что я ***, чтобы отделаться от надоевшей.

Гость

Х, гейство это твоя судьба

Алмас

Живу с мамой. 33 года. Через год накоплю депозит на жилье и съеду. Лучше свое купить, чем снимать всю жизнь. Работа педагогом не позволила раньше.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У меня друг-вот такой классический маменькин сынок. 42 года, с мамой в магазин, с мамой к родственникам. И, что меня оч. удивляет- интересно ему с ней. Знакома с ним уже 2 года и чем дальше, тем больше стойкое ощущение, что есть от с мамой единое целое), а есть я.

Гость

Мне 35 лет, маме 64 года. Живу с ней в 3х комнатной квартире. Только сам себе готовлю и весьма не дурно, стираю, убираю в комнате и ремонт в квартире делаю.
Моей маме нравится со мной жить, говорит со мной не скучно. Она меня ни в чём не ограничивает, скучает когда я на долга уезжаю из дома, и волнуется когда до поздна где нибудь задерживаюсь. Зарплату часть отдаю ей (хотя она не просит), а часть забираю себе и мне её хватает более чем. На женитьбе не настаивает и даже говорит что я сам должен принять решение. Если и не женюсь она ни в чём меня упрекать не станет. Так и живём тихой жизнью. Даже соседи бабульки говорят - живут уже три года тут и не разу не слышали даже что мы ругаемся. Вот так вот. Правда есть страх никогда не жениться и остаться одному на старость лет, вот это мне не даёт покоя последнее время... А жениться я не хочу котегорически!

У меня ещё есть двоюродный брат, ему уже 46, живёт отдельно от мамы, сам не готовить не может ни стирать ни работать (сам он никогда не работал, предпочитал лёгкие деньги всегда). Мама постоянно к нему ездиет еды на свои деньги накупит (она пенсию получает и работает на шиферном заводе), приготовит, настирает и уезжает обратно, (за свет и газ заплатит), как дом работница, а он ещё на неё бочку катит - чё приехала. И есть у моего братца жена, правда живут отдельно, но она к нему приезжает часто (она тоже в свои 32 живёт у родителей) и палец о палец не ударит, готовит иногда и то кое как, и когда мама продуктов привезёт. А стирать и убирать она не будет. А его мама даже ремонт дома (дом частный) делает, бетон месит, щели в стенах заделывает, и всего не перечислить. Вот так, а живёт отдельно считается, в пяти километрах от своей мамы, моей тети.

Маменькин сынок

Мне 28, живу с матерью, копим с ней мне на квартиру. Ну нету у меня мертвых бабушек с квартирами, живые пока, и дай Бог им еще лет 100 жить. Я умею починять краны, поменять проводку, починить электроприборы (простые естественно, я не слесарь КИПиА). Конечно деньги что я откладываю от ЗП мог бы потратить на съем квартиры, но тогда своей мне не видать. С мнением матери не считаюсь совсем, делаю так как считаю нужным.
Моя девушка получает 10 тысяч в месяц, и если я на ней женюсь например и возьму ипотеку, то есть нам придется ходить к моей матери. Не логично

Гость

С мамой, пожалуй, да, а вот если с мамой и папой, то вполне нормальный, просто выжидает что-то.

Маменькин сынок
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто парень с мамкой решили выгнать отца чтобы жить вместе) Ересь какая то

Тот, кому вы на хер не нужны!

Если тутошние бабы такие умные, пущай квартиры покупают по 5 млн! У нас равноправие!

Гость

Да идите вы нахрен курицы, вобще разбаловались, не нравится, снимать ВМЕСТЕ, да канечно, все мы тут коренные, с бабкиными или дедовыми хатами, и в банках у нас тут у всез 6-7 лямов свободных валяется, причем пишут или мажорки, или прежие у которых общага в квартире, уже смешно читать..

Руслан KRSK24

мне 41 год, живу с мамой, и не стесняюсь этого. Маме моей 75 лет, сына я вырастил, воспитал, с женой разошелся. И что мне стыдиться? Дебыл тот кто может усомниться в том что я мужчина. Просто я не хочу чтобы моя мама, в свои годы была одна. Сын женился, живет со своей семьей. А выполнил свое предназначение. А с женщиной если захочу, встретится могу где угодно!.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, при чем здесь провинция? Я живу не в питере и не в москве, однако я того же мнения как и автор, по отношению ко своим землякам. А что начать работать в 23 это подвиг? Я, например в 19 начала и не считаю эт подвигом, а в 2 4 уже небольшим начальником стала.

Гость

Хороших мужиков разбирают еще щенками

Шрек

До 30 лет я жил с мамой, потом 6 лет в гражданском браке с женой, но неудачно. Сейчас мне 37, и опять живу с мамой. Жду когда построиться квартира, которую купил 2 года назад, на которую заработал сам, без кредитов. Зашел сюда почитать, и узнал, что я не мужик, потому что живу с мамой. (

Треп
Гость

Сообщение было удалено

в точку!)

Шрек
Гость

Сообщение было удалено

А хороших женщин разбирают еще сучками

Шрек

Ваши "самостоятельные мужчины", которые в 20-30 лет живут отдельно от родителей, как правило живут в квартирах умерших бабушек, или в квартирах купленных им родителями, а некоторым родители еще и ремонт сделали, и мебель купили, и папы машину свою отдали. А сами зарабатывают 15000 руб, или вообще работы у них нет. Какие ***** они мужики ? Я вот, пусть и в 37 лет живу с матерью (потому что деваться некуда пока), но сам заработал на машину, на квартиру которую скоро достроят, и все это без единого кредита. Матери ремонт сделал, и себе на квартиру заработал. Разница между вашими "самостоятельными мужиками" и мной, в том, что им родители все делают, а они родителям ничего, а я наоборот.

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня такой 42 летний есть. Живёт с мамой, с сестренкой, ее мужем и 2-мая племянниками. Ещё одну квартиру он сдает. Все свободное время тратит на дачу, на маму, на сестру и племянников... И всем говорит, что он семейный человек и сам себе не хозяин - постоянно ждёт повелений от мамы и сёстры - то по магазинам их возит, то по гостям, то в цирк и т.д. Клиника...

Прирожденный дрочун

А я живу один и дрочу писю, мама звонит мне раз в неделю и спарашивает как дела, я говорю хорошо, ну пока! И меня все устраивает.

л

интересная тактика

Дмитрий

Я живу с мамой всю свою жизнь, с 4-***** лет когда отец нас оставил. Я к ней настолько привык, что иногда возникали мысли что действительно она заменит мне жену, друзей и т.д. Когда я её оставляю одну, у меня возникает чувство вины, что я выбрал что-то или кого-то вместо неё. Смешанные чувства, ведь это мать, а с другой стороны и свою жизнь хочется устроить, как же быть?

Антон

Мне 31 год. Живу с мамой, и вращал я вокруг своего детородного органа ваше мнение 😆 И не надо рассказывать про несамостоятельность. С 19 лет работаю, имею высшее образование и нормальную должность. Сунуть белье в стиральную машинку и сварить себе борщ могу без проблем. Половина кричащих здесь барышень живут на съемных квартирах, без образования, имеют нагулянных детей и перебиваются случайными заработками типа продавщица или маникюрщица 😏 Лучше я буду жить с мамой, чем с вами и вашим приплодом от других мужчин 😆 Удачи в поисках лохов, красотки ✋

Тата

Почти два года назад я устроилась на работу инженером-программистом на одно из оборонных предприятий нашей необъятной Родины в славном городе Санкт-Петербурге. Сама приехала из Карелии, получила здесь высшее техническое образование и начала потихоньку существовать. Сами наверно представляете: съёмная квартира, куча вещей и потребность в материальных благах. Через год я получила категорию и моя заработная плата увеличилась. Стала чувствовать себя поувереннее и вроде бы уже сапоги из кожи не казались чем-то запредельно дорогим. Примерно в это же время я познакомилась с ведущим инженером на своём предприятии, который к нам перешёл из другого отдела, ему на секундочку 32. Парень мне показался довольно умным и привлекательным. Мы Пили вместе чай на работе, ходили в местный буфет и бесконечно болтали😌 впоследствии я к нему переехала и мы твёрдо решили научить меня ездить на тачке. Я перевезла старенькую альмеру из Карелии, которую мне отдал папа, так как сам купил себе другой автомобиль. Но по иронии судьбы, как это бывает, я не понравилась его маме, когда она приехала с дачи и он буквально выставил меня за дверь. До этого Маман проживала с ним в одной квартире, а на весенне-осенний период переехала на дачу. Я решила, что не стоит расстраиваться, ведь я же как-то раньше снимала себе квартиру и смогу себя прокормить. Но найти хорошее жильё не так просто:наём риелтора, оплата месяца и залога довольно сильно заставили меня потратиться. А сегодня вообще случился самый натуральный прикол 😄 я приехала в двор и… Не могла сама припарковать автомобиль! 😢 спасибо доброму мужику, который мне помог! С сегодняшнего дня начались мои приключения в Петербурге, как одинокой девчонки в большом городе! Но я сильная и я справлюсь!хоть бы кто научил парковаться нормально ибо стыдно!😬 Благо до постройки жилья остался один год, но все же цены подорожали на съем, машину надо готовить к зиме. Больше никому верить не хочется :(

Гость

Я чуть не расплакался... Мама парня виновата, что ты парковаться не умеешь... По логичности твоего рассказа издалека видно какой программист 😂

Евгений

Мне 35 лет, живу с родителями, при этом имею свою большую квартиру, купленную не в кредит, денег хватит до пенсии, даже если не буду работать. Лучше я буду жить так, чем возьму себе в жены одну из русских (тем более с детьми) которые поголовно являются обычными шлюшками. Ваше мнение обо мне на #ую вертел.

Дмитрий

мыслить стереотипами- признак малоразвитости.

Жена

Все разговоры свелись к деньгам. А ведь "маминькин сынок"это,как правило, не материальная проблема. Мой муж живёт со мной и нашими двумя детьми. Но когда ездит навестить свою маму, то спит с ней в одной постели. При этом, у неё есть муж,его отчим, который в это время благополучно выделяется на диван. А когда она приезжает к нам в гости,то моется его мочалкой(фу). Иногда носит его футболки. Вот такая у них любовь!

Друг твоей мамки

Мне нравится жить с мамой.

Форсмажор

Можно и с мамой жить нормально, но это скорее исключение. И дело тут не в квартире - просто каждый человек должен стремиться стать чуть лучше, чем он был вчера, иначе деградация. А мамы (в большинстве своем) любят нас такими, какие мы есть, и того же требуют от избранника/цы. Есть у меня знакомый, женился в 30+, жил до этого отдельно от родителей, но в принадлежащей им квартире. Считает нормальным имея толстое пузо упрекать жену в лишних сантиметрах на талии. Считает правильным играя сутками в компьютерные игрушки поорать на жену за то, что включила сериал. Позволяет себе в общей компании проехаться по жене и их личной жизни к месту и не очень. Она же все воспринимает сдержанно и молча. И хотя я отношусь к его старой компании, а ее едва знаю, все чаще ловлю себя на мысли, что с ним уже даже общаться неприятно.

Николай

Мне 22, и я живу отдельно от родителей, скажу я вам так.. лучше бы жил с родителями чем один.