Вчера состоялся неприятный разговор с мч. Суть вот в чем. Есть у нас одни знакомые-молодая супружеская пара (скажем Таня и Ваня). Скажу честно я их мягко говоря недолюбливаю. Поверьте есть у меня на то причины. Я с самого начала отнеслась к ним очень хорошо, но после того, как они со мной поступили(вспоминать не хочется да и вдаваться в подробности), всякое желание дружить пропало. Странно, но даже упоминание молодым человеком о них вызывает у меня отрицательные эмоции. Вот и в этот раз он вспомнил этого самого Ваню,причем я ничего не говорила, просто засмотрелась. Что тут началось((( "Сколько можно на них так реагировать? Это мой друг!" и что самое неприятное "ТЫ им завидуешь". Честное слово мне просто стало смешно.Там-то и завидовать нечему. Просто люди сделали мне большую каку и я не обязана хорошо к ним относится. Я не лицемерка в конце-концов. Да и в тот момент я действительно засмотрелась, а мч показалось, что я недовольна. Вобщем оправдываться я не стала. Я на самом деле их не люблю, но в тот момент я думала совершенно о другом, так сказать была на своей волне.Короче говоря оказывается мой мч думает,что я им завидую,а если конкретно,то тому,что они женаты.Может Вы мне и не поверите,но в ближайшем будущем замуж я не собираюсь.Скажу больше.разговоры о свадьбе и замужестве вызывают у меня дикий страх.Вобщем замуж я не хочу однозначно.Мне неприятно,что он так думает(о зависти),и более того защищает после всего,что они мне сделали.Говорит "относись к ним нейтрально".Как бы мне не хотелось, относится нейтрально не могу.Вот скажите,как мне его переубедить или пусть себе так думает? Извеняюсь, что сумбурно.Пишу с работы очень быстро. Спасибо всем)))
Эк вы завелись... Видимо, ваш МЧ в точку попал. Уж так истерично говорте о том, что замуж не хотите, что и я в это не поверила. Поспокойнее и все хорошо будет.
а от нас то что хотите???
мой тоже говорил, что я завидую своей подруге. Потом я ему все объяснила, когда он остыл. А то орал ты им завииидуешь!!! А мне ее жалко было :(
какие-то у вас дурацкие отношения с МЧ. Если считает что вы завидуете, че это он вас замуж не возьмет?
4, да боятся они что и их в загс потащат, поэтому и думают, что мы завидуем беременным девушкам, идущим под венец по большой любви :)
Ну это ваше право верить или нет,Гость1.Замуж я и вправду не хочу.Мне всего 21,а мч 23.Лично я морально к этому не готова.Эти "друзья" такого же возраста что и мы.Она вот-вот должна родить.Может кто-то и завидует грязным пеленкам и постоянному недосыпанию в 20 лет,но не я.Возможно вы, гость, к таким относитесь.Суть даже не в том,что он считает,что я завидую.Дело в том,что он прекрасно знает почему я так к ним отношусь,при этом согласне,что они плохо поступили по отношению ко мне,и все равно их защищает,а я вот такая сякая не должна о них говорить плохо.Замечу,что просто так никогда о них ничего не говорю,только когда он вспоминает.А тут еще и какая-то зависть моей стороны.Ну смешно ей богу.По отношению к людям руководствуюсь принципом-как вы ко мне,так и я к вам.Я им ничего плохого не сделал(наоборот всегда была в хороших отношениях с этим другом),а они просто так плюнули в душу,ни за что ни про что.Вилка,лично от вас ничего!!!Если кто не понял,хотелось бы узнать,правильно ли я делаю,что не скрываю от мч свою антипантию к ним?Стоит ли мне его переубеждать или оставить все как есть?Должна сказать,что мой мч очень упрямый,и если что-то решил,то его сложно переубедить.Меня убиваеь,что он не на моей стороне при том,что считает их виноватыми.Как так можно?Я не понимаю
Извеняюсь за ошибки.Быстро печатаю
за извЕняюсь, не извиняйтесь
я и не смоневалась,что здесь много "умных" людей,гость8.Я очень рада,что вы хорошо знаете русский язык.Флаг вам в руки
бред какой-то написали
Так и объясните своему парню, что эти люди вам сделали неприятные вещи, и общаться вы с ними больше не будете. А про зависть...может ваш МЧ вам намекает на брак?
Автор, будьте хитрее. Лишний раз не упоминайте про свою обиду. Иногда вскользь можете сказать, ну ты же сам понимаешь, мне не очень приятно видеть-слышать... Но сами никогда не поднимайте эту тему. Что сделано то сделано.
Гость10,ну если бред,зачем здесь писать.идите лесом.Заметьте нормальные люди все поняли.Sonne,вряд ли это был намек.Он это сказал таким тоном.Я ему объясняю,что мне неприятно о них говорить,а он просто бесится.как же это же его друзья(((
автор, оч. трудно давать советы, не зная, за что вы их (друзей недолюбливаете).. Может и причины-то нет вовсе..... Меня вот бесит сестра моего мужа, и не потому что она мне что-то сделала, а просто недолюбливаю я её и все тут. Меня раздражает, даже когда она ему звонит, но я этого не скрываю, но и не высказываю.... с лица эмоций не сотрешь, я молчу просто и не реагирую, когда разговор о ней. Муж понимает. Меняем тему. Все. ...........Может лучше объяснить вашему МЧ почему именно они так раздражают Вас?? На понимание не надейтесь, иначе он бы давно все понял, но зато хоть объяснитесь, а то будет "вечная тема для разговоров.."
да не бред...она о другом...ее мч не принимает ее сторону..хотя бы нейтралитет..он активно защищает людей которые ее обидели и добавляет еще всякие унизительные комменты...любой было бы неприятно...че вы на нее накинулись???
15+
бросай его, он тебя недостоин(с)
зачем вообще ставить вопрос ребром?поговоритев нейтральном тоне с мужчиной,объясните,что,для себя хотели бы ограничить с этими людьми общение,но совсем не против общения его с ними.
по сути автор, вы, конечно далеко не обязаны любить и жаловать друзей вашего МЧ, особенно если они сделали вам неприятно. И скрывать от него это тоже не стоит, ибо, как вы правильно заметили, это попахивает лицемерием =)
с другой стороны запретить ему общаться с ними вы так же не можете... потом только палки на вас за то "что лишили его таких замечательных друзей" посыпятся.
для начала просто попросите его вообще не упоминать про них в вашем присутствии... а дальше всё само на свои места станет. Если он действительно вас любит, а его друзья так к вам отнеслись - копейка цена их дружбе. И он быстро это поймёт.
Если не любит и позволяет так к вам относится - то и вы со временем это поймёте и потопаете своим путём
Пума и Valery,дело в том,что он понимает почему я так отношусь,и знает причины.Сама я никогда не поднимаю эту тему,т.к. неприятно об этом говорить.А когда он начинает говорить "относись нейтрально" меня просто бесит.Неужели трудно меня понять.Эти люди меня предали.Я считала их друзьями,а они ими никогда не были.Он как бы все понимает,но то,что я говорю в их адрес ему тоже не нравится.И в результате виновата я.Мандра,спасибо,Вы все првильно написали.
Текила бум,я вообще не ограничиваю его общение с друзьями.Замечу ,что с другими у нас прекрасные отношения.Я этим людям доверяю.Valery?напишу причину моей антипатии.Сразу скажу,что друга я всегда считала хорошим человеком и относилась соответственно.Мы с ним знакомы давно.Потом он познакомился со своей нынешней женой(еще так штучка).Ну это не мое дело. решила,что если он мой друг,значит и она тоже.Потом они решили пожениться.Моего мч пригласили,а меня нет.Ну это все ерунда.Это их личное дело.Потом я поняла причину.Оказалось,что его жена всячески пыталась подложить моему мч свою подругу распрекрасную,а этот друг за моей же спиной активно поливал грязью перед родными мч+настраивал мч против меня,т.к. им сильно хотелось,чтобы он встречался с подругой жены.Ну у мч слава Богу своя голова на плечах да и любит он меня.Короче говоря у них ничего не получилось.Поэтому я больше не считаю их друзьями
Текила бум,я вообще не ограничиваю его общение с друзьями.Замечу ,что с другими у нас прекрасные отношения.Я этим людям доверяю.Valery?напишу причину моей антипатии.Сразу скажу,что друга я всегда считала хорошим человеком и относилась соответственно.Мы с ним знакомы давно.Потом он познакомился со своей нынешней женой(еще так штучка).Ну это не мое дело. решила,что если он мой друг,значит и она тоже.Потом они решили пожениться.Моего мч пригласили,а меня нет.Ну это все ерунда.Это их личное дело.Потом я поняла причину.Оказалось,что его жена всячески пыталась подложить моему мч свою подругу распрекрасную,а этот друг за моей же спиной активно поливал грязью перед родными мч+настраивал мч против меня,т.к. им сильно хотелось,чтобы он встречался с подругой жены.Ну у мч слава Богу своя голова на плечах да и любит он меня.Короче говоря у них ничего не получилось.Поэтому я больше не считаю их друзьями
Автор, худо дело. Уж очень тогда у вашего МЧ реакция странная... его отношения пытались подло разрушить, а он после этого их друзьями называет. Сочувствую вам... Неприятно это всё очень.
Друзья эти - полные ***. Таких друзей быть не должно.
А насчёт своего МЧ крепко задумайтесь (читайте выше), совершенно неясна его реакция на их действия. Я, конечно, не стерва (ну почти никогда)... но, блин, таких друзей бы быстро отвадила, ибо это уже реальная угроза моим отношениям.
Понимаете,для меня тема доверия очень важна.У меня не много друзей,но в них я уверена.Мы даже раньше(до знакомства с этой барышней) часто приезжали к другу в гости,поддерживали в трудные моменты,разговаривали с ним по-душам,а оказалось этот человек просто лицемер.Кстати мой мч тоже считает,что жена друга плохой человек,а он с ней очень изменился.
23, вот и мягко подпитывайте его в этой мысли )))
Текила бум,мне тоже очень неясно его поведение.Очень странно и обидно,что он не поддерживает мою сторону.Многие даже удивлялись как я его отпустила на свадьбу одного.Но он же человек,а не собака,чтобы на приявзи держать.Он сам старается не говорить о них,а я изо всех сил пытаюсь себя сдерживать.Но все равно когда-нибудь нам придется с ними встретиться.Кстати друг приглашал нас не раз в гости,но я точно знаю,что это только от него исходит.Жена друга я уверена против.Мы один раз приехали так в гости по приглашению друга-так неловко мне еще никогда не было.У неё на лице было написано "Зачем вы приперлись".А тут еще скоро родит,а моего мч скорее всего пригласят крестным.Меня опять же не пригласят,а кто как вы думаете будет крестной?Да,именно та подруга.Я честно говоря со страхом жду этого.Понимаю,что нельзя показывать,но неприятно очень,хотя и знаю,что мч любит меня.Спасибо,Текила,за поддержку,я с Вами полностью согласна)))
автор, я бы на вашем месте, конечно, свела к минимуму общение с "друзьями", а мч... я не могу понять, если он вас любит, почему на их стороне? Может, виноват? В любом случае, скажите ему, что вы чувствуете, что вас предали, а с предателями вы общаться не хотите. Если он считает, что все нормально, то это его мнение. И то, что предали не только вас, но и его. Значит, он себя не уважает и у него нет гордости, раз он продолжает общаться с такими странными людьми.
Всем большое спасибо за советы)))постарась все ему спокойно объяснить,но боюсь это не сработает.Хотя с другой стороны именно это будет говорить о его чувствах
Автор, хитрее надо быть. Мужики на самом деле просты как три копейки, и им очень легко можно внушить все, что угодно. У моего мужа тоже такой дружок имелся, который моей же подруге душу такскать раскрыл, на тему того, что я его другу (моему тогда еще будущему мужу) не пара. И где щас этот друг? :)) У любого мужчины такой пунктик имеется под названием "друзья". Это просто атавизм с древних времен, не знаю, правда, чем обусловленный. Знаю только, что любые пассы в сторону "друга" со стороны девушки адекватно восприниматься не могут. "Друг" - это такой символ, олицетворяющий свободу, и он будет защищать само понятие, а не собственно какого-то конкретного друга. Если девушка наехала на друга, все , капец! пытается лишить свободы.
Пума,именно так и скажу.А дальше буду смотреть.Мне совершенно непонятна его позиция.Он со мной согласен,ему не нравится жена друга,а я получается виновата.Странно как-то
Алгоритм действий очень прост: излагать факты (иногда и приукрасить можно, ничего страшного) и придерживать эмоции. Хотя нет, эмоции можно конвертировать из отрицательных в положительные. Как я избавилась от этого странного "друга"? Легко. Рассказала все мч, с таким легким оттенком удивления и снисходительности , мол, чем бы дитя не тешилось. А потом этого же друга стала "оправдывать ", якобы он просто ревнует его ко мне, потому и глупости говорит, его можно понять. После чего мч возмутился до глубины души, поразился моей доброте и зарычал: "Это он будет за меня решать, кто мне подходит, а кто нет?!!" :))
У моего, слава богу, таких друзей нет :) Да и друзей как таковых вообще нет. До меня были, но я, видимо, гораздо лучше оказалась :)))
Гость╧28,возможно Вы правы.Только у меня никаких намерений наехать на его свободу нет.Мне она пока самой дорога.Может и правда попытаться внушить ему,что это совсем не друзья,хотя не очень хочется этого делать.Как бы там ни было они дружили со школы.Жаль,что человек изменился не лучшую,а в худшую сторону.Боюсь,что эта обида с моей стороны когда-нибудь вылезет таким комом,что ничем хорошим наши отношения не закончаться
Автор, спокойно объяснить стоит. Обязательно. Чтобы знал вашу позицию.
С друзьями этими вашей паре распрощаться стоит всенепременно =) Т.к. вода и камень точит. Женушка друга против вас настроила уже. Они вместе будут на вашего МЧ капать.
За любовь надо бороться.
Мягко, только в тему, совсем ненавязчиво давайте ему понять, что они НЕ УВАЖАЮТ ЕГО, т.к. не уважают то, что ему дорого (то есть вас), что это эгоистичная дружба в одни ворота.
Но ни в коем случае не говорите ему об этом прямо: моделируйте ситуации "прдеставляешь, у Маши, такая история приключилась, её друзья так поступили с её МЧ... блин, так Машку (не МЧ!!!) жалко... она им верила, а они сволочи... и друзьями то не назовёшь" и т.п.
Да, автор, говорите спокойно, можете даже поулыбаться. Чем спокойнее голос, будто вам все равно, тем действеннее разговор. Будет мч голос повышать, на эмоции разводить - не ведитесь. Лучше походите пару минут в другой комнате или просто молчите, смотрите на него и улыбайтесь.
Вам еще проще. Раз ваш мч согласен с тем, что другу не повезло с женой, давите на это потихоньку. Мол, такой хороший чел, жаль, судеб такой. С утра до вечера , конечно , об этом говорить не надо, ну, не мне вас учить, где правильную фразу ввернуть можно:) Развивать тему можно в стиле: твой друг достоин лучшего, бла-бла-бла. Таким образом вы посеете семена раздора сначала в отношения вашего мч и его друга (поскольку ваш мч будет давать понять другу, что его жена - лохушка неумытая) , а там и в отношения друга и жАны. А там и за друга можно взяться:) Опять же не нужно никогда демонстрировать к нему негатив. С невинным лицом рассказываете небылицы, как он вас плотоядным взглядом пожирал и т.д., но вы его способны понять, и т.д. и т.п. У вашего мч духу не хватит переспрашивать, а червячок сомнения в душе поселится. В общем, тоньше, автор, тоньше и хитрее. Эти так называемые друзья - субстанция липучая, но и ее можно ликвидировать.
Ой,девочки,надо набраться терпения и держаться изо всех сил,чтобы не наломать дров.я буду очень-очень стараться говорить спокойно.Тоже собираюсь,Вы просто молодец.В этой ситуации лучше руководствоваться разумом,а не эмоциями,иначе ничего не выйдет.Сегодня с ним встречаюсь,обязательно поговорю и напишу чем все закончилось,если кому-то интересно.Текила,а вот чтобы навсегда распрощаться,то это только в моих мечтах(на время да,но не навсегда),т.к. родные мч души в нем не чают:такой весь хороший и замечательный.Кстати после того какон полил грязью меня перед родителями,мы вскоре расстались на некоторое время,т.к. уже капал на мозги не только мой друг,а и родители,а если точнее бабушка(она для мч авторитет).С его мамой у нас прекрасные отношения да и папой тоже нормальные
о, текила бум шикарный совет подкинула. Вообще, работа вам предстоит долгая, но увлекательная. Это так приятно - отсеивать всякую шелуху, которая прикидывается друзьями. Прямо действительно говорить нельзя. А истории лучше рассказывать непосредственно перед или после упоминания об этих ваших друзьях, чтобы у мч возникла стойкая ассоциация: "друзья" = какая -то подлянка. В общем, автор, обиду нафиг, грудь вперед, вам предстоит увлекательное занятие.
Вот еще парочку ситуевин вспомнила. Когда муж обратился за чем-то к своему "другу", а тот отмазался. Я, естественно, не сплоховала, ситуацию использовала в своих интересах.Опять-таки не в лоб сказала, ну, мол, у тебя и друг, а намеками, вот, у тебя надежда была, что хоть друг поможет, а тут так не повезло. На кого же надеяться можно, если уж друг отвернулся? Ну, давай я, что ли, помогу:)))
Потом мы помирились и до сих пор вместе.Поначалу его бабушка меня просто не замечала,а когда я встретила этого друга на остановке,то он просто как-будто не хотело со мной разговаривать+в этот жемомент начал отговаривать мч со мной встречаться(короче не сильно обрадовался нашему примирению,хотя по моему мч было видно как он счастлив),потом свадьба друга +подруга жены.Короче говоря,чтобы было понятно как только у нас все стало налаживаться начали вставлять палки в колеса:друг,его жена с подругой и бабушка мч,которую настроили против меня.Сейчас уже все устаканилось,с бабушкой тоже все нормально,но эти люди просто умерли для меня.Очень хочется от них иэбавиться,и я надеюсь,что получится хотя бы перетянуть мч на свою сторону.Если не дурак и любит меня,то должен понять
Тоже собираюсь, думаю в отношения друга и его жены лезть не стоит, как говориться "не тронь, оно и не завоняет". На тему "друг глазами пожирал" я бы тоже не стала - т.к. если они друзья очень близкие - одна пьянка, несдержавшиеся эмоции - и всё выйдет наружу. Тут лучше осторожнее.
У МЧ (как в случае он меня глазами пожирал) не должно быть выбора" друзья или автор. Всё должно быть однозначно. И не так, что друзья плохие. А что не друзья вовсе, эгоисты, пользователи. Что он им нужен только такой как они его хотят видеть, а не такой как личность, что они, не уважая его ценностей ,не уважают его, что портя его отношения - предают его.
и пусть как пара сваливают )))) вместе и разом.
Автор, на это может много времени потребоваться, к сожалению. С прошлым, к которому он привязан не распрощаешься.
И ещё автор, если отношения с его мамой хорошие - заручитесь её поддержкой. Позовите её погулять по парку, и поговорите как с подругой. Только обязательно "по секрету". Расскажите всю ситуацию, искренне. Что вам больно, что её сын, которого вы так любите, не может разобраться в людях (не вы бедная, запомните!!! а он, любимый ваш), друзья эти его предают, не ценят и т.п. И спросите её как маму и подругу: как быть и т.п.
Девочки,я просто вами восхищаюсь.Я не могу себя сдерживать и сразу выпаливаю все,что не нравится,хотя и настраиваю себя,что вот держись,успокойся,а все равно не всегда получается(((Буду учиться!!!!Спасибо Вам большое)))Особенно Текила и Тоже собирась.Вы просто умнички))))Буду брать с вас пример!!!
Автор! держись молодцом. И всё получится!
Текила,очень хорошая идея с мамой,хотя и вряд ли он её послушает.Так сложилось в их семье,чтоавторит -бабушка(свекровь его мамы),а с бабулей его говорить не сильно хочется.У неё очень сложный характер.Она всегда проводит параллель между мной и его мамой(они в разводе с его отцом).Хотя я асолютно другой человек(бзик такой у бабушки,маразм крепчал называется) да и семья у меня интеллигентная,мама попроще,впрочем как и папа(имеется вииду его).А бабушка вбила себе в голову,что вот если мы ругаемся с ним,значит я такая же как его мама,и значит мы всю жизнь с ним ругаться будем.Только я не понимаю неужели может быть так,что люди и вовсе не ругаются.Это же абсурд.Понимаю,что она переживает за внука,но не нужно же отравлять нам жизнь.мои родители тоже переживают за меня,но т.к. люди очень воспитанные и может быть скажем продвинутые в некотором роде,оьни уважают мои решения и дали что ли свободу в принятии решений,они мне доверяют вот и все.А бабушка все считает его маленьким мальчиком и всегда обязательно вставит свои 5 копеек.Хотя мне это и не нравится,но в данной ситуации я веду политику - с бабушкой не ругайся,но иногда нужно самому принимать решение(все это осторожно и аккуратно).Знаете,действует.Наверное,так же нужно себя вести с "друзьями"
44, вот-вот, так же и с друзьями!
Дружитесь с бабушкой... если уж хотите со своим МЧ всю жизнь прожить, без бабушки тяжко будет ))) тем более, что она авторитет. И никогда при ней не ругайтесь! Только поцелуи и счастье. А вышли за порог, можно и дубиной по голове =)))
Родственники - это тоже отдельная статья, но родственники не друзья. Так что тут компромиссы искать надо
Текилочка,Тоже собираюсь спасибо-спасибо и еще раз спасибо.Буду придерживаться Ваших рекомендаций.Надеюсь все получится.Еще раз огромное спасибо)))
Автор! Ещё раз удачи! И пока-пока
Он скоро должен приехать.Так что,если получится сегодня,если нет,то завтра напишу как он отреагировал.Я приблезительно знаю,как сказать.Так что если любит,то поймет,а если не поймет,значит...но я надеюсь,что чувства и понимание все-таки есть.Все удачи и большое спасибо за советы))))
Вы, собственно, чего хотите? Танину и Ванину рожи больше никогда не увидеть на пороге родного дома? Так сделайте так, чтобы им самим не хотелось приходить и с вашим мужчиной встречаться. Саботаж, мордобой в темной подворотне, прямые угрозы - методов много, зависит от воображения и моральных принципов.
НО. У меня была ситуация аналогичная. Был у моего парня друг, ну просто "абамлеть", как меня бесил. На мою просьбу "можешь сделать так, чтобы я с этим человеком у меня дома никогда не пересекалась?" (даже не то, чтобы он не приходил совсем, чтобы приходил когда меня нет) мне было отвечено "нет". И все мои аргументы начиная с того, что он *** и заканчивая тем, что от него откровенно воняет, были признаны недействительными. Так что воздействовать надо на "объект отвращения" непосредственно. Например поднос "нечаянно" переворачивать горячей едой на неприятных людей. Или кошку "подговорить" ссать в ботинки, пока гости языком мелят - подобные мероприятия резко снизят желание индивидов ходить к вам. К тому же, ежели намечается младенец, то скоро сами отвалятся. Некогда будет по гостям ходить.
Успехов.