У него и так однокомнатная квартира. А еще и собака, от которой постоянно воняет, она постоянно чтото грызет, лезет ко мне грязная, облизывает меня, прыгает, ночью спать не дает, бегает по квартире, …
Анся права на 100%! Я тоже заметила давно, что деревенским не понять, как это можно собаку держать в квартире или в доме. Приехали с хуторов, так не навязывайте людям свое, а подстраивайтесь под городских жителей!
КЛУБНИЧКА, 141, к сожалению - неотделимы эти вещи. Человек либо человек, либо скотина. Собаки тут ни при чем. Задумайтесь...
+100000 про деревенских жителей. У меня МЧ из деревни, кошек обожает, к собакам абсолютно равнодушен))и дома не хочет ни в какую... Причём до аргументации не доходит никогда, так как кормить стала бы я, убирать-гулять-прибираться-учить тоже Я, а не хочет.. Если б у меня БЫЛА б уже собак, и он бы потребовал её выгнать, то пошёл бы МЧ лесом, каким бы он не был хорошим... Самое интересное МЧ знает, что в конце концов собака будет, как только позволят условия и кот))
Все не читала. По теме:
Автор, надеюсь тебя ждет хороший п о д ж о п н и к от твоего молодого человека. Старую арабскую истину знаешь - "любишь меня - люби мою собаку". То же относится и к остальным домочадцам помимо собак, кстати, для особо одаренных.
Я тоже чистоту люблю. Но если твой парень тебя вместо этой собаки не попрет, то, каэшшна, полный он м у д а к. ))) И собачку эту мне жалко.
А если тебя мама его или сестра не устроит?
Автор, возможно повторюсь, даже надеюсь на это - собака ему уже родная , а Вы...?
Нетерплю людей, которые не могут полюбить собаку!
Да не, ничего не цепляло :) Я вас разочарую, но живу в большом городе и родилась здесь же. Но я вот как-то больше детей люблю, чем собак и иже с ними. И имею твердое убеждение, что маленькие дети не очень хорошо сочетаются с собакой в одной квартире. + ко всему я достаточно брезглива, и мысль о шерсти, летающей в квартире + запах псины (особенно, когда собака приходит с прогулки после дождя), как минимум отбивает аппетит и восторг от общения в пределах квартиры.
Увы и ах, но это мое мнение и , к сожалению, оно основано "на реальных событиях".
И кстати, для животного (такое ощущение, что собачники об этом забыли), естественная среда обитания- вовсе не квартира и не дом.
Клубничка,ну конечно, собаки должны жить на воле, а лучше в лесу или в степи. От людей гораздо больше грязи чем от животных. И я живу в большом городе и собака с моим маленьким ребенком жила и другая с позвраслевшем живет и квартира маленькая, но кроме радостья и счастья я от собаки ничего не имею!
Клубничка, масса пород выведена для содержания в квартире, и на улице они погибнут.
Как быть например с короткошёрстными псинками? декоративными? На улицу в вольер их всех? От короткошёрстных тоже шерсть по всей квартире.
Клубничка, значит вы интеллигент в первом поколении, что близко по сути...)) Насчет домашних собак Вам уже ответили... И еще.... Собака в доме прежде всего нужна для того, чтобы семья была полноценной, чтобы у ребенка была способность к состраданию. Кстати, у ребенка, выросшего в доме, где жили животные, реже развивается аллергия (недавно опубликованые исследования Медицинского центра Великобритании). У нас собака - полноправный член семьи. И любим мы ее одинаково: муж, я и дочка. Когда приходишь в дом, где нет живности, ощущаешь, что чего-то не хватает... Уюта, видимо...
Анся,про полноценность семьи... А что вы вкладываете в это понятие? Бред какой-то пишете. Вы наверно интеллигент в двадцатом поколении, так как только истинные интеллигенты ставят животных в одну доску с людьми, спят с собаками в одной постели, и едят наверно из одной тарелки и семью без собаки считают неполноценной, а дом без собачьей шерсти, мисок, подстилок - неуютным.
Я лично к животным нормально отношусь, но никогда не поставлю животное выше человека. Сказки про то, что собаки-кошки не воняют и шерсть с них не летит - это только сказки. На самом деле когда живешь с животным к запаху привыкаешь и не чувствуешь его, а он есть. Про аллергию тоже сомнительно, у некоторых она начинается от присутствия животных, и семьям приходится со слезами на глазах пристраивать любимцев в хорошие руки именно из-за аллергии.
Вот в блокадном Ленинграде как встал вопрос о выживании людей - так пришлось своих мурок и бобиков того... Видимо все ленинградцы крестьянами были, ага. Сейчас просто сытое и спокойное время, вот и имеем возможность "очеловечить" братьев наших меньших.
Чудовищный Шумда, деревенские жители по другому к собакам относятся, это факт. Ничего обидного в этом нет, или для Вас слово "деревенский" - оскорбление? Не ставьте на одну доску выживание в блокадном Ленинграде и тупое "собаки должны жить на улице". Доги, доберманы, левретки, тои, масса пород которые не могут жить на улице. От них шерсти не так уж и мало, и пахнут они не меньше лаек, хасок, овчарок.
Животное, это в первую очередь огромная ответственность и громадный труд по их уходу и содержанию. Не любите животных, не желаете тратить на них время, так и говорите. Без всяких штампов. Ищите МЧ, который так же не любит животных. Это как с детьми. Если МЧ хочет ребенка, а женщина детей не любит, и не собираеться их заводить пара рано или поздно распадёться. И не потому, что не любят, а потому, что слишком разные.
Да, Шумда, где-то в двадцатом...))***** Собак выше людей не ставлю, но и ниже ставить тоже не нахожу нужным. Собаки - это вечные дети и относиться к ним надо соответственно и понимать, что мы за них отвечаем!
169. Полностью согласна.
А еще бы я хотела добавить, что уход за собакой многим в радость. Выгулка - полезна для здоровья и поднимает настроение, потому, что наблюдать за резвящимися животными, для меня, например, большая радость. Животное (кошка или собака) снимает стресс, одиноким людям даёт ощущение, что они не одиноки. Даже перечисленные плюсы перевешивают минусы ( запах и шерсть). Воспитанная выгулянная собака не грызёт и не гадит. А еще у каждой кошки и собаки свой характер, и наблюдать за ними очень увлекательно. Кто-то любит готовить, кто то шить, для кого то карьера - это всё, а кто -то ухаживать за животными.
больше всего умиляют фразы "ну собаку же можно куда-нибудь отдать..." это так все легко и просто кажется, да? подумаешь собака, подумаешь отдать... куда отдать, кому отдать?? люди, вы чо, совсем ополоумели?! кто возьмет взрослое животное?! пристроить собаку в надежные руки намного сложнее, чем кажется. у нас в соседнем доме убили пожилую пару, у них была собака. все собачники на уши встали, но пристроить так и не удалось. отдали на передержку. собака сбежала оттуда по официальной версии. я, блин, устала повторяться, что для любого животновода, его животное это любимец и член семьи. люди, вы бы отдали КУДА-ТО (ключевое слово) своего члена семьи?
168, ерунда. если даже самую линючую и вонючую псину мыть раз в месяц и вычесывать на прогулке, никакого запаха и шерсти не будет. проверено на личном опыте. я извиняюсь, тоже пришла жить к мужу, а там... свекровин лабрадор. страдающий ожирением, слюнявый, немытый монстр. правда очень умный и покладистый. абсолютно вменяемая животина. блин, свекровь ей почти не занимается, только самое необходимое. погулять и дать жратву. пришлось отмывать собаку, квартиру и так далее. вонизма и грязи больше нет, запаха тоже. источник запахов и грязи регулярно стирается в ванной. кстати по поводу шерсти. с терьерами проблем нет вообще. у родителей живет фокс. он не линяет. стерильное животное. 2 раза в год приглашается специально обученный человек. собаку триммингуют и стригут. всё.
Ку-куцаполь, ну вы же сами понимаете, что я написала, что собаки воняют, исключительно потому, что все противницы собак в квартире именно на это напирают. Моя собака не воняла. Мыла регулярно + каждый день, возращаясь с прогулки протирала листом лопуха, там где он шершавенький. Собачке полезно+удаляеться шерсть. Всём советую..
В блокадном Ленинграде Чудовищный Шумда людей тоже ели, чтобы Вы знали. Сейчас эти факты никто не скрывает, употребляли вместе с бобиками и мурками. Ели, но не все! Хотите пофилософствовать? Вот Вам факт: человек в экстримальной ситуации может стать животным!!! Еще для сведения тех, кто считает, что собака должна жить на улице. Не путайте пожалуйста если не знаете! Собака может быть уличной и домашней! Домашняя собака никогда не сможет выжить одна на улице. Это не природная ее среда обитания. В течение тысячелетий люди приручали собак, собаки спали с детьми и людьми еще древние времена, они согревали людей от холода в их жилищах. Люди сами вели собак в дом, и предназначение у всех собак было разное! Совершенно согласна с Ансей, собака помогает воспитывать в ребенке такие качества, как сострадание, забота, самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Пристраивали собак от хозяев, там действительно были критические ситуации! Боли сколько было и у хозяев и у животных. А тут блин ПРЫНЦЕССА не хочет, блин, собачку! Да на фиг ей все ваши увещевания про тримминги, мытье и тдд. Она ПРЫНЦЕССА не хочет и все тут. Блин, ну должно же у парня быть самолюбие то в конце концов.
По поводу личной жизни, Клубничка, разные люди у нас есть. Смотря, что Вы подразумеваете под счастьем в личной жизни. Если облизывание мужа эгоиста и идиота, то наверно я несчастлива в личной жизни. Вообще смешно, никогда не страдала от недостатка внимания, в этом то и разница между автором темы и мной, "полоумной защитницы животных", я же не заставляю своих мужчин любить моих животных, жить моими интересами, не нравится не надо, а вот автор темы настойчиво требует избавиться. Ну неправильно это. Подобное ищет подобное!
Татьяна, вы правы, люди в некоторых обстоятельствах становятся животными. Но собаки - это животные уже по определению. Я просто не могу понять и принять многие агрессивные посты собачников, которые по-вашему мнению должны быть по определению лучше несобачников в своих человеческих качествах. А то как-то нелогично: кого растили с детства с собкой, пишет, что автора надо расстрелять, она ***** и прочее. почитайте немного, ЧТО здесь было написано и убедитесь сами.
Про запах опять же повторюсь: кто живет в одной квартире с животным просто привык к нему и не чувствует, вот и все. Запах может быть слабым или сильным, но он есть всегда.
168, никаких комплексов по поводу деревни у меня нет. Просто дурь написана, вот и все. Я на это и указала.
А вообще разводка. Автора здесь уже дано нет.
а то что доберман выведен для проживания в квартире - вообще бред сивой кобылы
Чудовищный Шумда, так оставьте доберманчика в будке при наших морозах. пущай собачка порадуеться))
а вообще - то учитесь читать, Чудовищный Шумда, я нигде не писала, что их вывели для проживания в квартире, я уточнила, что на улице они не выживут.
И про отношение деревенских к собакам, тоже правда. А не бред. Собак в деревне заводят для охраны дома и охоты. А не потому, что собак любят.
Полноценная семья по-американски: дом, муж,жена, дети, собаки. У нас уже тоже к этому приближаются, а может уже пришли))
179, ОК, про выведение для квартир не права ,погорячилась. а для чего в городе заводить добермана или дога? и держать в квартире, уходить всей семьей на работу на целый день и гулять 5 минут утром и 5 минут вечером? Скажите, так никто не делает? полно таких собачников. Про Америку вспомнили, только вы забыли написать про полноценный загородный дом. А здесь тема о квартирке-малолитражке.
Про собак и деревенских. Мне не нравится, когда на основании нежелания жить в однушке с собакой делают глобальные выводы, что кто-то из деревни. Или еще какие-либо другие, например о человечности и сострадательности собачников. Угу, особенно тех, кто здесь отписался.
Если кто-то не любит собак (кошек/рыбок/ёжиков - нужное подчеркнуть) - то из это можно сделать вывод, что этот кто-то не любит собак (.....). И не приплетать хутора, интеллигентность, америку, детей автора и прочее.
Чудовищный Шумда, доберманчики обладают отличными охранными качествами, что в нашем городе, важно (это как пример). Дога, например, отец подруги завёл еще в общаге, мечтал о нём всё свою жизнь, но раньше достать породистую псинку, было очень большой удачей. (он исполнил свою мечту). Это зачем
Глобальные выводы, это не когда говорят "Ты из деревни", а о душевных качествах. Автора я не осуждаю, её право не жить в квартире с собакой, но вот настаивать на том, что бы выкинуть животное из квартиры никто не имеет право. Вот это уже жестокость явная и неприкрытая. Собака уже свершившийся факт. Ставить условия можно только когда собаку планируют заводить. Именно за эту жестокость и осуждают.
Собаки воняют. Однозначно. Все, любой породы, мой их или не мой. Просто, те, к-рых моют, не так резко.
Анся, никогда не думала, что интеллигентность человека опеределяется любовью к животным . Да и насчет полноценной семьи вы круто загнули.
И плевать я хотела на "псевдоспособность к состраданию", когда вот этот самый объект сострадания может наградить ребенка (да и взрослого) тяжелыми , порой трудноизлечимыми инфекциями. И если вы уж интеллигент :), то как минимум должны об этом знать.
К сожалению, в моем окружении такие случаи бывали.
Не единожды наблюдала, как молодые семьи, которые до беременности-рождения детей чуть не в попу целовали своих питомцев, а потом отправляли их в деревню куда-нибудь, ибо человек всегда выше и дороже животного, тем более твой собственный ребенок.
Это касательно гигиены и вопросов здоровья.
Кстати, в моей семье много поколений были неплохие врачи, так что я это впитала с детства. Кошечки-собачки? Замечательно! Но только на улице.
А вот касательно любви к собакам это уж личное дело каждого. Никто не обязан их любить. И осуждать или приветствовать это не нужно.
Негигиенично и нелогично- держать собаку в квартире. Это мое мнение. На 100% подкрепленное рекомендациями врачей.
Natalochka , а чего сразу в крайности? Или степь или квартира?
Уж если вы такие любители живности, создайте ей достойные условия не в ущерб людям. Сделайте ей вольер с теплым полом и душем. Слабо?
У нас есть такой товарищ, у него 5 собак и у каждой отдельный такой вольер.
Пит-були. Все живы-здоровы-счастливы, никто не замерз. И при том, что он просто сумасшедший собачник, ни один из его питомцев никогда и лапой ступил на порог дома.
Заметьте, дома (квадратов 400), не квартиры. И я уверена, что любой другой вариант содержания он посчитает неприемлемым ни для людей (в первую очередь), ни для собак.
185. У моего мужа тоже семья потомственных врачей(он первый не врач). Всю жизнь держат сеттеров, в городской квартире, и ездят на охоту. Именно сеттеров начал держать ещё прадедушка мужа, в лохматом году. Так что давайте не будем про рекомендации, говорите не за всех врачей, а конкретно за своих родственников, хорошо?
ААА, дога общаге завести! больные люди! вот это и правда диагноз уже. кстати, а он в общагу небось из деревни попал, да? это к тому, что только т.н. Городские Интеллигенты любят собак)))
Клубничка, согласна с вами полностью. Причем сама люблю собак, и может, когда я выйду на пенсиию, заведу себе маленькую-маленькую собачку)))
Чудовищный Шумда, нет женился и съехал от мамы. не из деревни. Вы ж не любите глобальных выводов?))) А от размера собаки наличие страшных инфекций не зависит))
187... Врач врачу рознь. Судя по всему патологоанатомы??
***** ты, автор. Вот честное слово, если бы мы не за компами сидели, то я б тебе хорошенько по морде съездила, может мозги бы на место встали (хотя вряд ли). собака - это как член семьи. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! А теперь представьте, если бы у вас был ребенок и ваш избранник сказал бы Вам - фу, он ср..т везде, с..т, воняет, сдавай его в детский дом, тогда я к тебе перееду? Какоково бы вам было? Сдали бы дитя? И не надо кричать здесь про сравнения собаки с ребенком, так как для тех кто любит животных собака, - это и есть ребенок.
Вот именно, МЧ в ответе, но никак не она.
А если автор не любит? Должна тоже по морде съездить своему МЧ и прочим собачникам? Причем здесь любовь к собакам и мозги?
ТО, что она не умеет технично к проблеме подойти, еще не значит, что у нее нет мозгов.
Пардон, сравнили кое-что с пальцем. Ребенок и собака. Голову включите.
Товарищи интеллигенты! :))) Знакомы ли вам такие буквосочетания как токсоплазмоз, сальмонеллез, листериоз, лептоспироз ? (молчу про гельминтозы, к-рые у 99,9% собак)? Так вот, это все переносят ваши любимцы. И как здравомыслящий человек может допустить такую опасность для здоровья своего ребенка? Не представляю..
191 - вот пример истинного сострадания и человечности собаководов! А с цитатой, выделенно капсом, уже достали, употребляют к месту и не к месту. Как попугаи друг за другом. Образованные, типа)))
189, мой вывод не глобальный, а частный - касательно конкретно данного мужчины. И даже не вывод, а предположение. Там, если заметили, вопросительный знак в конце стоял. А так же конкретно данного мужчины вывод, который вы видимо, пропустили: он больной на всю голову.
Клибничка, ну не все так трагично, про болезни-то. Если создать нормальные условия, а не создавать полноценную американскую семью на российских реальных 18 квадратах на человека, то нормально все будет)))
190. Нееет. Не правильно судите. Свекр педиатр, а свекровь отоларинголог. Дедушка мужа стоял у истоков одной науки, которая тогда наукой не считалась. Так что, неуместен Ваш юмор.
Я согласна, что никто не обязан любить животных. Но требование выселить уже имеющееся - просто гадство. Что касается сравнения ребенка и собаки, оно не корректно, действительно. Но это если стоит выбор:ребенок ИЛИ собака. А если выбор между взрослым человеком, ненавидящим животное исключительно из за того, что за ним нужен уход, и беззащитной животиной, которая по умственному развитию как ребенок, то вполне уместно дать под зад именно зажравшейся тетке, которая считает что вокруг неё должен вертеться мир. По сути, Автор пытается использовать любовь к себе своего МЧ как оружие. Точно также она потом будет использовать её против всего, что не по ней: родственников МЧ, друзей МЧ и так далее. На собаке она только силы пробует.
Чудовищный Шумда, там свои причины были, что бы завести щенка в общаге))) Квартиру они купили и делали там ремонт, поэтому щенка решили завести в общаге)) Что бы ремонт в порядке остался)) Так, что диагноз поспешный и неправильный, впрочем как и предположение))
191 пост- ярчайший пример доброты, человечности и сострадательности собачников :))) Очень наглядно, только намордника не хватает :)
Шумда, про то, как нормально, написала в посте 186.
198. Моя тетя тоже отоларинголог и она со 100% ответственностью заявляет, что отиты и аденоидит у нашего сына именно подарок от собачки. Банальный стафилококк, знаете ли.
Так что давайте уж об устрицах с теми, кто их ел.
Я вот с таким столкнулась и ну их нафиг этих волосатых пылесосов-переносчиков.
Ни секунды не сомневалась потом.