Гость
Статьи
МЧ - гражданский брак …

МЧ - гражданский брак - законный брак...или отношения в "никуда"?!

Привет, девочки! Хочу поделиться своими переживаниями и опасениями по поводу своих отношений с мч! Убедительная просьба, пожалуйста, только без тухлых помидоров, итак на душе хреново! встречаемся мы 2 …

Диана
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
TT

Я говорю - а что будет, если я забеременею, я не хочу ребенка в ГБ. Он - "не забеременеешь". При этом каждый день говорит, как хочет малыша от меня... У нас какие-то непонятные отношения, если честно. Он говорит, что я не знаю, что хочу, у меня же такое чувство - что это он не знает.

Диана

Вика, не обижайтесь, но вы как-то однобоко смотрите на ситуацию, я планирую замужество и детей, не потому что ТАК НАДО, ТАК ПРИНЯТО, И ТАК ГОВОРЯТ ВСЕ ВОКРУГ, а потому что я сама хочу этого, естественно все обдумав перед этим, иначе я бы уже в 18 лет замуж выскочила! выйдя замуж, я не собираюсь сидеть дома на шее мужа, не для этого получала солидное образование! просто хочется тепла, опоры и стабильности! наверное сейчас закидают помидорами те, ктоне понял, что я имею в виду!

Злобный Заяц

Присоединяюсь к 44. Лучше сложившуюся ситуацию не охарактеризовать.

Мимо

Девочки, верьте поступкам, а то наговорить можно с три короба

TT

Диана, я вижу, что у нас с вами абсолютно одинаковые взгляды:). Мне тоже хочется тепла, стабильности, любви, уверенности. Хочется семьи, чтобы заботиться о человеке, при чем тут статус, о котором все пишут, не об этом речь... Я тоже сама хорошо зарабатываю, до встречи с ним объездила полмира, заграницей училась. И этот мужчина мне нужен просто потому, чтоя его люблю и хочу быть рядом, хочу малыша от него, а не потому что хочу за его счет самоутвердиться, получить какие-то материальные блага и пр.

Диана

ТТ, да у нас схожая ситуация, но все-таки отличная друг друга, с той лишь разницей, что он прямо говорит о детях, и что хочет их в приницпе, и от вас в частности, думаю ваш созреет скоро, преспективы есть, на мой взгляд, ваш "клиент" уже созрел, просто решиться не может, была бы у меня такая ситуация, как у вас, я бы темы здесь не создала, у меня все запущеннее!

Irma

Автор а мне ваш мч по описаниям понравился. Не пойму вам он нужен или штамп. Мой совет покажется странным, но попробуйте найти кучу плюсов в ваших отношениях сейчас и при возможности надо бы вам залететь не из-за штампа, сейчас самый благоприятный период в ваших отношенияз, быта нет, горы обид и слез тоже. Я думаю он удивится может даже испугается, зато потом будет милым хорошим папой. Он их хорошей семьи, не подонок, не гулящий, не тупица. Просто человек по молодости ошибся сделал не правильный выбор. Почему я это советую, знаете у меня на глазах три пары похижие на вашу, расписались в разное время, причина - беременность. Ни в одной не пожалели, что расписались, просто там особо изменений не было что до что после. Самое глупое на мой взгляд это развернуться и уйти, страдать будете вы больше. Удачи вам побольше позитива да и думаю все получится. Не канючьте не вампирьте его. Если бы мой любимый мч предложил гб согласилась бы главное быть с ним а не штамп. Сорри за ошибки тороплюсь

Диана

ТТ, да вот здесь наши взгляды совпадают!!! полностью поддерживаю

Мари

Дечочки, у меня примерно такая же ситуация была, но теперь уже с грустным финалом... Мы 3 года жили ГБ!!! Он тоже был не готов (был тяжелый развод со скандалами и истериками жены.... когда познакомились жил еще с женой). А сейчас мне просто сказали "Надоело жить для кого-то, хочу гулять и делать что хочу". Теперь вот с гордым видом собираю вещи ((((((((((((

Гость

Малыша и опору и любви и уверенности можно и без ЗБ получать. Никто Вам не гарантирует, что одев кольцо на палец, он завтра не сбежит. Одного обещания не достаточно разве?

Мари

кстати мне 27, ему 32......

Диана

Рыжий мукоед, спаисбо большое, вы меня вдохновили! гб не хочу! я иногда сама чувствую себя таким ребенком, что понимаю, что если и в 28-29 выйти, то не расстроюсь, просто по любви хочется замуж выйти, не хочу, чтобы мой брак был сделкой с выгодой!

Сорбина

Мари, во во, как только полностью забыл какого такому свободному и одинокому носки стираются, рубашки гладятся, еда готовится и дома убираеццо, сразу крылья выросли - "я один, гулять, пить свободствовать".

Мари, сочувствую((

Диана

ирма, большое вам спасибо за совет и за поддержку! мне этого очень нехватает! семья у него действительно хорошая, без вредных привычек мч, просто очень характер сложный! но я люблю не за что-то,а вопреки!

Irma

Мое мнение - если вы забеременеете он женится и будет счастли. Мне вообще по описаниям он понравился Я думаю он удивится даже испугается, зато потом будет милым хорошим папой. Он их хорошей семьи Просто человек по молодости ошибся сделал не правильный выбор. знаете у меня на глазах три пары похижие на вашу, расписались в разное время, причина - беременность. Ни в одной не пожалели, что расписались, просто там особо изменений не было что до что после. Самое глупое на мой взгляд это развернуться и уйти, страдать будете вы больше. Удачи вам побольше позитива да и думаю все получится. Если бы мой любимый мч предложил гб согласилась бы главное быть с ним а не штамп. Сорри за ошибки тороплюсь

Диана

Мари, грустно!

Рыжий мукоед

Автор, относитесь ко всему проще. Я вот тоже долго встречалась и любила сильно (и люблю) и годы уже подпирали. Но надо быть спокойнее. А вот когда вы рвете и мечите - это может подпортить отношения. Я была уверена в своем любимом. Я даже знаю причину, по которой он не женился на мне сразу ну или ч/з год. Я сама тоже не спешила. Цените себя. Поверьте в вашем положении тоже оч. много плюсов. И еще, есть ли какие-нибудь объективные причины? Хотя, сами эту тему вот так напрямую не поднимайте, не советую. Пусть он грузится, а не вы

Irma

Сорри первое думала что не прошло

Диана

66, только вот как бы на аборт меня не отправил в случае залета о_О, да и залеть-то тоже сложно

Диана

Рыжий мукоед, а можно ваш e-mail?

Рыжий мукоед

ой, ни разу не давала вот так мыло. а вдруг меня закидають всякими сообщениями?

Irma

Я вот вам по белому завидую у меня все безответные или вот сейчас любимый женат хотя и грит что брак проблемный. Но я не лезу, хочу и мечтаю за него замуж, но рушить ничего не буду. Общаемся просто

Диана

73, знаете, Ирма, я в любви своего мч очень сомневаюсь! так что...

Диана

72, ну ладно, действительно могут закидать! я просто спросить у вас кое-что хотела! именно у вас!

Мимо

74 Диана, Почему сомневаетесь?

Рыжий мукоед

так спросите, здесь же все анонимно

Диана

мимо, да вот посещают меня такие мысли, может он специально о любви говорит, чтобы меня успокоить, сказать-то можно все, что угодно!

мукоед, да здесь уж не буду:)

TT

Ой, Диана, не уверена я что "клент созрел"... Я как-то напрямую сказала "давай распишемся без платья, праздников и пр. Просто мне так будет спокойнее, я не буду каждый месяц нервничать (ну, в смысле, "придут не придут":)) и что я не хочу жить в ГБ". А он - я не готов, нет, не сейчас, тебе нужен штамп и пр. и пр. Потом, через пару дней, опять начинает "переезжай ко мне". И все по новой.

Мимо

Ну я уже писала, что поступкам надо верить, а не словам. Но в любом случае боритесь (хотя бы за то, чтобы не нервничать на эту тему) Всё ещё будет. А забеременить - это не решение проблемы. Нужно чтобы человек сам созрел, а то и у него, и у вас будет неприятный осадок.

Рыжий мукоед

знаете, я вот только хотела сказать. У меня в 27 начала образовываться миома. Как говорили врачи - организм требует ребенка. Ну я начала грузиться, он мои переживания видел. А я а впрямь начала грузиться. Хотя на беременность это никак не повлияло дальнейшую. А встречались мы 3,5 года, потому что он дом строил. Не хотил со мной без убодств жить. Хотя о свадьбе не заикался даже. и слово не произносил это. Он у меня в этом плане оч. скромный и серьезный. Как только плитку во дворе закончили делать, пригласил в ресторан, подарил суперское кольцо и сделал предложение. Но миома мне и впрямь попортила психику.

Рыжий мукоед

убодств = убодств

Диана

мимо, в том-то и дело, хочется, чтобы сам решился и на брак, и на ребенка, не хочу я его принуждать к этому, хорошего все равно ничего не выйдет из этого! иногда мне кажется, что у меня с ним все получится, а иногда руки опускаются и думаю, что я проиграла причем с самого начала!

Диана

ТТ, и все-таки мне кажется ваш случай не безнадежен, если вы вдруг решите расстаться, то в вашем случае он прибежит и уж тогда решится оформить отношения, мне кажется в вашем случае можно на гб согласиться, но при условии, что это будет на определенный срок, может он хочет проверить и посмотреть, как с вами будет ему "житься"! в моем случае о сроках в ГБ речи нет вообще, у меня просто ГБ!

Диана

у вас история встреч со счастливом концом! повезет ли нам, таким же как и я, как повезло вам! вот вопрос...не знаешь, где, что, и когда тебя ждет

Рыжий мукоед

85, тогда вам мой совет - не циклится на нем. Я понимаю, что нормального парня сейчас трудно найти. Я тоже до сих пор своему счастью не верю, хотя мы уже 7 лет вместе. Поверьте, он чувствует ваши переживания и они его грузят. Хотя, что он за человек трудно заочно судить.

Мимо

За любовь нужно бороться, но не годами))) Посмотрите, подождите ещё год по крайней мере. Должен наступить какой-то перелом или в ту, или в другую сторону. Сил вам побольше душевных, девушки

Диана

я вот думаю, если вдруг случайно забеременею, то буду рожать, даже без него! хотя мои родители явно будут не в восторге, мягко говоря! я татарка, и у нас с таким вопросами гораздо сложнее, даже если мне будет 28!

Диана

мимо, большое спасибо! всем спасибо, кто понял меня и поддержал! знаю, для некоторых подобные ситуации вызывают бешенство, мол, все итак ясно, чего ждать у моря погоды...но некоторые все-таки поняли!

TT

Может я и дурочка, но я вот уже скоро на ГБ сама созрею, потому что люблю его. А сроки ГБ оговорить...мы опять поругаемся, что весь разговор сводится к "статусу и штампу". Хотя, может, мой любимый - всего лишь хороший манипулятор и действительно получает то, что хочет он, а не я. Пытаюсь быть реалисткой...

Мимо

Нее, на ГБ не соглашайтесь.

Диана

ТТ, у меня тоже манипулятор, но стараюсь держаться, хотя тоже могу позиции сдать, но я за гб скорее нет, чем да, хоть и люблю!

Irma

Диана, я казашка, ментал думаю похож тоже решила если залечу, то убивать никого не буду. То что вы сомневаетесь лучше, чем быть уверенной на 100 и потом как показывает жизнь бабац, а я оказывается у него не одна. Факт - вы вместе, вы его девушка, еще и принятая семьей. Брак - дело времени, я уверена. Был бы он менее в вас уверен и не нравилась бы, уик енд был был вместе, танцулькт гулянки, а с семьей бы не знакомил. Попробуйте все-таки отпустить ситуацию, насчет бер-ти - если начнет отправлять настаивайте на своем. Кучу негатива всегда при желании можно найти и раздуть и развалить хорошие милые отношения.

Рыжий мукоед

ой, автор, а вообще 26 лет для мужика не так уж и поздно. В принципе, он еще мал при условии, что уже и был в браке. Не грузитесь вы. Вам ведь тоже 26! Я со своим в 25 познакомилась и в 26 даже и заикнуться боялась о каком-то там замужестве. Но, честно, я была уверена в его сувствах. Мне было спокойно с ним. Раз вы так неспокойны, значит и неуверены. Ну не спешите. В этом ваша проблема. Расслабьтесь. Не циклитесь на нем, если не видите нужной отдачи с его стороны.

Irma

ЗБ хорошая защита для женщины, всегда была противницей ГБ, но жизнь поставила меня так, что теперь очень осторожно зарекаюсь. Вот нравится человек, хочешь заботиться о нем и плевать официальные вы супруги или нет. Во мне море нерастраченной нежности, заботы, любви. Родителей добью конечно если пойду рожать, такая успешная, правильная, за границей отучилась, карьеру делает и залетела от женатика(((.

Диана

Ирма, в наших отношениях, безусловно, есть плюсы, один из них это тот факт, что его семья меня хорошо приняла, ттт, чтобы ничего не изменилось, я, конечно буду бороться, главное не сломаться!

мукоед, в том то и дело, что его 26 лет это не то, что мои 26! ему и в 26 рано женится, я понимаю! вы правильно подметили, моя проблема именно в том, что у меня нет уверенности в его чувствах! в противном случае, я бы вела себя более спокойнее, даже в 28!

В.Н

Автор, ему с Вами удобно и комфортно. Но я думаю, он Вас не любит. Не теште себя иллюзиями. Не женится он. Если хотите семью и детей, ищите замену. Незаменимых у нас нет.Встретите еще и получше. Полюбите в первую очередь себя, тогда и Вас полюбят.Это мое мнение. Я замужем 13 лет, 2 детей. Не теряйте с ним время, поберегите свои нервы. Удачи...все у Вас будет хорошо.

Диана

97, просто так все взять и разорвать?! видимо, я раньше не могла уйти, потому что боюсь этой боли...не обнять, не увидеть, не прижать его больше к себе...с ужасом думаю, что со мной станет, случись это все...знаю, что сейчас рассуждаю, как школьница, но ничего поделать не могу

Irma

Не согласна с В Н. Как показывает практика мч женятся на боевых подругах, которые ждали все это время были вместе. Бывает конечно и вдруг на случайно подвернувшейся, но это все таки больше исключение. Диана вы не уверены в чувствах, посидите подумайте, чего вы не получаете, что надо, чтобы вы удостоверились, что он любит. Поработайте над собой, отпустите мысленно его, желайте счастья, светитесь своей энергией. Не накапливайте кучу негатива и сомнений. Не можете разрубить сомнения отпустите их, жизнь покажет. Поверьте мне 31, при мне такие любящие пары распадались через 1-2 года ЗБ, а те кто толком не встречался да и любви сильной не видно было, до сих пор живут да и детей больше одного. На мой взгляд, вам подождать бы надо.

Мурзик

Автор, есть два противоположных примера из жизни моих знакомых.

1) Встречались парень и девушка. Через пару лет он сказал - мне ещё рано жениться. Но через пару месяцев встретил лубофф, ушел, через полгода месяцев мы все гуляли на его свадьбе.

2) Встречались парень и девушка. Парень сказал, что не видит будущего с этой девушкой. Ушел, вернулся через 3 месяца с предложением пожениться. Девушка на тот момент не согласилась, но они снова вместе, насколько знаю, в данный момент планы строят очень даже серьезные.

Вывод - просто так парень не поймет, хочет ли он создать с вами семью или нет. Нужна либо катастрофа, либо другая девушка, либо другой парень.