Вот меня страшно интересует, чем всё-таки отличаются итальянцы и испанцы? Они вроде очень похожи, и те и другие смуглые брюнеты, темпераментны и т.д., а всё-таки должна же быть какая-то разница...Как …
Вася, ты дурак. И московский кремль и половину исторического Питера спроектировали и построили итальянцы.
Украинка2! Простите, поздно заметила ваш вопрос. Обьясните мне, бестолковой, про затяжную сиесту. Я бы очень хорошо поняла бы фермеров в поле, рабочих на стройке, да и всех остальных, кому приходится трудится на жаре. И никогда бы не осудила. Но с какой стати устраивать сиесту офисным сотрудникам, сидящим в кабинетах с кондиционерами, и летом прекращать работы раньше, если вообще не по полдня работать? Представляете, ушёл такой "шпециалист" отдыхать, перетрудился, бедный, а без него весь его отдел встал. Ну и как работать с такими партнерами? У тех испанцев, с кем мне приходилось сталкиваться, работа всегда на втором месте. Даже если фирма теряет деньги, выгодных партнёров, горят международные контракты. Ладно если все сотрудники - испанцы. А если там полный интернационал, а любителей сиесты и отдыха днём с огнём не найти???
Старая карга, отвечаю, правда думала, что форум заглох. Ан нет, ко мне вопрос. Сиеста длится всего 2 часа. Или с 13-00 до 15-00, или с 14-00 до 16-00. Все фабрики расположены в индустриальной зоне за городом. На индустриальных полигонах нет ни кафе, ни ресторанов. Поэтому все работники фабрики выезжают кто куда, кто рядом живёт на обед домой, кто далеко - в город. Пробка. Время найти свободный паркинг, время на обед. Опять пробка.. и не успел ойкнуть, как сиеста закончилась. Летом, в июле и августе стоит самая жара. Как правильно вы заметили, в офисе - кондиционеры, но в цехах их нет. Фабрика останавливается, рабочих отправляют в отпуск. Из офисных сотрудников оставляют то количество, которое необходимо, чтобы закрыть планированные заказы на этот период. Портфель заказов всегда формируется вначале-конце года. Если вы окажитесь хорошим заказчиком, то ради вас будут крутиться, а если же вы не вошли в этот контингент - увы придётся подождать. Если же вы не работаете напрямую с производителем, то ваш перекупщик зависит от производителя, будет вам мурыжить задницу.
Народ! Люди, да, ладно вам собачиться! Давайте лучше про итальяшек и испашек. В Испании три года жила. Испанцев повидала достаточно. Мужики, как мужики, очень похожи на наших: разговоры про деньги, баб и выпивку! Что не любители работать - точно! Не встретила ни одного трудоголика в Испании. Попадаются нормальные по нашему понятию, но лишь светлой наружности. Если есть хоть капля мавританской крови - всё, работать будет лишь под прессингом! Часто видела картину вдоль дорог: 5 человек бригада, 2 -ое работают, 3-ое наблюдают и иногда левниво дают советы работающим. Итальянцы - нет! Они трудоголики в основном. По отношению к окружающим - без разницы, но итальянцы всё-таки больше держат слово. Насчёт жестикуляций и суеты - да, итальянцы поживее будут, хоят муж мой не выносит НИКАКОЙ суеты, он итальянец. На обезьяну не похож, во всяком случае пока, там не знаю. :) Будем наблюдать.:)
С Васей согласен, что испанцы что итальянцы типичные азеры и чмошники. Тиамат для тебя это наверно круто жить с итальянцем, только не надо про нехватку русских мужчин, про пьянство. И не надо сказки расказывать, что замуж тебя взяли, это в Италии с их практически невозмын разводом. Наверно трахает просто тебя, лохушку, а ты уже и женой себя возомнила, смешная...
Tiamat, спасибо, интересно =) Вообще интересно читать про разные народы
А на Мишу не обращай внимания =) вторая anna, только возможно мужик
Одно могу сказать по поводу итальянских разводов, мало ли, кому пригодится...Развестись тут теперь легко. Это раньше такое наблюдалось, как описал Миша, но, теперь это не так. Теперь, когда разводятся, то разведённый бывший муж обязан содержать бывшую жену, не важно с ребёнком она или нет, пока та снова не выйдет замуж! Кстати, именно поэтому итальянские женихи ещё сто раз подумают, прежде чем расписаться! У моего мужа это второй брак. В первом он прожил 13 лет первый подал на развод из-за бесконечных ссор. После подачи заявления их развёли через полгода. Где-то только 5 лет назад он перестал выплачивать алименты на сына. Бывшая его вышла замуж через 3, 5 года. До её новой свадьбы он ей тоже по суду отстёгивал положенный процент. Сын его сейчас уже рабоатет и взрослый человек, 23 года. С сыном прекрасные отношения, он всегда ему чем может, помогает. Миша, разницу между сожительством и официальным браком, я знаю, ума хватает понять разницу. Не пойму, откуда в Вас такая ненависть ко мне? Ведь Вы же меня совсем не знаете. Почему же Вы себе разрешили меня так унижать? Это не делает Вам чести ни как мужчине, ни как воспитанному человеку. Если у Вас проблемы с иностранцами, то я-то здесь причём? Странно как-то даже.
По поводу азеровости итальянцев и испанцев. Есть и такие, но есть и другие. Всяких полно, впрочем, как и везде. Везде может родится дурное и хорошее, старховки тут не выдашь! А что, у нас разве не так? Я, к примеру, устала от никчемности русских мужчин, от их пошлости и халявщины. Нет, я не говорю, что все сплошь русские мужчины таковы. Конечно, нет, конечно, встречаются и замечательные исключения, но их так мало! И, к сожалению, не они делают погоду по сложившему впечатлению. Открытого хамства, грязных шуток и оскорблений, как это часто себе позволяют русские мужчины, да, кстати, и типичный пример Мишы есть яркая иллюстрация моим словам, в Италии и Испании я не встречала. Возможно, где-то за пределами досягаемости слышимости они и позволяют себе что-то сказать, пообсуждать, наверное, это так и есть, но они никогда себе не позволят походя оскорбить незнакомого человека, тем паче, женщину. - информация к размышлению. :)
Боюсь,Анна переживает из-за того,что никогда не сможет посетить солнечную Италию и Испанию,потому что такому быдлу не откроют визу в страны Шенген.Поэтому продолжай доить своих коров,убирать за свиньями навоз.В этом и заключается твой смысл жизни,пустышка.
Есть светлые итальянцы с соврешенно атничными профилями. Так что не все они мальенькие и черные.
Здесь пишут что итальянцы здания в Мск и Питере строили. Верно, но эти архитекторы уж точно был и образцовой европейской внешности, и никаких "черных2 среди них не было.
То же с испанцами. Вот Бунюель к примеру, др. исп. художники- не имели мавританской крови
Как изменились русские женщины (вернее их запросы). При советской власти, если итальянец манил пальчиком, бежали к нему за границу, не оглядываясь. А теперь - итальянцы такие и итальянцы сякие. Бежать вы и сейчас готовы, только планка поднялась.
Ну так это же замечательно, что планка поднялась!Только рсский мужчина может сказать женщину в галаза "старуха", толко в русском языке практически ВСЕ матные ругательства -это оскорбления женщины ...Жаль. очень жаль, что у нас такие мужчины. А планка рано или поздно должна была подняться - не все же за некчемными идиотами и хамами носки стирать..
Не знаю, как насчёт бежать к иностранцу лишь бы тот поманил пальчиком....Вы просто не в курсе значит. Нет, может, оно, конечно, и так в некоторых отдельных случаях, если, скажем, женщина из глубинки...но, если женщина из крупного города, с хорошей работой, то она ещё сто раз подумает, а стоит ли овчинка выделки. Ведь это значит отрываться от корней, учить язык, вливаться в незнакомую среду, общаться с культурой, что тебе абсолютно незнакома, я уже про мужниных родственников молчу! Это на отдых весело туда, где всё иначе, а когда постоянно жить нужно, это, я вам скажу, совсем не просто и, уж, точно не развлечение! Для иносранца русская жена - это сильно накладно и финансово и психологически. Вы все просто не знаете сколько ему надо предоставить бумаг о его финансовой состоятельности и т.д., чтобы получить разрешение на русской женщине жениться, если только он не в России женится, конечно. Опять же с кухней: пока русская жена приспособится готовить по его вкусу! Это тоже не за раз! Один переезд чего стоит! Тут в другой-то дом переехать и то проблем финансовых и психологических не счесть, а тут другая страна! Вы хоть прикиньте чуток в уме это дело! Ведь переезд сродни пожару! Потом психологическая адаптация займёт как минимум полгода...и т.д! Короче, все, кто считает, что выход замуж за иностранца - это, уж ,прям, такое великое счастье для женщины, просто не знают о чём говорят!
Итальянцы северные и южные отличаются как два народа.Смешно читать про маленький,черных и бурно жестикулирующих итальянцев.Те кто так пишут побывали только на юге,или вообще в Италии не бывали.На севере очень много русоволосых,светлоглазых мужчин.В Италии культ одежды,мужчины-северяни очень часто дорого и стильно одеты и ухоженны.Бурно не жестикулируют и не орут.Это все юг.Tiamat,вы все правильно пишите.Где живете, если не секрет?
Заграницей все выходцы из бывшего СССР- русские. Например : в испании регулярно задерживают представителей главарей "русской мафии" - когда называют фамилии - одни грузинские положенцы. Тоже самое в испании - мавры баски - не испанцы а чуреки дикие, каталонцы себя испанцами несчитают - но люди цивильные. В италии самые нормальные на севере живут, к альпам ближе. Сицилийцев простые итальянцы ненавидят - примерно как наши чуреки: клановая система, криминал, работать нелюбят.
В общей массе - итальянцы шумнее, любят поорать и постучать себя пяткой вгрудь, понтов больше, чем у испанцев(как здесь уже писали) - поэтому вторые мне более симпатичны.
Еще вспомнилась книжка какого-то генерала вермахта - он вспоминал о качествах разных и тех и других. У не6го похожие выводы: он пишет что даже дуче (Муссолини) свою армию иначе как сбродом не называл. Действия итальянцев в африке (пролтив британцев) - позор: с их сторонычисленное превосходство и близость италии(лучшее снабжение) - и они проиграли все что можно, все бросали и бежали.... Победы начались только после ввода немецких танковых частей Роммеля.
Еще немцев тогда возмутило то что как только они выбивали англичан из очередного города, так тут же появлялись итальянцы - развешивали свои флаги, уже маршировали в своей нарядной цветастой одежде по главной улице, вобщем праздновали победу))))
У испанцев -все подругому: Испания не учавствовала в ВОВ, но немцы в свое время поддержали Франко (дивизия Кондор воевала в испании против коммунистов)
Поэтому испанские националисты вступали в 205 дивизию ваффен сс (блау дивизион).
И немцы их высоко ценили -воевали достойно .... и почти все были достойно убиты под Сталинградом )))))))))))))))))
Вот такое историческое отступление - может кому интересно будет )))
Не надо обгаживать ни испанцев, ни итальянцев.
Сами-то наверняка даже их вживую и не видели, только по телевизору?
Среднестатистический итальянец крупнее среднестатистического испанца. И те и другие не все брюнеты поголовно, а есть и русые. Хотя глаза обычно карие или зеленые все равно.
Товарищи! Я ТРИ года жила в Испании, в Каталунии, в местечке Ампурия Брава, что в 2,5 часах езды от Барселоны. Там рядышком Фигерес, известный по музею С. Дали. Видела всех: и итальянцев (но, правда, мало), и французов, немцев, ну, и испанцев, конечно. Куда же без них? Каталонцы выпендрёжники страшные, так и норовят отделиться от основной части Испании. Себя считают пупом Испании и всех остальных испанцев презирают. Остальная часть Испании платит им тем же. Внешне сильно разнятся каталонцы и южные испанцы. Те, кто с севера Испании, те видом наших напоминают. Французы, как правило, некрасивы более испанцев. Немцы - вообще труба! Не видела ни одной немки за ТРИ года жизни там, а ведь Ампурия Брава - это немецкая вотчина, там земля вся заарендована именно немцами! Немцев там больше всех по численности, потом идут каталонцы, потом французы, потом итальянцы. Итальянцы северные, тут верно сказали, отличаются от южных. Это два разных народа с разным менталитетом и уставом к жизни. В том, что касается итальянцев, то там много разных народов живёт. Мой муж, к примеру, чистокровный этруск. Этруски - это славянкое племя, когда-то давным - давно, ещё до 2-го тыс. до н.э. осевшее там.
Этруски были учителями римлян, научили тех почитать богов, работать на полях, мелиорации земель, строительству, фортификации, поэзии, творчеству и грамоте. Так вот, этруски, схожи с нами по образу мысли, поведению и вкусам, очень напоминают обликом рязанских людей. Они, как правило, не слишком высоки ростом, чаще невыские, коренастые, не слишком тёмные, но и не белобрысые, цвет волос от тёмно-русого до светлорусого, но глаза всё же чаще карие из-за смешивания с окружающими. Этруски очень сдержаны и не торопыги. Это я - в каждой бочке затычка и в каждый гошок мне нужно плюнуть! До всего мне дело и каждому дам характеристику и наклею ярлык. Муж мой - это эталон безмятежности и спокойтсвия, но не равнодушия. Ему нужен размеренный темп по жизни соблюдать, а я - электровеник по сути своей, мне нужно всё сразу и можно без хлеба! Меня часто раздражает эта его медлительность и чрезмерное спокойствие, его повёрнутость на работе (трудоголик просто). И это итальянец! Самый, что ни на есть итальянский мужчина. Вот и думайте теперь что хотите.
"Не видела ни одной немки за ТРИ года жизни там, а ведь Ампурия Брава - это немецкая вотчина, там земля вся заарендована именно немцами! "- имела в виду, что не видела ни одной интересной немки.
Всё, вставила свои 5 копеек и с сознанием выполненного долга ушал спать. Вечер прожит не зря!:)))
A мне наоборот нравятся испанские женщины. Они более понятны как-то. Хотят секса - суперскрытых намеков улавливать не надо, если им на тебя все равно тоже ясно дают понять, своим ранводушием. Да наши девушки все с изюменкой и многие очень красивее их, я скажу больше некоторые испанки не особото пекутся о своём весе и о том как они накрасились и прихорошились. С ними мне почему-то даже легче найти "общий" язык (ну и не только язык)) А вот про мужиков, я их них так и не разобрал, уж какие-то все сильно спокойные попадались, даже мягкотелые.
столько времени прошло. и у меня были 1 итальянец среди многих итальянцев и 1 испанец. Оба-спокойные на вид. Оба образованные. Оба страстные. Оба своенравные.
Итальянцы- больше внимательнее относятся к своему внешнему виду, играют на публику, заинтересованы тогда,когда заинтересованы,подвижнее, много говорят и меньше делают,а еще ничего не сделают,только пообещают,если не заинтересованы и получили свое).
Испанцы действительно более рассеяны и анархичны,они не признают другие нации и даже презрительно относятся к кое-кому),они более суровые,более дикие и жесткие и любят более глубоко,если любят... но так же могут запросто охмурить и бросить. Женщины более проще и не такие "ламаки" как итальянки. "маньяна",взятки, волокита в делах, семейный "блат"-есть. итальянцы более трусливые,но хитрее и по аферам большие мастера.
не знаю, здесь дама говорила,что итальянцы вежливо ведут к женщинам себя? они большие сплетники и женщину,которая презрительно посмотрела и не удостоила их "вшивому вниманию".2Ложного опенка"..-они так опустят,что нашему мужчине даже в голову и не придет!Среднестатистический Мужчина Наш не будет трезвонить по всему району при случае ,что Маша- "б ", а там-это как надо сделают.
Женщины выходят замуж и все хвалят своих мужей,но..по статистике это единичные случаи... я читала на форумах,как их итальянцы прокатывают..." выходят из заднего входа из кафе,чтобы русская дама заплатила за него..мол,не понравилась,передумал или....и манерами итальянцы по части соблазнения женщин типично похожи на грузин)!!!!
разве что грузин поставит на кон свои последние деньги и потом будет год жить за счет женщины...а итальяшка сорвет куш сразу)))
испанцы-?
спать днем и отдыхать очень полезно! ровно как пить в 7 утра воду натощак с лимоном или ложкой меда..мои дедушка с бабушкой так делали и дожили до 85 лет...в это время особенно работает поджелудочная железа..пускает "сок"
представьте себе,что они потом гуляют допоздна..почему? потому что выспались и отдохнули днем..!
Не хотят работать?- может они замедляют процесс технического прогресса и разных выходящих из этого конфликтов социума? для чего работать? чтобы опередить в плане гонки вооружения или чтобы валовый доход выходил за пределы национального и ломал соседние страны экономически....или как китайцы-рабОтяги,в постели плодятся с геометр.погрессией.и что нам теперь с их товаром делать? может в такой монотонности есть смысл?
Сообщение было удалено
докажите что она больная.
испанцы лично мне больше симпатичны.. ну прикольные они и все тут. И без лишних жестикуляций и ора. Насчет лени - - северные испанцы Баски и Каталония - довольно трудолюбивые. На них практически вся Испания держится, т.к. в этих регионах сосредоточены фабрики и т.п. И работают они будь здоров, причем не халтурят. Насчетбасков я не могу долго распространяться - я с ними лично не сталкивалась. Каталония только процентов на 20 поддерживает националистические и сепаратистские настроения - остальным и так хорошо. Еще знаю, что испанцы итальянцев не любят и даже в Италию из-за этого некоторые не едут. Считают итальянцев бабниками и видимо конкурентами.
Сообщение было удалено
Испанки прикольные - у них все кариньо и гуапо :) поэтому с ними проще общаться - настроены изначально положительно. Ну и понтов меньше.
Сообщение было удалено
Обе национальности являются представителями романской языковой группы!!! К примеру взять тех же славян сербы и русские 2 разных народа, хотя раньше это считай это был 1 народ
Сообщение было удалено
Дурила, в наш век индустриализации носки давно стирает стиральная машина.
у меня вопрос "самая умная" это что такой сарказм? скорее всего наоборот самая глупая. по крайней мере ваш комментарий говорит о том что вы скудоумный и малообразованный человек раз позволяете себе оскорблять нацию причем не важно какую. а на счет своего родного украинского народа я хочу сказать следующее: мы украинцы люди находчивые и предприимчивые а не хитрые как все нас оскорбляют в россии и некоторых других странах. а по поводу наглости вы тоже не правы просто мы люди решительные и смелые умеющие критически оценивать свои поступки и принимать порой очень сложные решения
А у меня роман сейчас с итальянцем нежнее и сексуальнее не видела любят целоваться мы как попугаи неразлучники.Секс просто ахххх!!!! А испанцы намного ленивее и в поведении и в общении и на внешность не такие красивые.На вкус и цвет конечно!
В беседе про итальянцев и испанцев очень ясно и понятно какие мы, русские...
У меня крайне негативный опыт общения и отношений с испанцем...Жадный..грубый..однажды ударил..Врал так, что даже маму хоронил....Испанцы больше никогда!
Да капец, Вася! Ты сам то не чурка? Как ты можешь так говорить о людях? Просто они живут лучше тебя...и зависть....жаба...жаба душит..
Зашла почитать...и просто в шоке...тут разборки у всех полным ходом...люди....вы в своём уме? Спросили разницу между испан. И итал.? Это имелось ввиду в менталитете...в культуре...в обычаях...в образе жизни....