Гость
Статьи
Выкупать ли …

Выкупать ли полквартиры у будущего мужа? Есть сомнения.

Тут такое дело - мч приобрел квартиру. Заплатил в качестве первого взноса почти половину ее стоимости, на остальное взял ипотеку.
Теперь же у меня должны появиться деньги (продам кое-что из …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Доместос

91 - Может и искреннее, я не видела и не знаю.
Я считаю что нормально когда муж и жена покупают на двоих квартиру. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю.

Доместос

Получается что жить хотят вместе, ребёнка - вместе, а вкалывать на квартиру - только он.
А то, что он не хочет бешенные проценты банку переплачивать, никому в голову не пришло?

Автор

102 - ну и жил бы у меня. Я не заставляла его брать ипотеку.

Это его гордость заела.

Автор

Только куда она делась сейчас?

Гость

Автор, не дурите, послушайте мою историю. Ситуация чем-то похожа. Было у меня две квартиры, муж купил двушку, оформил на себя, но т.к. деньги отдал все что были еще и занять немного пришлось, я продав свои квартиры, переехала к нему, сделали ремонт, купили мебель, у него тогда был финансовый кризис, менял работу и пр. Потом кризис миновал, работу нашел хорошую, деньги пошли, отношения наши стали портиться, товарищч ведет образ жизни какой хочет, а мне теперь что называется гоморрой, был бы свой угол, давно ушла, а теперь вот проблема... А тогда ведь ничто не предвещало беды, отношения хорошие были, человек вроде порядочный.... был... но все меняется, да так, что самой страшно. Поэтому автор, не повторяйте чужих ошибок. Надейтесь только на себя. Сейчас не то время. Я бы на вашем месте и замуж не спешила. Честное слово. А ребенка рожайте.

Доместос

Ну я тоже не думаю, что он дурак такой, чтоб поделить напополам квартиру, которой может владеть единолично. Может не корысть?
Автор, не обижайтесь на меня, я иногда излишне резкой бываю, ничего личного.

Автор

105 -вот и я переживаю...

Говорю ему, милый - а что я буду делать, если ты придешь и скажешь мне - я влюбился? Он отвечает - я так никогда не скажу!!! Никогда!!!

Но ведь нельзя исключать такую возможность...

Автор

Доместос - ну чего я.. зачем мне обжаться, я наоборот хотела бы разные мнения услышать. Просто у меня есть свои взгляды ,а он говорит, что они детские и мне надо взрослеть...

Токо вот думаю не все тут малолетки, кто советуют мне не покупать долю..

Доместос

Кто его знает, форумчанки предрекают такой расклад, что уходит женщина, но бывет и наоборот, мужика тоже можно выжить. Он то об этом не думает.

Доместос

Про детство это манипуляция чистой воды.

Автор

109 - я не знаю - либо он не думает о токих перспективах, либо думает что я не буду ни на что претендовать...

Вообще - в ответ на то, что я ему сказала (см. 107) - он меня потом спросил - а если ты влюбишься? Я ему говорю - уйду просто и все ,я ж не буду иметь никаких прав)))

Доместос

С одной стороны он ничего не боится, с другой стороны этот бред про детство...
Можно подсчитать и показать, что покупка второй квартиры и выплата ипотеки - это более выгодно. Может согласится.

Доместос

Ещё (не уверена правда) где-то слышала, что если семья вместе платит кредит - собственность становится совместной. Может за это дрожит?

Безобразная Эльза

113 Ыгы:))) И за это наверняка. 1/4 часть квартиры будет авторова, в случае развода.

Автор

Да, черверть)

Не могу сказать, что она мне сильно нужна.

Да и попробуйте черверть двушки превратить в деньги.

Безобразная Эльза

115, Ну раз уж вам очень хочется что-то ему подарить и внести вклад, то пусть это будет эта четверть:)))

Автор

Да ну.. я не могу выйти замуж.

маму обделю

или выйду, но всю недвижимость оформлю на маму.

Возможно, деньги от сдачи буду тратить на выплаты. Посмотрим...

Автор

Или логичнее будет содержать себя и ребенка, а он пусть гасит свою ипотеку..

Доместос

Когда ипотека будет выплачена деньги от сдачи будут продолжать поступать, это пожизненный доход, может этот аргумент сработает?
Не сработает -"дорогой, что за детство!" :)))
Аргумент "вдруг мы разведёмся" действтительно достаточно обидный, хотя бы потому, что слишком прямой.

Доместос

В общем он сейчас в позиции уговаривающего и грузящего, нужно поменятся местами, пусть он ищет доводы против.

Автор

Еще вот озвучу как я получила предложение руки и сердца.

Мы, значит, разговаривали - он предложил мне долю. Я ему сказала, что мне это не особо выгодно, и все такое..

И тут он говорит - а если мы поженимся?

Не выходи за меня замуж... а готова ли ты внесли баблосы если мы поженимся.

Мне тоже обидно было такое услышать.

Гость

Автор, конечно, надо иметь свое жилье. Жених ваш хитрожопый. Правильно выше говорят, что будете сдавать собственное жилье и помогать ему с ипотекой и обеспечивать себя, когда будете беременной....

Автор

122 - я уже..

гость 135

Автор, родители вашего МЧ консервативны и настаивают на свадьбе. Скажите,они также бы настаивали на ваше й свадьбе если бы вы были допустим ,с хохляндии без кола без двора, да еще и без гражданства??)) Извиняюсь перед теми, кто с украины. здесь скорее для сравнения.

Гость

124 они не консервативные,а хитрожопые...а табачок врозь

гость 135

и еще автор, имейте в виду. Что если вы зарегестрируетесь, то пользоваться преобретеным имуществом до брака вы можете единолично , а вот если двинете с места ( а имеено продадите домики под москвой), то сумма по закону обязана быть разделена поровну при разводе. Доказывать, что это были деньги ваши, что вот от продажи вот этой дачки - хрен докажешь и на это не рассчитывайте. То есть если вы зарегистрируетесь, а уже потом продадите дома и купите квартиру,что вы хотели - при разводе эту ВАШУ квартиру по закону - имеете право делить пополам!!

Автор

124 - они пока не настаивают. Боюсь, что начнут, узнав о беременности.

Как бы они себя повели в описаной вами ситуации - понятия не имею.

126 - мне это известно, написала выше, что не хотела бы делить на троих то, что сейчас наше с мамой.

гость 135

автор, у меня у самой 2 квартирки однокомнатные в москве, хоть и в панельном доме и район не очень - но это 2квартиры. и ни в какие регистрации меня не затащишь. никаким брачным договорам я не верю, никаким этим судам тоже - ЗАЧЕМ??? если буду жить с мужчиной - значит буду жить, если он будет содержать и помогать - значит будет, и никакие бумажки этому не подмога и не помеха. Но парням я , коенчно, так не говорю - я заявляю, что я свободная женщина))) Мне 31. А родня на этот счет по другому мыслит - думает, что меня бедную никто не берет, все матросят да гуляют))

гость 135

и кстати подруги -знакомые друзья также считают, что вот ведь девка - всем вышла - а змуж не берут)) Я этот миф поддерживаю)) - и свои квартиры бдю:) Плевать я хотела, кто там что говорит, а каждый месяц за сдачу одной из квартир получаю 30 тысяч. и так уже 8 лет. Это не бог весть какие деньги - и сейчас несущественны, но когда рожать соберусь - это приличная сумма будет. Да и матери-одиночки от лужковских куда больше имеют.

гость 135

А вам МЧ за 4!!! года не сподобился чтобы с вами пожениться !! - а теперь значицца нашел аргумент. Не расслабляйтесь, и думайте головой. И не бойтесь вы мужиков терять - незаменимых НЕТ. Сколько вам понадобиться. чтобы 200 тысяч долларов заработать?? Если при среденей заработной плате в москве 2000 тысячи долларов - вы будете откладывать ежемесячно 1000 тысячу и на другую тысячу жить - то вам на это уйдет 16-17 лет!! Вы готовы 17 лет как раб пахать и работать на этого члена? только за то, чтоб рядом мотылялся??

Автор

130 - да, это вот и напрягает... что 4 года ему не надо было ничего, а теперь прям женитсья захотелось. Не иначе как любовь проснулась(

Злюка

интересно, если автор решит все не в пользу этого хитрожопца - он с женитьбой не передумает? способ проверки

Автор

Да ну его, я проверять не буду. Это же соглашаться надо)

Я считаю что мне официальное замужество ни к чему)

гость 135

Злюка, знаете, когда я сказала своему, что дорогой, тебе с твоей мамой так неймется на мне женится - ну дык давай, милый. Но как поженимся, мы переезжаем на съемную. Я свою (про вторую квартиру он не знал) сдаю - и буду отдавать деньги своей матери пенсионерке одинокой. А мы с тобой ведь молодые сильные - исчо заработаем. И шо ви думаете?)))) слился со всей любовью мой хлопэц. А ведь я всего лишь сказала - что мы с тобой не в моеф однокомнатной хате жить будем. а вместе заработаем. Его мать сказала, что я очень меркантильна)))) и посоветовала мальчику ос мной не связываться. А прожили вместе 2 года. Вообщем, девочки, богатая невеста красивой кажется.

гость 135

и я вот недоумеваю - на их вообще ни на что не претендовала. а всего лишь предложила заработать самим вместе - и сразу блин меркантильна донельзя))))

Гриб

Как только женщинам надо что-то свое выложить, пара распадается

Чума

не стоит в это ввязываться, в случае чего проблем не оберетесь с продажей доли.

Чума

Гриб, у автора есть жилье, зачем ей полквартиры МЧ?? Давайте я вам предложу свои полквартиры - вам надо?

145

Покупайте отдельную. На вопли о беременности и долгах можно ответить что арендная плата за сданную квариру поможет справиться с ситуацией. А вообще, МЧ хитёр и изворотлив, не вызывает доверия.

Злюка

Гриб, потому что мужиков-халявщиков развелось. Нормальный мужчина должен быть в состоянии содержать семью. Женщина вкладывает в нее свое здоровье рожая детей, а вы будьте любезны вкладыватся зарабатыванием для семьи

Гриб

140 " Нормальный мужчина должен быть в состоянии содержать семью."

Это мы уже слышали (нормальные мужчины зевают...)

м

Лучшая защита - нападение6 автор, вставай, не медля, в позу6 ты жениться на мне захотел, как только приданное замаячило! и в слезы-сопли... пусть он думает, что сказать, как утешить и объясниться. будет сильно доставать навязыванием своего мнения снова заводи ту же пластинку и хнычь, приговаривая, что тебе нервничать нельзя, а он тут еще....

ДмитриЙ

Я вижу ситуацию с другой - мужской позиции.

Мужик предложил девушке с достаточным количеством недвижимости поучаствовать в совместном приобретении жилья на двоих.

Мужик автора честный, но глупый и наоборот.

Глупый, что связался с женщиной, которая готовится к разводу еще до свадьбы и готовится основательно.

Глупый - потому что нашел дамочку не на своей поляне, а на поляне с несколько высшей материальной насыщенностью.

Глупый, - потому что не догадался о ее мыслях, потому что не допер, что его предложение - есть прекрасный тест на их совместное будущее.

Это ему надо посылать нах автора и самому оплачиватть ипотеку, так как автор уже все цинично рассчитала только в свою пользу, а не только не мужика, но и не в пользу семьи. А если автор считает себя семьей, то нах мужику такая семья.

Глупый, потому что решил, что когда у Вас будет отдельное свое жилье(а не жизнь у родителей автора) - отношение к нему(мужику) изменится. Но, молодец - не захотел квартирантом себя чувствовать.

Честный -потому что предложил выкупить и оформить на паритетных началах квартиру, чтобы у нее не возникало даже мысли в его нечестности.

ДмитриЙ

Вот в чем я ПОЛНОСТЬЮ согласен с поливающими грязью незнакомого человека бабенками, так в единственном - Автор, ни в коем случае не соглашайся!

Отпусти парня, пусть он найдет себе девушку, которая будет с ним строить, в том числе и материально - совместую семью, и думать будет о благе двоих, а не только о том, чтобы самой не напрячься.

Скажи ему, понимаешь мой бывший дорогой, тут я подумала и мне посоветовали и я решила:

я боюсь, что ты меня кинешь на бабки, я заранее подготовила себе отход при разводе, так как уверена, что мы можем развестись, я не хочу облегчить тебе финансовое бремя, которое ты будешь нести во имя нас двоих, мне плевать, что ты будешь загибаться и терять время и здоровье по бизнесу и работе для расчетов по ипотеке (если недостаточно при этом будет от тебя денег и времени на меня любимую - то свалю), и вообще, ты - хитрожопый изворотливый халявщик.

Гость

142. Чтоб такое изобразить нужно закончить Щукинское

ДмитриЙ

140. Злюке. "Нормальный мужчина должен быть в состоянии содержать семью. Женщина вкладывает в нее свое здоровье рожая детей, а вы будьте любезны вкладыватся зарабатыванием для семьи"

Дохлые женщины сейчас - НЕПОЛНОЦЕННЫЕ по женско-материнскому здоровью.

Поэтому и вкладывают свое здоровье, в то, что по природе не должно сильно отражаться на здоровье.

Это крольчиха вкладывает свое здоровье, так как рожает и кормит ежемесячно.

Да и та - без особых отражений на здоровье.

Если бы Вас соответственно содержать, как Вы качественно рожаете и вскармливаете,

окочурились бы давно.

А то и сохранение. и бесплодность, и кесарево и центры, десткое питание и т.д. и т.п. Это говорит о том. что женщина без посторонней помощи и вмещательства не в состоянии нормально выполнить свою природную функцию - выносить, родить и вскормить. А еще размахиваете своим фетишем - материнством, которое контрафактное по сути получается - с подклейками и лакировнием брака.

Эльза

ПРедложите МЧ переоформить квартиру всю на вас, а вы оплатите его долги. Как только он вернет вам долг, квартира снова будет переоформлена на него. Просто вы берете его квартиру в залог. Он выиигрывает то что не будет платить проценты. Вы выполните свой человеческий долг-поможите МЧ. Составляется договор дачи денег под залог. Все честно. Главное правильно составить документы, чтобы всем было и хорошо и спокойно.

Эльза

Вообще в таких делах мужчинам да и женщинам верить на слово нельзя. Сегодня он хочет жениться. а завтра его посетит новая неземная любовь. И начнется веселая жизнь со сменой замков.

Автор

Дмитрий, вы считаете, что это нормально, что он жил в моей (не родителей) квартире 4 года, причем я оплачивала питание, а он копил на первый взнос по ипотеке?

Да, накопил он немного и в основном ему помогли родители.

Я из его денег не взяла ничего. У нас даже подарки на все празники были равноценные.

А сейчас я опять ему должна? Причем ужав собственную маму?

Извините, но вы не мужик, а так, кажетесь, возможно, с виду.

ОФфигеть можно от местных мужиков. На шею вешается, подарки и деньги вымогает - сукa, не вымогает, но свои отдавать не хочет - тоже cука.

Видимо идеал женщины для вас - это богатая красивая невеста, отдающая все что имет сама и имеет семья к ногам возлюбленного. Это не я халявщица, а вы халявщики.

RaFFie

Дмитрий, я с вами согласна по 143 и 144 постам, всё именно так. Автор, простите, но нормальной крепкой семьи у вас уже не получится....без обид.

Дмитрий, но ваш пост 146 - скажу вам, вы не правы!!! Ведь не женщина виновата в том,что у нас сейчас такая экология, питание да и жизнь в целом, а нервотрепка.Вот это все и отражается на деторождении. А вообще, если уж пошла такая пьянка))))), мужики сейчас - с пузом, спортом не занимаются, работать не хотят, а при этом бьют себя пяткой в грудь - Я МУЖИК!!! тьфу, противно....Так что, давайте ,Дмитрий , не будем...