Гость
Статьи
Выкупать ли …

Выкупать ли полквартиры у будущего мужа? Есть сомнения.

Тут такое дело - мч приобрел квартиру. Заплатил в качестве первого взноса почти половину ее стоимости, на остальное взял ипотеку.
Теперь же у меня должны появиться деньги (продам кое-что из …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

Так, автор, а теперь смотрите примиленький расклад. Он хочет денег? Хорошее желание. Пусть хочет. Кстати, а как он вам в долю предлагает войти? это все надо нотариально оформлять, потому как квартирка куплена ДО брака, потом случись чего, вы эту свою долю в жизни не вытащите, вы к этой квартире по документа не будете иметь никакого отношения. Можно будет считать, что вы ее подарили.. И по-поводу содержания вас и ребенка - а оно вам надо? Пока у вас есть недвижимость - вас содержать не надо.. Так, что не делайте глупостей...

Безобразная Эльза

Автор, я только могу мысленно Вам поапплодировать: не перевелись еще бескорыстные, добрые люди, способные помочь ближнему своему. Искренне. Без издевки.

Меня бы задушила огромная зеленая жаба.

Мария

Ой, просмотрела такую вещь.. что он предлагает выкупить долю. Извиняюсь. Но тогда вопрос, а как он ее продавать будет? Мне просто интересно. Квартира в залоге у банка, а залоговое имущество очень трудно продать.. очень.. это очень документально проблематично.. Опять же вопрос - Оно вам надо?

Я считаю, нужно купить то, что задумывали, а его поставить перед фактом: квартира(ы) куплены, денег нет. А там дальше пусть обижается, сколько ему влезет. Заодно и увидите его истинное лицо. Сложно поверить в совместную 4хлетнюю жизнь без ссор при нынешней ситуации. Он давит, и давит очень сильно, и думаю, это не в первый раз.

Автор

Мария, да можно все провернуть. Согласие банка не проблема.

Juliya

Дааа, приятный МЧ...

САМ-то он на что заработал? Половина - от родителей, половину - пытается выманитбь у девушки. В качестве рычагов давления - беременной....

Ай, мАлАдцА...... Ничем не брезгует ради себя, любимого....

Автор, оно Вам ПРАВДА надо?

И представьте дальнейшую жизнь и - не дай, Аллах, - развод с таким красавцем и раздел долевой собственности....

Он Вам такое количество... г@на на голову выльет и стесняться в средствах не будет - это уже видно....

Автор

54 - нет, раньше не давил.

Парень немного с жаднецой, но не клинический тип)

Так, бывало пару раз зажал что-нибудь) А потом раскаивался и извинялся.

А 4 года без ссор - правда. У меня такого никогда не было, вот и держусь за него, очень легко с ним, ни проблем, ни ревности на пустом месте ,как это было с предыдущим. Еще один прошлый жадный был до невозможности... ну и вообще я девушка взрослая, мне есть с чем сравнить. Этот лучше всех. Я сама с ним сильно изменилась в лучшую сторону...

и вот теперь такая подстава((

Мария

55. Ну зачем, зачем вам там что-то проворачивать?!!!! Вам скучно что ли, заняться нечем?

helen

Автор, а я лично считаю, что хотя бы с ремонтом Вы должны ему помочь. В конце концов, ВЫ же вместе собираетесь жить в этой квартире. Если боитесь, в конце концов по суду можно будеть компенсировать Ваши вложения в его собственность (если что). Я согласна со всеми доводами, приведенными Выше, относительно выкупа, но вообще ужас как мы стали жить, еще не женаты, а уже морально готовимся к разводу. Квартирный вопрос все и всех испортил. Чисто по- человечески, раз Вы столько лет знакомы, и он отец Вашего будущего ребенка, нельзя так поступать.

Автор

58 - я имею в виду, что это возможно.

Автор

59 - ремонт уже скоро подойдет к концу. А денег у меня пока нет.

Я и так ему помогаю. Питание вот оплачиваю.

Juliya

Угу, ужос-ужОс....

Да весь мир вопросы собственности решает ДО брака - заключая контракты. И в судорогах - "ах, какой ужОс" не бьется...

Эмоции - вещь лишняя в таких вопросах.

А моральные соображения хороши, когда на тебя беременностью не давят ради решения _своих_ финансовых заморочек...

Juliya

Автор, думайте о себе и интересах своего будущено ребенка.

И еще - Вы сами бы , на месте МЧ, стали бы использовать такие аргументы в такой ситуации?

Безобразная Эльза

Все равно, разумнее Вам купить квартиру на себя до брака. Сдать ее, и в качестве вклада в семейный бюджет - отдавать деньги за ипотеку (оформить бы все это юридически, хы). Тогда через несколько лет у вашей семьи в собственности будут ДВЕ квартиры, а не одна. А две квартиры, по-моему, лучше чем одна, или вообще ни одной, если Вашему мужу шлея под хвост попадет.

Автор

Хм, сама я ничего ни у кого не прошу. В том числе и у него.

Так и говорю ему - я не собираюсь ни на что претендовать.

Меня вообще вот такая перспектива не очень радует - унижаться, требовать что-то.. Пусть даже не было у меня ничего... не надо мне чужого.

Доместос

Автор, покупайте свои 10 квартир, рожайте своего ребёнка и отдайте парню. Пусть всё сам тянет - и квартиры и детей - всё -всё. А то вдруг вы потом разведётесь. Как вариант ребёнка можно и вовсе не рожать - вдруг потом разведётесь, как его делить потом?
Закидайте меня помидорами, но я считаю нормально когда человек платит за ту площадь, на которой живёт. То что рыночная стоимость будет дешевле - ё-маё, ты же живёшь в этой квартире. Или хотелось бесплатно? Когда один человек корячится и зарабатывает, а второй сдаёт квартиру и деньги прячет в кубышку - это называется и на ёлку влезть, и ж о п у не ободрать. Это не семья. Серьёзно подумайте, оставлять ли ребёнка, подозреваю что это будет не самый счастливый ребёнок.

Автор

следую вашей логике, я должна выставить ему счет за проживание на моей территории на халяву.

Автор

Я, кстати, тоже работаю, мне сдавать пока нечего.

Просто как бы я не работала - платить в отпуске по уходу за ребенком мне будут 6 тысяч рублей.

А над абортами сами думайте, у меня другие планы.

RaFFie

65 - автор, согласитесь,что если бы у вас вот не было той недвижимости, вы бы по другому пели,а тем более,будучи беременной. И претендовали, и просили бы, и унижалсь, и требовали,чтоб выжать что-то из ЕГО квартиры. А последнее предложение вашего 65 поста, ну ей-богу ...просто душещипательно))))))

Доместос

Составьте брачный контракт, что в случае развода тот, кто остаётся в квартире выплачивает другой стороне половину рыночной стоимости целой квартиры и живите спокойно в своей квартире со своим мужем и вашим общим ребёнком. Очень даже вероятно, что наличие общей площади сделает семью крепкой и убережёт вас обоих от необдуманных поступков, приводящих к разводу.

Гость

Автор, не обращайте внимания. У нас все добрые - только за чужой счет. На себя собственный альтруизм такие советчики применять не спешат...

Думайте о себе и своем ребенке ...

Автор

69 - вы о себе судите?

Почему это я должна хотеть себе что-то чужое захапать?

У меня вообще никогда таких порывов не было.

И как у меня могло бы ничего не быть? Он что, на вокзале меня беженкой подобрал?

Всегда могл бы вернутсья к маме.

Гость

"Выплатить половину" по контракту можно, только имея эту сумму... А МЧ пока, кроме денег от родителей и кредита ни на что не работал...

Ладно, удачи Автору - чтобы не решила.

Безобразная Эльза

Доместос, нет, блин, семья - это когда она ему все отдаст, а он ее через пару лет пинком под *** к маме: я тебе ничего не должен, дорогая. Подарить любимому 200 тыс баксов, считай без возврата, в качестве денег за будущее проживание - очень умно. У Вас нет хотя бы 100 тыс? Подарите их мне, я хороший человек, а мне сейчас они ой как нужны.

Доместос

Об аборте подумаю, если понадобится, несчастных детей плодить не буду.
Но обо мне не будем, тема не обо мне.

Доместос

Как он интересно пнёт её пинком под *** к маме, когда её пол квартиры, опишите мне пожалуйста?

Автор

Доместос, я так думаю ,что вообще не буду выходить замуж. Мне, в отличии от большинства вумановских барышень, не слишком нужен штамп как таковой.

Кроме всего прочего, моя недвижимость е только моя - она еще и мамина наполовину. Так что ее права я тоже ущемлять не собираюсь. Если я сейчас выйду замуж, и после замужества мы с ней продадим наши общие вещи - то хозяев у вырученных денег и купленых впоследствии вещей уже будет не двое ,а трое.

Доместос

Если все боятся мужиков и пинков под *** к маме, нахрена спрашивается спать с ними и беременеть?

Автор

73 - он хорошо зарабатывает. Он бы все равно купил квартиру, только первый взнос был бы процентов 10.

Автор

78 - я не боюсь мужиков. Я не хочу расставаться с ним, но и выкупать половину его квартиры тоже. Я могу иметь право на собственное мнение?

9

76, мужчина может создать такую ситуацию, что автор сама будет к маме бежать и не нужна ей будет квартира.

Доместос

Автор, можете купить свою квартиру, переезжайте туда с МЧ, а он свою пусть сдаёт и платит кредит. Или в кубышку ложит.

Доместос

9 - такую ситуацию кто угодно может создать.
Семью только мало кто может создать. К сожалению.

Автор

82 - мы и сейчас живем в моей квартире.

А он хочет жить в своей.

Безобразная Эльза

78, запросто! Всегда муж может сделать жизнь жены невыносимой. Начиная от бл-ва, заканчивая рукоприкладством. Жена сама, теряя тапки полетит плакать маме в юбку. А полквартиры не продаст. И будет ее муженек жить с новой женой в квартире подаренной ей ему наполовину. Она может лет 10 пытаться хоть что-то вернуть, чтоб ребенку купить недвижимость, не факт, что получится.

78, прежде чем залезть на дерево, надо думать как с него слезать.

Брачный контракт-это вариант, но как его оформить? В смысле, что написать? Что муж обязуется вернуть ей 50% стоимости квартиры в случае развода. Она замахается потом заставлять его эту квартиру продавать.

9

80, автор, вы имеете право не только мнение иметь, вы можете его реализовать. В данной ситуации вы, как говорится, на коне. И не обязательно, что вы должны складывать деньги от сдачи квартиры в кубышку. Этими деньгами можно мужу помогать выплачивать кредит... кажется, я повторяюсь))

RaFFie

72, автор, просто не понимаю,зачем тему создали? Вы и так всё знаете сама, дарить долю не хотите и не будете, у вас есть жилье, этакая умничка, так чего же вы тут хотите? Поразводить народ решили? И не надо тут возмущать ся по поводу :

///Почему это я должна хотеть себе что-то чужое захапать?

У меня вообще никогда таких порывов не было.

И как у меня могло бы ничего не быть? Он что, на вокзале меня беженкой подобрал?

Всегда могл бы вернутсья к маме./// - здесь, на форуме зеркальных тем до хрена и больше, и все как один кричат - Работать!!! Или пиздуй в мухосранск к маме, откуда пришла и не разевай рот на жилье мужа!!!!!

Доместос

80 - а я кто такая чтоб запрещать иметь собственное мнение?
Просто высказываю своё - семья так семья, врозь так врозь.
Вариантов решения вопроса море на самом деле.

Автор

87 - что-то не нравится в моей теме? Проходите мимо, не задерживайтесь.

Я не намерена каждому доказывать что я не шантажистка, не воровка и т.п..

Автор

88 - т.е. если семья, то я должна отдать все что у меня есть будущему мужу?

Я того... не в восточной стране живу и в 21 веке.

Безобразная Эльза

88, а они не семьяяяяя... Вы не заметили, что ее МЧ за 4 года воспылал взять ее замуж только тогда, когда у нее денежка появилась?... Это искреннее его желание создать с ней семью? или просто совпадение?

Автор

91 - да тут еще ребенок же подоспел.

все одновременно произошло..

RaFFie

Автор, ваш пост 80 содержит ваш ответ на ваш же вопрос. Закрывайте тему, не разводите людей)))))) Всё обсудили уже

Автор

RaFFie - я закрою тему когда сочту нужным. А вас повторно очень прошу покинуть ветку.

Безобразная Эльза

У меня есть один знакомый. Он жениться очень хотел. А девушка не хотела. Так он "сделал" ей ребенка. Она даже не знала о его коварном плане. Он знал, что аборт она делать не будет. Тоже представил как случайность. Это не Ваш вариант, автор?

Если нет, извините заранее:)))

Автор

95 - нет, мы оба хотели.

Как я могла не знать о таком коварном плане? Я ж предохранялась то того момента как решила забеременеть)

RaFFie

94, да не нервничайте вы так, вам это вредно сейчас)))))

Алина

Автор по-моему ваш МЧ глупый. Ему наоборот должно быть удобнее питаться за вас счет, в браке с вами платить за квартиру которая потом останется только его. По-моему любого бы такой расклад устраивал!

Автор

RaFFie - вы слишком назойливы. Уходите.

Автор

98 - как видите не любого.

Я вообще стараюсь как могу его поддерживать сейчас... но ему этого мало.