я люблю двоюродного брата и это взаимно. встречаемся уже довольно долго. я в возрасте 17 лет приехала из другого города, до этого мы не виделись соответственно. сначала была дружба, потом …
Всё о чем здесь говорилось - очень старые исследования, однако. По научным таблицам действительно выходит, что при кровнородственных браках повышается риск аутосомно-рецессивных наследственных заболеваний. Но дело в том, что на практике этого нет. Человек предполагает, а Бог располагает. А наблюдается всё как раз наоборот: наиболее здоровые дети рождаются ИМЕННО от двоюродных и, особенно от троюродных кровнородственных браков. Объяснить это наукой невозможно. Здесь Всевышний внёс свои коррективы. Часть соответствующей информации можно найти здесь:
http://www.geocities.com/agzybirlik2000/rodstvbraki.htm
Так что не делайте любви препятствий на пустом месте...
Автор, не волнуйтесь, если любовь не прошла, то думайте только о моральном аспекте ваших отношений. Если вам наплевать на людскую молву - то вперёд! - ваши потомки по статистике должны стать здоровее сверстников (2 процента риска по сравнению с общепопуляционным риском 3,5%). Счастья вам, однако!
P.S. И не слушайте никогда дебилов.
P.P.S. Любовь - это божественный дар, это чувство, которое нужно оберегать, лелеять и хранить. Лучшего, чем это чувство, человек никогда не испытает. Так зачем же губить на корню эту высшую ценность под разными псевдонаучными предлогами? Жизнь ведь скоротечна. Ну так случилось, что это двоюродный брат... Сердцу не прикажешь. Возьмте себя в руки и сделайте всё по-своему, наперекор другим, если вы уже дееспособный и взрослый человек. И объясните всё своему парню - всю современную научную подоплёку. Если он достоин вас, то всё поймёт и правильно поступит. Удачи вам!
спаcибо вам чукча, на добром слове!!!!
Кузенный брак, но возможность генетических заболеваний проверить бы нужно.
милая, как я рада что я этот форум нашла, мы с двоюродным братом очень любим друг друга и тоже читаем этот форум, не волнуйся всё будет хорошо, забей на всё и на всех, а те кто строго судят, просто боятся этого и не знают что такое любовь, всё в жизни возможно, уж это лучше чем полюбить наркомана, Я МЫСЛЕННО С ТОБОЙ, если хочешь пообщаться пиши на номер аськи 464958329
и детки могут получиться здоровые, есть пара (родные брат и сестра) у них двое детей и живут счастливо!
Да...Была такая история.Со мной.
Неудачно закончилась,сижу,вот,тоска такая накатила. Да че ты спрашиваешь всех???Бред какой,вы вместе-и всё этим сказано. Не жалей ни о чем, делай,как считаешь нужным. Моя любовь 6 лет длилась. Когда было 18 он мне признался,но я испугалась...да и жили в разных городах...да и как-то так быстро всё. А счас мне 20.И этим летом он женился. За неделю до свадьбы сообщил,что любит,любил,и всегда будет любить. Глупо всё получилось. Не делайте таких глупостей,как я-не бойтесь ничего,открывайтесь любви! Насчет детей всё верно-сама перелопатила кучу литературы в свое время. За гостью рада,что любят друг друга-и вместе. Молодцы вы.Так держать.....
зайди на сайт моя семья www.moya-semya.ru ну найдешь в общем,там категория ПРО ЛЮБОВЬ- полюбила...юродного брата-там много историй,мои тоже есть.
всё будет супер, главное верить ) Королёк, и в твоей ситуацие нельзя сдаваться если любишь борись, мы тоже живем в 2500 км друг от друга, а то что женился, фигня это всё сейчас быыыыстро разводят ) борись! не сдавайтесь! всё будет ок! нас таких уже много )) удачки девчёнки и мальчишки!
Гость 108, а как это - родные брат и сестра? В моем случае - мы с братом 15 лет не общались, а они росли вместе? Но в любом случае самое главное - любовь! :)
спасибо вам за поддержку, я иногда с ума начинаю сходить из за этой ситуации, но расстаться выше моих сил...
а вот я встретила после 10 лет невидения своего брата, он на пару месяцев меньше меня, все как-то само собой происходит, правда ,он сча опять за 2000 км, но меньше чем через год увидимся, сча вот общаемся хоть по нету...мне никогда ни с кем не было так классно...и просто я была как в раю с ним...не только как с братом..
аська моя 452586877 а за автора я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С братом вообще очень хорошая сексуальная совместимость, как выяснилось опытным путем... ;)
А такие случаи, оказывается, не редки. Я сама прочитала много статей на эту тему: и про любовь и брак родственников, и про генетические аспекты таких ситуаций. А все потому, что тема очень близка. Я познакомилась со своим двоюродным братом уже взрослой, а он ещё старше меня. Случилось то, что называется "любовь с первого взгляда". Буквально. И, к счастью (или к несчастью), взаимно. Дальше - близкие отношения. Но мы живем в разных городах и можем общаться только по телефону или по интернету, иногда я к нему приезжаю. С первых же дней наших свиданий начали думать о свадьбе. Мечтаем, когда, наконец, сможем жить вместе. Родители ещё ничего не знают, но им придется смириться, хотя я думаю, что кое-кто даже не будет особо против. Надо бороться за свою Любовь! Не каждый день мы встречаем человека, который близок нам эмоционально, и с которым хорошо физически, и с которым хочешь связать свою судьбу. Нельзя разбрасываться такими вещами!
Что касается наследственных болезней: да, опасность существует, но эта проблема несколько преувеличена. Я, например, знаю, что в нашем роду не было генетических заболеваний и близкородственных браков, да и мы ничем таким не страдаем. Поэтому вероятность рождения ребёнка с аномалиями не так высока, как многие думают. Я сама врач, поэтому немного в этом разбираюсь. Как уже было сказано в предыдущих постах - семьи вырождались потому, что у них кровосмешение происходило из поколения в поколение, и рецессивные гены накапливались, а если это единичный случай...Хотя провести анализ ДНК очень советую.
А вообще - любите друг друга и будьте счастливы!
"Гость 108, а как это - родные брат и сестра? В моем случае - мы с братом 15 лет не общались, а они росли вместе? Но в любом случае самое главное - любовь! :)" ---- куда-то вас не туда понесло. Между родными братом и сестрой может быть исключительно братская любовь , а не иная. И если говорить об отношении Бога к таким союзам , они чётко прописаны в Библии. Это грех!
Дорога в никуда, Вы, наверно, никогда не любили...
а я люблю своего двоюродного дядю, и у нас это взаимно, разница в возрасте только - 7 лет, ну ничего пока не предпринемаем
Хельга, представьте любила и люблю, и тоже родню, к счастью дальнюю - троюродного брата. И был момент, когда я , в горячке от страха, с замирающим сердцем взяла в руки библию и искала ответы на свои вопросы. А вопрос был один: быть с троюродным братом - грех или нет? Я открыла Левит, то место писания, где Бог расписывает запреты на определенные родственные связи. И я знала точно, что не смотря на свои чувства, я смогу их подавить, если это будет грехом. Потому как это против Бога, и жить всю жизнь проклятой и не наследовать Царства Небесного я не хотела.
Всё дело в вере, моральных принципах и элементарного воспитания.
Дорога в никуда, ну так что на этот счет нашли в Библии?
С ума сойти!!!уже в конце 3страницы и я нашла свою историю...У меня тоже отношения с двоюрным дядей.
Живем в разных городах и не смотря на это продолжаем общаться.Некоторые из родственников(не знающие о наших отношениях) очень жалеют, что мы родные.Говорят,что как хорошо бы было,если бы мы были вместе..
О том что происходит знают моя мама и его папа.Но они не против,а даже за!Мы тоже за и особо близкими родственниками себя не считаем.И все же,чувство страха у меня есть.Я очень переживаю за то,какими могут быть дети и не уверенна в том,что смогла бы усыновить ребенка.Как же быть?
Чукча, запрет на близкородственные браки вы найдете в Библии в местах писания : Левит 18-20 главы
я спала со своим кузеном, и не раз и не два. Живем в разных городах, встречаемя редко. Но если уж видимся, то без секса не обходимся. Пусть люди осуждают, а мне все равно.
Если, бы спросили несколько лет назад, что я думаю об отношениях между двоюродным братом и сестрой, реакция однозначно-негатив,╜ непонимания, осуждения, призрения, вообщем не со мной и никогда. Мне не нужно поддержи, одобрения, совета. Я знаю, чувствую и насыщаюсь только одним человеком. Любите жадно и будете всегда вместе, а люди которые рядом с вами примут это.Это настоящая, естественная, искренная любовь, без лжи,предательства и фальши.
Я В ЭТОМ ГОДУ ВЛЮБИЛАСЬ В ДВОЮРОДНОГО БРАТА И Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ОН МЕНЯ,НО МАМА ЗАПРЕТИЛА МНЕ ДАЖЕ ДУМАТЬ О НЁМ,ОНА СЧИТАЕТ ЧТО ЕСЛИ Я ВЫЙДУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ,ТО У НАС МОГУТ РОДИТЬСЯ НЕПОЛНОЦЕННЫЕ ДЕТИ,НО Я ВЫЯСНИЛА ЧТО НИ У МЕНЯ НИ У НЕГО В РОДУ НЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫХ БОЛЕЗНЕЙ.ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ СОВЕТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ВЕДЬ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...
у меня самой такая ситуация! мы с моим двоюродным братом встречаемся уже 5 лет. все родственники в курсе;сначала все пугали про детей,но теперь я в это не верю.нашла много информации о том что аж 94-96% рождения здоровых малышей! и мы уже подумываем сдать анализ на носительство генных заболеваний,чтобы уже точно быть уверенными! у нас такая сильная люьовь и у вас я думаю тоже,так что не останавливайтесь и не доверяйте слухам!
Люди у меня большие проблемы помогите мне пожалуйста я не ззнаю что делать дело в том что я люблю двоюродного брата но не взаимно
131 - Юля, не тупи, раз Юля.
Щас мы все тебе поможем....)))))
Ребята!!!Цифры, проценты риска, которые здесь привели действительно реальны! Сама видела, подтверждаю. Со мной произошла такая же история. Я люблю своего двоюродного брата и нам всё равно на всех. Его родители очень рады,что он выбрал себе в жёны не чужого человека, и ни сколь не припятствуют. С моей стороны отец тоже рад,полностью меня поддерживает, лишь моя мама напугана тем что у нас могут быть дети дауны. Меня это не пугает!Потому как я знаю что всё будет просто отлично! У меня уже есть ребёнок от моего бывшего парня, почти было мужа,который нас оставил. И мой брат очень его любит как родного, и меня ещё полюбил. Всё взаимно и что ещё нужно...а какие-то опасения по этому поводу не помеха нашему браку! Просто перед зачатием нужно обратиться к генетику и всё на этом... И ...просто так...моя знакомая вышла также замуж за двоюродного брата и всё у них хорошо. Мало того что они друг друга полностью понимают и знают друг друга давно, так у них ещё и детки бегают-при чём нормальные!!!
А можно ссылку на тему форума moya-semya.ru, где люди рассказывают про любовь и отношения со своим братом/сестрой. У меня тоже очень похожая ситуация, хотелось бы почитать....как у других
у меня были очень близкие отношения с дочерью моего двоюродного брата,мы очень боялись что родственная связь может плохо отразитса на наших детях,мы очень любили друг друга и с большим трудом прекратили отношения,после чего ни у меня ни у неё в личной жизни ни чего не получаетса,что делать,правда что последствия такого брака могут плохо отразитса на наших детях?
Я тоже люблю своего троюродного брата,это взаимно,родственникам пока ничего не говорим....не хотим пока пугать родителей )))
У меня тоже такая проблема !!! Не знаю что мне делать ?
Алена и как ? Что думаете делать ?
Любовь, Алёна, делайте то что считаете нужным, у меня с моей двоюродной сестрой полноценная семья. Дети есть. Две очаровательные близняшки. Нам очень много всего говорили...и родственники и родители. Мы не слушали никого. И вот. Теперь мы счастливы вместе. У детей все в порядке. Им уже по 5 лет, никаких отклонений в развитии нет,и, надеюсь, не будет. Если у вас действительно сильные чувства, и вы готовы противостоять общественному мнению и мнению ваших родителей, то удачи вам. Желаю счастья.
Да, у меня такая же история. Я безумно полюбила своего двоюродного брата. И у меня это взаимно. Мы даже мечтаем создать семью в будущем, только не знаем как к этому отнесутся наши родные.
Не слушай никого, а слушай своё сердце, девочка!!!!!!Дети не будут уродами!!!! Не бойся!!!
Главное - сумейте отстоять свою любовь и не бойтесь никакого мнения!!!!! Не совершайте роковую ошибку человечества, предав настоящую любовь!!!
Будьте вместе и будьте счастливы!!!!!!!
Я пример такого союза!
Мои бабушка и дедушка были двоюродными братом и сестрой. И ничего! Родили двух замечательных дочек (мою маму и тетю). Я тоже родилась нормальной и здоровой у мамы (это я к тому, что в плане кровосмешения не будет детей -уродов) Даже интересно по материнской линии иметь одну ветку родственников...
Вот и подруга у меня школьная недавно втрескалась в своего брата...Что-то у них там зарождается....
А короли так вообще сплошь и рядом на родственниках женились и ничего, не гнушались этим...
francij, как же я тебя понимаю....у меня сейчас такая история, брату моему 24 года, а мне 17, но люблю его безумно, и он меня! Живем в разных странах, очень тяжело, но не было не дня, чтоб мы не переписались. За последние 10 месяцев он приезжал 3 раза... родители не знают, и говорить об этом ни он ни я не желаем, хотя все очевидно, свои дальнейшее действия я сказать не могу и посоветовать что то тебе тоже не могу, так пусть будет то что есть!!! Люби и будь счаслива!
Вот мой уин 371241478, добавь плиз, у меня похожая ситуация...пообщаемся...
у меня такая история что мы любим друг друга,но мы двоюродные брат и сестра , мы без друг друга не можем, тяжело скрывать тяжело выдумывать чтоб побывать вместе , мы хотем детей свадьбы, но я боюсь что дети будут больными ,но он уверен что будит здоровый и так далее ! я низнаю что делать, пишите
моя аська 491030766
Сообщение было удалено
У меня недавно случиласть такая же история1!!!! Пока она не закончилась ничем, но мне много и не надо..
Я не видела своего брата около 5 лет. Когда я его помню, мне было 19 а ему 16. Тогда я даже не обращала на него внимание. А недавно я была на свадьбе у двоюродной сестры, где были все родственники. И мы можно так сказать, за ново познакомились :). Было смешно, что мы не узнали друг друга. Потом, мы ночевали в одном доме и практически всю ночь общались. Он интересный. Мы обменялись телефонами. И теперь он пишет, что я вскружила ему голову, и он не модет ни о чём думать, кроме меня. Так уж вышло, что я тоже думаю о нём. Так то... Чувства, странными словами, мысли перепутались местами, что будет дальше с нами? Не знаю. Сейчас рано судить. Да и живём мы в разных городах... Сейчас мне 24, а ему 21. Прикольно. Но мы даже поцеловались....
Я своего двоюродного брата видела когда мне было 11 лет,а ему было 9.Так получилось,что после этого долго не виделись.Когда он ко мне приехал,то мне было уже 26 лет и у меня был ребенок.Семейная жизнь у меня не сложилась и в этот трудный период, братишка мне помог.Так получилось,что я влюбилась в него,и он в меня.Мой ребенок стал называть его папой...Сейчас мне 30,мы с ним женаты и скоро у нас родится доченька! Я очень счастлива!!!))))
Не знаю... По любому детей нельзя, но мы с женой и так от них, например, отказались, дорого..))
Насчет кровосмешения, не знаю, посоветуйтесь со священником, если верующая, а если безбожница ,то и вопросов нет:)
У меня достаточно давно был опыт близости с тетей, настолько это было сладко и тепло, неовзможно описать. По крайней мере, ни с одной женщиной, в том числе и женой, я такого не больше никогда не испытывал. Это было что-то внеземное. Но никаких советов давать не буду, думайте и решайте сами.
Это все конечно понятно, что риск потомства с отклонениями не высок и с точки зрения закона ничего не мешает, а вот как на счет общественного мнения, конкретно ближайших родственников?
francij как ваши родственники к этому относятся?