Гость
Статьи
Муж сказал что чувств …

Муж сказал что чувств нет и попросил развод

Не знаю что делать, уже слез нет, просто пишу чтоб хоть с кем-то пообщаться, а то скоро сойду с ума.С мужем вместе почти восемь лет( с18 лет) из них женаты год,часто ругались по пустякам, а на прошлой неделе отметили годовщину свадьбы и через пару дней он пришел с работы и попросил мирно развестись, сказал что ему все надоело, что он не видит смысл в дальнейших отношениях, я сначала подумала что это блеф, покажет характер и успокоиться, потом как стала понимать что все серьезно, попыталась переубедить, просила не уходить одуматься, но на утро он собрал вещи, я пыталась удержать, а он еще больше разозлился и сказал что у него нет чувств, и я ничего не изменю, для меня жизнь потеряла всякий смысл, просто существую,очень люблю его,не могу поверить в произошедщее, ведь буквально неделю назад мы говорили об отдыхе на море и о ребенке.

Брошенная
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Время вас вылечит... Не надо его удерживать, похоже, он для себя уже все решил окончательно и бесповоротно. Еще похоже, что у него есть "запасной аэродром".

Мария

Ой, автор, чем больше Вы будите удерживать мужчину, тем сильнее он будет Вас ненавидеть. Удерживать мужчину - это большая ошибка! Не надо его переубеждать - это насилие! Хочет расстаться, отпустите его на все 4-ре стороны.

В народе есть очень мудрая поговорка - "отпусти и если оно твое, то оно к тебе вернется".

Гость

ну, раз он так решил, то либо там есть другие отношения, либо это принятое решение.... Собственно, не факт, что он передумает... но вы особо не переживайте.... переключитесь...Обдумайте - что напрягло его, что было не так.... потому что у многих чувства переходят в привычку и ничего.... по разному... Ваше дело: думать об этом или пока забить.

Альбина

Знаете, я все-таки думаю, что если это действительно любовь, а не влюбленность, тем более. что всего неделю назад вы говорили о ребенке, то чувства вот так сразу не могут кануть в никуда. Не трогайте его, пусть остынет. И сами старайтесь не заморачиваться, отпустите ситуацию и займитесь своими делами.

Chita

Может разговоры о ребенке его так напугали?

аноним

уходите в игнор. не удерживайте, не скулите. потратьте это время на то, чтобы разобраться в себе. поставьте себе срок - "докажу себе, что прекрасно проживу 2 недели без него". занимайтесь своими делами. по истечении какого-то срока вы можете сами предложить разговор. и не скулите вы бога ради. как дальше жить - как до этого. родители, друзья, работа. в спортзал ходите каждый день после работы а потом спать. смысл вашей жизни должен быть в вас самой, а не в другом человеке.

Гость

Восемь лет брака и без ребёнка.Вот и ответ.У вас нет общего ,цементирующего отношения, элемента,превносящего ИНОЙ характер в семью.Вы по-прежнему живёте жизнью пары ,которой было по 18 лет.Вот всё и испарилось.

TRM

6 +1

Герда

7-можно подумать ребенок удержит кого-то

Дубинушка

Скорее всего испугался перспективы стать отцом, плюс другая баба. Забейте на него, прям щас заходите на сайт знакомств и регестрируйтесь. Встречайтесь, общайтесь, желательно без секса, чтобы не привязываться. В общем в одиночестве лучше долго не сидеть, это затягивает. Мужа слезами не вернешь.

мики

Ребенок цементирует отношения :))) вот бред!!. Осложняет развод - да, но прочности брака никакого отношения не имеет. Разговоры о ребенка не всегда бывают про любовь, очень часто про безысходность, замещение пустоты. Типа что-то как не так, может ребенка родим - все рожают... Вот и хватаются за соломинку как утопающие. Ваш муж поступил честно, зачем жить если нет любви, не честно и по отношению к Вам и к самому себе

Красота

Автор, отправьте его "в добрый путь". Если чувства есть - прибежит обратно (8 лет - не шутка), ну а если уж нет, так оно Вам тем более не надо. Пусть уходит. А Вы берите себя в руки, немного поплачьте и за дело - займитесь собой, карьерой, хобби, почаще куда-то выбирайтесь, общайтесь с друзьями ежедневно. Главное, не сидите в таком состоянии одна! Удачи Вам, все будет хорошо:)

Гость

Форум неудачниц.Ну у кого вы здесь совета можете спросить,автор?Здесь же все мужененависницы-разведёнки,или на пути к разводу.Вы бы ещё на сайт *** зашли,спросить,как вам своего МЧ в натурала преобразовать.Здесь же стая,воющая от счастья:"ура!Ещё одной плохо-нашего полку прибыло,не одна я в г-не!..."

реалист

Видите ли, человек в 18 лет и человек в 26 - это 2 разных человека, почти незнакомых между собой. Он стал взрослым, зрелым, и мб, что вы ему уже не нравитесь на этом этапе. Покажите ему, что вы тоже зрелый, взрослый человек. Не звоните ему, не выходите на связь, вообще исчезните из его жизни. пусть он вас ищет и идёт на контакт. Ему потребёется хотя бы уговорить вас подать на развод. Или он будет разводиться через суд, который может дать 6 мес. для примирения, особенно если вы скажете что-то вроде этого:" Мне не кажется решение моего мужа взвешенным. за 2 дня до предполагаемого расставания он говорил о ребёнке..."

Дева

охренеть, вот это да..если конечно, не разводка...да как так можно то? Что ж он за мужчик такой...Держитесь, автор, все у Вас будет ОК

Маленькая

реалист, как будто эти два человека после 18 лет не виделись, а только вот в 26 встретились. Они эти 8 лет вместе. Они поженились год назад. И неделю назад говорили о планах на будущее. А не только что встретились и друг друга узнать не могут

Гриб

Молодец. Очередной лохом быть не захотел.

Маша

Автор, у меня похожая ситуация, только чувства пропали у меня. В жизни нет вкуса, цвета, все надоело. Есть дочка, она то и держит. Выйду на работу и наверное поступлю как и Ваш муж, спокойно предложу развестись.

Гость

8 лет были вместе и не хотели пожениться, потом, наконец-то, поженились, а на хрена? Если бы он тебя любил, то сразу же предложил стать женой, а не через 8 долгих лет. Ты ему осточертела, вот он и ушел. Теперь жди еще лет 15, чтобы на тебе кто-нибудь женился, а потом на фиг бросил.

Гость

13, Гость, а Вы на этом форуме - очередная НЕУДАЧНИЦА? ;-)))

Булавка+

зато все честно

Левзея

Ну как-то странно, 8 лет гражданский брак и через короткое время после женитьбы расставание, мужчины обычно на такие вещи идут осознанно, уж если женился значит решил для себя что будет с вами, может чем обидели подумайте, а насчет ребенка ну бред сивой кобылы, захотят будут у них дети десять штук, а если не захотят то вообще не будут, ребенком еще никто никого не удержал, мужчинам дети не нужны

Кейти

Автор держитесь! Впереди думаю лучшее! Даже если

вы с ним разведётесь жизнь не потеряет смысл!

Счастья вам

Брошенная

Спасибо всем кто поддержал,мы не жили в гражданском браке, только за пол года до свадьбы стали жить вместе, а до этого каждый жил со своими родителями.

Мы просто ссорились часто, у обоих сложный характер, но я всегда его любила и была уверенна что и он испытывает эти чувства.по поводу ребенка шла речь не для того, чтоб сохранить отношения, и никто его этим не пытался удержать,а потому,что мне этого хотелось уже давно, он до недавних пор боялся ответственности,побоялся что не сможет потянуть и содержать нас так как хотелось бы, потом когда мы стали пытаться в течении нескольких месяцев и безуспешно, то он неделю назад сам интересовался у наших близких друзей где они обследовались.

Я не знаю что сейчас думать,я во многом виновата сама, я часто сама провоцировала ссоры,хотя сейчас понимаю что этого можно было избежать,обстановку нагнетало и то, что мы жили с родителями, пока еще не удалось приобрести свое жилье.

Я конечно не буду ему напоминать о себе, не собираюсь навязывать себя,но всем сердцем надеюсь, что проидет немного времени и он поймет что был неправ, может время поможет ему понять любит или нет, хочет быть со мной или нет. А пока мне очень плохо без него, очень скучаю, переживаю, просто надеюсь в глубине души что одумается.

Гость

Автор, с ним не разговаривайте вообще, соглашайтесь со всем, что он хочет, хочет развестись - дайте развод, ведите себя смиренно. Поверьте, развод это не конец отношениям. Если расстаться правильно - то будет возможен и обратный ход. Пусть получит всё, что хочет. Ни критика, ни уговоры с Вашей стороы- ничего не подействует. Максимум, что можно, так это чтоб на него воздействовали те, кого он уважает, и к чьему мнению прислуишвается - если это родители, то пусть они беседуют, если друзья - то друзья. Главное, чтоб не Вы.

Гость

24автооор,что за детский лепет - жили-не жили....спали долгие года до свадьбы,это не считается?надоела ты ему до смерти,вот и все,тем более изначально ничего серьезного,детство в попе

Пони

Автор, то, что Вы решили, что он это решение принял за 2 дня, то и это не логично-поверьте. Тем более, раз уже Вы были с ним 8 лет, то скорее всего понимаете, что он -серьезный мужчина(не думаю, что Вы стали бы жить с недостойным), а раз это так, то вывод можно сделать такой: обратите внимание на последние 2 года Ваших отношений; проанализируйте, может он Вам не раз давал понять, что ему что-то не по душе.. вплоть до сильной обиды на Вас. Это же страшное дело не СЛЫШАТЬ партнера, а потом столкнуться с скалой непонимания между друг другом. Автор, я не просто так это пишу-сама в такой ситуации была недавно...Я сама ушла, а он до сих пор не верит, что так могло случить....И все время у него риторический вопрос: как можно разлюбить за неделю, и забыть 7 лет...???? А вот так.... Автор, главное не трогайте его многократно с просьбой вернуться-просто позвоните и скажите-ты знаешь, я тебя люблю....и я тебя жду!!! Это будет достаточно:Если Ваше, то он вернутся.... Меня он умолял вернуться постоянно, покоя не давал совсем-в итоге резко получил:Не звони категорически!

Гость
Гость

Восемь лет брака и без ребёнка.Вот и ответ.У вас нет общего ,цементирующего отношения, элемента,превносящего ИНОЙ характер в семью.Вы по-прежнему живёте жизнью пары ,которой было по 18 лет.Вот всё и испарилось.

Да ладно? У нас 11 лет брака, есть сын, и ушел в никуда, от идеальной хозяйкт и мамы. Эмоции так и захлестывают обоих, разговариваем с подстебом. Он бежит от нас

Гость

Не держите его, вам же лучше будет. А то, уважать себя после унижений не сможете, и дальше хороший человек не встретится. Любить и допускать к себе надо того, кто вас полюбит и замуж позовёт, а не так... гражданский брак проверочный.

Авыобитименяслава

Даваитисвамистретимся

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: