Гость
Статьи
я в растерянности, …

я в растерянности, подскажите...

небольшая предистория! Сегодня у меня развод, в браке была всего пол года, причина развода: плохое отношение ко мне мужа, унижение, побои!до свадьбы весь шелковый был, после свадьбы как подменили, …

почти разведенная
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Vurn

Согласен с Кареглазкой.

50. Да, есть. Только они женщинам не нравятся и не нужны. Поэтому и живут одни.

Симона

Вам сейчас просто интересно, что он может сказать, для чего зовёт?Что нового вы можете услышать? Здесь два варианта : 1. будет уговаривать не разводиться обещать любить до гроба и клясться, что никогда в жизни он вас не тронет больше. 2. устроит сцену, будет орать и оскорблять. Думаю, другого сценария не дано. Вам оно надо? Да и зачем встречаться, если вы категорически настроены на развод? Ничем его не исправишь, ни условиями, ни уговорами, хоть застыди. Как дрался, так и будет, не с вами, так с другой.

Agry

СЛО, Кареглазка меня опередила....ВЫ пишите: "Женщина часто ГОВОРИТ", а вы отвечаете ФИЗИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ. Чувствуете разницу? Вещи несовместимые на мой взгляд (хотя бы по последствиям для здоровья). Я уже спрашивала, но т.к. вы этот вопрос оставили без ответа спрошу ещё раз: что мешает вам ответить ей в том же духе? В смысле, без кулаков, без физического воздействия? Вы сейчас приравниваете мужчину к какому то животному, которого, как быка, поманили красной тряпкой, и он начал в ответ кулаками махать...А мозги включить? ***"Беспредельщиков сам не люблю и осуждаю, однако "поднимать руку" приходилось не раз. И не 10. " - вот верите или нет, но на меня НИ РАЗУ (за 28 лет жизни) ни один мужчина не поднял руку никогда... Как впрочем и я обходилась всегда без пощёчин и рукоприкладства. Хотя бывало всякое, и выяснение отношений и ссоры на эмоциях.. Но допустимую грань, за которой заканчивается ссора и начинается криминал, именуемый в народе "бытовуха", нормальные люди всё же чувствуют.... Если вы на самом деле не беспредельщик, то видимо не с теми женщинами общаетесь, раз поднимать руку часто приходится.

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. В твоем "сухом" юридическом языке есть масса дыр, это раз. А 2 - я говорил - осуждаю избиение, кого-либо, однако за своим поведением по отношению к более сильному физически надо следить.

Гость

Симона,читаю ваши высказывания везде,вы просто умничка,создалось впечатление,что гордая и не зависимая,а у вас муж есть,все хорошо в семье?

Симона

50: А что касается есть мужики нормальные или нет. Конечно есть. И их больше, чем этих козлов. НО с другой стороны::::::: ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ ЭТО НРАВИТСЯ! Которые без этого допинга не могут. Меня это просто потрясает. Скучно им жить без скандалов. Я знала такую семью.

Agry

СЛО: "однако за своим поведением по отношению к более сильному физически надо следить." - я бы добавила, что следить за своим поведением надо вне всякой зависимости от физической силы...Следить за ним надо всегда. И я согласна с Кареглазкой, в том, что мужчину, поднявшего руку на женщину ничто не оправдывает, кроме допустимой самообороны....

СЛО, масса дыр везде имеется. Но поскольку ты не озвучил ни одной - ты выпустил эту фразу в пустоту.

Симона

55: Спасибо Гостю. Моей судьбы на десятерых хватит.

Сто Лет Одиночества

Agry. Мне не приходится часто, но приходилось. За 16 лет общения с женщинами - раз 30. Раз-два в год. Причем вредом здоровью и синяками это никогда не заканчивалось.

Agry, 53, не всегда дело только в женщине как в провокаторе. Очень часто повинна обычная водка, которая заставляет человека видеть угрозу и "красную тряпку" даже там, где их нет. Зеленый змий - он и есть змий...он поднимает из глубин всё ***, что прячется в человеке, пока туда не заползет этот змий..

Сто Лет Одиночества

Agry. Ну если всюду действовать согласно действующему законодательству, то каши не сваришь. Например: избивает муж жену, методично, ногами, итдитп. Тут ему надоело, прекратил (агрессия завершена). Жена встает, берет скалку, и ему по голове. Агрессия со стороны жены, она должна быть привлечена к ответственности, ибо бить надо было до того, как агрессия прекращена.

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. Дыры просты - во 1-х нужны сами побои, причем зафиксированные. Кто сталкивался с этой темой - знает, все это на грани нереальности. Нашим "органам" нужны тяжкие телесные, в идеале труп, чтобы действовать.

Сто Лет Одиночества

Также нужны свидетели.

Гость

Да,видимо нужно столько дерьма нахаваться по жизни,что бы стать в конце то концов мудрым и счастливым человеком,жалко,что приходит это так не скоро,как хотелось бы

СЛО, 63, неправда. Я даже никуда в органы не обращалась, однако после посещения мной травмпункта - вечером участковый уже был у нас дома, построив бывшего мужа по стойке смирно.

Сто Лет Одиночества

Кстати Симона в посте 56 очень правильно заметила - есть такие, которые без скандалов перерастающих в рукоприкладство жить не могут.

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. Интересно, как участковый "строил", это раз, а во 2-х - кто ему дверь открыл?

Сто Лет Одиночества

Кстати, с женщиной, которая "замусорилась" (начала какие-либо отношения с представителями милиции) я бы жить не стал более ни дня.

Blondi

Что ни тема сегодня - то избивают...
Ужас, автор:( Разводитесь поскорее и нафиг Вам с ним встречи какие-то! Попутного ему ветра и флаг в задницу. Так и до "бытовухи" недалеко.
Где вы таких находите только:(

СЛО, ты какой-то то ли недогадливый, то ли тугодумистый)) Дверь открыла я)) А участковый просто озвучил мужу, чем ему грозит его слабость, в случае, если я сейчас напишу на него заявление.

СЛО, 69, а ты бы хотел, чтобы тебе всё с рук сходило и отвечать только перед Страшным судом?))))) Ну, дорогой, так не бывает)) За свои действия надо отвечать по заслугам)

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. Ну и что муж? Типа "Ой боюсь, боюсь, боюсь, товарищ начальник!!!" ???? Я-б ему сказал что-то типа "Будет заявление, будет и разговор". А потом ушел.

СЛО, это ты на словах такой смелый, а если бы до дела дошло, точно также бы хвост поджал. И начал бы подмазываться, чтобы только задницу свою прикрыть.

Agry

69, ну ещё вопрос а надо ли ей было это после того как вы её избили (говорю конечно, не про вас лично)...Лично я бы именно так и поступила - мужчину однозначно и игнор навсегда, сама в травмопункт за мед. справкой, потом в милицию писать заяву....Устроила бы товарищу очень большие проблемы, ибо такое прощать и забывать нельзя ни в коем случае. Кареглазка, 61, согласна...У меня подругу так муж избил однажды....Просто напился, а она ему за пивом не побежала, когда ему мало показалось...Ну он и дал ей пощёчину... Весил амбал 100 кг примерно, а то и больше, она около 50...У девочки гематома и в больнице месяц пролежала в итоге. Когда вышла подала на развод и вещи собрала сразу, муженёк до сих пор бегает, уговаривает "подумать" и не разводится....Нах-нах...Лично я её полностью поддерживаю. От этого случая до сих пор нахожусь в глубоком шоке...

Гость

СЛО,бесит ваша позиция-замусорилась,а что простите делать надо было?Можно еще в криминальные круги обратиться,что бы проучили сильного такого и смелого...

Agry, ну и мой меня по пьяни уделал..Да ладно бы один раз дал...Минут пять мутузил. Просто потому что потребовала его телефон посмотреть (проверить кое-что хотела). На хрен такое счастье упало? Мало я боролась все 9 лет, чтоб не пил, содержала его практически, из грязи в князи произвела, так еще и потом получила за все ... Теперб пусть сам барахтается в этой жизни как хочет.

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. Я бы просто разговаривать с ним не стал.

Сто Лет Одиночества

76. Уж лучше в криминальные круги, чем в милицию. Однако на каждые криминальные круги есть свои криминальные круги - неизвестно как может закончится...

СЛО, понимаешь, если б не стал, то это большой риск, что та, которую ты побил, психанула бы окончательно и написала заяву - и вот тогда точно крантец. Условно бы получил, а зачем тебе такая биография? Я своему задницу прикрыла из жалости. А вот если б он гордо сказал "Да пишите, что хотите", тут ему бы и пришлось отвечать.

Сто Лет Одиночества

А по поводу "что делать-то?" скажу одно - подумать, проанализировать как что происходило и по какой причине. На основании этого или мириться или нет.

Agry

Кареглазка, читаю вас и слёзы на глазах...Когда подругу в больнице увидела ревела потом...Каким, простите, скотом надо быть, что бы ТАК ударить человека...что бы был фингал на поллица, нос сломан и сотрясение мозга ещё? Её родители уговаривают в суд обратиться, она отказывается... у них ребёнок маленький, вроде как ради него... Девчонки, себя пожалейте, валите от таких как можно скорее!!! И судить их надо... ИМХО конечно....Но прощать нельзя такое!

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. Да не дали бы никаких условных. Без причинения травм ничего этого бы не было. Кроме того, с вероятностью 155% нормальный адвокат уговорил бы потерпевшую сторону о прекращении дела по соглашению сторон.

Сто Лет Одиночества

Мужики, отчего-то, более терпимы в этом вопросе. Моего знакомого, например, жена пырнула ножем - ниче, живой с слава богу, до сих пор живут. Кстати зачастую именно женщины применяют силу, пусть даже и невеликую, но страшную ввиду отсутствия мозгов и присутствия прикладных предметов. Нормальный мужик же никогда не будет бить с применением каких-либо дубин, сковородок итдитп - максимум пощечина (кстати никаких гематом от правильно сделаной пощечины не может быть в принципе.)

Гость

У меня знакомую муж побивал частенько,так в последний раз она написала заявление,что он угрожал ей ножом(даже побоев не было),дали ему 2 года условно(он до этого судим был,но не за это),сказали в суде-еще раз и уедешь далеко и на долго,ушел он от той жены,сейчас с другой живет,все тоже самое,ведь ничего не боятся!!

Сто Лет Одиночества

85. Бред какой-то. Видимо оттого, что мужик был судим. Иначе таким-же образом можно каждому второму условно давать.

Гость

Да,все сказали,что бред,она 3 свидетелей привела,маму,сестру и соседку,и вот так...не надо такими самонадеянными быть,да,что судим был,большую роль сыграло,судья сказала

Гость

Извиняюсь,что все так сумбурно,некогда,убегаю

СЛО, а кто тебе сказал, что синяк - не травма по классификации суд-мед экспертов. Травма. Уж мне, как юристу с уголовной специализацией, можешь поверить. Другое дело, что в нашем мире нынче всё продается и все покупается. Так это другой вопрос. У моего бы денег не хватило ни на адвоката, ни чтобы даже от условного отмазаться.

Симона

СЛО: откуда у вас такой цинизм и хамство? Наверное, все женщины, кого вы знали и знаете, определенного пошиба, подстать вам. Вот и зарубаетесь, они вас, вы их.

Сто Лет Одиночества

Кареглазка. Вопросов нет - синяк - травма. Один раз даже проходил по делу о насилии над милиционером при исполнении, так там травмой посчитали невидимую глазу царапину.

Сто Лет Одиночества

Симона. Цинизм - да, но я, вроде не хамлю! Цинизм оттого, что множество женщин, в различные времена, навешивали мне ярлык "поднял руку". Самое страшное даже не это, а рассказы подругам, у которых, как известно, вердикт один - бросай его, могила горбатого исправит, бла-бла-бла. Поразила своим умом и проницательностью моя жена, которая сказала такой подруге - знаешь, я лучше раз в год вытерплю подобный инцидент, но буду жить с любимым, человеком, который 99% времени в полном адеквате.

Сто Лет Одиночества

Кстати, Симона, добавлю - у меня всегда были и есть только отличные женщины - умные,образованные, с оригинальным мышлением. Что касается, например, моей 1-й жены - с ее темпераментом без драк обойтись было невозможно. Как между собой (она, кстати, однажды меня достаточно сильно избила, хотя весит 45, против моих 105), так и с другими людьми (однажды нас избили, в парке им. Горького, и ее и меня, причем очень сильно - ничего, зажило, до свадьбы, хехе).

Agry

СЛО, ну не знаю...лично я хочу жить (и ,что важно, живу в настоящее время) с любимым человеком который в адеквате находится 100% времени. И не думаю, что одно может и обязательно должно исключать другое... Не понимаю абсолютно оправдания того, что женщина терпит побои, измены и пр. издевательства, любовью. О какой любви речь вообще здесь? Это садо-мазохизм называется...Кочнено, если женщина себя не любит, не уважает и не ценит она стерпит всё, вопрос - до каких пор? Где грань этого мазохизма? Когда вы её убьёте однажды нечаянно? Недавно слушала передачу о статистивке, по которой называли % женщин, убитых своими мужьями и сожителями....Названная цифра меня просто ужаснула...Она реально огромная для нашей страны. Себя надо любить в первую очередь. И уважать. Если бы ваша жена, СЛО, себя уважала вы бы это чувствовали и вам бы в голову не пришло поднять на неё руку.. А подняв её однажды вы бы на следующий день оказались совершенно свободным разведённым человеком...А так, благодаря тому, что ваша жена, считает что он может "потерпеть" вы теперь, как я понимаю, считаете, что имеете полное и абсолютное право поднимать руку на женщину и ничего ненормального в этом не видите :((

Сто Лет Одиночества

Agry. Не надо впадать в крайности. Я никогда не делал женщине то, что можно назвать побоями, и более того - сам категорически против этого. Однако многие считают побоями пощечины итдитп. По поводу % женщин, убитых мужьями - % мужчин, убитых женами, любовницами итд - несоизмеримо больше, женские лагеря полны убийц мужей.

Agry

СЛО - а я слышала как раз обратное. А именно то, что в Росии % женщин убитых мужчинами в настоящее время превзошел все допустимые показатели (в сравнении с зарбежными странами). % убитых женщинами мужчин в нашей стране как раз соотносим с этими показателями зарубежом. Это то и печально, то что в нашей стране женщина скорее умрёт, но не уйдёт от мужчины, оправдываясь любовью, детьми, материальными проблемами...чем угодно...:(( Рабская психология у русских женщин в крови. Если она себя воспринимает как вещь, как собачку, которую можно пнуть ногой, или дать по морде или приласкать, когда будет настроение, но для которой самое старшное - потерять хозяина, как же тогда мужчина будет воспринимать её по другому?***"Однако многие считают побоями пощечины итдитп" - вы же понимаете, что весовые категории мужчины и женщины чаще всего несопоставимы. Для вас это легкая пощечина, для женщины весомый удар...Мужчина часто не может рассчитать свою силу, а в итоге женская инвалидность, смертность и травмы...Вам просто "везло" пока, ну и вашим женщинам тоже (если слово "везло" вообще в этой ситуации применимо, конечно) в том, что ваше рукоприкладство пока не заканчивалось трагически. Но так бывает далеко не всегда и не значит что и дальше всё будет так же без последствий, если вы намерены продолжать в том же духе.

Agry

И ещё, СЛО, пощечина это конечно не "тяжкие телесные" повреждения, но сигнал того, что мужчина в принципе воспитан так, что может и допускает возможным поднять руку на женщину. И вот это уже страшно само по себе. Как факт. Мужчина который в принципе МОЖЕТ это себе позволить для меня как мужчина не существует.

Сто Лет Одиночества

Ага, я всегда, чтобы не было дальнейших противоречий, объясняю женщине, что неприкосновенность женщины вне зависимости от обстоятельств - бред. Хотя нормальному человеку это и так понятно. Взять ситуацию - иду я с девушкой, никого не трогаю, на нее наезжает другая. Другая, вероятно, получит в нос. Это нормально, ибо у беспредела пола нет.

Симона

Да, СЛО, вы из тех мужчин, которые протискивая свою даму вперёд бьют локтём других женщин.

Почти разведенная, встретиться и поговорить с мужем стоит. Предложите ему согласиться на развод и расторгнуть брак в ЗАГСЕ по обоюдному согласию. Это будет гораздо быстрее, чем через суд