Гость
Статьи
как жить если любишь …

как жить если любишь женатого

встречаемся с ним уже шесть лет. он женат. он старше меня на 25 лет. люблю его безмерно и чем дальше- тем сильнее. с недавних пор стал называть меня второй женой.никогда не говорил, что любит меня. …

джулия
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
mimosa

Корень цикуты, а муж то, при вас остался?

Аnna82

Нюша, согласна... Но все равно, когда я расставалась с ним с холодной и трезвой головой, он еще долго пытался продлить отношения

Корень цикуты

Анна, сложный вопрос. Я прошла курс у психолога, стоило мне это бешеных денег. Чтобы принять мужа и научиться с ним жить, я должна была ПОНЯТЬ. Психолог мне сказал, что есть процессы, практически не контролируемые мужским мозгом в определённые периоды жизни. Их, этих периодов. как правило два: 42-45 и 48-53. Идёт гормональная перестройка организма, состояние у мужчин - как у подростков в пубертате, надо трахнуть всё, что движется. Они видят, что организм дряхлеет, что всё уже скорее позади, чем впереди, вот и начинаются метания. Проблемы в сексе начались, когда мужу исполнилось 46 лет. Лечиться не захотел, пару лет вялых отношений, а потом ему девочка дала, воспрял духом и членом, тут же сбегал к андрологу, лекарств накупил. Вот такая вот, блин, вторая молодость. Психолог сказал, что заканчивается всё это очень плачевно для мужского организма. Он был прав. Муж лежал дважды в больнице - во время романа с подозрением на инсульт, после него - почки стали сдавать. А причём здесь девочки? Конкретные - ни при чём. Мужчина решает посредством этих отношений только свои личные проблемы. А девочки - это средство. Ни эта - была бы другая, к сожалению. Поэтому, вступая в отношения с мужчинами кризисного возраста, нужно трезво смотреть на вещи, называя всё своими именами. А то всё "любовь", "любовь". А где она, эта любовь сейчас? Слышу каждый день - нужно было наломать дров, чтобы понять, что лучше тебя нет во всём мире. Но мне от этого не легче.

mimosa

Корень, а может пусть бы он лучше к девочке ушел? И вы бы с чистым сердцем отрыдали бы прошлую жизнь, да новую начали. Чистую. А то фигня получается, смотреть до конца дней своих на самого близкого человека, а видеть предателя.

mimosa

А психолог вам сказал за ваши деньги то что вы хотели услышать (имхо, разумеется). И вы, вероятнее всего, это чувствуете, иначе простили бы уже мужа.

Аnna82

mimosa, бросить мужа - самое простое, что можно сделать. Гораздо сложнее и важнее сохранить семью.

mimosa

Анна, а зачем? Дети взрослые, муж чужой. Где тут семья то при таком раскладе?

Аnna82

Mimosa, ну не знаю, а что же хорошего в одиночестве? Муж исправился, самое главное... Найти нового - разве это так просто, тем более после стольких прожитых лет?

mimosa

Анна, это неоднозначно конечно, я не настаиваю, я ради дискуссии. Но наша жена, например, в одиночестве не осталась. Встретила прекрасного мужчину, и счастлива наконец, спустя столько лет тупого "сохранения семьи", которой никогда не было по сути. Не занималась бы ***, не ждала бы пока он уйдет, бросила бы его сама, глядишь не было бы столько несчастных, впустую прожитых лет.

mimosa

В случае Корня, что толку что он "исправился"? Как забыть о предательстве? Как можно простить? И что за радость жить, не простив?

Аnna82

Да практически все мы ошибаемся в жизни.. Я вот тоже ошиблась, связавшись с женатым, что же, от меня теперь должны отвернуться все мои друзья и родня, если я оступилась? Нет конечно.... Нужно прощать, в меру разумного конечно...

mimosa

Анна, это смотря что прощать. Случайно трахнул кого-то по пьяни - это одно. А затяжной роман, с чувствами, СВЯЗЬ с другой женщиной - я лично не представляю как это можно простить. И сказки про кризисные периоды когда мужчина себя не контролирует, видите - даже они Корню не помогают. Потому что это фигня полная. По сути ведь предательство. Это не рядовая ошибка, которую можно простить.

Аnna82

Mimosa, а расскажи свою историю пожалуйста.... :-)

mimosa

Моя история довольно уникальна в том, что счастливый конец случился у всех участников. Два с половиной года я была любовницей, в полной уверенности что вместе мы не будем, по некоторым обьективным причинам. задача была уйти относительно безблезненно. Когда я наконец ушла (к другому мужчине, что наверное немаловажно) у любимого сорвало крышу, и он за две недели ушел от жены. Причем без всякой гарантии что я оставлю новые перспективные отношения и вернусь к нему в обьятия. Еще две недели мне потребовалось что бы принять решение. Я вернулась. Поначалу был ужас. Он в депрессняке, его дети в истерике, был кошмар и ужас. Постепенно все рассосалось. Сегодня мы вместе уже два с половиной года. Жена, как я выше написала, встретила мужчину и счастлива. С детьми у меня отличные отношения. Нашему ребенку полгода в пятницу будет. Собственно все.

Аnna82

Mimosa, это просто здорово, но к сожалению так происходит очень редко, чтобы все остались довольны и счастливы :) У вас была настоящая любовь, ты - счастливая женщина :-)

mimosa

Кстати, мой был в вышеупомянутом "кризисном возрасте" :-))) На его здоровьи наши отношения отразились только положительно. Лучше питается, меньше пьет, чувствует себя прекрасно :-) С подозрениями на инсульт (ттт) госпитализирован не был.

mimosa

Я знаю, редко. Но бывает. Что не может не радовать. В одном соглашусь с Корнем. В некотором смысле быть любовницей гораздо приятнее :-))) Вечный праздник любви и никаких будней. Никаких дурацких привычек, плохих настроений, тяжелых дней, даже гадские стороны его характера тебя по сути не касаются. От этого надо не страдать, раз уж так сложилось, а УДОВОЛ"СТВИЕ ПОЛУЧАТЬ!!!!

Аnna82

Нет, mimosa, удовольствие - его конечно получаешь, но со временем хочется уже чтобы этот мужчина был постоянно рядом :-)

Корень цикуты

У меня всё ещё свежо. Поэтому я не могу однозначно сказать, что простила. Иногда думаю, что да, простила. Иногда - страдаю. Но вижу, что даже дети, которые презирают отца, всё же любят его и рады, что мы вместе. Сломать всё можно очень легко и быстро. Пока я наблюдаю. Шанс мужу дала, а там будет видно. Такие понятия, как месть и ненависть - не из моего лексикона. Ну и верю, что есть судьба, провидение, от которого никуда не денешься. Что будет, то будет.

mimosa

Анна, а когда он постоянно рядом, при всей к нему любви, хочется что бы он иногда был подальше :-))) Поверьте мне на слово :-))) Из каждой ситуации, раз уж попала, надо извлекать максимум удовольствия. Есть огромные преимущества в положении любовницы! Успеете еще за мужем мусор собирать и выслушивать ежевечерне всякую ахинею.

Аnna82

Mimosa, но ведь ты сама в свое время ушла от него, когда он с женой жил. Значит не выдержала, надоело удовольствие?

mimosa

Анна, удовольствие поизносилось, что правда то правда. Но у меня дело шло к 30. Я детей хотела. Это было самой главной причиной.

mimosa

Корень, я за вас. На коленях должен ползать ежедневно, пока не простите. Только давайте скорее, жизнь такая короткая.

Аnna82

Девушки, общий вывод: уходите от женатых, время идет и всем нужна семья, а если он вас любит, он никуда не денется и вернется, как у Мимозы и у Кошки :) От судьбы не убежишь :)

mimosa

О, еще один штрих к портрету. Я ушла от ровесника мужа, красавца, между прочим, к женатому дядьке на 24 года меня старше. Вроде дура дурой, да? А ведь была права, как оказалось. Отсюда еще один вывод, вдобавок к Анниному, если влюбилась - надо себе верить. Все просчитать невозможно.

Корень цикуты

224 Согласна. Есть судьба. Есть уроки, которые нам даёт жизнь и мы обязаны их выучить. Усвоим на 5 - повторять не придётся. Всего вам хорошего, покидаю вас.

mimosa

И на этой радостной ноте я вас покину. Зашла опытом поделиться :-)

Аnna82

Всем спасибо, все свободны :)

>>Алёна<<

Я бы не сказала, что быть любовницей праздник. Через несколько лет отношения перерастают во вторую семью с тем же плохим настроением, капризами и лежанием на диване. Нашим отношениям четыре года. Люблю ли я его? Уже сама не знаю. Привычка -да, родные люди -да, а вот осталась ли любовь -понятия не имею. Тот же быт. Что такое праздник давно забыли. Бросить его? Зачем? Все удобно, притерто и привычно. Правда скучно. Замуж за него- да не дай Бог! Мне хватает его в те дни, когда он у меня. Его плохое настроение и проблемы, только пополам с женой. Я в одиночку не выдержу его характер. Ничего менять в своей жизни не хочу, привыкла к его присутствию, к тому что он решает мои проблемы, к его деньгам. Может быть, если бы он исчез из моей жизни я бы встрепенулась и поняла как он мне нужен и как я его люблю, но сейчас все настолько привычно, что я не знаю есть ли во мне любовь к нему. Когда-то была.

джулия

169 нет он не мусульманин - чистокровный русский, а почему ты спросила. и скажите а ксения не в москве что ли.

джулия

Жучара, а ведь в твоих словах столько глубокого смысла . просто, понимаешь, женщина хочет пристроиться в жизни. Отсюда идет поиск мужа. И лишь настоящая любовь сметает все на своем пути. Все... Я даже не представляю, что до меня будет дотрагиваться другой мужик целовать и т. д . и все это ради того чтобы быть при муже. У меня был муж, мы не живем вместе лет 5 , и с ним не было такого каскада эмоций

Корень цикуты

Джулия. Я всё же искренне вам сочуствую. Шесть лет - срок огромный. Ваш любовник очень подло себя ведёт и по отношению к жене, и по отношению к вам. Он трус и приспособленец. И он никогда не женится на вас. Он отнимает у вас драгоценное время вашей жизни, вампирит вас, вашу молодость. Идите к Ксении. И к психологу.

Корень цикуты

mimosa. Была фраза про психолога, вроде как он мне понавешал то, что я хотела услышать. Всё было с точностью наоборот. Я как-то рассчитывала, что сейчас меня будут жалеть и сочувствовать, а вышло всё совсем иначе. Врач-мужчина был циничен и довольно груб. Так сказать, клин клином вышибал. Есть, говорил, большааааая разница между старой женой и молоденькой любовницей. Свежий, млин, воздух! Эйфория охотника-завоевателя! Но сразу сказал, что муж никуда не уйдёт и не разведётся. А ещё мне попенял на то, что я сама не гуляю - для равновесия в семье и гармонизации отношений. Врачу этому, очень известному, было за 50, он мне всё излагал с мужской точки зрения, довольно примитивной, основанной больше на инстинктах и многовековом опыте человечества, чем на теориях Юнга или того же присноязычного Фрейда. Тем не менее, он мне помог не искать вину в себе. Дескать, чисто мужские возрастные заморочки, и не надо искать глубокого смысла там, где его нет.

Жучара

Корень цикуты, а что такое "использует"? А вы не используете своего мужа для рождения и выращивания детей? Для стрительства своего дома? Для отдыха? Он не использует вас для секса? Для красоты и много еще для чего другого? Люди для того и встречаются, что им приятно и они решают свои задачи. Никто их не заставляет. Точно так же старый муж использует молодую девочку потому что получает большое удовольствие от секса с ней, от демонстрации своей состоятельности и опыта. Муж бы продолжил этот список. А девочка? Она изнасилована? Нет, ей приятна забота, особенно если старший мужчина замещает ей бросившего отца. Он чувствует себя защищенной. Почему она не ищет того же среди сверстников? Не знаю, спросите ее. И тут подстерегает одна маленькая беда. Если мужчина чаще всего не хочет менять шило на мыло, то у девушки разгорается аппетит, ей становится мало того общения. Мужик вроде как совсем неплох, чтобы его прибрать поближе. Вот тут-то и наступает конфлик интересов без красивого решения. И начинается объяснение "он меня использует". Да использовали вы друг друга ровно настолько, насколько САМИ ПОЗВОЛЯЛИ. А если планы поменялись, то это уж изъяны вашего воспитания и слабого знания жизни.

Жучара

Те, кто сразу отдает себе отчет к чему ведут отношения с женатиком, не переживает и получает от жизни именно то, что может взять. А кто не в силах совладать с реальностью жизни, лучше бы вел приличный образ жизни дабы не биться головой об стену. Или с женатиками водятся только глупенькие девочки, для которых разрушение чужой семьи - пустяк? Или им нравится мужчина, обманывающий свою жену и готовый оставить своих детей ради приятного общения с молодой девочкой? Ну а если вы умнее, так на кого пенять? Почему-то у вас был период, когда понадобился женатый мужчина и он очевидно вам помог чем-то. По крайней мере это часть вашей жизни. Почему же не выйти из этого достойно? Сказать, что у вас есть трудный план, найти другого мужчину, вам нужна семья, дети, помоги мне. Сегодня ты самый лучший, но ты мне не можешь дать того, что мне нужно в жизни.

Жучара

А вообще женатика увести трудно не потому, что вы в чем-то проигрываете жене, просто так устроена жизнь. И мужчины, какими бы оболтусами они не были довольно скоро понимают (а может это на подкорке), что перебор- занятие гиблое. Женщины же наоборот, более "подвижны" и зря. Немногим удается слепить что-то лучшее, тем более когда все осложнено детьми. Мужику сгонять налево - большое удовольствие и он любит в своем понимании. Посвящает время, у него пылает душа. Но ни о каком изменении своей женатости он не помышляет. Женщина думает иначе, если любишь, женись на мне. Все это я к чему - прежде чем окунаться любовь с женатиком, хорошо подумайте у кого и какие интересы. Заметьте, не кто не помышляет вас обманывать или использовать. Просто разные интересы. Устраивают ли девушку интересы женатика? Определиться лучше до, чем после

Жучара

Извините за ошибки

Корень цикуты

Жучара, мудрые мысли. Но я всё равно считаю, что обмен "взаимоприятностями" в случае автора неравноценен. А насчёт термина "использования" друг друга в семейной жизни, в частности, для рождения детей и их выращивания - мне кажется, что это немного из другой области. Хотя, что и говорить, лично я сейчас чувствую себя использованной. Просто классика жизни - семья создаётся по большой любви бедными студентами. Сколько пройдено плечом к плечу испытаний - не перечислить. Жена помогает мужу состоятся в профессии и достичь высот. Он поддерживает её в её начинаниях. Они интересны друг другу в силу своей непохожести и яркой индивидуальности. Дети поставлены на ноги, муж занимает высокий пост, полное финансовое благополучие и счастье взаимопонимания. Кажется - жизнь удалась. И вдруг, как гром среди ясного неба - я полюбил другую. Причём полюбил ровно за неделю. А за две собрался уходить. Девочка в два раза моложе. Ровесница дочери. Жене - спасибо за всё, но я вычёркиваю прошлое из своей жизни и начинаю с нуля. Вот тут и задаёшь себе вопрос:"А что это было - все эти почти 30 лет, что вы провели вместе? Подготовка к финальному рывку? И кто была я в этом союзе?" Я смотрю на себя в зеркало - красивая женщина, выгляжу намного моложе. Красивые глаза, пухлые губки. Руки, ноги, грудь - всё на месте. Я смотрю на девушку, избранницу мужа - ротик ниточкой, глазки щёлочками, лицо - полная луна, запястья и щиколотки отсутствуют, грудь тоже - природа ваяла её топором, а не резцами. Грубовата, хрипловата и вульгарна. Да вот, собственно и всё. Полная моя противоположность.

Корень цикуты

Позже, когда мужа пришёл в себя и вернулся, девушка начала бороться. Требовать много чего. И у меня в том числе. Ей была выплачена крупная компенсация, которую она приняла с достоинством попранной невинности. Я её не осуждаю. Она, в общем-то неплохая девчонка, и я рада, что она выходит сейчас замуж за хорошего парня. Просто она тоже почувствовала себя использованной и сочла правильным получить плату с семьи за порушенные планы счастливой жизни с чужим мужем. Вот фигня-то, просто мексиканский сериал. Выгнать что ли мужа для пущих страстей?

Снус мумрик

Корень цикуты. ох не могу сказать как мне нравится ваш ник, я думаю дело в том, что у мужиков тоже своеобразный климакс, причем в полный рост, вот им очень не хотелось бы становится старенькими, а с молодухой вроде как и он молод, понимаете, в нашем подъезде, описанная вами ситуация присутствует у соседей, ну девица конечно абсолютно циничная, но она своего добилась. дяде под 60, он владелец пивной фирмочки, а она живет до него как бомж в грязи и нищете, в 16 лет родила старшего сына, как выразилась сама, не знает точно от кого, а тут повстречался этот дядечка и всё, всё безотказное сексуальное умение было пущено на захват объекта, на ней даже пьяницы не хотели жениться, а дядечка в порыве сексуального запала бросил свою 50 летнюю с лишним жену, дочку, которую обожал, ещё и судился, молодуха быстренько подродила ему, вот теперь дедушка стал папой, вначале она пела ему точно как автор, что любит безумно, что окромя сей безумной любви ей ничего не надо, затем она просто нахрапом заставила дядечку делить имущество, ещё и возмущалась прилюдно, что с.ка жена-старуха, хочет его облапошить, Вот так!

Корень цикуты

Джулия, а вы жену своего любовника видели? Она ведь в курсе вашего существования? Женщина эти вещи чувствует нутром - наличие соперницы. Знаете, каково это - непроходящая боль в середине груди, когда не можешь вздохнуть. Безысходность во всём. Мне всех жалко в этой ситуации, кроме мужчин. Они думают только о себе. Мне девушка мужа потом рассказала (милая!), что моему очень нравился анал и минет, что надо его баловать этим, чтобы на сторону не смотрел! Разбежалась! Высокие отношения, прекрасная любовь! Весёлые старты, млин, в возрасте познания смысла бытия.

Корень цикуты

Снус мумрик, это во мне столько яду накопилось, что я решила именоваться именно так.

Снус мумрик

Жучара, ваши посты очень умнЫ, НО, что значит использовала мужа для рождения детей, по моему детей обычно в нормальных семьях планируют вместе, в иных случаях живут и как получится, тут скорее используется женщина, вы не согласны? Честно говоря, считаю, что в семейной жизни не должно находиться место такому термину как использование, используют любовницы и любовники, это факт, а семья, если это семья, то совсем другое. Ещё по поводу вот таких любовниц у меня сложился свой стереотип, сейчас девушки, Боже упаси не все конечно, но мы об определенных дамах говорим, когда им за 25 и она не замужем и даже парня нет, готовы на все и на 50летнего и так далее, нет преград, прут напролом, сама была свидетельницей такого, причем сами зачинщицы, рвутся просто цинично и нахраписто, считая, что жена, сидящая рядом, которая страше её лет на 18, ей вовсе не конкурент). Да уж. Я вовсе не осуждаю женщин с детьми, да я собственно никого не осуждаю, но женщин у которых детки, несложившаяся жизнь в первом браке, они часто не хотят ломать семью, просто им нужна поддержка, это ещё как то можно понять, но 25 летняя девушка, говорящая, что люблю 50 го женатого.. нет слов.Хотя любви все возрасты покорны))).

Снус мумрик

Вы не только красивая, вы и умная и с юмором, это редкое сочетание, а про яд я прекрасно поняла, поэтому и улыбаюсь.

Снус мумрик

Корень цикуты), это я вам пост 244.

Снус мумрик

Мне девушка мужа потом рассказала (милая!), что моему очень нравился анал и минет, что надо его баловать этим, чтобы на сторону не смотрел! Разбежалась! Высокие отношения, прекрасная любовь! \ Ой Корень Цикуты, это просто песня песен, перл, но вы то точно никогда не знали о таких "извращениях"))))).

Корень цикуты

Мне кажется, что Джулии надо понять, жизнь - это нечто гораздо большее, чем чей-то озабоченный престарелый муж, каким бы славным он ей не казался. Нельзя делать ставку на бесперспективные во всех смыслах отношения. Хорошо, уйдёт он к ней, создадут новую семью. В рассказы о гиперсексуальности 50летних мужиков не поверю - это пусть они друг другу в саунах лапшу вешают. Секс - от силы раз месяц. Страх - не поднять ребёнка (Вы ведь хотите детей?). Занудство и болячки, которых с годами всё больше и больше. Сколько таких молодых женщин с потухшими глазами потом клянут свою недальновидность. Можно, конечно, сказать: пусть хоть 10 лет счастья, но они мои! А что потом? Дедушка-пенсионер рядом с твоим упругим бочком? Хорошо, если кроме пенсии есть счёт в банке, а то совсем грустная перспектива получается...

Корень цикуты

246 Снус, ну я тётка-то продвинутая. Мы с мужем любили в доктора поиграть, когда он был ещё в силе. У меня и костюмчики есть всякие, чулочки на поясе, юбчонки короткие. Минетом я баловала, а вот анал - увольте. Короче - дело только в новизне. Встряски им хочется. Охотником себя почувствовать. Вт только не понимают,что дичь-то -они. Особенно, если кошелёк туго набит и пахнет приятно новой кожей и свежеотпечатанными евриками.

Боевая Стрекоза

Корень цикуты - респект, за правильное отношение к жизни и выносливость. Не каждая бы так смогла. Жучара - грамотно изложено. Добавить нечего, да и не хочется.

Мария - мои извинения. Похоже, Вы не единственная с этим ником.

Корень цикуты

Боевая Стрекоза. Я много раз думала, что сломаюсь. Казалось, вот он, предел. Но в какой-то момент вдруг приходит ясное понимание того, что вот она -Я, живая, полная сил и планов, я, собственно, ничего плохого никому в жизни не делавшая и жившая по совести. И вовсе не приторно хорошая, а со своей изюминкой, со своим достижениями, интересами и кругом общения. Неужели чьи-то страстишки способны отнять у меня вкус к жизни? Хе-хе! Всё ещё впереди!