Добрый день, девочки. У меня такая ситуация: живем вместе 2 года, любим друг друга, хотя первая страсть уже прошла.Где-то около года назад я заговорила о браке (изобразила ущемленное самолюбие), за …
Странный, вот у меня есть "знакомая" фирма. Успешная. Небольшая, но имеющая возможность платить менеджеру по 6т зелени зп. Там два совладельца: у одного хорошо подвешен язык, и он заведует внешними делами фирмы, другой - интраверт, но вьедливый, мимо него мышь не проскочит, его дела-внутренние. Если б каждый из них стал "качать права", кто сколько понаделал, то фирма не продержалась бы и месяца. Оба понимают, что их вклады равноценны, хотя один "приводит" деньги и клиентов в фирму, другой знает, как ими распорядиться. Уважают друг друга. Таков и нормальный брак.
А бесплатный секс...вообще бред. Этот вопрос актуален в 16-20 лет в наше время.
А то,что пишет Сопляк...уже целая тема была посвящена браку и тому,что мужчине он не выгоден, да и в других темах это проскальзывало...уже все сказано сто раз...неужели не скучно одно и тоже мусолить...даже мне уже надоело рассуждать о глобальных проблемах человечества(конкретно перенаселение) и о том,что животные лучше людей...Ну раз сказал,два,три,но сколько можно???Скучно
Дело гиблое. Мужик был женат под давлением. В разводе. Вы им содержаемы, даже в браке будет много совместного имущества, на самом деле им заработанное. Так что ему много есть чего терять. Такие вряд ли захотят, тем более был в разводе.
А вообще самый мне кажется проверенный способ - шантажировать детьми. Чётко скажите - или брак или я тебе рожать не собираюсь, предложите брачный контракт, что его останется его, но и о себе в декрете не забудьте. А если ему дети не нужны то зачем он Вам?
Мне кажется рано или поздно все хотят своих детей.
Автор, ты приняла правильное решение!!! Молодец!!!
Плюнь на всех кто тебя в чем то здесь обвиняет, на каждый роток не накинешь платок!!! Мужик должен быть мужиком, а не бабой.......!!!!!!! Он знал кто ты и что у тебя есть! Не умет заботиться,не хочет нести ответственность, пусть один живет, деффок для его потребностей куча. Да и дефект у него не слабый А себя тоже нужно любить, а не притворствовать прихотям мужиков!!!!
не умет= не умеет ( описка)
168 Как мужики не могут понять, что гарантия алиментов дается не женам, а детям. Алименты платят ДЕТЯМ! Фу, стыдно читать мужские истерические выкрики. Женщина хочет ребенка-НОРМА. Хочет быть уверенной, что ребенку голодать не придется-НОРМА. А уклоняться от ответственности СТЫДНО. Позор.
Интересно, если бы все девушки не хотели детей, отлично сдержали бы себя сами, не хотели долгосрочных зарегистрированных отношений, а искали бы только необременительной приятности и радостной легкости, понравилось ли бы это мужчинам?
227, тем, кто на этом форуме постоянно обитает - точно понравились бы. Нормальным - вряд ли.
216: "Сопляку явно не везло в жизни с женским полом.." - Распространенный аргумент.
"подобное притягивает подобное" - Если бы было так ,то все вуменовские "умные, добрые и красивые" дамы непременно нашли бы себе "достойных" мужчин ;)))
Потому что все действительно наоборот. Подобное подобное не притягивает )))
"Если мужчина подсознаетельно ждет подлянки от женского пола, ему только стервы и попадаются." - Почитайте темы на Вумене. Особенно темы "моему мужчине попадались стервы, теперь мне приходится лечить его от комплексов, ух как я их ненавижу" )))
"Уважающая себя женщина" - Вот я и говорю - стерва ))) Уважающая себя женщина хочет всегда побольше для себя поиметь, ничего не давая взамен )))
227, к сожалению должен признать что такое состояние дел нравилось бы мужчинам и не нравилось бы женщинам.
218: "сопляк опять рассуждает о вещах, о которых понятия не имеет:)" - Знать бы, откуда Вы это взяли )))
"И от ветки к ветке становится таким же нудным и вампирным" - Мне почти стыдно )))
"Сопляк-женитесь, хоть разок" - Мне предлагали курить и наркотики. Я проявил силу воли и пробовать не стал.
"Вас в детстве мама не бабайкой..." - Это аргумент в споре? ))) Ну Вы, блин, даете )))
"Но он невыгоден в равной степени как мужчине, так и женщине" - Женщина получает деньги и обязательства мужа ее обеспечивать (последнее - совсем исскуственное)
222: Ну что же делать, раз люди не понимают?
224: Еще одна требует и жизнь и кошелек, потому что только кошелек - это использование женщины.
226: Распоряжаются алиментами женщины, а значит, немалая часть идет на них.
"Женщина хочет ребенка-НОРМА. Хочет быть уверенной, что ребенку голодать не придется-НОРМА. А уклоняться от ответственности СТЫДНО." - Женщина хочет денег за свое желание родить ребенка - НОРМА? - Женщина хочет быть уверенной, что за то, что она родила себе ребенка, ее будут по гроб жизни обеспечивать - НОРМА? - Утверждать, что мужчина ДОЛЖЕН с этим смириться и подставить шею - МЕРЗКО.
Автор, тут 2 варианта - или Вы принимаете его условия (ГБ) или Вы делаете ноги и находите другого с перспективой заключения брака. Мой Вам совет - уходите, когда уже найдете работу, без скандалов, предварительных угроз и предупреждений.
228: Еще один вывод, не имеющий ничего общего с реальностью.
Баба Фрося съела лося, "уходите, когда уже найдете работу, без скандалов, предварительных угроз и предупреждений" - интересно, как бы женщины отреагировали на зеркальную ситуацию, когда они кого-то содержали, оградив от необходимости искать деньги на жильё и учёбу - а этот кто-то, выучившись, махнул хвостиком без предупреждения: "Спасибо, дорогая, всё было замечательно. Ну, я пошёл. Бывай, не кашляй!" :)
227: "Интересно, если бы все девушки не хотели детей" - не понравилось бы ;)))
"отлично сдержали бы себя сами" - Раз у них равные права, то это их обязанность - содержать самих себя.
"искали бы только необременительной приятности и радостной легкости" - Это-то тут причем?
Короче, девушка обязана по конституции обеспечивать себя сама. Если она этого не делает, то части прав у нее быть не должно.
Девушка имеет право не хотеть детей - ее проблемы.
Девушка имеет право найти человека, который бесплатно поможет ей разрешить проблему рождения ребенка, но закабаление его путем брака будет с ее стороны подлостью.
Все не прочла...Автор почему не хотите старинный метод- залета ?
235: Ууу, такое бы причитание началось: ты потратила на него не только годы жизни, но и средства, деньги, еще квартирой твоей пользовался. Ты его, можно сказать, на помойке нашла, отмыла, отчистила, а он тебе теперь фигвамы рисует и предъявы кидает )))
239: А это просто. Равные люди обладают равными обязанностями и имеют равные права.
Если женщина не может себя обеспечивать, то бишь, не может выполнять обязанность по самообеспечению, то ее количество обязанностей уменьшается. Следовательно уменьшается количество прав. Логично?
если бы у нас была возможность иметь детей естественно - они у нас бы уже были. безо всяких обманов. мы предохраняться и не думали никогда. с самого первого дня. хотя оба далеко не легкомысленны. Просто, было чувстви судьбы, может быть оно кому-то понятно. а проблема у нас обоих одна и та же: оба эгоисты, оба материалисты. и никто не любит уступать. у нас и знак зодиака один. в остальном - идиллия и именно сотрудничество, плодотворное во всех сферах.
232. Мне вообще-то нравятся ваши посты,тут дело не в том согласна я или нет с вашей позицией,дело в мыслях, их изложении и аргументации. Просто,правда,все об одном и том же,а про понимание....Ну,млин,я считаю,что рассуждаю вполне логично и никогда не говорю о вещах в которых не разбираюсь,при этом свою позицию всегда аргументирую,причем мои аргументы основываются не на том,что так я думаю,потому что это так,а почему так я не знаю,и тем не менее...Если человек не хочет осознавать,что есть не только его понимание реалий,но и другое,а его есть единственно верное,хотя он сам не знает,почему так думает,то кому вы что-то пытаетесь объяснить?Давайте создадим интересную тему, в которой можно будет именно обмениваться идеями,мыслями,а не брызгать слюной в никуда!
237. Маша,вы зачем гадости светуете...Фу,мерзко и недостойно
236 При том. Именно этого, исходя из вашей позиции ищут все мужчины (к счастью, в реале, это не так). При том, что если не готов к серьезным отношениям (иметь семью-жену и детей и обязанности по отношению к этой семье)- не заводи их с девушкой, стремящейся к этому. Не надо ни постоянных встреч, ни совместного проживания, встречайся разово с девчонками, которым от тебя нужен тоько приятный секс и компания в клубе или боулинге. Нет, мужику надо повязать чувствами хорошую девку детородного возраста, а потом пинать ее за то, что она (и как посмела) стремиться вступить в брак и стать мамой. Где логика и где хотя бы намек на совесть? Абсолютно естественно, когда бырышня под 30 хочет семью и детей, противоестествено, когда якобы любящий ее мужчина считает позволительным ее этим укорять. Уроды вы, а не мужики. Смелый ты, не хочешь сейчас семью, уверен,что всегда с этим успеешь-будь ОДИН! И никаких к тебе претензий! А если уж приручил кого-будь готов отвечать за это. А не нос воротить, да еще и пальцем показывать-ах, у нее биологические часы стукнули! Омерзительная позиция.
243: "Мне вообще-то нравятся ваши посты" - Огромное спасибо, я Вас тоже люблю, но капитулировать все равно не буду ;)))
"дело в мыслях, их изложении и аргументации" - Дело всегда в них.
"я считаю,что рассуждаю вполне логично" - Рассуждайте, а я скажу, где у Вас ошибки.
"Если человек не хочет осознавать,что есть не только его понимание реалий,но и другое,а его есть единственно верное,хотя он сам не знает,почему так думает,то кому вы что-то пытаетесь объяснить?" - Извините, но я нигде не говорю только о своем понимании реалий. Если человек пытается решить свои собственные цели за счет сил и средств другого человека, при том, поставив силы и средства этого самого другого человека себе на вечную службу - это ведь плохо? - Мое понимание реалий проявляется лишь в том, что я считаю, будто это плохо. Но я не один. Уголовный кодекс тоже так считает )))
"а не брызгать слюной в никуда!" - если бы я брызгал слюной - меня бы давным-давно кондратий хватил
232 Ты, недоделанный, хотя бы одного ребенка на ти самые алименты вырастил, чтоб такое говорить? Да алиментов на простое содержание не хватает, не то что на другое. Мамы куда больше своих денег на детей всегда тратят, чем алиментов им дают. Женщина ими распоряжается, значит, на себя тратит. По себе судишь? Ты бы именно так поступал, да?
DST, женщины реагировали бы точно так же, как и мужчины в такой ситуации - болезненно. Но кого интересует его реакция? Он свою позицию высказал, жить с автором в ГБ ему удобнее, чем жениться на ней, а автор тоже пусть делает так, как удобнее ей. Каждый заботится только о своем удобстве, Вы что, не знали? Главное удобство ГБ заключается в том, что, если что-то не подходит, всегда можно развернуться, уйти и не возвращаться. В законном браке нужно пройти через развод, который занимает определенное время. Каждый человек, живущий в ГБ, знает, что может уйти сам в любой момент или может в любой момент потерять партнера. По поводу содержания - ну автор у него сейчас на содержании, его это устраивает, он не жалуется, уйдет автор, придет другая девушка, которую он будет содержать - в чем проблема? Он ведь делает это добровольно.
245, полностью поддерживаю! мы все живем в обществе, и по крайней мере нужно пытаться быть честными друг с другим. Я не обвиняю своего мужчину в этой ситуации. Он мне не лгал. Если меня что-то не устраивает - в этом виновата я сама, и в моих силах все поменять. Я вижу, что ему нужны серьезные отношения, не бары-боулинги. Вижу, что ко мне серьезно настроен. Вот и просила совета, что можно поменять, если это возможно. Много слышала, что мужчины психологически боятся брака, боятся что все изменится в худшую сторону. И мой боится... А у меня настрой, что после брака я еще лучше к нему относиться буду.. меня это недоверие как-то охлаждает.
245: "При том, что если не готов к серьезным отношениям (иметь семью-жену и детей и обязанности по отношению к этой семье)- не заводи их с девушкой, стремящейся к этому." - Тут уж, извините, кто кого первый обманет. Женщина хочет закабалить мужчину в брак. Изначально. Мужчина хочет иметь с женщиной серьезные отношения, но быть закабаленным не хочет ;))) Вот и вся арифметика.
"встречайся разово с девчонками, которым от тебя нужен тоько приятный секс и компания в клубе или боулинге" - Три ха!
"мужику надо повязать чувствами хорошую девку детородного возраста, а потом пинать ее за то, что она (и как посмела) стремиться вступить в брак и стать мамой." - Ну дык. Никому не хочется попасть в кабалу.
"Где логика и где хотя бы намек на совесть?" - При постоянном желании со стороны женщины тебя закабалить, начинается война, где совести по определению не существует.
"Абсолютно естественно, когда бырышня под 30 хочет семью и детей" - Семья у Автора уже есть, детей нет, но это другая проблема.
"противоестествено, когда якобы любящий ее мужчина считает позволительным ее этим укорять" - Ну дык естественно: любящая, кажется, женщина, а старается окольцевать и поставить на службу.
"Уроды вы, а не мужики" - Какая зверская бабушка )))
246.дело в мыслях, их изложении и аргументации" - Дело всегда в них.
Не скажите,для многих главное,совпадает ли мнение,мысль,идея с моими,а как это сказано,какова идея не очень важно...
"Если человек не хочет осознавать,что есть не только его понимание реалий,но и другое,а его есть единственно верное,хотя он сам не знает,почему так думает,то кому вы что-то пытаетесь объяснить?" - Извините, но я нигде не говорю только о своем понимании реалий. - это СОВСЕМ не про вас,а про то,что большинству людей бесполезно что-либо объяснять,у них есть два мнения - мое и неправильное,вас я как раз к таким не ув коей мере не причисляю,и им по х на ваши аргументы,у них один ответ на вопрос ПОЧЕМУ - ПОТОМУ...
Брызгать слюной - это образ...
По поводу соплей о потраченных годах - в этой ситуации такие причитания неуместны. Они живут вместе 2 года (всего лишь!). Если бы речь шла о резком уходе партнера/партнерши, скажем, через 20 лет (ну или 10 хотя бы) отношений, тогда можно было бы и сопли разводить.
247: "Ты, недоделанный, хотя бы одного ребенка на ти самые алименты вырастил, чтоб такое говорить?" - Какая экспрессия )))
"Да алиментов на простое содержание не хватает, не то что на другое." - Четверть моей зарплаты, да плюс зарплата жены... по идее, должно хватать. Давайте посчитаем. Четверть моей зарплаты идет исключительно на ребенка, да плюс четверть зарплаты жены идет на ребенка (допустим). Итого получается, что ребенок живет на половину зарплаты, а жена - на три четверти зарплаты... какие проблемы?
"По себе судишь? Ты бы именно так поступал, да?" - Если бы по себе ))) По Вам, дорогие дамы, исключительно по Вам. Дашь большие алименты - тетенька сама спиваться начнет, да и ребенка споит, примеры уже были )))
249: "по крайней мере нужно пытаться быть честными друг с другим." - Вот и сказали бы своему мужчине: "Так как ты очень честный и хороший - будешь отдавать мне всю зарплату и возьмешь на себя уйму забот о ребенке - я хочу выйти за тебя замуж, чтобы отсудить половину имущества, если ты вдруг зарплату отдавать перестанешь"
дело в мыслях, их изложении и аргументации" - Дело всегда в них. Не скажите,есть люди для которых важно тольк то,совпадает мнение,мысль или идея с их,а то как это изложено,ценность и интересность самой идеи совершенно не важно.
"Если человек не хочет осознавать,что есть не только его понимание реалий,но и другое,а его есть единственно верное,хотя он сам не знает,почему так думает,то кому вы что-то пытаетесь объяснить?" - Извините, но я нигде не говорю только о своем
понимании реалий. А это вообще не про вас!!!!!!!!Просто это о том,что большинство людей не готово принять иную позицию,чем у них,и их ответ на вопрос А почему это так? обычно таков - А потому...
"а не брызгать слюной в никуда!" - просто образ
255. Сорри,не увидела,что мой пост 251 отправился.....
257: Это не мои личные выводы, это следствие Конституции Российской Федерации, доказанное лично мной.
253, Сопляк, высъ провели математику с зп, обратите внимание БЕЛЫМИ, но забыли САМОЕ главное.
!!!!
Как отец тебе клянусь - деньги даже на самое средненькое обеспечение детей это ничтожество по сравнению с заботами на ребёнка. Сразу видно у Сопляка детей нет. Тогда надо поделить и время потраченное на ребёнка поровну? Не так ли? А к сожалению не многие мужики это жаждут. И из-за похабного укрывательства от самого ничтожного - каких-то копеек на детей мне стыдно за свой мужской род. А как логичный человек надеюсь понимаешь, что не спроста отлынивают? Когда ребёнок подрос ещё куда не шло со свободным временем, но опять же - на одежду уже добавь, ты когда подростком был хотел в красивом ходить?, девочкам нравится, правильно? наверное велосипед в детстве просил, телескоп или как щас компьютер, в секцию записаться. За школу плати, за институт, сын где-то подрался, дочка залетела от какого-то урода и т.д., а сердце за своего ребёнка разрывается. А когда маленький ребёнок о свободном времени забудь напрочь, а с грудничком подели свой сон в 2 раза. Ну и как ты собираешься учитывать алиментами эти заботы? На 2 делить как будем?
Я буквально 3 месяца назад по 1-2 часа в день спал под крики дочки. И тоже вставал по ночам укачивать, потому что жена вообще ног не чувствовала, вырубалась от усталости. В это период мужики чаще всего ломаются и бросают. А все дети болеют, по поликлиникам надо ходить, по садикам в очередях и скандалах - щас доча ползает и начинает ходить - глаз не спустить. Спрашиваю ещё раз КАК ты собираешься всё это делить на 2?
259: В 99,9% случаев ребенка оставляют матери, пусть даже при явном несогласии отца с этим решением. Таким образом, это Вы не мне говорите, это Вы женщинам говорите.
260: Никак. Отказавшись доверить ребенка отцу, женщина сама подписалась выполнять все эти пункты.
253 Четверть зарплаты, три четверти зарплаты-это все звон. Суммы, пожалуйста, озвучьте. Сумму, которую ежемесячно получает ребенок от папаши. Может, вся зарплата-две тысячи. А вони-на весь форум.
244 "237. Маша,вы зачем гадости светуете...Фу,мерзко и недостойно"
Мужчины сами себя ведут недостойно и мерзко, когда не женятся, а просто пользуются. Если девушка так хочет за него замуж это самый легкий путь
В 99,9% случаев ребенка оставляют матери
Согласен что не всегда верно, только вот учти что в те самые 99% это как раз и оправдано и учти что в 99% мужики сами скрываются не только от алиментов, а от боже упаси чтоб ИМ дети остались. Потому что именно они прекрасно понимают, в отличие от тебя, бездетного, чем это для них обернётся.
Понятно, делить на 2 не будем?:))) Что и следовало ожидать
Отказавшись доверить ребенка отцу
Ха-ха-ха 3 раза, она отказалась в его пользу не потому что это ЕЙ надо, а потому что оставив отцу чаще детям капец настанет и ей в отличие от отца это НЕБЕЗРАЗЛИЧНО и потому что отец в гробу эти заботы видал.
Расскажу пару историй для примера. По работе сталкивалась. Году этак в 97 одна барышня решила уйти от мужа. У него бизнес в гору пошел, за ним потянулись бани-девочки. Лет им было по 26 где-то, сын 4-х лет общий. А она не захотела перестраиваться-быть молчащей в тряпочку женой в золотой клетке. Он порасстраивался, поуговаривал, потом развелся миром, и, внимание! 1) купил БЖ на ее имя двухкомнатную квартиру по ее выбору (большую, рядом с ее родителями), сделал в квартире ремонт и обставил ее; 2) стал выдавать ей в месяц по тысяче долларов-по тем временам хорошая сумма. При том, что БЖ работала, сын ходил в садик и новый МЧ уже нарисовался. На мой вопрос (с восхищением), что его заставляет так поступать, ведь бизнес черный, алименты не стребуешь, он спокойно ответил: Она-мать моего сына, не хочу чтоб какой-то х-й ее попрекал хоть чем нибудь. А так у нее квартира своя, денег на все хватает, любой еб-рь вякать не посмеет. И она себя всегда человеком чувствовать будет. При этом с сыном он постоянно общался, подарков ему покупал кучу, шмотки, секции, моря-без вопросов. А на что она те деньги тратила-вообще не вникал. Мужчина!
265 "В 99,9% случаев ребенка оставляют матери" Это где ты такие проценты взял интересно? Раньше обязательно женились...сейчас времена немного другие...но тоже есть большая вероятность, если не женится -помагать точно будет, это нужно вообще быть отстойным подонком чтобы наплевать на своего ребенка было...
266 "Ха-ха-ха 3 раза, она отказалась в его пользу не потому что это ЕЙ надо, а потому что оставив отцу чаще детям капец настанет и ей в отличие от отца это НЕБЕЗРАЗЛИЧНО и потому что отец в гробу эти заботы видал."
Твой отец тоже когда ты был маленький, тебя в горбу видал ?
264, ага, а потом дети сиротами рождаются с озлобленной истеричной матерью на мужской род с беготнёй за алиментами от отца. Такие вещи надо обсуждать заранее.
Впрочем Сопляк я могу сказать что отцы заботливее стали к детям, в парке всё чаще ходят отцы с калясками. Но с твоими рассуждениями о том какую АФЕГИТЕЛЬНУЮ привелегию матери себе оставляют с воспитанием детей очень сомневаюсь что ты таким станешь.
Относись к другим так как хочешь чтоб относились к тебе. И я, став на место жены до брака скажу - Я БЫ БУДЬ ЖЕНЩИНОЙ ВНЕ БРАКА НЕ РОЖАЛ БЫ!
уже бабушка "Она-мать моего сына, не хочу чтоб какой-то х-й ее попрекал хоть чем нибудь".
Одназчно мужчина. Когда-то они были не вымирающим видом....но меня тогда не было..
269, Маша Одесса, я с критикой отношусь к мужинам как отцам вцелом но не так категорично. Мало того, ВСЕ мои родственники-мужчины и друзья шикарные отцы. На редкость. А отец мой когда жив был был хорошим отцом и мне это невольно привил.
270"Я БЫ БУДЬ ЖЕНЩИНОЙ ВНЕ БРАКА НЕ РОЖАЛ БЫ!"
Я тоже не хочу этого, но ситуации разные бывают, иногда это единственный шанс удержать ПОРЯДОЧНОГО мужчину. Подчеркиваю ПОРЯДОЧНОГО, урод- плюнет, уйдет и разотрет,но зачем от таких рожать.
У меня знакомая есть , взрослая тетя уже, встречалась с парнем на 7 лет младше, мама парня была против нее из-за возраста думаю. Ей все советовали- залет, но она честная- не хотела так...короче его увела у нее из под носа более шустрая- которая все таки залетела и он на ней женился