Ребенку 3 года, 2 года назад его папочка развелся и уехал за бугор, в Швейцарию. Там уже 2 года, работает. Присылает по 200 евро каждый месяц, при этом я знаю, что получает не менее 4000 евро в месяц. …
вряд ли свекруха берёт расписку. Теоретически можно вообще сказать, что он 100 евро давал. А вот если бы он ей на счёт их ежемесячно переводил, то мог бы доказать, что платил.
тут про свекруху впору отдельную ветку создавать...
142. "Вы сколько видели женщин в своей жизни, которые находясь с грудным ребёнком на руках намеренно портили отношения с мужем? " - моя первая =))
Давайте-давайте, поучите. Прикроют пареньку выезд, вернется на Родину... Потом будет новая тема "БМ получает копейки как содержать ребенка???". Зато аффтар будет переться от собственной значимости. Как с инопланетянами общаешься. НЕЛЬЗЯ заставить мужика ЗАБОТИТЬСЯ о ребенке. Можно только УБЕДИТЬ его что это нужно и ему.
"будет переться от собственной значимости" - что в принципе ей и нужно. Ну чтоб у соседа корова сдохла.
а автору совет не по судам таскаться, а во первых прекратить общение с его матерью, а во вторых найти-таки бывшего (да хоть на тех же одноклассниках) и сказать: "знаешь, чувак, тут у твоего сына обнаружился талант (спортивный, художественный...) и надо бы развить так сказать, а 200 евро маловато.
да кстати, непременно нужно добавить, что 200 евро вы, автор, получаете от его матери. думаю, старуха огребет по полной.
"Для справки - хорошая школа в месяц стоит от 25000 до 60000" ААААААААААААААААААААААААААА, до слез просто! Школа стоит дороже чем МГУ, ахахахахах. DS: бред
Косточка, я кстати очень положительно отношусь к тому, если ребенок останется с отцом а мать помогать будет ( алименты). Почему все решили, что только мать должна растить ребенка? Я вовсе так не думаю. Если ребенку хорошо с отцом будет, почему нет? Просто женщины наши не отдадут, потому что по их мнению это ненормально. Зато нормально когда их содержат полностью. А тем не менее мать тоже должна содержать своего ребенка и учитывать что у супруга тоже есть личная жизнь, которая тоже требует немалых денег
Значится так. По закону в нашей стране алименты - 25% от зп. И все рассуждения о том, 7 тыщ - это мало или нет - сотрясание воздуха. Должен 25% от зп - плати. Не имею в виду липовые справочки. Далее. Нежная забота о новых семьях меня потрясает. Мол, с чего бы ему на старую семью денег давать? Да опяить же. закон на двоих детей (из разных семей) определяет 33%, по 16,5 на ребенка. Потому и давать. Да, конечно, автор может и пытаться родствеников просить сидеть, и на 3 работах работать, и соседку просить присмотреть. Но вот даже бабушки и дедушки НЕ ОБЯЗАНЫ заниматься ребенком. А вот отец - ОБЯЗАН. Например. половину денег на няню давать. Далее. С какого перепугуу нас теперь алименты платятся в зависимости от того, какие там отношения у БЖ и БМ? Бывший муж платит их не жене бывшей. А ребенку. И раз так, обязан платить, даже если его бывшая - мегера. Или здесь Морячок думает, что он в суде скажет, что его бывшая стерва, и добрый судья скажет, а ну раз так, можете и не платить?
Ананимус, так она же содержит! Ну не получается у нее больше 11 тыщ заработать! И какая там у нее личная жизнь с ребенком и работой? А мужа, значит, не троньте, у него же личная жизнь!
Тогда ей правильно посоветовали. Пусть напрямую с мужем общается
Алена, правда, ну разыщите Вы телефон мужа! Спросите у свекрови. Если что, можно и соврать, что ребенок болен или еще что-то. Может, у друзей мужа телефончик есть? И с адвокатами пообщайтесь.
Татусик не смеши =)))
"Или здесь Морячок думает, что он в суде скажет, что его бывшая стерва, и добрый судья скажет, а ну раз так, можете и не платить?" - если я буду со своей официальной зряплаты платить 25% то то спорт, изостудии, репетиторы и предстоящий ВУЗ сразу резко отменятся. Я плачу столько сколько мы с бывшей считаем нужным для оплаты того того и того.
И это не зависит от исполнительного листа. Но если бы бывшая не удавила всякие самолюбия, желчность и прочие положительные женские качества - платил бы строго 25%. Ипитесь как хотите. По поводу ОБЯЗАН - это не ко мне. По поводу отцовских чуств - так у меня еще парочка спиногрызов есть на ком можно отрываться =)) Поэтому только конструктивное общение отца и матери. По другому не получится
162 ананимус женского пола
"Пусть напрямую с мужем общается"
+ 1
И общается по существу и без наездов.
а может вам еще чего дать? Вы и 200 не заработали, нарожали своих *** и мужику на шею повесили.(С)-васек, ты такой смешной:) Твоя мама в свое время тоже родила ублюдка и повесила его (тебя) на шею твоему папочке. А он похоже, сбежал от вас...
Автор, расскажите пожалуйста, при каких обстоятельствах возникла беременность и из-за чего вы с мужем расстались.
31 "да и кормить его предлагаю не на 7 тыс, а на 14."
А женщины все время упрямо забывают, что бывший муж только половину должен на ребенку давать, а 2ю половину ОБЯЗАНА мать выкладывать, а не как привыкла, "содержаться". А некоторые еще и намекают, что алиментов не хватает им "на косметику". Ведь ее бывший содержал полностью/частично, а теперь как же? Cамой чтоль? Вот в мозгах то воспаленных и трансформируется: алименты - не половина от того что вместе на ребенка, а налог на бывшую семью.
168. "бывший муж только половину должен на ребенку давать, а 2ю половину ОБЯЗАНА мать выкладывать"
+1
А если сама не можешь - можно у БМ ПОПРОСИТЬ. Не используя слов ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН =))
168 - а если у отца и матери доход сильно разный? Допустим, у матери - 5.000, а у отца 50.000?
Но согласна с тем, что алименты должны тратиться ТОЛЬКО на ребенка.
170 Я не про то, что одинаково. Сообразно доходу. Но примерно половину от того, что нужно на содержание ребенка. А то так она может тупо не работать, от нее условных алиментов - ноль, вот и требовать содержания, чтобы двоим хватало. А быть "домохозяйкой" как раньше она не имеет права, будучи не не замужем.
171 Не работать = раз в неделю газеты продавать. Или еще какую фигню. Чтобы от нее на ребенка - пшик, а все должно идти от БМ. Очень многие и рассуждают, что так нормально.
172 И это все посвящается "домохозяйкам" с форума, которые вообще ничего не умеют, кроме как дома сидеть. Развод, они в растерянности. И не сразу соображают, что именно для них закончилось
173 Думают, что уж ребенок - точно на шее мужа весь должен быть. А что они ОБЯЗАНЫ со свистом, про такое они даже думать не приучены.
то Анна:в Швейцарии чашка коф е стоит(в хорошем ресторане)около 7 ф ранков.Ето 6 долларов
Господи, читаю и со своей европейской колокольни поражаюсь - какие же вы сволочи... Бывшие мужья, бывшие отцы.
50 "я думаю по швейцарским законам он вам будет платить не 25 а гораздо больше процентов." Откуда такая увереность? Например в Германии платят детям не в процентах, а по таблице - самая большая выплата на подростков кажется 380 евро в месяц, на малышей поменьше платят. Даже если папа миллионер, больше чем положено по таблице его платить не заставят.
Автор, в вашем случае судиться с мужем неуместно. У России нет договора с дальним зарубежьем по выплате алиментов. Если бы вы уехали в Швейцарию, а он оставался в России, то была бы возможность подать на алименты по его месту жительства и переводить их сразу в Российский сбербанк. А так у вас шансов нет, как только полюбовно договариваться. А так вы можете всё равно подать на алименты, и сказать в суде что нахождение мужа вам неизвестно и вы ничего от него не получаете. Это даст вам возможность лишить его родительских прав или накопить ему долг. Опять же только в случае если он не сможет доказать что платил вам всё это время.
Алёна, мне кажется всё таки наилучший вариант не деньги с бывшего вышибать, а помириться с мужем и уехать вместе с ним в Швейцарию. Оставьте свою гордось, сделаете первый шаг навстречу, всё таки он отец вашего ребёнка и лучше жить в полной семье. Может восстановите семью?
Blonde, господи да какая разница у кого какой закон? что матери мешает зарабатывать больше? если привыкла сваливать в 3 часа с работы - так пусть не жалуется, а за большую зарплату надо работать.
175, я рада, что Вы бывали "в хорошем ресторане", только какое это отношение имеет к теме? бугага.
Автор, думаю, замуж Вы вышли по залету, потом последовательно достали мужа, и он смылся. На его месте я предложил бы два варианта - 1. Все остается, как есть. 2. Забираю ребенка к себе, а Вы подписываете отказ от родительских прав. Все. Третьего не дано.
Голый Гриша, да просто автор вышла замуж за нищего студентика без перспектив, достала его тем что он якобы ничего из себя не представляет, ни к чему не стремится... ну и далее по списку - тут много подобных тем о том как муж лежит на диване и ничего не хочет. где-то, может и здесь, ей посоветовали гнать в шею этого козла. но мир он такой.... никогда не знаешь как оно сложится и теперь автор сидит и кусает локти. но больше всего меня в этой истории убивает свекровь - продолжает и продолжает гадит своему же собственному сыну... какие цели интересно преследует?
Анна, наверное, он мало денег свекрови высылает!
Что-то не хватила у меня терпения до конца дочитать. Уже на первой странице - митинг олигофренов. Очень интересно, где живет anna, считающая, что 200 евро - это та сумма, на которую можно ребенка содержать? Вы имеете представление, сколько стоит детская одежда и обувь, как много ее надо и ка быстро она выходит их строя или становится мала? Школа ,спорт, дополнительные занятия - все это как пылесос, куда непрерывно улетают деньги. Конечно, мать может работать, но многие ли из вас реально работали с маленьким ребенком? НЕ в бюджетной организации, а за деньги? Вы думаете что мать одиночка с маленьким ребенком - это голубая мечта эйчара? А как быть с постоянными больничными, а они по-любому будут, как забрать ребенка из садика в 17 часов если работаешь до 18, что с ним делать после школы, если продленка, если она вообще есть не с 1 сентября, а я 11 октября? Куда устроить мелкого на каникулы? Все это время - деньги. И вкладывать в это должна, конечно мать, родившая ребенка, заметьте ,в законном браке. И 20% его дохода - это не плод ее воспаленного воображения, а закон РФ, принятый между прочим, мужиками!
Боевая Стрекоза, анна живет в Москве. найдите уж время все прочитать, а то как-то лень все по второму кругу писать.
Татуся 160 ППКС!!!
Муха, так и хочется добавить - бывшие люди! Не обязаны они! Даже животные заботятся о своем потомстве, а бывают самцы, которые готовы забить на собственных детей только для того, чтобы что-то доказать бывшей жене. Моральные уроды просто! Пусть моему сыну будет плохо, пусть ест гамбургеры не имеет возможности сходить на стадион, зато ОНА у меня попрыгает!
anna
И какую сумму вы тратите на проживание своей особы в Москве?
Уже читаю, но пока не вижу ни одной причины позволяющей отцу от содержания своего ребенка уклоняться. Одни понты, ущемленное самолюбие и жуткая жадность в сочетании с чудовищным эгоизмом.
Боевая Стрекоза, и я "не вижу ни одной причины позволяющей отцу от содержания своего ребенка уклоняться". а вот от содержания бывшей жены уклоняться имеет полное право. а я-то тут причем? я взрослая вроде, у меня свои расходы. а вот вы чем впустую говорить "а вы знаете как дорого содержать ребенка сейчас" привели бы калькуляцию, что куда уходит. только тут одна приводила уже, по 60 тыс в месяц на школу у нее вышло.
Увы, сколько бы мы тут не кричали о том, что "папа" сволочь, жлоб и подлец денег у ребенка не добавится. Добиться от него силой и судами денег вряд ли получится. Если он настолько непорядочный и жадный, то "организует" он там себе серенькую зарплату или пособие какое-нибудь, с которого автор и 200 долларов не получит. Увы, это и там воможно при желании. Знакомая моя примерно в такой же ситуации, только у нее муж в Италию срулил. Не уверена, что и по хорошему договориться получится. Вы думаете он не знает, что 200 долларов это не те деньги, на которые ребенка можно одеть, обуть и накормить, даже если маму на работу отправить, ребенка в ясли и мамины 200 добавить. Все он знает. Просто наплевать ему на это. Увы автор, Вы ошиблись в человеке, нельзя от таких рожать. Поторопились, не проверили и не испытали на прочность и порядочность человека.
Кстати, к вопросу об алиментах. Кто-то интересовался.
"Взыскание алиментов может производиться как после расторжения брака, так и в браке, а также, если брак не был зарегистрирован, но в свидетельстве о рождении указан отец ребёнка.
Алименты могут взыскиваться как в процентном соотношении от заработка или иного дохода одного из родителей, так и в твёрдой денежной сумме( договор оформляется у нотариуса). (с)
Семейный кодекс.
60 000 на школу? Верю, даже могу предположить, что кто-то может сказать, а почему так дешево? Все относительно. Кому-то щи жидки , кому-то жемчуг мелок.
Все дочитала. anna если у вас нет детей, то высказываться на тему их воспитания и прокорма по меньшей мере неуместно.
Сделать калькуляцию - это целая работа, я и для себя не могу найти времени на это, чтобы свой бюджет получше спланировать. К тому же у меня доход повыше, и от БМа я не так завишу, смогу и одна заработать, так если он начнет морячка из себя разыгрывать - пойдет новых детей кропать, а про этих может забыть. Оказывается, зря я его ругала, на фоне некоторых личностей здесь он очень даже выигрышно смотрится :-)
Впрочем на момент достижения младшей 3 лет основные расходы были примерно такие: 10 тыс мес няне, примерно по 5 тыс в неделю Ашан (еда + часть одежды), 3-4 тыс коммуналка, один раз в год 60-90 тыс отдых, два раза в год на одежду.. фиг его знает сколько, раз на раз не приходится. Но это на всех нас. Как отсюда вычленить "детские деньги"? Считать кто сколько съел? Что еще прибавляется? Все время разное. Танцы были у нас недорогие, но дополнительные занятия и спецодежки просто разорение, в садике и школе постоянно какие-то деньги собираются, то учителям, то "на охрану", но на Огоньки разные, экскурсии; в секции у нас сборы проводятся регулярно, если ребенок едет, - это еще 5 тыс минимум. Развлечения много отъедают: кино, зоопарк, каток, лыжи, инструктор, велики-ролики-самокаты, всякая фигня.
На школу 60 тыс не уходит, школа у нас бесплатная, садик районный. Путевку получила ,кстати, с большим трудом, помогли хорошие отношения с заведующей. Я, конечно, в ответ оказала садику материальную помощь. Не обязана, была, никто не требовал, просто былы возможность и я знала, что какой-то особый пылесос им нужен, как раз 6500 руб, месячный вклад этого ****** в содержание своего ребенка!
10+5*4+3+60/12=38 тыс руб
Это по минимуму, без основных закупок одежды, без развлечений и переменных расходов.
anna вот вам почти калькуляция!
Мои "булавки" сюда не входят. :-)) Кстати, я не подсчитала еду, которую покупаю каждый день рядом с домом: свежий хлеб, молоко, творог, фрукты. Лекарства естественно.
Сравните с 7+11=18 тыс руб на двоих у автора.
Здесь не получается нанять няню, значит невозможно конкретно работать за деньги.
Кстати, Анна, муж ОБЯЗАН содержать жену, в том числе и бывшую, до достижения ребенком 3х летнего возраста. Так что до этого момента он должен был сожержать обоих. Почему-то бездетным не приходит в голову, что сидеть с ребенком - это конкретная изматывающая работа, занимающая все время. Это ж не кукла, чтоб поставить на полку уйти на работу, потом спокойно поработав, вернуться, и взять ее там, где оставили. это живой маленький человечек, он хочет видеть маму постоянно, и тем более, если папы нет, он капризничает и болеет в самое неподходящее время, которое только можно придумать, он не хочет отпускать утром и с нетерпением ждет вечером, вырабатывая у вечно работыющей матери комплекс вины.
Гриб 168 так вперед же, давайте денег тольк ополовину, остальное - трудовым вкладом! Забирайте ребенка из школы в час пик, возите на на танцы и кружки, стойте с ним в очереди в поликлинику, срывайтесь с работы, когда из школы звонят и говорят, что у вашего ребенка температура - срочно забирайте, готовьте ему паровые котлеты, потому что подозрительно часто стал болеть живот, впаривайте ему за папу, за маму суп, который он терпеть не может вместо чипсов, которыми он хотел бы обедать, ездите с ним по магазинам покупайте одежду, заставляйте делать уроки, берите к себе на выходные и каникулы, в свой отпуск возите к морю. Если сможете - тогда имеете право говорить о половине расходов. Если же мать вынуждена нанимать няню, брать такси и т.п. потому что она физически не может быть одновременно в нескольких местах и все успевать, - участвуйте в воспитании ребенка финансово.
Отдать своего ребенка такому отцу, который давал на него 200 евро из 4000? Щаз!
180 Anna "Blonde, господи да какая разница у кого какой закон? что матери мешает зарабатывать больше? если привыкла сваливать в 3 часа с работы - так пусть не жалуется, а за большую зарплату надо работать. "
+100 О чем и говорят им все время
187 "животные заботятся о своем потомстве, а бывают самцы"
Бла-бла-бла прикрутите и вспомните, что в природе одинаково и самка и самец заботится. Только в России женщины считают, что мужчины и о них "заботиться" должны и о детях тоже только бывший отец.
1. 10 тыс мес няне - ваша личная проблема, отец ребенка тут ни при чем, крутитесь сами. 2.примерно по 5 тыс в неделю Ашан (еда + часть одежды) - 5/2=2,5 тыс. от отца 3. 3-4 тыс коммуналка - это простите на ребенка? т.е. вы там не живете? не смешите, 4.один раз в год 60-90 тыс отдых - тоже ваши проблемы и вам решать брать ребенка туда или нет, бывший муж не обязан это оплачивать. вот лагерь другое дело или брать ребенка с собой в свой отпуск. например 2 недели в году вы его берете, 2 недели он., два раза в год на одежду.. - тоже пополам летнюю вы покупаете, зимнюю - он. Считать кто сколько съел? - ДА, ИМЕННО ТАК И ТОЛЬКО ТАК. с садиками и кружками - та же песня, часть он, часть вы. только все это должен отдавать отец напрямую в сады, кружки и магазины одежды, а не вам наличными. если уж вы прочитали то, что я писала, то думаю понятно, что я не призываю отцов бросать детей. я за равноправие.
193 БоСтр "Гриб 168 так вперед же, давайте денег тольк ополовину, остальное - трудовым вкладом!"
-Никакой "трудовой вклад" в законе не прописан. Не нравится, отдавайте после развода ребенка бывшему мужу - видеть ребенка по желанию отца и отстегивать 25% от своей зарплаты. А отец без вас как-нибудь разберется, может няню наймет. Но вас уже кроме отстегиваемых вами 25% ничего интересовать уже не должно.
В Европе начали отцам оставлять детей, и у женщин практику шантажировать детьми из голов повыдуло.
194 БоСтр "Отдать своего ребенка такому отцу, который давал на него 200 евро из 4000? Щаз! "
Еще как отдать. СО СВИСТОМ. Особенно если подсчитать, сколько именно мать тратила на ребенка.
А дальше пусть сидит с 75% своей зарплаты, что хочет делает.
Нужен ребенок - рожай еще. Найдешь мужа, будет ребенок при тебе.
Практика оставления детей отцам очень отрезвляет жадные головенки некоторых женщин.
Гриб, на сто пудов согласна. Женила пузом, потом достала бубнением. Получила, что заслужила. Пущай дает дитюша папе!!!
Стрекоза умница. Все расписала. Вот только про одно забыла. Никто паренька не сможет заставить зарабатывать столько сколько его бывшая хочет. Вот и получается - если паренек толковый значит он вокруг ДОЛЖЕН, а если синий сантехник ну что с него взять. Причем мы и в данном случае это видим. - пока получал копейки нафиг не нужен был. Так что не хочет по-хорошему с отцом разговаривать - будет по плохому 25% получать от того что сможет доказать. В чем я лично глубоко сомневаюсь.