решила СЕГОДНЯ утром завести блокнот, где по ходу отношений и возникновения буду записывать свои недовольства:
1) Спит до обеда вместо того, чтобы заняться чем-либо полезным (а у него …
а что значит чувства затухают? ведь не уходишь от такого непутевого все равно ? вот если они затухают - и ты уже понимаешь, что ничто тебя не держит и ты можешь уйти - тогда есть прок от этого затухания. А тут скорее просто видишь картинку в ее настоящем цвете.И это не нравится. А чувства есть. И все это смешивается...
Автор! У меня было так же как у вас! Это ж.о.п.а.! Я 4 года терпела, любила, типа, до безумия. А потом поняла, что это тупик. Решение мне далось оч. не просто. Три месяца думала только об этом. Поговорили, разошлись без ссор и скандалов. Тихо, мирно, с теплыми чувствами. Через год я встретила замечательного парня и совсем не жалею о том, что тогда приняла такое решение.
Пума, разошлись то вы тихо, но как ты это пережила если чувства были? 4 года не 4 месяца все же...
Автор, так и пережила. Всплакнула, конечно. Фотографии сразу убрала. Но на душе легче стало, весь тягостный груз как будто с плеч свалился. Общались первые пару недель по аське, редко. Учиться пошла, работу сменила. Состояние было, как в космосе. Думала, надо отвлечься, залезла на сайт знакомств, там нашла хороших молодых людей, мы до сих пор дружим. Ходила с ними в кино, гуляли. В институте препод стал ухаживать :) Молодой, 30 лет :) Стало интереснее жить. А потом на том же сайте встретила теперь уже своего мужа. Хотя совсем тогда не думала о серьезных отношениях.
мы когда расставались я ревела сутками, успокоиться не могла, есть не могла. почти не спала, дела ни до чего не было толком, на сайты всякие и смотреть не могла ((( ни на какую тему кроме как о нем разговаривать тоже не выходило...
реально мысли нехорошие в голову лезли. стало плевать на жизнь абсолютно...и еще больно от того, что у него все было гораздо радужнее
Ну, автор, у меня был выбор - сидеть дома и перебиваться случайными заработками, так как мой гений не собирался работать и круглые сутки проводил за компом. При этом его не волновало, откуда у нас деньги. Он их брал, шел в магазин и покупал себе пиво. А я ведь хотела семью, детей. А какая может идти речь о детях, если рядом человек, которому наплевать? И на меня и на себя. Вот такими размышлениями я себя и убеждала, что надо расставаться. И сейчас я понимаю, что тогда я позволяла ему абсолютно все, он меня ни в грош не ставил. Сейчас мой муж меня ценит, помогает и не позволяет себе ничего из того, что было у меня тогда и то, что описали вы. Тогда он был для меня королем, сейчас я - королева. Воть :)
хыы пума долбануshка какая та! ВО всех темах у ней все хорошо! Просто уже который раз замечаю. то у нее волосы просто впрекрасном сосотянии то кожа то она с мужем королева,обчиталась видать ветки полоумных = симорон исполнение желаний. И сколько на этом форуме таких больных еще? Страшно подумать. ПЛин))))))))))
хыы пума долбануshка какая та! ВО всех темах у ней все хорошо! Просто уже который раз замечаю. то у нее волосы просто впрекрасном сосотянии то кожа то она с мужем королева,обчиталась видать ветки полоумных = симорон исполнение желаний. И сколько на этом форуме таких больных еще? Страшно подумать. ПЛин))))))))))
А сейчас мы ее, на всякий случай, сглазим хорошенько, порчу наведем - как раз испытаю практику наведения по всемирной паутине - чтоб не врала и мозги ей вправим заондно!
Ой, не смешите мои тапочки. Я пишу про свою жизнь :) А то, что она такая, я не виновата :) И вы как-то странно читаете. Да, у меня были тяжелые отношения, да, я болею неизлечимым заболеванием, да, у меня красивые длинные волосы и прекрасная кожа. Да, я вешу 60 кг при росте 158 см. Да, я королева для своего мужа. Это вас расстроило?
контрабанды), о чего же зависть людей доводит?? а что, не бывает такого, что и с любимым повезло, и с волосами-кожей??????
пума спидовая чтоль? ну тада извини.
57, Пума. а как он реагировал на это все? Он сам понимал всю ситуацию? Детей хотел?
Автор, ей/ему просто завидно, наверное :)
блин, просто никогда не понимала таких людей. вряд ли так себя можно вести, когда своя жизнь устраивает. Просто прийти и обвинить человека в том, что у него там-то и там-то все хорошо.Маразм.
64, нет, не дождетесь.
Автор, отреагировал как-то... спокойно. Сказал, что все понял, что сам думал об этом. Детей не хотел. Он болел и не хотел, чтобы это передалось по наследству. Ну это сложно описать, на самом деле. Я не знаю, что творилось у него в душе. Но внешне был спокоен, обнимал меня на прощанье крепко-крепко. Его мама как-то обмолвилась, что ему было очень тяжело. Просто его мама - родственница моих друзей. Вот и узнаю о нем иногда что-то новое.
хватает же сил у людей...
Автор, я вам желаю море сил и счастья. Вы у себя единственная, не мучайтесь, если вам так тяжело. Одно дело, когда от человека отдача есть, когда он действительно что-то делает для вашего семейного счастья. А так, в кабалу впрягаться. Он потом и не вспомнит, сколько вы сделали для него, сколько терпели ради него.
у каждой медали есть 2 стороны. есть у него и плюсы конечно. но эти постоянные ссоры, непонимание, различие взглядов...как деготь в бочке меда. правда не ложка, а с добрый черпак. И эти минусы перекрывают то хорошее, что есть в нем....нейтрализуют. Не знаю как выразиться, но просто жить в ссорах невыносимо. Ты никогда не молжешь ответить на вопрос "как дела" - "отлично", так как в личной жизни вечно конфликты.причем так. что утром солнце, а потом резко гроза.Пройдет - и опять солнце...каждый день...
Конечно, у моего тоже много плюсов было, но минусов гораздо больше. Плюсы заключались в его талантах, умении общаться с окружающими. Но почему-то не со мной. Я всегда оставалась на заднем плане. И не могла рта открыть, сразу ссоры, скандалы. Наказывал меня молчанием. Не разговаривал неделями. Зато друзья считали, что он - идеал.
А я вот сейчас подумала, что мой внимателен когда рядом со мной. и не очень - когда мы не вместе( причем это сыграло отрицательную роль в наших отношениях, как-то раз слишком далеко зашел в своей невнимательности) И ссоримся мы чаще по телефону...забавно выходит...
Не понимаю. Ну и кто вас заставляет с ним жить под одной крышей? Глупая автор.
74, Сама глупая. я не живу с ним под одной крышей
прежде чем выносить вердикт читайте внимательно. а если нет желания читать, то поосторожнее с выводами.
автор вы разойдетесь рано или поздно, уверяю
отчаявшаяся, Вы постоянно описываете эту проблему, при каждом удобном случае. Я сразу узнала и вспомнила.
Я тоже оч зависела от своего МЧ. Да и вообще не вы одна такая, кто испытывает привязанность и пр. Но хочу вам сказать, вы просто очень зациклились, и не можете посмотреть с другой стороны. Чтобы его переделать вам нужно УЙТИ.
Я так сделала. У меня был парень и очень сложные отношения. Я вам это всё уже писала.
Он за меня не платил, даже когда были деньги и т.д., мог на 8 марта поругаться со мной из-за пустяка и бросить одну наряженную дома (знаете такая неловкость перед мамой, вот ты собиралась пол дня, поргулась с ним и он не приедет, т.к. бросил трубку и наорал и не знаешь куда пойти теперь).
Вообщем я просто написала ему смс-я больше тебя не люблю, извини, давай расстанемся, обсуждать ничего не хочу. пока
он сначала ответил :ок
Но что было через 3 месяца вы представить себе не можете.
Он плакал! Человек который 3 года говорил мне: ТЕБЕ нужны отношения.
Нужно просто уйти. Устать. Начать себя уважать в конце концов. Уйдите в один день. Купите себе путевку и уедьте, на 2 недели, не звоните ему и не пишете. Гуляйте. Смотрите по сторонам, обязательно кто-то понравится.
думайте о том, что есть другие мальчики! Которые имеют красивые машины, стильные квартиры, интересные увелечения, с которыми вы будете ездить отдыхать, которые будут делать вам подарки, ухаживать за вами. Просто интерсные молодые люди. Вы обеспеченны (вы писали), вам не обязательно влюбляться, любите его...просто не будьте с ним, какое-то время...Попробуйте вызвать в себе отвращение. Знаете почему вас торкает от него? Потому что он пофигист. А пофигизм, как и спокойствие всегда очень цепляют. Это говорит о некоторой уверенности в себе. Он находит себе занятие и без денег-ТВ и компьютерные игры. Вас это не устраивает. Но сердцу не прикажешь. ТАК ВОТ попробуйте вызвать в себе отвращение к нему для начала.
вика, вы правы,отношения с моим МЧ обсуждаю не впервой, но сегодня материальный аспект не хотела вовсе выносить, скорее другое...сам факт отношений между людьми с вечными ссорами, непонятками. Наверное хочется, чтобы дали пинка или дельного совета. Проблем у нас масса, уйти, пока он не вытворит чего-то, что очень меня разозлит - не смогу.А там, как остыну, не факт что сдержусь. Вы знаете, когда плохо решимости много, но когда потом все хорошо и рядом любимый и самый родной человек....невозможно представить, что эти любящие глаза ты больше не увидишь. Я тоже не подарок, а он терпит, звонит, возвращает....
Кантрабанды)), какая же вы гадкая завистливая женщина :(
Отчаявшаяся,знаете,у меня был точно такой же.Так же боялась,что разойдемся.Однажды даже расходились - так плохо было,что дышать не могла,похудела за 2мес на 14кг (при начальном 56) - дистрофию ставили. Опять сошлись..Поженились(думала,хоть что-то изменится). Но потом я поняла,что еще чуть-чуть и я сломаюсь - нашла в себе силы,разошлись,потом оф. развелись...Он скучает жутко - это видно не только мне,но сойтись не просит -оч гордый.Мне тоже не супер,но свою жизнь кому то на алтарь приносить...
Просто хочу сказать,что дальше будет только хуже.К сожалению,люди в лучшую сторону практически не меняются,о чем Вы заметили в топике. Дай Бог,чтобы Ваш МЧ был исключением)))
Отчаявшаяся, такой вопрос, когда вы с ним говорили на тему "изменись", как он реагировал? Нервничал, вы ссорились? Или со всем соглашался, а потом все равно ничего не делал?
Золя, ужас...надеюсь, у вас все наладится. В этот раз легче расстались, чем в прошлый? В чем именно у вас причина была?
83, да было разное у нас. Иногда - да, да, понимаю, виноват, исправлюсь.. Даже перед расставанием тем он сказал что просто так не отступит и т.д. - я ждала конкретных действий, думала, что он начнет действовать, чтобы не потерять меня и т.д. Но не тут то было. После этих слов он исчез. Уж не знаю кто и что на него повлияло, но песня началась такая: "мне надоело, я такой как есть и меняться не собираюсь, любят с недостатками и т.д." Короче, у него поехала крыша на этом фоне, типа я его личности лишаю, хочу сделать из него другого человека и так далее, принимаю как собачку и прочий маразм. Сейчас же что-то среднее))) Иногда понимает и соглашается, иногда опять начинает про то, что я его хочу переделать. Вот так.
ну вот,мы поссорились вчера вечером, сейчас поссорились утром. Ему не понравилась моя безобидная фраза в разговоре об одной легенде, он повысил голос и резко мне ответил, меня это тоже в восторг не привело, потом меня обвинили опять, что я во всем виновата...бла бла бла. А в конце кинули трубочку - у меня научились.Хех. Ну и флаг ему в руки. Заводимся с полоборота
Мы не ссоримся, но мне иногда (редко, но бывает) так хочется резко ему все высказать. Просто я так устроена, что ссору воспринимаю очень плохо, могу даже расстаться с человеком из-за одной ссоры. И знайте, что бесит сильнее всего - человек постоянно вздыхает "вот когда я найду себе приличную работу, мы с тобой заживем". Н отем не менее любой разговор на тему, нельзя ли эту самую работу найти быстрее, реаирует очень болезненно, начинает дуться. Не подумайте, что я собираюсь виснуть у него на шее, на данный момент я получаю больше него, но у него сейчас есть возможность устроиться на очень хорошую работу. а он так и сидит, потому что надо на прежней проект закончить. И получается, что ему очень удобно - есть любимая девушка. вся такая добрая и понимающая, есть секс, есть место для интимных встреч, есть родители, которые помогают, обеспечивают. А мне плохо, и я даже не знаю, как с ним говорить о том, что мне реально плохо.
может покажите ему этот форум? пусть почитай что здесь писали вы и другие. Быть может подействует. Хотя относительно моего МЧ это будет малоэффективно, только если на пару дней. Когда в памяти все устаревает - все становится на свои места. Хотя вроде и понимает.
Если ему покажу - можно считать отношения законченными. Он общения на личные темы с другими людьми не понимает. Одно обнадеживает- если по мелочи делаешь мягкие замечания, он исправляется и ошибок почти не повторяет.
одно дело обсуждать это с общими знакомыми - это да. Другое - обрисованная ситуация на форуме, так сказать вынесенная на суд незнакомых людей. Его достоинство при этом страдать не должно.
Автор, вы хотите сложившуюся личность переделать за 10 минут показав ему форум? так не бывает.
Я же не говорю о переделать. Просто Июль сказала, что не знает как с ним говорить об этой проблеме, я и предложила. Человека не переделаешь, но на мысль какую-то натолкнуть можно. Особенно, когда она высказана в независимой ситуации разными людьми
Я встречалась с таким 1,5 года. И недавно сама себе сказала: все! хватит! Денег у него нет, жилья нет и сидит на попе ровно. Приходит со своей работы домой в 17.00 и считает, что все отдал уже этому миру. И больше ничего ему не надо!
очередная ситуация когда "меня в нём всё бесит" НО "жизни без него не представляю". Это привычка, и не о какой любви ни с его ни со стороны автора речи нет. А кроме привычки ещё страх не найти кого-то лучше, т.к. мужины в очереди там явно не стоят. Как только появится кто-то получше............
85, дак прав он. Вы действительно хотите его переделать. А это невозможно.
94, в чем-то вы правы, не спорю. Насчет мужчин в очереди - желающие есть, но чувств то к ним никаких. я не говорила, что меня ВСЕ в нем бесит. Когда все спокойно - то просто рай. Но если вдруг что-то не так с чьей-то стороны - то непонимание друг друга, чувство, что разговариваешь вообще со стенкой, сам с собой и тд очень быстро уже обоих заводит. Слово за слово. Ссора.
95. Да, хочу. Точнее хочу, что бы он понял и сам осознал необходимость этих перемен. Ведь в большинстве случаев это залог его будущей жизни - и со мной, или без меня - уже не в счет. Для его же блага. Ну и, конечно, приятно, когда стараются и для тебя. Но личность - это нечто большее, его внутренний мир я не ломаю, и уж точно ничегонеделание не является отличительной чертой "личности" без которой ты уже не ты.
96, всёравно привычка. Поэтому и рай когда всё спокойно. Привычка вообще не есть только негативный фактор для отношений. Желающие есть всегда, я говорю о ком то "лучше" (в кавычках, потому что это субьективно и лично для вас).
97, переделать его вы не сможете. Ни для его блага, ни для своего. Так просто не может быть, потому что не может быть. Синдром "ничегонеделанья" это часть его внутренниго мира, таких людей очень и очень много. Такие зачешутся только если с голода омирать начнут, а так, никогда. Ему достаточно крыши над головой и какой-то еды, и даже если он завидует новой машине и красивой жене друга (уж извините, просто как пример пишу, никаких камней в ваш огород), прилагать усилий он не станет, ему так проще.
Многие женщины так пилят своих мужей. Я сама так делаю. Наверняка можно внести незначительные коррективы, но и те даются очень тяжело, если всётаки даются. А от пиления отношения лучше точно не тсанут. Хотя и требования ваши муж знать должен, ИМХО, но желательно такие вещи чётко обговаривать ДО брака. Хотя нет здесь рецептов... и голова вначале отношений не тем занята, да и не предусмотришь всего. И вообще люди вначале другие. А потом возникает привычка... Выход один, на мой взгляд. Представить жизнь без него, и искать более "подходящего".
это как, он 4 года не работает?
Дааааа....отчаявшаяся. Очень похоже на мои предыдущие отношения! Советую вам его бросить. Он никогда не измениться! Ну вооот...потом допишу!