А то 3 копейки в кармане, а требований к нам на миллион!!! статус и успешность Мужчин из покон веков измеряется толщиной кошелька!! И не нужно мне тут про моральные качества, у кого есть деньги-обычно …
у меня родственница которая всю жизнь жила засчет мужа морально и материально, как только он умер, сразу же впала в беспомощность и потеряла рассудок
Блин, я Капу не узнаю. Похожа на нормального человека :). Капа, ведь можешь ведь, когда хочешь! Значит, я в тебе ошибался :)
"..и я пока не знаю, не определилась, что же опаснее - нервные расстройства или расстройства рассудка.." Хотел пошутить, но не буду. Боюсь сглазить :)
русалка, на ваше замечание коротко: в америке самый высокий уровень жизни. С этим вы вряд ли будете спорить. И мужчин, готовых его обеспечить себе и своим детям, уж точно больше, чем в россии
просто эти люди реально независимы (психологически и физически). Они ДУМАЮТ иначе, чем русские (я о женщинах прежде всего)
относительно "не наших" женщин..первое что надо понять - это женщины воспитанные в другой культуре и традициях, среди "не наших" мужчин - добропорядочных граждан, не настолько агрессивных, "униженных и оскорбленных". женщины там прежде всего раскрепощенные полноценные граждане своего государства. у "тамошних" женщин намного трезвее ум, меньше эмоциональности, рационализм во всем. западная женщина не станет устраивать цирк мужчине, она простым холодным расчетом, с использованием профессиональных юристов определить все для себя положенное из отношений и получит это (будь уверен, законы там соблюдаются). в то же время, как люди привыкшие платить, понимающие что у каждого человека должно быть обоснование его усилий, стараний, женщины там не ждут подачек, подарков, дармовщинки. наоборот, такие отношения и предложения ее напугают, для западных женщин и мужчин, в том числе, такие предложения покажутся попахивающими каким-то мошенничеством, им проще платить и понимать свой вклад, тогда и права понятны. а если нет вклада, то какие могут быть права?
односторонний разрыв отношений почти всегда подразумевает справедливую компенсацию для другого партнера, без различий пола. а за рукоприкладство посадят в тюрьму и потребуют заплатить жертве столько, что в следующий раз найдутся силы к сдержанности. брак в европе - это серьезное партнерское соглашение, контракт. и я поддерживаю их в этом, считаю что в россии надо вводить на обязательной основе контракт. кстати, по устным беседам, обратила внимание, что мужчины чаще против, чем женщины. к тому же, брак в западном обществе очень редко бывает целью жизни, это скорее дополнение к жизни, что для мужчин, что для женщин.
0xFF [2499145416] , не ведусь на подхалимаш))))))
1577, да ладно. Уже не хамишь, что есть большой прогресс, а это от тебя только и требовалось.
А зачем мужчине быть против контракта? Наоборот, сразу ясно, на что претендует женщина в случае развода. Поскольку в большинстве случаев мужчина врядли будет претендовать на что-то "совместно нажитое" (я о нормальных м), то контракт для такого м сразу расставляет все точки над Ё и никаких аргументов против я не вижу. Я за ясность, так что я тоже за контракт
"..односторонний разрыв отношений почти всегда подразумевает справедливую компенсацию для другого партнера, без различий пола.." Интересно, а какую "компенсацию" получит мужчина в случае разрыва отношений по инициативе женщины? Риторический вопрос.. Мужчина женится для женщины, а женщина - для .. - продолжите сами. Для абсолютного большинства м брак - невыгодное дело и только чувства заставляют их идти на это. Скажем, я в браке теряю (в деньгах), но приобретаю в .. чем-то нематериальном. Так какую компенсацию я получу после разрыва отношений?
1549 Да вопрос то в том (говорил много раз), что мы можем то и застрять где-то в середине между восточно-мусульманскими традициями и западными (американскими, как полюс).
Вопрос в том, что система требований женщин к себе должна быть АБСОЛЮТНО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА. На Востоке она последовательна. На Западе тоже. В России-... без комментариев, много уже было сказано.
Пусть мы не будем точно как на Западе, это будет оттенками что-то среднее, но настолько, насколько женщины зависимы от мужчин, настолько они и должны быть урезаны в правах, насколько они хотят быть равными, настолько они должны СООТВЕТСВОВАТЬ.
Хотя если брать то, что равные права и эмансипированность УЖЕ у женщин практически как на Западе, откат невозможен, то дело только за тем, что женщины должны убрать кашу и дурь из мозгов (я так называю, потому что не считаю, что это из времен Домостроя, а в основном из последних 30 лет идет), и приблизиться к уровню независимости и требований к себе женщин на Западе.
А пока при такой дико непоследовательной картине "феминизированного" современного женского населения России они выглядят натуральными паразитками, заточенными только на потребление, как это не претит их ушам.
Это к словам "Когда-нибудь и мы к этому придем. Но думаю, нескоро. Психология женской половины нации должна ПОЛНОСТЬЮ измениться"
1568 Ну а почему гибрид не проходит?
Гибриды редко получаются ожидаемыми :) Вон как в книге "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина":
"...
Но, помимо всех этих попутных идей, была у Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени "Путь с социализму", или сокращенно "ПУКС", и намерен был распространить свои опыты на всю территорию родного колхоза, но ему этого не позволили, пришлось ограничиться пределами собственного огорода. Вот почему ему приходилось покупать картошку и помидоры у соседей. Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные.
..."
1568, смотря что считать "много":)
1573, 0xFF, "русалка, на ваше замечание коротко: в америке самый высокий уровень жизни. С этим вы вряд ли будете спорить. И мужчин, готовых его обеспечить себе и своим детям, уж точно больше, чем в россии" - самый высокий - это у верхов, а в низах встречается уровень жизни похуже российского:) И в конце концов в Америке тоже очень большой процент семей так или иначе близких к консервативным:)
"..а в низах встречается уровень жизни похуже российского.." Эт вы о бомжах наверно? Так в россии они тоже есть. В америке есть middle class, слой населения, составляющий его большинство и обладающий уровнем жизни, о котором 90% россиян и не снилось. Америка составляет основу "золотого миллиарда", тогда как россия по уровню жизни плетется на задворках "третьего мира" (почему - это другой вопрос). Консерватизм семейных ценностей в америке, конечно, можно увидеть, но, скажем так, это довольно "свободный" консерватизм (а местами и весьма своеобразный), до которого нашей патриархальности очень далеко. Например, вы можете себе представить, чтобы в Центральном округе москвы были разрешены *** браки между мужчинами, а ряде областей и республик россии - многоженство? Согласитесь, консерватизм консерватизму рознь. Америка - страна победившего феминизма, о каком консерватизме в нашем понимании этого слова тут можно говорить?
1587, "Эт вы о бомжах наверно?" - нет, просто там же нет такой зимы как в россии - можно жить и ещё проще:) Это в кино нам показывают дорого обставленные дома, а на деле, говорят, там бедных оочень много:)
0xFF, ну о "консерватизме" я уже писАла: так или иначе, но в большинстве семей там мужчина даёт женщине больше, чем она ему:) Это везде так:) И уровень развития у мужчин часто выше чем у женщин - женщин в верхах меньше:)
"Мужчина женится для женщины, а женщина - для .. - продолжите сами. " мда, интересный вопрос, а для чего выходит замуж женщина?" вот, удивляюсь я последовательно-разорванному мышлению.. ну, подумай, оиксдаблфа, разве нужно мужчине что-то делать для женщины?
Капа))))))) про маразм - это суперрр))) я согласна, это правда, я также отметила, что люди с нетреннированным мозгом, быстро деградируют, и в 40 их умственное развитие приближается к 3-х летнему ребенку)))) а пик приходится на период бурного гормонального всплеска, где-то 15-20 лет, а дальше обратно - в детство)))
гриб, так где ж быть последовательным женщинам? женщина - это природное явление, ты когда-нибудь последовательность в природе наблюдал? вот взять зиму в этом году.. снега в москве не было.. а зимой должен быть снег..
"..ну, подумай, оиксдаблфа, разве нужно мужчине что-то делать для женщины?.." Конечно. Как будто вы первый раз на форуме и не знаете, что "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН" (см и данную тему в частности). Да мы и не спорим, в общем-то. Ну должен и должен. Просто одно дело, когда женщина скромна и порядочна (для такой быть должным - удовольствие) и совсем другое дело - как автор темы. Пусть "зарвавшимся" ЖО будет кто-то другой должен, только не я. Автор ставит вопрос на рыночные рельсы (бабки-товар), но (что самое смешное) не понимает, что в рыночных условиях она попросту НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА. Потому что "товаром" в данном случае будет то, что у нее напрочь отсутствует - душевные качества, культура, скромность и порядочность. Физические данные, конечно, тоже являются товаром, но и здесь она проиграет, потому что этот "товар" на рынке ценится значительно дешевле, чем она, видимо, думает.
и кстати, гриб я правильно написала слово - непосредственные, я специально написала слитно, чтобы проверить твои способности к логическому мышлению.. но ты, гриб не понял, ладно, проехали..мда.. скорее всего ты не программист, или плохой программист)))) я имела в виду следующее - есть посредственные люди - это люди со средними способностями и средними потребностями, т.е. обычные, или посредственные, а есть непосредственные люди - т.е. непринуждённые (лишённый всякой натянутости, очень свободный), понимаешь, раскованные, можно упростить - нагловатые.. но ты, естественно не уловил, сложновато для тебя это..я думаю ты и сейчас вряд ли поймёшь))
Я все к тому, что любое последовательное нечто является в природе органичным и выживает. Гибриды или что-нибудь еще
1593, т.е. ты хочешь сказать, что тело человека не имеет стоимости? или ты хочешь сказать что душа стоит дороже чем тело? это сложный, филосовский разговор.. если говорить на экономичском языке, то женское тело имеет большую стоимость, чем мужское, потому что женщина может родить ребёнка, а значит создать добавленную человеческую жизнь.. это также как бык на рынке всегда стоит дешевле, чем корова, петух стоит дешевле курицы, кабан стоит дешевле свиньи.. дальше - понятно, надеюсь...продолжение будет о душе))
1596, Алиска))), да это плевок эллипсу в лицо!:)
душевные качества не стоят ничего - ноль, у них нет цены, и навряд ли ты или я можем судить о них в другом человеке, ты можешь считать что та или другая женщина, которая кричит что мужчина должен - нахалка, а та что помалкивает - скромная и порядочная.. при этом, заметь, может быть и так, что те кто кричат сами себя обеспечивают, еще мужиков тянут, трудолюбивые женщины, встающие в 7 утра ежедневно, все успевающие и т.д., а та что помалкивает может сидеть у мужа на шее, быть бездельницей, лентяйкой.. первые кричат - но ничего не имеют, скорее их имеют, а та что молчит - всех имеет...и твоё мнение на самом деле получается не справедливое.. давно отметила, что уметь над себя преподносить, а делать будет и н обязательно - найдется тот кому придется делать)))
Алиска "1593, т.е. ты хочешь сказать, что тело человека не имеет стоимости? "
А стоимость женской души больше мужской? -)))
Поймите, что вы можете ходить да около еще сотни страниц и постов на сотнях тем, но все это будет мимо логики. Пока вы здраво не ответите на вопрос: Почему мужчина должен платить женщине за что-то совместное (а не, например, женщина мужчине)нет)
1592 "гриб, так где ж быть последовательным женщинам? женщина - это природное явление, ты когда-нибудь последовательность в природе наблюдал? вот взять зиму в этом году.. снега в москве не было.. а зимой должен быть снег.."
Алиска, последовательным должны быть не женщины, а набор правил в социальном мире, в котром они живут.
Непоследовательный мир не выживет, у женщин нет выбора. Если мир будет жить так, как то, что у женщин в головах, он рухнет моментально.
И рулят в мире, может быть к сожалению, не женщины. Это факт. Когда женщины будут достойны того, чтобы рулить вместе с мужчинами - милости просим.
Все традиции в истории менялись мужчинами. И капризы женщин было дело 10е. Причина выше.
1597 "1596, Алиска))), да это плевок эллипсу в лицо!:)"
rusalka, в своей неумолимой борьбе против Элекса не надо использовать все, что попадет под руку -)))
1594 "я имела в виду следующее - есть посредственные люди - это люди со средними способностями и средними потребностями, т.е. обычные, или посредственные, а есть непосредственные люди - т.е. непринуждённые (лишённый всякой натянутости, очень свободный), понимаешь, раскованные, можно упростить - нагловатые"
Алиска, ты сама то понимаешь, какую ахинею ты говоришь? Еще и понты кидаешь.
Двойка тебе, иди и учи ;-)
гриб, ты историю изучал? - почитай, там много разного и интересного, противоречивого, но думаю со веменем разберешься.. а если по простому, на пальцах, я понимаю, почему мужчины "покупают" женщин - это инстинкты.. гриб, как бы тебе не было обидно, но прими это - женщина не нуждается в мужчине, у нее бывает этап когда она ищет самца, именно самца, чтобы стать беременной, а дальше она его к себе не подпустит, если самец не будет ее кормить - сексом она будет заставлять его приносить ей пищу, у самца секс - потребность, а для самки возможность использовать силу самца в своих интересах, потом она будет с самцом ради детенышей, принес самец еду, самка его к себе подпускает и это - инстинкты животного.. а человек для животного мира - крупный хищник)) и не принято у человека себя сравнивать с животными, вот и обходимся словами и правилами, тогда когда просто невозможно исключить животный инстинкт..
гриб, ты может и не плохой парень, "просвет" иногда у тебя происходят, но в тебе тонкости нет, ты туповат, прости конечно)) может гормоны пока мешают тебе сосредоточится на чём-то)) ладно, ушла спать)) не обижайся, гриб..
1599, Гриб, "Почему мужчина должен платить женщине за что-то совместное (а не, например, женщина мужчине)нет)" - потому что платит тот, кто позиционирует себя как более сильного:)
1601, Гриб, да я не использую - оно само и так летит:)
1603, Алиска))), неизвестно чего ещё в нас больше: социального или природного?...:)
"..т.е. ты хочешь сказать, что тело человека не имеет стоимости?.." Оно имеет стоимость, но у некоторых ЖО она, скажем так, слегка преувеличена. Достаточно привлекательных ЖО - сколько угодно. Рынок невообразимо велик и предложение значительно превышает спрос.
"..или ты хочешь сказать что душа стоит дороже чем тело?.." Я хочу сказать то, что я сказал. Я НИГДЕ не говорил о душе. Души не существует. Я говорил всего лишь о душевных качествах, это две большие разницы. Душевные качества и порядочность в нынешнее весьма смутное (или мутное - кому как) время - товар значительно более редкий, чем внешняя привлекательность.
"..душевные качества не стоят ничего - ноль, у них нет цены.." Ну для кого-то - ноль, а для кого-то совсем даже и наоборот. Почем вам это знать?
"..женское тело имеет большую стоимость, чем мужское, потому что женщина может родить ребёнка.." Это бред. Я покупаю женское тело, а не мужское. Мужское для меня не стоит ничего. А для женщины (традиционной ориентации) - все наоборот.
"..а та что помалкивает может сидеть у мужа на шее, быть бездельницей, лентяйкой.." При наличии тех качеств, о которых я сказал, бездельницей и лентяйкой она не будет. Эти вещи взаимно исключают друг друга. Речь ведь даже не о том, кричит ЖО или молчит, а о СОДЕРЖАНИИ. Не важно, содержании крика или молчания. Я всегда смотрю именно на содержание.
1608, оксфф, "Я покупаю женское тело, а не мужское. Мужское для меня не стоит ничего. А для женщины (традиционной ориентации) - все наоборот." - женщину не может сексуально привлекать ТОЛЬКО мужское тело без духовного содержания, для нормальной женщины очень важна эмоциональная сторона отношений.
1528/Ещё раз о цифре, которую при случае любят повторять доморощенные феминистки, речь идет об якобы 14000 ежегодно убиваемых в семейных баталиях жен (была еще цифра - 12000), как любит повторять М. Арбатова, это столько, сколько за девять лет погибло в Афганистане. Судя по всему, это внушительное число должно, внушать ужас перед царящим в российских семьях "женоциде". Только вот достоверно ли оно?
Во-первых, никогда и нигде ему не было никакого официального подтверждения, во-вторых, в России всего за год гибнет насильственной смертью около 30000 человек, получается, что половина из них - женщины, причем, погибающие в семейных спорах? А сколько же от криминала? Но самое главное, известно, что мужчин от насильственной смерти гибнет, по меньшей мере, в два раза больше, чем женщин - то есть должно получится 45000 - несостыковочка какая-то!
Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, думаю, будет полезным обратиться к зарубежному опыту, например, к США, где цифры семейных убийств хорошо известны и официально опубликованы, при том, что, заметьте, уровень преступности в США - один из самых высочайших в мире, а тема домашнего насилия - одна из самых горячих (официальная статистка называет до двух миллионов пострадавших в семейных баталиях женщин - согласитесь, очень много).
Так вот по официальным данным, которые хорошо известны, по меньшей мере, за последние тридцать лет, число погибших в супружеских войнах супругов насчитывается около 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) человек. То есть на целый порядок меньше той цифры, которую любят называть феминистки, при том, что население США вдвое больше населения России.
Ложь и беспримерный цинизм феминисток - их неизменные атрибуты. Почему супругов, а не жен или женщин, просто потому, что в цифру 2000 входят как погибшие жены, так и погибшие мужья, расклад приблизительно такой: 1200 - жен и 800 - мужей, то есть, как видите, цифры не только сами по себе незначительные, но и соотношение близкое к равному. Т. о, с высокой степенью вероятности можно говорить, что цифра в 14000 погибших жен либо просто миф, либо откровенная и довольно циничная ложь.
. Западные источники по проблемам семейного насилия резко и контрастно делятся на две оппозиционирующие друг другу части: феминистская идеология и серьезные изыскания независимых исследователей
Что касается феминизма, то его повестка носит чисто идеологический характер и потому пропаганда и "данные" о семейном насилие призваны служить своим специфическим целям, далеким от истинного положения вещей. Например, феминизм утверждает, что 95% жертв семейного насилия - женщины. Откуда взялась эта "статистика"? Да неоткуда! Она - типичный пример в идеологическом промывании мозгов, такой же, как известный постулат о войне против женщин; абсолютно нелепы и другие утверждения феминизма, такие как, что мужчина всегда нападет первым, а женское насилие - всегда только сопротивление, полагаю, здесь и комментировать нечего
1609. "..женщину не может сексуально привлекать ТОЛЬКО мужское тело без духовного содержания, для нормальной женщины очень важна эмоциональная сторона отношений.." Ну зачем обобщать? Есть разные случаи. Для вас может и так, а для автора - совсем иначе. Прочитайте тему. Там о "духовном содержании" - ни слова. У всех по разному.
Кроме того мужчину женское тело без "духовного содержания" тоже ненадолго привлечет. Уж точно не на всю жизнь с этой ЖО. Так, случайный "перепих", не более
А у меня и денег особо нет, а дамы сами западают, еще и требуют, чтоб женился, и нафига я им такой?