С мужем живём год. Через месяц появится малыш. Живём в съёмной квартире. За этот год мы ничего не купили в дом. Все деньги уходят на машину,(купил музыку в машину со всеми прибамбасами+ каждый месяц …
Только не откладывайте разговор в долгий ящик, а то хуже будет.Я смотрю, Вы вдвоем совсем не бываете? Предупредите его где-то за неделю, что мол, в такой-то день я хочу с тобой побыть, в парке там погулять или еще как-то.И предупредите, что надо что-то обсудить, только не говорите заранее, что разговор будет неприятный,а то отмажется и заранее "надуется".А потом выскажите ему все, что думаете по поводу семейного бюджета, только спокойно, спросите как он себе это представляет.Найдете компромис, если не получится - может вполне получится такая ситуация, что ребенку или Вам нужны будут деньги на лекарства или еще что-то жизненно необходимое - а он "посмотрит и промолчит" как всегда.Не позволяйте Вашей маме Вам помогать!!!!!!!! Ошибка номер один!! И вообще - будьте почаще беспомощной, обращайтесь к нему как силъному, дайте ему понятъ, что он - Ваша опора и он за Вас и за ребенка в ответе.Только не соскандалами, а "наивно":)
Глупо покупать барахло в съемную квартиру. А для ребенка как я поняла уже все бабушки накупили - и тоже правильно, если бабушки готовы тратиться- зачем свои деньги тратить...
49, ну это понятно, если могут помочь, почему бы и нет. Но не всё же родители должы покупать. А моего это в полне устраивает.
52, я не считаю. что глупо покупать в съёмную квартиру. Так, как когда-то мы всё равно приобретём свою квартиру. Не в пустую же переезжать, а так хоть, что-то было бы уже.
Автор, вторая ошибка "мы бы сейчас руками ели". И поели бы! Пару дней. Не думаю, что его бы это устроило. Не ограждайте его от потребностей вашей общей семьи! А-то Вы разок обламались и к маме сразу. Понятно, у мамы конструктивнее просить, она скорее откликнется на Вашу просьбу. Но жить Вам и ребенка ростить не с мамой, а с мужем. Меняйте тактику, если прежняя не приносит успеха. А маму не впутывайте, прямой путь к распаду семьи. Вы самостоятельная молодая женщина, привыкайте решать свои проблемы сами.
Как то запущено все очень, автор. Подождите тогда пока не родите, сейчас ведь скандал не желателен, а вот уж тогда...
52 лапка, глупо приобретать в сьемную то, что потом не заберешь - ремнот например делать, и то краны можно переставить старые, а уж про мебель и посуду и говорить нечего, я б не стала супы варить в чужой посуде - фиг знает кто ее в руках держал! Автор - родишь - иди работать скорей, и сматывай удочки от такого мужичка
55, вы правы. Надо менять тактику.
Хотя вы знаете, его то мама всё равно помогать будет. И будет думать, что вот у меня такие плохие родители, что молодым не помогают. Его брату уже 4-ый десяток, живут с женой, детей нет, оба работают, а у мамы его деньги постоянно берут.
51 бред
58, на чужой роток не накинешь платок, пусть что хотят, то и думают. Вы знаете, что у Вас хорошие родители, и всё. А соревнования: кто больше поможет молодым ни к чему. Ваш муж так вообще к семье не привыкнет.
Я всё таки надеюсь, что ситуацию в нашем доме (даже семьёй не могу назвать), можно исправить. Но нужен правильный подход к мужу. Только какой?? Я хочу чтобы мне не приходилось у него что-то просить, а чтобы он сам понимал, что нам это надо.
61:))) Только долгие годы дрессировки. Так просто не бывает:))) Крепитесь. Все в Ваших руках.
62, спасибо, утешили))
Автор, 61, сейчас вам предстоит сделать то, что не сумела сделать из вашего мужа его мать - Мужчину. Понимаете? Так что крепитесь, держитесь, думайте и планируйте каждый свой шаг и каждое слово.
Автор, вот тут интересно, почитайте: http://www.nedug.ru/news/34286.html
Здесь тоже кое-что полезное можно узнать: http://www.girlsclub.ru/intim/83.htm
63, это я понимаю. Но как это сделать и что нужно делать? Чтобы на него, действительно, это подействовало.
ой,64
мужики пошли просто *****
А я бы из принципа ничего у родителей не просила, вы замужем, барышня, какие мамы? За муж-то когда выходили и ребенка делали, каким местом думали? или лишь бы выйти и забеременЕть? Ну-ну, вот теперь получите и распишитесь.
70, "За муж-то когда выходили и ребенка делали, каким местом думали? или лишь бы выйти и забеременЕть?" - при чём тут это вообще? Думала я о том, что у нас будет СЕМЬЯ и в семье нашей всё будет, как у нормальных людей. А у нас получается всё, как у ненормальных.
автор,все у вас ,как у нормальных,не верьте вы сказкам этих дамочек,что он не мужик и т.д.-сами они не женьщины,мужика уже у большинства давно не было.я вот тут тоже как-то совета просила,описала ситуацию,так они мне выдали,что я подстилка,живу с ним и все терплю и все в этом роде.вам повезло,еще несколько вменяемых персонажей попалось
72,да, я если честно тоже думала, что хуже будет. Но на свой страх и риск всё таки осмелилась просить тут совета.)) Всё таки здесь остались ещё адекватные люди. За что, всем вам спасибо.
72 Prado, ну для вас и такие мужички 'нормальные', конечно, вот вам и кажутся неадекватными те, кто с таким быдлом не живет. Поэтому и автора поддерживаете, что и сами нормальной жизни не знали и не знаете, грустно....
Автор, по поводу помощи родителей пойдите с другой стороны, если он воспринимает её помощ как должное, то объясните, что мама не молода и не вечна и пора бы ей думать о себе, а не тащить семьи сыновей. Наоборот настраивайте на то, что маме (родителям) нужно уже помогать время от времени. Путевку в дом отдыха покупать, и т д и т п. по мелочи ей приятно будет, приведите примеры знакомых. Муж конечно вылупится, но приучайте к этой мысли, чтоб он хоть понял, что МУжЧИНА должен иметь ответственность перед родителями и семьей. Это издержки женского воспитания, и это нужно стараться изменить не наездами а используя его любовь к своей маме. А поймет, что он не вечный ребенок, то и у вас наладится.
И по поводу бюджета почаще делайте как с чашками, приучайте к тому, что бюджет совместный, а не "он дал вам денег на продукты". В конце концов вы на семью тратите на необходимое, а не сотую блажь для себя, хотя это тодже был бы нормально если б деньги позволяли. А чтобы не было соблазна откладывать "на потом" составьте список необходимого. И спокойно (!) дружелюбно без наездов и упреков сядьте с ним и обсудите когда и что вы купите. Объяснив, что одновременно все купить это ударит по бюджету, но вещи нужны строго к конкретным датам, поэтому нужно распланировать покупки и бюджет на них. Вот тогда то Вася поедем выбирать вот это, а завтра вот это. Хочет купить что-то сам - пусть едет и покупает сам по вашему списку.
во,началось,поперли люди с идеальными мужьями-бизнесменами,пентхаусами и 2мя в.о.
куку, спасибо, что не поленились столько написать. На самом деле вы всё верно написали. Воспользуюсь вашими советами, обязательно.
Я бы еще на эту тему со свекровью поговорила и сказала, что мне очень неловко чувствовать себя висящей на ее шее.Надо в конце концов из ее сына делать мужчину.Правда, она его так воспитала сама в стиле "мама всем обеспечит".Еще,как уже вам тут советовали, с мужем поговорите о том, что мама тоже не железная и что стыдно здоровому мужику с нее брать все вплоть до кастрюль.Может, он думает, что у всех так?
атор, конечно вам поздно пить баржоми - это факт. Вам что по 20 лет с мужем? Да для бэби знаете сколько всего надо! Мы например только спец. для детской одежды еще одну стиралку купили, а он даже глад. доску не купит! Ое еще просто не представляет всей ситуевины вцелом. раз вы начали так беспокоится, значит у вас появился гнездовой инстинкт - родите скоро. Да вам пеленки уже запасать надо и стирать их в машинке спец. детским порошком + гладить с двух сторон. Вам первоночально всю одежду надо постирать и погладить + соски и банки простерилизовать (у меня правда стерилизатора не было - я в кастрюльке кипятила) + вы воду покупаете в больших бутылках? Купите детской воды. да столько всего. Да что вы как медуза прям сродни вашему мужу! Потом на закупки времени просто не будет. С появлением бэби даже трудно представить что будет с вашим мужем. Мой например очень готовился к появлению ребенка - ремонт сделал, ванную еще одну достроил - короче полностью дом перестроил и от меня ни на шаг - какие там друзья! да повзрослейте же вы наконец!
Рыжий мукоед, "Вам что по 20 лет с мужем?"- 21.
Не всем так везёт с мужьями, как вам повезло. Радуйтесь.
"раз вы начали так беспокоится, значит у вас появился гнездовой инстинкт - родите скоро" - Жаль, что у мужа такой инстинкт не появился и думаю, что не появится.
Автор, поменьше расстраивайтесь. У Вас сейчас самая прекрасная пора, через месяц вым в туалет некогда будет сходить. Бросайте компьютер, сходите прогуляйтесь, съешьте пломбир. А муж... Подумайте об этом завтра:)))
Автор, попала. Но сама - дура.
Prado, мне всетаки кажется что вы не правы. У меня нет идеального мужа да и пентхауса не наблюдается, но то что описала автор - это наплевательское отношение, ее муж ее ни во что не ставит и он с ней только до тех пор, пока ЕГО это устраивает и пока она не очень возникает. Не должна жена просить у мужа деньги на прокладки и отчитываться, не должен он забив на беременную жену играть в игрушки постоянно с приятелем и отказываться купить лишнюю тарелку в дом. Не поступают так порядочные, взрослые мужья, созревшие для брака. и скорее всего они разведуться. рано или поздно
Автор, тогда готовьтесь. Ну конечно у каждого своя жизнь - вы сама еще девчушка. но он просто слюнтяй. Он просто ребенок. Он просто не осознает что такое семейная жизнь. Вы вероятно не долго вмесе? и сразу ребенок.... Не смотрите на него с открытым ртом - бросте иллюзии. Мы с мужем родили, когда нам было по 30 - и то скандалы были. Надеюсь у вас все будет хорошо. Вдолбите ему, что так вы жить не согласны. Пусть думает и наконец-то берет на себя ответственность. Сколько он получает? он вообще работае?
Графиня Фоско, иди в ж.пу!
86, он работает, получает хорошо. Только деньги утекают сквозь пальцы.
Автор, вот мне просто интересно? Что вас побудило так рано выйти замуж и сделать ребенка? Или встречались и залетели? Вы из необеспеченной семьи?
хорошо - это сколько?
89, во-первых ,я не считаю, что это рано. Заводить первого ребёнка в 21 год, это тоже я не считаю рано. Рано это когда в 15. По состоянию здоровья врачи говорили лучше родить сейчас, чем потом от бесплодия лечиться. родители мои довольно таки обеспеченные люди. Получает в среднем 50 000.
ой, че то я тогда вообще ничего не пойму. И имея 50 тыс/мес вам приданное бабушки покупают? Автор, вы конечно меня извените, вы беременная м все такое ... но в некотором смысле согласна с Фоско. Раз вы думаете, что для вашего мужа в 21 год - не рано, то пожинайте плоды уже. Sorrу. Ну может если у вас по-женски проблемы, тогда вероятно хорошо, что вы в 21 забеременели. Я лично в 21 работала и училась...
92, я про что и говорю, что деньги уходят на его нужды, хотя могли бы уже кучу всего накупить. "Я лично в 21 работала и училась..." - вы работали, а у меня малыш появится. Неизвестно кому ещё больше повезло.
И вообще вопрос поста был не в том во сколько лет выходить замуж и рожать. А в том, как раскрыть мужу глаза, что у него уже семья и что он уже не ребёнок.
Автор. я бы Вам очень посоветовала проявить жесткость и поставить вопрос ребром - а именно вопрос планирования бюджета. Пока Ваш муж будет видеть что вы соглашаетесь и сами что-то ищите, делаете и находите решение - он сам делать ничего не будет. Получает 50 000? Отлично - скажите что на еду вам нужно в месяц например 25 тысяч. на всякие хоз нужды и на ребенка 5. А остальное поделите пополам и каждый тратьте как считаете нужным. И это правильно. Неправильно просить у мужа деньги на 2 тарелки, при 50 000 в месяц. причем, как я понимаю, для Вашего города это очень приличная зарплата
автор, ну глаза у него раскроются вероятно с возрастом, ну может ч/з день, может ч/з год а может ч/з 5 лет (когда повзраслеет). Если ч/з 5 лет в вашей ситуации не раскроются, то это уже диагноз. Для начала просто поговорите с ним и расставьте все точки над i чтобы сделать соответствующие выводы. Поговорите честно сейчас что вас не устраивает, чтобы с рождением ребенка вы не сели в лужу
Автор, по поводу Вашего поста 94 - НИКАК!!!! Вы его не заставите раскрыть глаза, хотя единственный способ есть - просто уйти из его жизни, но это Вам не надо. А пока он накормлен, с машиной, в нормальной одежде - его все устраивает. Это Вас что-то не устраивает, а у него все шикарно. и еще - решите все вопросы ДО родов, потому как после - Ваш муж поменяется, и к сожалению не в лучшую сторону
Рыжий мукоед - мы с Вами похоже об одном и том же разными словами говорим
Автор, сочувствую Вам :(((
Автор, вы ссылки хоть смотрите? Там много полезного. А тут похожая ситуация http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t7160.html