Гость
Статьи
Традиционный женский …

Традиционный женский труд: может пора начать за него платить?

Как вы думаете, почему женский труд, традиционный женский труд, как то: воспроизводство населения, домашний труд не оплачиваеться обществом, государством? По моему это несправделиво. Да, мы рожаем для …

Катерина
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

куда пост потерялся

Капризная

Короче, соглашаемся хотя бы на трудовой стаж на этот период? а там посмотрим (хитренько:)...Благодаря "логичным" мужчинам мы смешали 2 проблемы - бытовые обязанности в семье, в браке и поведение отдельных личностей вне семьи - алименты, траты бывшей, детдомы и тд., что лежит уже вне пределов нормального устройства семьи, как наверное и мать-одиночка. Там включаются уже совсем другие механизмы самосохранения и где-то мести, на пустом месте тоже не возникающие.

Капризная

151 государство называет это "отпуск" гыыыы

Гость

151 государство называет это "отпуск",/// ага, за свой счет.

000.000.000.000

"а может, не только алкоголички начнут рожать? Но и нормальные женщины, как 141, которых у нас все-таки большинство?"

Вполне возможно, я и не спорю. Только вы скольких родите? Одного, двух? Я знала случаи, когда алкаши рожали намного больше и каждый год. Соответственно вы родите двух, а они восьмерых. Нет, не решится так демография. Это мое личное мнение, я не настаиваю. Решить можно улучшением социального обеспечения и повышением зарплат. Примерно всего того, что было при совке. Когда не страшно было уходить в декрет.

setka

допустим, я мама, и хочу оплаты своего труда. Я ухожу няней и домохозяйкой в другую семью. Получаю за это огромные деньги:-)) на которые нанимаю себе домохозяйку и няню! И ещё на мороженое остаётся! Как вам идея?

Гость

Ну сколько можно обсуждать алкоголичек? Не так уж их много.

setka

ну так как? Катерина? или ты хочешь деньги именно с государства?

Nina

Я чет не пойму!! Что есть "бытовые обязанности"? Кто обязал? Не хотите, не делайте, живите в свинарнике, многие так и живут. Хотите - живите в чистоте. Лично я домшнюю работу делаю для себя, а не для кого-то и ждать что мне за это заплатят - это вообще бред какой-то! Можно же не убираться, питаться в ресторане, белье носить в прачечную и т.п. А говорить что за рождение детей нам кто-то должен это уже вообще жесть! Вообще люди с ума посходили!

Анюта

99. Двое детей дело конечно хорошее. Да масса проблем с возвратом на работу. Согласна. Сто раз согласно. Не вчера родилась. Поэтому и подхожу к таким вопросом с точки зрения разумного эгоизма и любви безумной к собственной бренной шкурке:)) Так, вот если рядом нет мужчины за которого можно на 200% поручится, если хотя бы на 1% он вызывает подозрения, то не стоит рисковать с детьми и рожать надо ровно столько, сколько женщина может поднять в одиночку, без чьей либо помощи. Рецепт прост - надеятся нужно ТОЛЬКО на себя, а не на мужа, а тем более на государство. И когда вы знаете, что у вас есть ТОЛЬКО вы сами, вы начинаете себя больше ценить, и соответственно уже не женщина боится потерять двуногое в штанах, а это двуногое трясется за свою жену.. Все остальные варианты развития событий - чрезвычайно рискованные.. Да, понимаю, что хочется детей, семью и т.д., но давайте мозгами понимать /не другими местами, и уж тем более не руководствуясь животными инстинктами/, что это риск, что можно остаться без работы, без денег и без мужской поддержки..

Черешня спелая (очень сладкая)

161, согласна с Вами, к сожалению. Мужчина - величина переменная. Надеятся можно только на себя. Очень легко русские мужчины забывают что такое долг. перед лицом первых трудностей многие сваливают в "тихую гавань".

Nina

Девочки, а разъясните мне следующую вещь: допустим приняли зп матерям, вы рожаете ребенка, а потом когда он вырастет объясняете - я тебя родила, потому что тогда начали платить зп за рождение и воспитание ребенка, а не платили бы рожать не стала бы. И не было бы тебя дорогой сыночек-дочка, потому что жизнь в стране нашей ох как дорога! Так? Или я что-то не понимаю?

kotik

Ну уж нет, никому за чужих детей я платить не буду.

Есть свои - за них и плачУ, а чужих - пусть свои родители растят.

Человека из ребенка еще воспитать надо так, чтоб он был полезен для общества, а не был таким же иждивенцем как его мать. И вот за его пользу платить надо, а за то, что он просто родился и растет - нет.

Этот факт можете считать инвестицией в свое будущее, ведь ребенок же вас и поддержит в старости, если конечно вы его нормально воспитаете.

Nina

164 согласна на 100%!!!!

Гость

короче все с русскими женщинами ясно: все сама. не надорвитесь только. да и девиз "человек человеку волк" не для цивилизованного общества.

Гость

148, опять демагогия. Многих уже даже не надо стерилизовать, они прсто НЕ ХОТЯТ рожать, и все. "Чайлдфри" - это слово уже вошло в наш обиход. И трудно их за это осуждать: отношение общества к женщинам-матерям ХАМСКО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ. Такое, как у Вас:) А стерилизвать - блестяще придумано! Что еще посоветуете для геноцида русского народа?:)))

Гость

А недомужчин, которые мало того что бросают жен с детьми и скрываются от алиментов, так еще и считают, что и государство не должно платить за детей, надо лишать отцовских прав и кастрировать. Будут больше цениться как рабочая сила)))

Гость

163, а зачем объяснять? Он что, будет спрашивать? Вы спрашивали своих родителей, зачем вас рожали? Задавать такой вопрос, по-моему, бессмысленно, так как правду тебе сказали или нет - все равно не узнаешь. Можно только догадываться:) 164, "нормально воспитать" ребенка можно при наличии ОБОИХ родителей. А у нас куда ни глянь - неполная семья: мать и ребенок. А то и два(хотя последнего варианта становится все меньше и меньше - женщина ж не двужильная). Папашки скрываются от алиментов или стараются платить по минимуму - по "белой" зарплате. т.е. чисто символически. Шансов повторно выйти замуж - с детьми - у женщины, прямо скажем, немного. На работу, особенно хорошо оплачиваемую, устроиться практически невозможно. С другой стороны, как я понимаю, в рождении и воспитании подрастающего поколения заинтересована не только сама женщина, но и государство. Так почему бы этому государству не помочь женщине в ее нелегком труде?

девушка с кастрюлькой

Это не женский труд, это труд любого человека по улучшению условий своей жизни. Не хочешь - не делай. Соответственно, и платить ничего не надо. А на воспитание детей государство выделяет деньги, чем больше, тем лучше.

Анна

Я тоже недавно на досуге подумала, если уборка, готовка, вытирание соплей ребенку и пр. это легкий труд и называется он "сидением дома", то почему мужчины не рвутся рассчитываться с работ и оседать дома? Ведь это было бы логично..

Рупрexт

Для общества она рожает...Мне например твои дети нaхрен не нужны, а я ваще-то тоже часть общества.

А кому-нибудь нужны катеринины дети? Давайте голосовать. Кому нужны, те пусть ей и платят.

Анна

Рупрехт, эти дети катеринины будут со свое з/пл отстегивать процент в пенсионный фонд, из него тебе будут платить песию

Гость

172, ты - не все общество. 173 - правильно. Надо тех, кто не хочет, брать на учет. Вам дети не нужны, а вы, когда будете старым сопливым дедом, еще меньше будете кому-то нужны. Перебьетесь без пенсии)))

Гость

160 - это не жесть. Это называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Никогда не слышали такого слова?)))

Анюта

к. 173. Логично, ну допустим, а я вот работающая женщина отстегиваю налоги, на который учатся дети на бюджете, получают мед. услуги беременные /сразу скажу, я пользуюсь платной медициной/ и много много всего.. Да и аргументы ваши, из серии " А пить-то не хочется..."

Гость

А если вы рабочая лошадь и готовы работать по 8 часов плюс делать всю домашнюю работу, пока муж на диване, - это ваше личное дело. Пашите, может, кто-нибудь оценит))))

Гость

177 - это отн. к посту 160:)

Гость

161, 162 - полностью подписываюсь:)

Гость

Предлагаю проголосовать, что б мамашка 172 вернула все затраченное государством, связанное с появлением этого типа. налоги моих родственников попали на это эдо. А он им на *** не нужен. Так что 172 залезай обратно, откуда вылез или верни бабло.

Вобще дурь какая-то. А пусть мне еще государство платит за то, что я сама себя причевываю и маникюр делаю - это же работа стилиста (ну или кого-то там). а вот сегодня я не просто ногти накрасила, а художественный дизайн сделала- пусть значит платит больше. А если муж починил себе машину-то платить ему, как механику. А еще пусть мне платят за то, что я себе ребенка родила- ведь оплачивается же труд сурогатных матерей в конце-концов!

СОГЛАСНА с Рупрexтом: не собираюсь как часть общества платить Катерине не только за то, что она рожает, но и за то, что она себе варит еду и приберается в своей квартире- мне то что до этого?? Вобще такой бред сильно попахивает разводкой

kotik

169: алименты - это уже другая тема. тема данной ветки - за детей должно платить ОБЩЕСТВО. Общество - это все мы. А с какого перепугу я буду платить за чужих детей? Что вы мне там про статистику рассказываете? Я сама поднимала ребенка одна, тоже бывший не платил алиментов. Сравнительно недавно вышла второй раз замуж.

Нет - я считаю, должны РОДИТЕЛИ, а не общество. Вот с непутевого папашки и трясите денег. А на общество нечего перекладывать ответственность.

В конце концов за выбор такого мужчины в качество отца своего ребенка - вы тоже ответсвенны. Значит - расплачивайтесь, а не ждите - что вас будут осыпать золотым дождем просто потому что вы родили ребенка.

169, "нормально воспитать" ребенка можно при наличии ОБОИХ родителей. А у нас куда ни глянь - неполная семья: мать и ребенок. Шансов повторно выйти замуж - с детьми - у женщины, прямо скажем, немного. На работу, особенно хорошо оплачиваемую, устроиться практически невозможно

Ну дебилов полно как раз в полных семьях- пример отца, лежащего на диване и пьещего водяру через день хуже, чем его полное отсутствие. За муж выйти сложнее, но очень возможно. На работу устроится трудно? Да вы что? Почти же все женщины после 30 лет имеют детей и все работают (если только дома не сидят на содержании мужа)

Анюта

Пародоксальная мысль пришла по ходу прочтения. Мы тут пикируемся не потому, что государство не платит матерям, и ему наплевать на детей, а потому что, государственному аппарату глубоко по фиг все налогоплательщики. Мы на данной территории существуем исключительно для того, чтобы платить налоги, которые уходят неизвестно куда, чтобы воевать, непонятно за какие цели, ну митинговать за того, или иного, по большему счету потенциального уголовного преступника /хищение - это статья УК/. И все. Понимаете, все. Для другого государству мы не нужны в принципе. И поэтому нас поставили в условия, когда каждый за себя. А когда каждый за себя, мне, например будет абсолютно наплевать на проблемы соседа. Ну абсолютно. А дайте нам более-менее нормальные условия существования, нормальную медицину, а не тот условно бесплатный уродский дурдом, дайте нормальные соц. гарантии, дайте приобрести нормальные жизненные ценности, в которых например двушка - это строго, ТОЛЬКО для одного человека, а не на семью в пять человек и все остальное, снизьте ставки того, же ипотечного кредитования, т.е. дайте хоть десять лет людям почувствовать что они люди, а не тупо дойная корова либо пушечное мясо - и общество измениться. А пока мы все по-большему счету поставлены в условия выживания, то злоба, жестокость, эгоизм - это жизненнонеобходимые условия для выживания. Гадко, но к сожалению это так..

Гость

Что за общество такое ебио, что не заботиться о своих стариках и детях. А если папашка погиб, благодаря приказу толстожопого чиновника из кабинета, зажравшегося и заворовавшегося. Тоже не должно? Да и вообще, мы настолько привыкли жить кто кого, мы от государства урвем или оно нас поимеет, что как бы не задумываемся, то нормальней то было б, чтоб государство отвечало за каждого своего гражданина.

Лера

184 Браво, вы выразили мою мысль!!

Анюта

185. Слушайте, давайте все же отделим общество и тех самых чиновников.. Госсударственный аппарат, состоящий из читовников и обыкновенных граждан. Да, государство должно, платить за свои грехи. А вот граждане за грехи государства, совсем нет.. Вот когда, чиновники начнут помнить о людях, и налоги,этих людей пускать не на собственное благополучие а на соц. развитие, вот тогда будет та самая гражданская солидарность и сознательность. А пока все так, ну не буду я платить кому-то, за что-то, вот пусть сидят чиновники и сами думают, где деньги на эту плату будут искать, тока без меня..

Анна

181 Лапка Б (т.е. Бьёнс) , боюсь тебя разочаровать, но ты уже платишь катерине за то что она рожает, если конечно, честно платишь все налоги.
И в этом есть рациональное зерно, как бы это не было неприятно

kotik

188: вот именно! мы все платим налоги - эти деньги расходуются в т.ч. и на детей Катерины. Ну и все - больше я лично ничего никому не должна. Вопрос распределения этих налогов - не к Обществу, а к чиновникам.

Гость

Хм, думаю граждан совсем уж не надо отделять от чиновников. Эти самые граждане и порождают такой устрой страны. Их действительно все устраивает. Может правительство и не гогадывается, что кому то фигово. На этом форуме оно явно не сидит. Катерина, рисуй пару транспорантов и на площадь, митинговать, как это делается в развитых странах. Чего нам то действительно высказывать.

гостья

бред какой-то автор пишет..вы же для себя рожаете, стираете, готовите. ну не хотите - не рожайте. то что пособия мизерные - это да..так причем здесь "платить" за то что я...."дома работаю". не хоите - не стирайте = ходите в грязном., не готовьте - еште все сырое..может еще вам платить надо за то что вы дома с мужем спите? государстовы должно вам оплачивать...минет, например - столько-то, акт половой - стоко то..Вы бредите..

Анюта

190. Митинговато-то наверное можно. С транспорантами. Только сто процентов лучше после сего митинга не станет. Станет хуже. Я знаете ли, год назад "митинговала", тока не на площади, и не с кучей народу, вокруг в тот момент было человек 150. На прицип шла "круто". Пару месяцев шла. А потом поняла, либо я закрываю пасть и молчу в тряпочку, либо я теряю деньги, причем так здорово теряю, и как минимум где-то на полгода /чтобы подняться на тот же уровень в денежном эквиваленте, нужно как раз именно полгода/, я чудесным образом заткнулась, и сижу и улыбаюсь.. Это в масштабах стандартной московской "помойки напополам с дуркой", а в масштабах государство все будет проще и круче, выйдет пара красивых молодых людей из красивой машины с синей полосой, погрузят туды митингующих с их транспортами, засунут в "обезьянник" и все будет замечательно. Плюс кто момнит, балаган семнадцатилетней давности, то тоже прекрасно знает, чем конечается эта все фигня с митингами - меняются одни козлы у кормушки, на других новых козлов у кормушки, и становится все отнюдь не лучше.. а гораздо хуже.

Муха

Уборка-стирка-готовка - понятно, это самообслуживание. Но вот за воспитание детей, я считаю, надо платить. Вам известно, сколько получают няни за такую "мелочь", как посидеть с ребенком? Побольше иного офисного работника. Как же так, если это такая ерунда - воспитывать ребенка? У меня двое детей, и скажу вам - это на самом деле труд, причем не только физический, но и творческий, котрый обязан оплачиваться, и не по прихоти мужа (хочу дам денег - хочу выгоню с голой ж...), а государством.

Муха

А насчет того, что государство оплачивает эту статью - не надо ля-ля. Да, пособия по рождению сейчас хорошие, но начиная с одного года ребенка шиш вы получите, даже если семейный доход ниже прожиточного минимума. На ребенка идет по 500 р. в месяц, и то не наличными, а на детскую карту. То есть опять-таки на ребенка, а не оплату труда его матери за то, что она его развивает, учит, обслуживает и т.д.

Анюта

194. Девушка, идем по второму кругу. Объясню, все бы с удовольствием согласились, чтобы государство, в лице чиновников оплачивало все это, но только из налогов, оплаченных этими самыми чиновниками, либо юр. лицами принадлежащими этим самым чиновникам. Да, тогда без проблем. Но, не должна быть эти платы из кармана простых граждан. Я-то тринадцать процентов из свой з/п плачу с возмущением /лечусь за свои, училась за свои/, а тридцать процентов, если не сорок /это налоги страны с нормальными соц. программами/ я платить не буду, не буду и все, способов избежать подобного "ограбления" масса..

девушка с кастрюлькой

Лично мне как раз не жалко отдавать часть дохода на воспитание малышей - ну не всем же даны родители.

Анюта

196. Девушка, а кто же про сирот говорит? Сироты, без родителей - это отдельная категория, к данной теме несколько не относящаяся. Мы говорим об теме автора и иже с ней.. Я может быть не откажусь помочь сиротам, и то наверное /прошу прощение за цинизм/, если у самой будет все нормально.... Но помогать взрослым дамам, которые просто считают, что за то, что они зачали, родили им кто-то, что-то должен?!!! Да окститесь.. Даже если гипотетически предположить, что государство будет таким образом поощрять рождаемость. ДОпустим. Но тогда надо вводить и котрмеры. Т.е. поощрять рождаемость в определенных соц. слоях, я не думаю, что кому-то будет полезно, что благодаря денежным вливаниям государства маргиналы буду плодиться как кошки, а именно они при таком раскладе будут плодиться. Давно подмеченная статистика - чем благополучнее страна, тем меньше рождается детей.. И в итоге мы будем иметь, что работаем на кучу безработных иждивенцев и иждивенок..

Nina

Меня просто удивляет позиция некоторых дам - то есть за плату вы готовы делать домашнюю работу и детей рожать, а за просто так - нет, увольте! Правильо сказал кто-то выше - если вы хотите получать деньги за воспитание полноценных членов общества, то будьте готовы отчитаться за вложенные средства, кто знает мож вы маньяка воспитаете? Где гарантии?

170 - уважаемый, я как лошадь не пашу! Я делаю то, что мне нравится и отнюдь не жду за это платы отдельной. И муж на диване не лежит, а деньги зарабатывает и всегда готов помочь. Если уж на то пошло, то как правило льгот и пособий ждут люди, которые сами ничего делать не хотят из-за обыкновенной лени. А потом ратуют за то, чтоб труд домохозяйки был оплачен государством!

Гриб

135 "Оставляют детей для блага самих детей. "

А речь не об этом. А о том, что мать спокойно идет домой и забывает о ребенке.

Кстати, она и только она принимает решение об аборте. Сделать его. Или не сделать. А часто и о зачатии. Именно единоличное решение

Гриб

136 "Расскажите все-таки о поблажках (???) женщинам-жертвам. А то ни одного факта, один треп о каких-то мифических льготах."

Пошло бла-бла-бла. И что, от бросания демагогическими фразами льготы исчезли? Тут попридуривались, что льгот нет - примеры их названы. Вопрос о их отсутствии закрыт. Верчение хвостом к теме существования льгот все равно отношения иметь не будет.

Гриб

140 000.000.000.000 "Отец, платящий алименты, платит их потому что остался отцом."

-Разве при лишении отца родительских прав он не обязан платить алименты? Сомневаюсь