Недавно прошлась по центру Москвы и увидела огромное множество свадебных лимузинов и счастливых супружеских пар. Видно, как много счастливых людей, которые нашли друг друга. Мне стало так обидно, что …
Кисуня, если не секрет, тебе сколько лет?
194 все убеждает себя что он лучше всех, ну бывает такое что у мужчины отсуствует такая черта как самокритичность)пусть себя тешит этой мыслью)
я на год тебя старше)
Кисуня, а мне кажется, что наоборот, от неуверенности в себе - показуха.
У него ведь до меня было очень много женщин, и, судя по всему, они сам от него уходили (во всяком случае большинство) из-за его нерешительности и инфантилизма.
В общем, я уже сама запуталась в нём. Ну да Бог с ним! Надеюсь, что встречу ещё своего человека, что смогу уже смело послать этого.
Я так понимаю, ты тоже не замужем?
я да,) пока что тоже не встретила своего мужчину)
Я тут читала (на этом форуме) мнения многих людей, которые говорили, что девушке после 25-ти замуж выйти чуть ли нереально, что она уже старая и т.д. Неужели у нас в России так и есть?
Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас такое ощущение, что время пошло...
Главный показатель качества взаимоотношений с этим человеком -это то, что при наличии его в вашей жизни вы ,тем не менее, испытываете острое чувство ОДИНОЧЕСТВА .Ведь и звонит, и "песни поет" красивые.... А вам плохо и одиноко :(
однако многие выходят и в 30 и 40 и даже в 80) я думаю что это все предрассудки. Главное чтоб когда это желание созрело не упустить того кто бы смог его реализовать.Я считаю что семью надо создавать именно после 25. Потому что в это время уже получено хотя бы 1 высшее образование, есть стабильная работа, есть опыт личной жизни,уже можно учитывать ошибки прошлого и создавать отношения более разумно.Ведь ребенка родить это не втуалет сходить, а как его будет воспитывать мать, которая сразу от мамкиной сиськи перешла в руки мужа? Что она знает о жизни?Женщина должна что то собой представлять чтобы не только родить но и воспитать.Да и ребенок должен быть желанным, а не по залету, как это обычно бывает у молодых пар.
206. Замуж лучше выходить после 25 лет, спору нет, к этому возрасту женщины морально и материально готовы создать семью, мужчины ближе к 30-35 годам, это в идеале, но есть одно большое НО. Я живу в Питере, среди моих знакомых мужчин к 27 годам практически все женаты, за редким исключением, значит у женщины выбор резко снижается, я не беру в расчет мужчин разведенных с детьми, женатых. Может, но это только мое мнение, никому его не навязываю, замуж надо выходить, когда встретите своего человека, а это может быть и 18 и в 20 лет, просто не надо с рождением ребенка торопиться. Я вышла замуж в 24 года, но, если бы я своего мужа встретила в 16 лет, то и тогда бы вышла за него замуж, только детей своих родила бы ближе к 30 годам.
Вода морская, "значит у женщины выбор резко снижается, я не беру в расчет мужчин разведенных с детьми" - а теперь вдумаемся в эту фразу. Получается что часть мужчин вы исключили из выбора по некоторому принципу непригодности для совместной жизни. Давайте исключать и женщин, тоже по некоторым признакам непригодности - и их мнение тоже не должно никого волновать - непригодны и всё тут :)
Че т я запутался так у автора есть МЧ но ей грустно или нет вообще никого и грустно?)
Vadim, повторюсь, с этим МЧ я уже давно не встречаюсь, т.к. понимаю, что он не для меня. Он всего лишь иногда звонит и пишет, но не более. Поэтому я считаю, что у меня никого нет, так как отношений нет.
Про него я рассказала потому, что это был последний человек, с кем у меня были какие-то отношения, и которые повлияли на мои дальнейшие взгляды на личную жизнь и на мужчин в частности.
Vadim, автору грустно потому что "ему сейчас 37 лет, а бабы на него вешаются гроздьями, борятся за него между собой, причём в основном молодые" - а ей хочется заполучить его в единоличное пользование (тут правда вопрос - а оно ЕМУ надо?)
DST, думаю, если бы уж очень мне захотелось заполучить его, как Вы говорите, в единоличиное пользование, то наверное, я бы уже этого добилась (при его-то полном инфантилизме). Тут скорее вопрос - а надо ли это мне?
Я просто объясняла ситуацию на его примере, если хотите...
Автор, стремление заполучить в единоличное пользование что-то пользующееся популярностью (облизываются все, а это у меня) - вполне человеческое желание. А при невозможности это сделать - начинается басня про лису и виноград - вроде как не очень и хотелось - для самооправдания :)
DST, конечно, меня к нему эмоционально тянет, не спорю, и хотелось бы где-то в глубине души, стать для него той женщиной, ради которой он изменится. Но я понимаю, что навряд ли это возможно. Собственно, если Вы земетили, я ничего и не предпринимаю, чтобы его заполучить.
Автор вы сами запутались((( это самое сложное.
Отношений-то, собственно, как таковых нет - одни разговоры и слова. По-любому, будущего у меня с ним нет и быть не может.
Vadim, да, возможно Вы правы. Действительно запуталась, причём во всём... Но факт остаётся фактом - я по сути одинока и хочу любви. Наверное, мне не важно, кто это будет - он или другой. Главное, что я устала от вечных мытарств, метаний и нервов.
Возможно, эти его звонки и появления с красивыми словами "люблю" дают какую-то иллюзию этой самой любви (мол "да, есть проблемы, но чувства тоже есть"), но ведь это только иллюзия :(((
Автор, я бы очень и очень рекомендовал вам пересмотреть то, как ВЫ выбираете. То, что за вами начинает ухаживать некто - НЕ означает, что вы обязаны отвечать на его ухаживания. Вы должны смотреть - нужен он ВАМ или нет. Обязательно смотрите на то, как потенциальный ухажёр относится к девушкам. Тот, на ком висит множество девушек - не лучший выбор для серьезных отношений (девушкам очень свойственно переоценивать свои силы - "девок у него много, но ради меня он обязательно изменится"). Присмотритесь повнимательнее к мужьям знакомых и порасспрашивайте знакомых - как они их выбрали. Возможно вы что-то не учитываете. Краснобайство игнорируйте - несмотря на то, что женщины любят ушами, лучше когда человек не бросает слов на ветер. В общем измените то, как ВЫ ВЫБИРАЕТЕ. Иначе результат так и останется прежним
Автор, может попьем кофе или погуляем?) вечером?) взглянем на проблему с двух полюсов)
DST, то, что я выбираю не тех, это и так понятно. Выходит так, что я должна обращать внимание на тех мужчин, которые на фиг никому не нужны?
А то, что мужчина меряется не словами, а поступками, - это аксиома.
Может, меня просто никто никогда не любил? Мне кажется, если бы мне встретился человек, который действительно меня бы полюбил, я просто не смогла не ответить взаимностью. Так ведь тоже может быть?
Vadim, Вы что, серьёзно? И с каких таких двух полюсов мы рассмотрим эту проблему? :)
Любовь, как известно, зла, полюбишь и... (дальше знаете)
Серьезно))) Ну а полюса знамо какие. Женский взгляд мужской. Ваш взгляд на проблему почему и как. Ну и мой..скромно рядом)
Автор, "Выходит так, что я должна обращать внимание на тех мужчин, которые на фиг никому не нужны?" - нет. То, что на мужчине не висит множество девушек с которыми он встречается одновременно - не означает, что он никому не нужен. Если вас интересуют серьезные отношения - то и искать нужно таких, которые не ведут несколько отношений параллельно. Пораспрашивайте знакомых - как они выбрали себе мужей? На что обращали внимание? "А то, что мужчина меряется не словами, а поступками, - это аксиома" - это к сожалению у многих женщин только в теории, а на практике они об этой аксиоме забывают. Кто больше красивой лапши на уши повесит - тот и молодец.
Vadim, ей Богу не понимаю, зачем Вам встречаться со мной. Здесь что-то нечисто... :)
221 пост нужно просто выписывать на листок и вешать над столом каждой незамужней девушки .И перечитывать почаще. Очень вы, DST, правильно сформулировали .
DST, Вы хорошо разбираетесь в женской психологии :)
Тогда прокомментируйте, пожалуйста, один пример. У меня есть один друг (почти 29 лет), очень хороший, порядочный, сипатичный, воспитанный, из хороше семьи, самостоятельный, детей очень любит, хозяйственный. В общем, состоящий из одних достоинств. Вот только у него совсем нет девушки, а если и были какие-то барышни, что долго почему-то не задерживались, хотя он всегда хотел серьёзных отношений. Мы много лет дружили, как вдруг он препринял попытку меня поцеловать, потом стал проявлять знаки внимания ко мне как к женщине, но всё это на уровне знаков. То есть ухаживать он не пытался. В общем, мне как-то странно, почему у него, такого положительного, почти к 30-ти годам нет постонной девушки. Как Вы думаете?
Это я к вопросу о выборе...
Vadim, а Вы из какого города будете? Я в Москве живу
Автор, у вас довольно странный знакомый... Я бы понял это лет в 20, но в 29 - быть настолько безынициативным - по-моему перебор... Поскольку его барышни с ним долго не задерживались - что-то тут не так... Он у вас совсем не темпераментный?
Автор, я всего лишь предложил) не ищите подводных камней- настаивать не стану))
а по посту 230. Вы уверены что знаете его досконально? Не всегда все качества видны сразу. Для вас может быть он кажется сплошными достоинствами а в бытовой повседневной жизни может открываются совсем другие качества?
Сколько вы видели пар про которых все думали что "идеальная" и которые распадались? иногда с подробностями иногда же без обливания друг друга грязью тихо и мирно... и все в недоумении. Я много видел... у меня было даже нечто похожее)
Автор, а может он просто разборчив? И еще не встретил девушку для серьезных отношений.
А вообще все это сплошные парадоксы. А начинаешь копать - понимаешь закономерности. у меня есть несколько друзей - отличные ребята, интересные, порядочные, куча достоинств. Нам уже всем под тридцатник - у некоторых из них так и нет постоянных отношений, они в поиске. Меня как то спросила знакомая, мол почему я не стала встречаться с одним из них, он ухаживал, вообщем была возможность. Я зудумала, почему собственно никто из них меня никогда не интересовал как мужчина. Потом пришла к выводу что мы бы вдвоем умерли со скуки.. я домашняя, аккуратная, вся тоже такая порядочная (сам себя не похвалишь :)))), даже раньше была зануда :) В результате замужем за своей полной противоположностью, люблю его очень, он меня тоже, живем вечно как на вулкане :)) Иногда, заглатывая валерьянку, думаю: чтоб не лювиться то мне 6 лет назад в Лешку, домашнего, хозяйственного, спокойного! Но понимаю что утонули бы в болоте оба :(
Автор, а может он просто разборчив? И еще не встретил девушку для серьезных отношений.
А вообще все это сплошные парадоксы. А начинаешь копать - понимаешь закономерности. у меня есть несколько друзей - отличные ребята, интересные, порядочные, куча достоинств. Нам уже всем под тридцатник - у некоторых из них так и нет постоянных отношений, они в поиске. Меня как то спросила знакомая, мол почему я не стала встречаться с одним из них, он ухаживал, вообщем была возможность. Я зудумала, почему собственно никто из них меня никогда не интересовал как мужчина. Потом пришла к выводу что мы бы вдвоем умерли со скуки.. я домашняя, аккуратная, вся тоже такая порядочная (сам себя не похвалишь :)))), даже раньше была зануда :) В результате замужем за своей полной противоположностью, люблю его очень, он меня тоже, живем вечно как на вулкане :)) Иногда, заглатывая валерьянку, думаю: чтоб не лювиться то мне 6 лет назад в Лешку, домашнего, хозяйственного, спокойного! Но понимаю что утонули бы в болоте оба :(
сайт, глючит, простите за дубль.
Фрея, понимаю Вас прекрасно. Видимо - это типы темперамента такие, что хочется видеть рядом с собой полною противоположность
237, а мы подумали валерьянка...)
DST 233, да, темперамент у него тихий (если вообще так можно сказать). Он всегда спокойный, как удав. Я никогда не видела у него каких-либо проявлений эмоций. Он всегда "ровный". Я была несколько раз у него на даче, видела его поведение. Кстати, он вообще никогда не выпивывает в компаниях и по праздникам, даже шампанское. Вот такой вот правильный. Я тоже задавалась вопросом, почему бы мне в него не влюбиться. Но ловлю себя на мысли, что что-то с ним не то. По-моему, у него есть проблемы в сексуальном плане. А если меня не тянет к мужчине физически, значит, никак не тянет.
Автор, я вот пока читала Вашу ветку обратила внимание на посты DST. Очень грамотные вещи пишет, интересные. Сама читаю и задумываюсь)))
Вадим :))
Фрея, да, DST действительно умные мысли высказывает, со многими просто невозможно не согласиться.
Vadim, Вы не пропадайте, пожалуйста - с Вами очень инересно общаться :)
244, Я не вернусь! поскольку не ушел))
Обещать не буду но пока я точно здесь) у меня сезонное обострение и дефицит общения) так что понадоедаю)
Автор, как показывает моя практика, с умной мыслью не достаточно согласиться :)) Их надо научиться применять в повседневной жизни, каждый день, рефлекторно. А вот это уже гораздо сложнее. именно поэтому появляются фразы типа: я все делала как мне насоветовали, но нифига не вышло. Не вышло, потому что суть не изменилась, только маска на лице появилась, ненатуральная. А это отпугивает еще больше. Я положила два года жизни чтобы изменить себя, была долгая, кропотливая работа над переделкой самых основ своего поведения и стиля жизни, жизненных установок, отношений с людьми. И работа до сих пор еще не оконченна)) Я думаю это вообще бесконечный процесс)
Фрея, а как Вы себя меняли? В чём меняли и, главное, зачем? Чтобы правильно выбирать мужчин?
Я тоже пытаюсь себя поменять. А вообще, мне кажется, себя полностью никогда не изменишь, иначе это будешь уже не ты, а другой человек с неорганичным поведением. Можно только повзрослеть и поумнеть, не повторять своих ошибок, что вполне естественно для любого нормального человека.
Мне кажется все таки что изменения в бОльшей степени проходят под действием окружающих факторов. Мы лишь "врезаемся" в них. Даже когда уверены что меняем себя сами.
Автор, я менялась уже будучи в браке и имея на руках грудного ребенка. Это было не то чтобы изменение, ломка характера, нет. Это был поиск себя, построение новых отношений с близкими людьми. В какой то момент в нашей семье произошел серьезный кризис, я огляделась по сторонам и поняла что все время жила чужими интересами, чужими проблемами, чужими жизнями. Не умела отстаивать свои интересы, когда надо отстаивать свои права (в тех же отношениях с мужем) и достоинство. Слишком много взвалила на себя, были неправильно расставлены приоритеты и многое другое. Все это привело семью практически к краху. И вот выкарабкиваясь из под этих руин, я попутно разбирала завалы в голове :)) Выкинула на помойку комплекс отличницы, откопала собственные мечты, желания и интересы. Оказалось что я интересный человек :)) Самой себе понравилась. На самом деле это вот так в двух словах не опишешь и не расскажешь... Мне помогли друзья, они меня слушали. Пока я говорила, обычно сама для себя упорядочивала мысли, ощущения и цели. Еще была психолог... Очень хороший психолог, беседы с ней дали умение рассматривать себя и других людей под разными углами, поддтолкнули собственно к пересмотру многих своих жизненных устоновок, да и просто зарядили позитивом и надеждой.
Сумбурно пишу, сорри. Просто широта мысли не влазит в слова)))
Фрея вот все точно написали...только вы себя не ломали. не переделывали)) Это вы прежде жили "ненастоящая"...вы себя просто нашли. Это совсем другое)