Гость
Статьи
Женщины не жертвы,а …

Женщины не жертвы,а нахалки ! Обсуждаем ...

Особые отрывки эпоса :1)"обиды феминисток проистекают не от полагаемой ими дискриминации женщин, но от подсознательного [эволюционно обусловленного – svk_au] ощущения безграничной собственной …

Элекс
1 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
rusalka

1550, стрелец, "Знала только одну русскую женщину замужем за французским арабом, которая никогда не работала. Ну здесь уже понятно - менталитет." - то есть всем не позволяют средства содержать жену, а ему одному позволяют?:) Что остальным мешает содержать жену, если не уровень дохода?:) "западные мужчины со средним уровнем доходом не потерпят домохозяйку, гонят работать или будут унижать" - а зачем за таких вообще замуж выходить?:) Малодушные, слабые мужички - разве возникает желание жить и рожать детей для таких?...:) Мужчина должен быть такой, чтобы уже ради него одного женщине хотелось жить!:) "отношения портятся так или иначе" - вот и я о том(( В любом случае:(( У меня все знакомые мужчины, кто был на Западе и в США по работе, говорят что система ценностей там просто отвратительная. И уподобляться этому вовсе не собирается - их не прильщает перспектива "лишь бы поменьше истратить" - им нравится заботиться о любимой женщине, чувствовать её зависимость:)

rusalka

1553, "уж лучше быть одной, чем вместе с кем-попало"(с) :)

Гость

1554. Это имеет срок годности. Понимаете? То есть желание мужчины чувствовать полную зависимость женщины. Потом она, эта зависимость, начинает тяготить. И это вам здесь на разных форумах говорят как женщины, так и сами мужчины. А вы все свои теории проводите:)

Гость

1552, так в этом-то все и дело - надо быть способной "обойтись"))). А не оказаться в зрелом возрасте на улице и в жалкой бедности. Вот о чем речь.

rusalka

1556, не будьте так категоричны, я сказала "заботиться о любимой женщине, чувствовать её зависимость" - это вовсе не значит что она обязательно сама шагу ступить не может:) И потом, понимаете, нету чётких рамок и правил для отношений, нету гарантий, каждый случай - частный. Точно также нет гарантии что самостоятельная будет приятна, нужна и интересна всю жизнь, и не будет тяготить... (а с ней ведь суть та же: дети, некомильфо разрушать семью... да ещё и условий своих будет ставить больше, чем домашняя...(( )

Гость

1549, почему "лоха"? Для меня лох - это муж, который ни в коем случае не хочет, чтобы жена работала. потому что БОИТСЯ , что она больше заработает, чем он:))) Нормальный мужик этого не боится, т.к. знает, что он все равно заработает больше:)

rusalka

1559, тут речь не о том. Вопрос в том что мужчина вынуждает женщину быть самостоятельной, против её воли - вот я и высказалась соответственно:)

Гость

1558, с ней хотя бы будет о чем поговорить, кроме борщей и памперсов:)

rusalka

1561, а кто запрещает домашним женщинам интересоваться ещё чем-то, кроме борщей и памперсов?:))) Бывают домохозяйки очень начитанные и интересные - т.е. основной доход-то ей даёт муж, но и сама она много чем интересуется, увлекаеся. А бывают и самостоятельно зарабатывающие, у которых очень узкий круг интересов, потому что их работа, дающая доход, не требует хватать звёзд с неба, а они по своей природе довольно ограничены:) Многие женщины идут работать какраз потому что домашним хозяйством им занимаься неинтересно и накладно - это слишком хлопотно, а не потому что они такие возвышенне и увлекающиеся:) И польза какая-то, и бардак в квартире оправдан "ну я же целый день на работе! Так устаююю...."

Гость

1562, ну наконец-то вы признали, что женщина идет работать, потому что ей неинтересно изо дня в день выполнять одну и ту же отупляющую работу!))) А не потому, что она не может себе позволить сидеть дома. Многие очень даже могут! И сидят - поначалу. А потом надоедает до чертиков, она вспоминает, что и сама из себя что-то представляет, не только ее муж. Коллектива опять же хочется, а не сидеть дома, как сыч. Увлечения - это другое, там коллектив не складывается. Хочется опять же иметь стимул, чтобы хорошо выглядеть. А большинство домохозяек в скором времени превращаются в располневших теток. У меня несколько таких знакомых - тетки тетками, а могли бы выглядеть еще очень даже нормально. Сидение дома засасывает и расслабляет) А "бардак в квартире" - ответственность обоих - мужа и жены. Потому как нормальный мужчина не будет воспринимать свою жену как бесплатную домработницу, а наймет приходящую. Конечно, если он состоявшийся, как вы пишете, и много чего достиг в жизни:)

Гость

По поводу ограниченности - ограниченная женщина вряд ли найдет себе престижную работу. А если и найдет, то долго на ней не удержится. Престижные места требуют обычно широкого кругозора, требования везде очень высокие. И человек, который хочет быть, так сказать, "в теме", должен постоянно совершенствоваться. Так что ограниченные женщины среди работающих, конечно, встречаются, но довольно редко. Гораздо реже. чем среди домохозяек:)

rusalka

1563, гость, "А большинство домохозяек в скором времени превращаются в располневших теток. У меня несколько таких знакомых - тетки тетками, а могли бы выглядеть еще очень даже нормально" - это, кстати, очень субъективно (по поводу красоты) :) По-моему, люди нормального телосложения выгледят гораздо приятнее худеньких моделек - а вы категорично заявляете что "будь ваша воля - вы все были бы как Твигги":))))) Мой ответ: нет, я бы не хотела такой быть:) Мне нравится образ опрятной уютной женщины:) "Сидение дома засасывает и расслабляет)" - поэтому мне и нравится:) "нормальный мужчина не будет воспринимать свою жену как бесплатную домработницу, а наймет приходящую." - а если мне самой нравится выполнять обязанности домработницы???:)) То зачем мне тратить это время за каким-то другим занятием...:)

rusalka

1564, так мы о чём всё-таки говорим-то? - об уровне премтижа или просто о самостоятельности?...:)

rusalka

престижа*

1543 "И твердила она: сам дурак, сам дурак, самдураксамдураксамдурак// - все так, только с точностью наоборот))) И твердил он: "самадура, самадура, самаду..., сидя с утра до ночи на женском форуме)))))"

-И валила она с больной головы на здоровую, и валила...

На мой пост 1523 ответ 1533 - самое натуральное "сам дурак"

Гость

Гриб, купи слона уже.

Гость

//И валила она с больной головы на здоровую, и валила...

На мой пост 1523 ответ 1533 - самое натуральное "сам дурак//

И валил он с больной головы на здоровую, и валил.

На мой пост 1533 - свой 1568 - "сама дура")))

Гость

1566 - о том и о другом. Это не противоречивые, а скорее родственные понятия:)

Гриб

1563 "1562, ну наконец-то вы признали, что женщина идет работать, потому что ей неинтересно изо дня в день выполнять одну и ту же отупляющую работу!))) А не потому, что она не может себе позволить сидеть дома. "

-Женские лукавства. Ах... деньги мне не нужны! Я просто!

Значит на работе у нее занятия не отупляющие? Что-то большие сомнения по поводу способности подавляющего большинства женщин выполнять творческую и не рутинную работу. Даже после того как они массово набились по офисам.

Гриб

1572 По моим наблюдениям большинство женщин на работе делает работу (независимо от ее "гордых" названий) более "отупляющую" чем домохозяйство.

Сказали бы уж честно. Ходим на работу, чтобы иметь возможность весь день болтать с товарками и лазить по Интернету для развлечения, получая за это деньги.

Гость

1572 //-Женские лукавства. Ах... деньги мне не нужны! Я просто!

Значит на работе у нее занятия не отупляющие? Что-то большие сомнения по поводу способности подавляющего большинства женщин выполнять творческую и не рутинную работу. Даже после того как они массово набились по офисам.// - мужские лукавства. У меня тоже очень большие сомнения в способности большинства мужчин выполнять творческую и не рутинную работу. Чернорабочие и сварщики в основном - мужчины, это факт. Вообще если уж вы говорите, что среди мужчин больше ученых и изобретателей, то для равновесия тут же надо добавить, что среди них также больше преступников всех мастей (воров, насильников, убийц и пр.) и психбольных. Одно уравновешивает другое. А СРЕДНЯЯ женщина умнее СРЕДНЕГО мужчины, это факт, который вам не хочется признавать.

Гость

//1572 По моим наблюдениям большинство женщин на работе делает работу (независимо от ее "гордых" названий) более "отупляющую" чем домохозяйство.

Сказали бы уж честно. Ходим на работу, чтобы иметь возможность весь день болтать с товарками и лазить по Интернету для развлечения, получая за это деньги// - а на работе надо РАБОТАТЬ, а не выискивать "компромат" на столь ненавистных вам женщин. И больше будете зарабатывать, и не будете таким мелочным в отношении денег))) Насчет "лазанья по интернету" в рабочее время - мужиков там больше, чем женщин. Только денег они за свое безделье получают больше. И потом, если у кого-то подчиненные в рабочее время лазают по интернету, получая за это деньги, - это говорит о том, что этот "кто-то" - плохой начальник. А начальники у нас, как известно, в основном мужчины)))))))

rusalka

1572, 1573, Гриб, наконец-то до тебя начало доходить что для большинства женщин счастье - это спокойствие и стабильность:))) Так почему бы не дать им делать то, что им реально интересно???:)))

Гриб

1574 "А СРЕДНЯЯ женщина умнее СРЕДНЕГО мужчины, это факт, который вам не хочется признавать."

-))) Вы сами хоть на секунду верите в это?

Гриб

1576 rusalka, я не тетки с форума, которым хочется считать, что в 20 лет другие глупые, а они после 30, после 40 умнеют. (На самом деле тупеют, как и все, но еще быстрее). Поэтому я после 25 лет вряд ли что-то пойму новое. Можно только сложить мысли в новой комбинации.

Соответсвенно все, что я "понял", я понимал и раньше.

Например, то, что для счастья женщин спокойствие и стабильность, т.е. аспекты НАДЕЖНОСТИ являются очень важными вещами, но не исчерпывающими для счастья ВСЕМ.

Гриб

1574 "Чернорабочие и сварщики в основном - мужчины, это факт."

-)))) Я про этот момент как раз много раз говорил.

Ну так не хочется говорить слово "дуры", лезет...

Большинство офисосиделок, у которых на лбу написано "штукатур 5го разряда" или "водитель троллейбуса", считают, что сидение по офисам наделяет их каким-то умом и творческим моментом в работе. Ну кого вы обмануть хотите? ;-) Многим уж лучше троллейбус водить - куда для них более творческая и менее отупляющая работа.

rusalka

1579, "чернорабочие и сварщики" - слишком чёрня и опасная работа - женщины туда не хотят идти:)

Гриб

1575 " потом, если у кого-то подчиненные в рабочее время лазают по интернету, получая за это деньги, - это говорит о том, что этот "кто-то" - плохой начальник."

Поверьте, что многие такие начальники большинству теток не просто меньше платили, а просто их поразогнали бы. Да законы... "Равные права"...

Гриб

1580 Я не об этом писал совсем

Гриб

1580 Я об особом "уме" женщин, которые набились по офисам

Гриб

1577 "1574 "А СРЕДНЯЯ женщина умнее СРЕДНЕГО мужчины, это факт, который вам не хочется признавать."

Женщины так старательно "уговаривают" мужчин на форуме, что они умнее, что вспоминается опять приводимый кем-то ранее пример-образ про Маугли и обезъян -)))

Гриб

1579, "чернорабочие и сварщики" - слишком чёрня и опасная работа - женщины туда не хотят идти:)

Кстати, про опасность разговор отдельный, а вот первое определение очень знаменательно!

И чем же женщины у нас выделяются, что "чернота" не для них ;-) Это и есть признак того дурдома в головах, который у них возник в последние 20 лет.

И объяснение длинных очередей "в офисы". С заканчиванием по быстрому за деньги и голые коленки свежеиспеченного "ВУЗа" из соседнего квартала (чтобы далеко не ходить) в здании детского садика.

rusalka

1585. смотря какая "чернота". Просто я имела ввиду что женский организм менее устойчив к физ. нагрузкам, болезням и .п.

rusalka

1585, Гриб, "...в здании детского садика" - ты ясновидящий что ли???:))) Я в таком училась!:)))

Гриб

1586 Ну в принципе я понял. Но большинтство женщин сейчас под чернотой другое мнят

"ты ясновидящий что ли???:))) " - ;-)

Гриб

1575 "Насчет "лазанья по интернету" в рабочее время - мужиков там больше, чем женщин."

Там больше женщин. Это вам для справки

Гриб

1575 "Сказали бы уж честно. Ходим на работу, чтобы иметь возможность весь день болтать с товарками и лазить по Интернету для развлечения, получая за это деньги// а на работе надо РАБОТАТЬ, а не выискивать "компромат" на столь ненавистных вам женщин."

Зачем? чтобы женщины за счет мужских стараний могли болтать и развлекаться? Женщины беззастенчиво давно такое расписание предлагали на форуме, но все время почему-то неумолимо идут в сад.

rusalka

1590, Гриб, ну а что делать, если неинтересно им в сложности ударяться?:))) Ну вот интересно мне, скажем, крестиком вышивать/шарфики вязать - а общество вроде как не поощряет стремление найти себе содержателя, сидеть дома и вышивать крестиком:))) Приходится женщине делать вид что работает - хотя на самом деле ей это абсолютно ненужно и неинтересно:))) А что делать!...:)

Гриб

1591 Ну rusalke, как всегда, не ответишь. Не особо то права, зато последовательна

Гриб

1592 прозерпианская фишка, если Дева, как говорит

rusalka

Гриб, понимаешь, тебя почитать - получается "лишь бы люди были чем-то заняты целый день, не разгибая спины":)))))) А когда я тебе говорю что для многих подобных работ давно уже существует оборудование - ты отшучиваешься (в каждой шутке есть доля шутки...) что мол лучше бы на это припрягли тех, кто сейчас сидит-отдыхает, выполнив свою несложную повседневную работу (дома/в офисе - неважно:))). Т.е. получается, у тебя главная ценность - лишь бы были чем-то заняты, и не имели возможности отдыхать?...:))) зачем это надо, когда результаты будут те же?:)

rusalka

Парадокс: пактически все изобретения делаются для того чтобы сэкономить наше ремя (=дать нам возможность больше отдыхать), а когда мы на деле больше отдыхаем - это типО как-то "нечистоплотно" получается?...:)))

Гриб

1594 "получается "лишь бы люди были чем-то заняты целый день, не разгибая спины"

Им реже приходят в голову опасные мысли ;-)

Гриб

1595 Парадокс в том, что движение прогресса под стимулом лени время в итоге не экономит.

Но это сложный вопрос

Гриб

А если серьезно, речь идет о том, что нормальным считать стремление сэкономить свое время за счет большей загрузки других безо всяких на то оснований могут считать только идиоты.

Так что вопрос именно в этом, а не во "всеобщей занятости"

rusalka

1596, это какие же "опасные мысли" по-твоему приходят нам в голову?:-О

rusalka

1597, а женщины за движение прогресса и не берутся отвечать:)))))

rusalka

Гриб, "стремление сэкономить свое время за счет большей загрузки других" - а все мы берём на себя ношу по плечу:) Кому интересно - занимаются более сложными вещами, кому нет - тем что попроще:) И ненадо требовать от какой-нибудь продавщицы или горничной чтобы она "либо сутками напролёт вагоны разгружала, либо шла учиться и двигать науку" - они выбрали себе простую работу за скромное вознаграждение, и это их выбор:)

Гость

1577, в это верю не только я. В это верят все нормальные люди)))

Гость

1578, по себе не судят. Если у вас с течением времени идет только деградация, то о себе и говорите))))