Вот, в общем-то, и весь вопрос. Слишком много тем про измены, ощущение, что все 100 процентов мужчин рано или поздно изменяют.
Может быть всё так потому, что тут жалуются только те, кому …
мужу не изменяла, на то он и муж... остальным - бывало дело
А как вы думаете,если мужчина всю жизнь гулял от своей жены,постоянно было много девушек,а потом вдруг влюбился в одну молодую девушку,есть такая вероятность,что ей изменять не будет?
Алена, нет такой вероятности.Ну на старости, когда стоятъ не будет.Он же не для секса изменяет/как бы смешно на первый взгляд не звучало/, это образ жизни.Видела таких гулен, для них быть верным жене как признак ущербности , к сожалению
Жить с мужем после измены - не обязательно прощать. Вернее, простить умом, а сердце приучить к равнодушию по отношению к нему, пользоваться им и его деньгами, в тайне холодно презирать за предательство и не уважать. Мужчины, которые изменяют! Знайте, что ваша жена вынуждена будет так поступать, если по каким-либо причинам не сможет развестись. Такое отношение к вам со стороны жены - это её психологическая защита. А если думаете, что не узнает, ошибаетесь. На это у женщин есть особая интуиция. Психологическая защита срабатывает при первых признаках измены, а муж не доволен, что жена какая-то не такая стала, и этим же начинает оправдывать свои измены.
Ооо, как приятно, что достаточно много позитивных отзывов. :) Мне 19 лет, встречаюсь с мч 25 лет 2 года. Очень стала бояться, что он мне рано или поздно изменит, на меня очень повлиял этот форум в частности. :) Но прежде не изменял и не собирается, это я пока знаю. А про себя могу сказать, что не могу себя даже представить изменяющей, для меня родной человек самое дорогое, и поэтому я даже не думаю об измене со своей стороны. Это автоматически. Надеюсь, что если что-то начнет закрадываться в моё сознание, я сумею это побороть в себе. Потому что для меня измена родному человеку тоже самое, что измена себе. Верю, что буду всегда так считать :)
Ооо, как приятно, что достаточно много позитивных отзывов. :) Мне 19 лет, встречаюсь с мч 25 лет 2 года. Очень стала бояться, что он мне рано или поздно изменит, на меня очень повлиял этот форум в частности. :) Но прежде не изменял и не собирается, это я пока знаю. А про себя могу сказать, что не могу себя даже представить изменяющей, для меня родной человек самое дорогое, и поэтому я даже не думаю об измене со своей стороны. Это автоматически. Надеюсь, что если что-то начнет закрадываться в моё сознание, я сумею это побороть в себе. Потому что для меня измена родному человеку тоже самое, что измена себе. Верю, что буду всегда так считать :)
всмысле мч 25 лет, а встречаюсь с ним 2 года :))
Не изменяла, даже в мыслях не было. Мужа очень люблю, а без любви секс для меня неприемлим. А вот когда пишут про чисто животное "хочу", да так тоже бывает, но почему то это животное хочу тоже распространяется на одного только мужа. А про его измены -чесно, 100% дать не могу просто потому что он иногда годами в командировках, видимся раз в 8-10 мес. Хочется верить что не изменял, просто от одной мысли об этом очень больно становится.
Vurn "Не изменяют "ботаники/физики". Ибо они тупо женщинам не нравятся"
Это изменяют закомплексованные козлы для того чтобы самоутвердиться.
А если серьезно такое бывает......вот мне мой муж например не изменял.....
А еще помню..познакомиласт\ь с одним очень интелигентным и обеспеченным мужч. У него была компания таких же ребят как он, несколько было женатых. у нас как -то зашел разговор про измены, я его спрашиваю вот твой друг, что своей жене не изменяет( друг- красавчик, обеспеченный и девушки по идее должны гроздьями виснуть ). Он сказал: нет, он безумно любит свою жену. Я уверена он мне не соврал, смысла не было.
Та что такие бывают..ищите.
А миф про глобальные мужские измены раздули сами же изменщики прикрываясь:"Так ВСЕ же изменяют".
Калибри "вот я избегаю таких мужчин..обычно люди судят по себе..твой отец тому подтверждение..я если знакомлюсь с мужчиной и он говорит, что все изменяют и мои друзья - это диагноз ( бегите от такого)."
100% это диагноз, а те кто говорят не очень умные люди.
"я его спрашиваю вот твой друг, что своей жене не изменяет( друг- красавчик, обеспеченный и девушки по идее должны гроздьями виснуть ). Он сказал: нет, он безумно любит свою жену. " ну,правильно. Тем мужчинам, которые нравятся женщинам и пользуются у них большим успехам, нет смысла изменять, они и так получают удовольствие от этого обожания. Изменяют всегда проблемные мужики, неважно, в чем их проблема - страшные или закомплексованные, неуверенные в себе или неспособные создать нормальную семью, в общем, благополучный счастливый человек на измену не пойдет, потому как он еще и умный и соображает, чем все может обернуться.
мой мч мне не изменяет, т.к. уже нагулялся до меня (10 лет зажига со стриптизершами 2 раза в неделю при наличии жены), т.к. действительно очень сильно меня любит и в сексе, по его словам, ему ни с кем из многочисленных женщин не было так хорошо, как со мной. я и сама вижу, что он ни на кого даже не смотрит, хотя красивых женщин дофига вокруг. он говорит, что изменяют не от хорошей жизни, мужчинам тоже важно, чтобы рядом была любимая женщина, ощущения с ней сильнее, чем со случайной шл..хой. а про то, не изменяют только нищие и больные - ерунда.
N 88 меня добил...неужели отцу перед смертью и сказать было чаду нечего, кроме как про мужиццкое бляцтво...ужас.
Лика в вас говорит юношеский максимализм- знаете,жизнь прожить не поле перейти,как говорили наши предки. Никто не собирается изменять изначально,просто есть ситуации в которых не все ведут себя одинаково и не всегда должным образом. И вообще,а что собственно такого уж хитрого и страшного в измене? и что,в принуипе,вы видите как измену? А вообще почитайте роман Уильяма Теккерея " Ярмарка тшеславия" там много про супружескую измену толкуется и ,в целом, про человеческую хроническую глупость,он так и говорит: " только глупые женщины не прощают измен,а умные думают иначе: любовнице принадлежат только мгновения,а мне -вся его жизнь..." но это,конечно,философия и не для всех она...а вот изменяющие мужчины? измены не делают их хуже,а верность - лучше,они просто ТАКИЕ. И если мы их действительно любим,то именно ТАКИМИ...
Кстати,мой муж мне не изменяет,но у меня не получается любить его больше именно за это.
ну я не изменяю, мне вобщем на секс уже по*! Всё есть.
chicha, да, я так и думала, что мой возраст обратит на себя внимание в этой теме :) Поэтому я и написала, что верю и надеюсь, что так же буду всегда считать. Потому что очень уж не хочу, чтобы когда-нибудь я превратилась в мудрённую женщину в годах, рассуждающую о том, что без измен никуда, такова жизнь, и нельзя сохранить изначально поставленные в молодости ценности, и о том, что в 19 лет я была наивной максималисткой... Просто я верю в то, что при ощущениии того, что рядом со мной мой родной и близкий человек, я просто не смогу себе представить кого-то другого! Потому что для меня отношения с родными людьми - самое важное. Для меня самое важное- это не предать их, делать их жизнь лучше и светлее. И у меня нет таких мыслей "Ооо нееет, я не должна изменять, как бы я не хотела этого накаченного перца в облигающих джинсиках! Иначе у меня будут проблемы, да и обижать не хочется своего молчела...". У меня изначально блок против измен. И надеюсь, он не спадёт. Наверное, большая роль сыграна моей семьей- я точно знаю, что мой папа и мама друг другу никогда не изменяли и очень любят друг друга. Более того, у папы был до мамы брак по молодости и по ошибке, влюбился-женился быстренько, оказалась совсем не его половина, очень переживал, родилось 2-ое детей, и знаете, у папы даже мыслей тогда не было об измене и даже о разводе (он считал, раз дети- живем до конца вместе). У него просто изначально была такая постановка, что измена в ЛЮБОЙ ситуации - это подло. В итоге, ему изменяла та жена и они развелись через 10 лет (только тогда узнал об измене). И я точно знаю, что это правда, даю руку на отсечение. :)
А плохо в измене то, что это вероломство, предательство (в случае, если партнер доверяет). И я считаю, что нельзя жертвовать доверием и счастьем родного человека ради минутной похоти.
И вообще, это ужасно, что нынче ведется какая-то пропаганда измен! Ощущение, что это норма, и если ты не изменяешь, тебя обязательно уверят в том, что это не навсегда. И мне жутко от того, что Вы, chicha, спрашиваете, что такого уж страшного в измене"?
А в Ярмарке тщеславия как раз и показаны людские пороки и то, насколько они низки и недостойны человека. В принципе, мы, видимо, с Вами эту книгу со своих точек зрения истолковали :)
ярмарка тщеславия да и та цитата что вы привели china - совсем не философия, а примитивная мужская манипуляция тщеславным умом некоторых женщин ( роман не зря так назван;))) типа " ну ты же у меня мудрая женщина? мудрая женщина измену простит". а потом - отчего такая уверенность что вам принадлежит вся его жизнь? если мужчина изменяет то живет он исключительно в свое удовольствие, так что там вам принадлежит? хоть я мужу не изменяю но моя жизнь принадлежит только мне. какие бездарные самоутешения у вас
Лика и dana , поддерживаю вас, редко на этом фруме люди так ясно свои мысли излагают...
чича какие вы глупости говорите..изменяющий мужчина любовнице не принадлежит..чаще бывает обратное..и уходят ой как много к любовницам..у меня очень много таких в окружении, хоть меня это и растраивает. но это статистика
114..и вдалбливаете тут философию, что все можно понять и принять..так принимаете и кражи и предательство друзей, с такой философией дорога только в беспредел, в этом нет никакой мудрости.
Лика" Потому что очень уж не хочу, чтобы когда-нибудь я превратилась в мудрённую женщину в годах, рассуждающую о том, что без измен никуда, такова жизнь, и нельзя сохранить изначально поставленные в молодости ценности, и о том, что в 19 лет я была наивной максималисткой..."
Действительно что может быть хуже чем превратится в УМУДРЕННУЮ годами тетку и все прощать. Быть максималисткой здорово, значит в тебе есть огонь, который горит
118" И вообще, это ужасно, что нынче ведется какая-то пропаганда измен! Ощущение, что это норма, и если ты не изменяешь, тебя обязательно уверят в том, что это не навсегда."
Просто большинство людей лишено любви, они подменяют ее сурагатами и яро завидуют тем кто может любить, вот и пытаются все испаганить своими" проповедями "
Интересно,как все накинулись. При чём не на меня,а на Теккерея,вот где смех - то. Я разве ж своё мнение высказала? У меня в семье измен нет,а это было так - общее замечание,так как в жизни не всё так просто ,как вам всм кажется.
ЗЫ: я не тётя в годах,хотя за комплимент спасибо - умудрённая всё же.
118 Лика, молодец, хорошо сформулировали, полностью поддерживаю. Мир портится прямо на глазах.
chicha, я не Вас имела ввиду про женщину в годах, честно :) И никого конкретного, просто хотела сказать, что расстраиваюсь, если представляю, что когда-нибудь посчитаю то, как сейчас рассуждаю, глупым и наивным, что смирюсь с тем, что нет верных людей. Это к тому, что не только Вы, но и многие другие говорят, что так можно считать лишь по молодости, пока жизнь не показала свою истинную сторону.
А про Теккерея Вы как раз своё мнение высказали, а не Теккерея. Фраза про жену взята из контекста, просто пример очередной хитрости персонажей, разве нет? И если брать роман в целом, то философия там как раз d том, что это всё низко, подло, глупо и по-грустному смешно. И я не набрасываюсь вовсе на Вас, а просто говорю о своем восприятии книги. :) И надеюсь, что Теккерей за меня :)))
N..... , Гость 126, Маша Одесса , спасибо! Я очень рада любой поддержке, для меня очень важно, что меня кто-то верно понимает и поддерживает. Особенно в этом вопросе, а то у меня эта мысль про измены часто последнее время всплывает в голове, а я достаточно эмоциональна и расстраиваюсь, когда читаю ветку, а там все только и пишут о том, что чтобы не было больнее, надо смириться, что так все делают. Поэтому я искренне радуюсь, когда вижу, что есть люди, которые так не считают, и их не так мало, просто они действительно не говорят об этом, потому что им этого не надо. :)
Я всегда целенаправленно отсеивала потенциальных мужей:) со склонностью к кобелированию. Я знаю, что занудство я стерплю, ифантильность мужскую тоже стерплю, но не измену. У меня вот такой характер. В итоге вышла замуж за иностранца (абсолютно случайно познакомились, я этого сама не искала) из католической семьи. Он мне не изменяет. Склонностей к этому нет. НО...секса с ним мне реально не хватает (он молодой парень, но вот такой у него темперамент). Я его люблю и изменять ему не буду - иначе себя возненавижу за это и поедом съем.
Так что каждому, как говорится свое - одно ясно, если мужчина очень темпераментный и страстный (был один такой у меня - просто герой-любовник), то большая вероятность измен. Хотите спокойную жизнь и надежного негулящего мужа - закупайте вибратор:)
Лика - плюнте на "все мужики козлы, все бабы стервы". Абсолют как таковой не существует:) Это маразм утверждать, что ВСЕ мужчины изменяют, просто маразм и идиотизм..Не слушайте Вы кумушек...Это сказки из области "Гитлер жив и прячется в лесах Африки", с такой же долей вероятности:)
Просто трезво смотрите на вещи. Если Вы встречаетесь с парнем и замечаете, что идя по улице он постоянно посматривает на проходящих мимо девушек - это для Вас должен быть сигнал (таких сигналов море, их надо научиться расшифровывать).
Не хотите измен - ищите подходящего себе парня. Ну а если хотите "чтобы всю жизнь как на вулкане":):):), тогда смиритесь с тем, что вулкан будет переодически потрясывать:)
Лика,я с вами согласна и нигде между прочим не сказала,что это обязательно. Просто то,что в жизни всё может быть и нужно на вещи смотреть терпимо. Это не конец света. И даже у вас нет гарантии,что вы никогда мужу не измените. Жизнь - сложная вешь,многогранная. Мы просто треплемся сейчас,а потом кто и как поступит никто не знает. Но, наверное, есть те,кто не изменяет.
Девочки, ну неужели все изменяют??? Я такая ревнивая!!!! Я, наверное, не смогу простить измену физическую, а тем более моральную!
http://www.izmen.net/art/2_4.php
Я не изменяю, но на грани того, чтобы сделать это, но я думаю, я себя пересилю, и неизменю, покрайней мере пока женат, немогу так, как подумаю о том, как это может сказаться на моей жене, и что ей это было бы неприятно, себя уговаривать типа а верна ли мне жена тоже не собираюсь, и даже если вдруг такое произойдет (измена с ее стороны)!!!, то я сначало разведусь а уж потом ...., почему так я поступаю - Х/З незнаю, просто так мне кажеться будет правильным!!!, знаю если сорвусь, то не останавлюсь...
Мне мой не изменяет. Если изменит, я все равно узнаю. И убью его.
+)
Ну и изменяют не все, конечно, и не большинство. Изменяет примерно половина мужчин и женщин.
134, я прям подумала, что это мой муж написал:) Я думаю, в определенных условиях можно соблазнить (при сильном желании) любого мужчину. Особенно, если это поощряется в его кругу и гарантируется конфиденциальность. Есть просто офигенные тела, для секса созданные, здесь типа дегустаторский азарт, что ли... Только не все женщины так могут, в смысле, соблазнять. Как бы я хотела 100% уверенность, что от секса со мной никто не уйдёт!:) Я в себе не настолько уверенна...:( Где бы поучиться? Или это возможно только при любви в отношениях?...
нет, не изменяю, потому что хлопотное это дело, требующее расходов сил и мат. средств....., а еще безмерно стыдно обманывать мою соратницу, ум, честь и совесть моей эпохи!:))))))
йоханн и байбай, но желание-то возникает порой? Есть только какие-то сдерживающие моменты? Я вот, например, за то, чтобы не превращать фантазию в реальность, тогда она милее:) А можно только при полной уверенности, что это любовь, т.е. знать, зачем тебе последствия.
Эхххх( печально читать все это((( я вот изменять не собираюсь, верю, что муж не будет изменять (хотя мы пока только в с тадии помолвки, но встречаемся уже долго, живем в разных городах пока, видимся ооочень редко (примерно одни выходные в месяц-полтора), верю, что не изменяет, я один раз чуть было... но думаю не дошло бы ни до чего (старая любовь, романтическая обстановка и т.д...) а в парне уверена, ну не такое у него воспитание. надеюсь, что через 5-10 лет ничего не изменится
"...тут жалуются только те, кому изменили, и пишут отзывы тоже те, кому изменили"
EUREKA!
А на самом деле многие мужчины не изменяют.
Например, я не изменяю своей девушке, хотя предложений - хоть отбавляй. Но есть такое слово - честь. И производное от него-честность.
Как говорится, никогда не поступай сдругими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой.
Я люблю свою девушку и женюсь на ней.
посту 129 за "верного вибратора"- респект!
По статистике женщины больше изменяют. Но чаще и лучше обманывают (и меньше попадаются), в том числе обманывают при разных анонимных опросах, многие из которых реальное положение дел не отражают. Вдолбленный женщинам в голову еще в детстве миф "Все мужики изменяют" является для них главным моральным оправданием собственных измен.
да этих мужиков обмануть-то ничего не стОит) отрицай всё до конца,и все!а то:"не прощу,не прощу!" да откуда ты,милый,узнаешь?)))))))
143 Гриб, ну вы прям академик.
так всё классно по полочка разложили.
и про детство, и про опросы.
Очнитесь, Гриб! Есть ли жизнь на Марсе?
Кстати, а что ВАМ в детстве вдолбили в голову? какой такой макро атомный миф?!