Девочки,добрый день! Похоже начался климакс в 43 года -обидно до жути.Не говорю мужу,не могу предположить его реакцию.Мы еще малыша планировали.Расскажите у кого как было или у знакомых ,посоветуйте …
Скарлетт, нечего тут влезать во взрослые серьезные разговоры.Топай- ка со своим "бразильским" задом в разделы про оргазмы.
Будет она еще высказывать свое мнение, рожать нам или не рожать... Помрем если, тебе наши дети не достанутся, чего переживаешь так? Иди дорогая,, задницу наращивай.
Согласна с Софочкой! И согласна - что категоричность, в данном вопросе, не от большого ума. Каждый сам взвешивает - все за и против! И кругом - не идиоты, информации сейчас хоть отбавляй, было бы желание и время поглащать. Ранний климакс у Автора?? не факт .Нужна консультация у ГРАМОТНОГО и хорошего специалиста и как уже писали - лучше не одного, а нескольких.....
А я всё же соглашусь со Скарлетт. Своё мнение никому не навязываю, кто хочет пусть рожает хоть в 50. Дочу родила в 25, с первым мужем развелась, сейчас снова замужем, пытаемся забеременеть-пока не получается, если в ближайшие лет 5-6 не забеременею, то позже уже рисковать не буду. Процент даунов однако повыше процента гениев будет и в даунов попасть можно с большей долей вероятности, чем в гениев.
Скарлет,вам нечего делать на ветке,где взрослые.Идите на ветку где любовницы и содержантки.Автор климакс не приговор.Мне 50,у меня климакс,я правда не иду к врачу,не люблю я их.А вот подруга моя одногодка сходила эндокринологу,пьет гармональные,месячные у нее ходят как часы.Сказала что до 100 лет их будет пить что б месячные ходили.Сейчас полно лекарств позволяющих женщине самой решать рожать ей или не рожать в 40 и более лет.Желаю вам здорового и красивого ребеночка.Мама в 46 это прекрасно.Это опыт,это мудрость и ответственность и что не маловажно хорошая материальная база.
101.Судя по комментариям, нелепо выглядите как раз вы, голубушка! Хотя (кроме себя) вы никого не читаете, видимо...))))
105 - С чего вы решили, что Автора Аню интересует ваше мнение о том, рожать ей или не рожать??? Человек попросил поделиться информацией о раннем климаксе!
Скарлетт, тебе что тут вообще нужно? Ты что-то можешь посоветоваь насчет раннего климакса? с чего ты взяла, что твое мнение кого-то колышет? Меня мама родила в 42 года, у нас все в семье было замечательно.
И мне в голову не приходило, что родители как-то не так смотрятся на выпускном (тупой бред какой-то). Дл меня гораздо важнее то, что мама просто врач от бога. смогла организовать свою частную клинику, а отец с простого инженера стал владельцем компании по строительству мостов. Они оба очень известные и уважаемые люди в нашем городе.
Для того, чтобы наплевать на статистику по даунам, которой оперирует Скарлетт, достаточно набрать в поиске "синдром Дауна" или "Солнечные дети" и почитать их форумы. Процент даунов у старородящих точно такой же, как у всех остальных возрастов. Я бы сказала, что критический в этом плане возраст скорее приходится на 29-37, чем на после 40. И вообще, даун может родиться у кого угодно, не зависит от возраста, благосостояния и даже от наличия алкоголиков и наркоманов в семьях родителей.
Дефки, что вы его так боитесь этого климакса? Сейчас столько средств, чтобы его избежать или облегчить течение, в том числе и не гормональных . Ни на что он не влияет- на либидо так точно! Единственное, я заметила, что характер оргазма поменялся с вагинального на клиторальный. Так это тоже неплохо, очень неплохо)
У Нас в английской школе все супер отличники,был дети,родившиеся у старых почти родителей,никакие не дауны,наоборот ,Толстихин -сейчас В Москве Институте Курчатова доктор наук и, другие все пошли в ФИЗ-мАТ,НУ ЯВНО ОЧЕНЬ ВСЕ РЕБЯТА УМНЫЕ,НЕ ДАУНЫ,но родители их были уже староваты ,лет 50-60 ,когда дети в школе учились.Многие сейачс в Америке:врачи,да и я в Голландии.
А у меня подруга в 46 родила глубокого инвалида. Тоже хотела ребеночка. Зато теперь у нее есть занятие до конца ее дней. А потом его куда? В дом инвалидов? Или "осчастливить" уходом за ним старших детей? Не понимаю таких женщин, которые хотят родить в преклонном возрасте. Все надо делать вовремя.
Скарлетт а хочешь моё мнение? Ты наминантка на премию "Воинствующая тупость", 3-место, после Франчески и Влюблённой.
А у меня подруга в 22 года родила глубокого инвалида. Уж не знаю почему. Может потому что курила как паровоз. А может просто вот так ей "повезло". А соседка в 40 родила дочку-умницу и красавицу. Вообще врачи на то и существуют что бы мы следили за своим здоровьем и здоровьем будущих малышей. если у женщины за 40 все анализы норма, то почему бы не родить? Ну и подсчет хромомом никто не отменял...Конечно риск родить инвалида с возрастом увеличивается, но сейчас столько внутриутробных обследований!
Начиталась я таких вот "Скарлетт" в свое время на другом форуме. В том числе и оскорблений от них. Это у них зовется как-то..."четкой жизненной позицией", что ли:). А на деле как раз навязывают свое "просвещенное" мнение именно они и им подобные. Причем с ногами лезут в душу, по-хамски... По теме- родить можно, когда хочешь и можешь. И у автора, может быть, еще и не климакс. От детей-инвалидов никто не застрахован в любом возрасте.
Ася, полностью с вами согласна насчет того, что раздражают поучения. Добавлю еще: дико раздражает самонадеянность, категоричность, безапелляционность,самодурство, да еще выдаваемые за "прямоту и правду" и "четкую жизненную позицию":).
Roza,mne stol'ko zhe let kak i Vam i u detej takoj zhe vozrast!
21 извините, а ЗАЧЕМ пить таблетки, которые искусственно вызывают месячные? если ваша мама уже не хочеть заводить ребенка и беременеть? в чем польза-то???
Замемечательно: и в 20 и в 30 и в40 и в 50. Главное любить и радоваться любви. Открыть свою душу и дарить любовь
Сообщение было удалено
Скарлет,вам нечего делать на ветке,где взрослые.Идите на ветку где любовницы и содержантки.Автор климакс не приговор.Мне 50,у меня климакс,я правда не иду к врачу,не люблю я их.А вот подруга моя одногодка сходила эндокринологу,пьет гармональные,месячные у нее ходят как часы.Сказала что до 100 лет их будет пить что б месячные ходили.Сейчас полно лекарств позволяющих женщине самой решать рожать ей или не рожать в 40 и более лет.Желаю вам здорового и красивого ребеночка.Мама в 46 это прекрасно.Это опыт,это мудрость и ответственность и что не маловажно хорошая материальная база.
Спасибо, за ответ по существу!
Мне 44 и тоже как то месячные странно стали приходить. Идут по 5-6 дней и перерыв уменьшился. А у моей знакомой у дочери вообще в 24 все закончилось. Сейчас лечится, т.к ребеночка родить не успела. Во где ужас то.
Ну и что теперь не жить ?
Какая разница в 24 или в 42 если и в том и в том случае не успела родить
Мб это наоборот так надо
Могла больного родить или мертвого или умереть при родах
Может уберегла жизнь
Allegra, спасибо за совет, но я себя в Германии не чувствую, как инородное дело и пока ещё никто своё фи на моё мнение не высказывал, скорее соглашались. а круг общения у меня не необразованый. так что, праведный гнев форумчанок меня только веселит.
Эт хорошо что вы молодая. но это быстро проходит, посмотрим сама что захочешь одеть в 45. а хамить не надо.
А вообще почему бы и не рожать в 43, если есть хорошая материальная база. Внуков в 43 года я бы не хотела, пусть лучше мои дети получат достойное образование.
Я родила в19 ,в 43стала бабушкой,чудесного мальчика сыну на тот момент было 24 ,образование получил и мы с мужем молодые бабушка и дедушка,ну классно же!
а что здесь такого страшного то???
я, можт, чего не знаю... наоборот, была бы рада, так как беременею каждые 4 года, такую толпу нарожать - средствов не хватит, так что климаксу бы в 40 и обрадовалась, наверное...
Вы просто не знаете, что за собой тянет климакс... Это не только отсутствие менструации.... Это ухудшение состояния здоровья к сожалению... Стареет кожа, суставы и прочее