Девочки,добрый день! Похоже начался климакс в 43 года -обидно до жути.Не говорю мужу,не могу предположить его реакцию.Мы еще малыша планировали.Расскажите у кого как было или у знакомых ,посоветуйте …
Скарлет, а меня передернуло от Вашей глупости. В Германии Вы с таким менталитетом всегда будете чужеродным телом! До того, как пришлось столкнутъся с казахскими переселенцами из глухих аулов, я и не подозревала о наличии подобного менталитета как у Вас!
Моей знакомой сделали искусстенный климакс по медицинским показаниям. Встретила ее через год - растолстела, подурнела. Потом встретила ее еще примерно через год, она постройнела, похорошела, выглядит даже моложе, чем до операции.
я не понимаю, в чём проблемы? здесь всем по 45 лет и вы собрались иметь детей? при чём здесь, кто как выглядит. да, меня передргивает от 45 летних женщин в миниюбках. просто потому что всему свой возраст. так же как и бабуля 80летняя не может себе позволить покрасить в красныц цвет чёлку, прост опотому что это будет вульгарно и неуместно. у каждого своё отношение к возрасту, у вас такое, у меня такое. я не понимаю желчи и истерик. я высказала своё мнение. спасибо за понимание. знала, что именно так и отреагируют. извините, одно дело, когда муж спрашивает "ты не беременна? у тебя были месячные" и как выразилась автор "он контролирует их" создалось ощущение, что муж немного озабоченый. следит, когда они начнётся, хорошо ли и сильно ли идут.. так вот, моя мама в свои 56 лет выглядит отлично, лет на 40. и она всегда выглядела моложе. дело совершенно не в этом. если до 39 лет ты ещё "молодая женщина", то после сорока уже "зрелая". кто не ощущает разницу, это его личные проблемы. для меня эта разница ощутима вот и всё. кстати, что на меня накинутся столько хабалок и ткнут меня мордой в то, что я говорю и думаю.. мда.. весело тут у вас. кстати, да, для меня это дикая картина, 60 летняя "молодящаяся" мама в миниюбке рядом с дочкой выпускницей. спишите это на мою молодость и неопытность. в чём проблемы?
Allegra, спасибо за совет, но я себя в Германии не чувствую, как инородное дело и пока ещё никто своё фи на моё мнение не высказывал, скорее соглашались. а круг общения у меня не необразованый. так что, праведный гнев форумчанок меня только веселит.
самое забавное, что как только ты начинаешь плыть против течения и высказывать своё мнение, которое отличается от мнения других, тебя тут же заклюют. однако, должна признать, плыть против течения всегда интересней
Скарлетт, вот такие ( как Вы) Саванароллы в юбке, потом мини на старости лет и надевают. Это пока 30 не исполнилось вы всех поучаете с пафосом и ставите на вид... Смешная! Вам Валериана не родственница?)))
И той , и другой присуща напыщенная глупость!))
А что такое приливы? Скажите,пожалуйста?
59,Гость приливы-это когда тебя раз и кипятком облили,неприятная вещь.А Скарлетт давайте простим,не умеет высказывать свою точку зрения-что ж поделаешь...
Ай! Молодца Скарлетт!
Ежик в тумане.Вам похоже лет тоже 25-28 ну и не лезьте в обсуждения взрослых теток
Я во многом со Скарлет согласна. Но рожать после 40 их право дело. А мы имеем право этого не понимать. Автор,здоровья Вам!
У меня глав.бух на работе тоже в сорок восемь думала, что климакс.. а уже действительно у нее пошли до этого перебои с месячными, а тут и совсем прекратились. А она еще полная такая, тут совсем ее поперло и она решила, что это все из-за климакса. Оказалось беременность.Но она недоносила, выкидыш был, да и врачи очень сомневались, что ребенок родился бы здоровым. Она еще такая тетка шебутная, курит как паровоз да и выпить может. Поскольку она на климакс думала, то ни в чем себе не отказывала, а уже беременная была.
Путина и Никиту Михалкова их мамы родили, когда им было за 40, и ничего, парни получились хоть куда))))) это я по поводу того во сколько надо, видите ли, рожать женщине, а если по теме, автор, это может быть гормональный сбой, сходите к гинекологу-эндокринологу, ну а если Вам не судьба родить малыша - отнеситесь к этому спокойно - всё, что ни делается - всё к лучшему. Удачи!
сдайте кровь на гормоны
Моя свекровь своего младшего,третьего сына родила в 43 года.Сейчас ему 36,а ей 79.Смотрю на них и ничего ужасного в этом не вижу. А мне вот 41,муж второй,у него детей нет,был бы очень рад стать отцом,но я как подумаю...такой ужас охватывает,хотя если бы случилось-наверное рожала бы.Удачи,вам автор.
ах да, чуть не забыла, не накркать бы, но риск родить больного ребёнка, в том числе и дауна, с возрастом растёт в разы. только "взрослым, мудрым" тётям этого не понят. им лялку охота. странно, думала человек с возрастом умнеет... давайте просто оставим друг друга при своём мнение, но в одном согласимся. в этом возрасте рожают из чистго "а вот я ещё хочу, и мне плевать, как себя будет ребёнок чувствоваь с такой мамой, мне плевать будет ли он потом дауном итд"
33 - после 50 лет.
Скарлетт, http://www.kleo.ru/club/actualina/al16096-ph143186.shtml , вот 40-летняя будущая мама.
http://glammama.ucoz.ru/news/2007-09-22-183 ещё одна, не забудем о Красотке )))
68
12.06.2008 13:04:24 | Скарлетт, для этого и делают тесты-анализы ещё до родов. Зачем же рисковать?
65
12.06.2008 11:24:24 | Гость, да, у сильно взрослых мам увелиличается риск, как родить дауна, так и гения. У многих гениев мамы родили их поздно.
гость, спасибо, посмеялась )) я такое даже обсуждать не хочу )) во-первых, я сказала, что дело даже не во внешности. а во вторых, маленький совет, посмотрите на них БЕЗ тонны грима и почитайте на досуге, СКОЛЬКО миллионов они тратят на свою внешность и фигуру. но это, так, APROPOS. вы бы ещё сказали, мужчины после 50 такие же накаченые и красивые, как и 20летние, и поставили бы отфотошопленую фотку Сталлоне. )) и смех и грех. я уже сказала, те, кто не ощущают разницу мужду молодой женщиной и зрелой, это его личное. я её ощущаю.
На 6,9 - по данным медицинских исследований сейчас отмечается более позднее наступление климакса, чем 20-30 лет назад. Конечно, может быть и в 43 года климакс, но уже патологический, связанный с болезнями, а не с естественным физиологическим угасанием деятельности яичников. Поэтому и говорю - к доктору, лучше к гинекологу-эндокринологу.
Скарлетт - не пойму, чего разошлась то так? Откуда такая неприязнь к "зрелым теткам"?
А я считаю, что рожать надо пораньше.. и вообще, я хочу быть молодой бабушкой и с внуками еще повозиться, и чтобы им со мной было интересно..У меня подруга родила вообще в 21 год дочку сейчас дочка в 23 родила.. Недавно справили ей сорок пять лет и уже внуку полгода.. Поехали за город на праздник в честь дня рождения, мы там с ней улучили момент и пошли погулять с коляской.. Так мамочки молодые ее чего-то там спрашивали.. типа вы уже грудью закончили кормить?))))Ну так она выглядит в сорок пять, что абсолютно спокойно можно предположить, что это ее ребенок.Но она свою норму выполнила.. у нее еще и двадцатилетний сын.
Алёна, во первых я спокойна, как удав. К автору я не имею никакого отношения, поэтому еёрешения и её муж мне погоды не делают. Я высказала своё мнение. ВАМ оно не нравится? Ну чтож, я не доллар, чтоб всем нравится. Тем более, яя неприязни к зрелым "тёткам", как к таковым, не испытываю, только к зрелым "мамашам", которым неизвестно какая субстанция в голову стукнула.
78 - им известно какая субстанция стукнула, и не в голову... И к этим зрелым "мамашам" вы какое отношение имеете? Никакого? Так же, как и к автору? А чего тогда ядом брызгать? Или у вас самой проблемы с зачатием? Или "тетка" парня увела? Доброжелательней надо быть к людям... А мамашки бывают безумные в любом возрасте, я знаю, вижу на работе каждый день.
Алёна, вы о чём? При чём здесь увела "тётка"? При чём здесь моё(бес)плодие? Вам больше написать не о чём? Вы не в теме, поэтому оставьте свои высказывания. Я сказала своё мнение, для МЕНЯ всему свой возраст и в данном случае я считаю желание завести ребёнка просто эгоизмом. Повторюсь для особо одарённых, а то такое ощущение постепенно, что я по китайски пишу. Это моя точка зрения. О её "правильности" или "неправильности" судить не будем, ок? Как быбки базарные, ей богу. Какие-то предположения с воспалённого мозга уже делают...
Поясню, во всём есть исключения. Я НЕ знаю автора, поэтому не могу сказать, что ИМЕННО ей движет. Говорю о тех случаях, которые наблюдала, слышала, видела итд. Из всего этого составила своё отношение к "поздним мамочкам"
Юпитер сердится, значит он не прав.))) Ой, закипела то как! Автор Аня горем поделилась, а она разошлась... В ваши годы нужно быть подобрее и помудрее, чай не 15 летка...
Боюсь, к вам мудрость и с годами не придет! Дак долго люди не живут! ))))
62 вы ошибаетесь!
какая Скарлетт гадкая!!
Ol, да не гадкая она , а просто ду...., ну Вы понимаете!))
Ася, я не обижаюсь, на таких как вы не обижаются. Ну вы понимаете
А Вам ничего другого и не остается.... Ну Вы понимаете!))))
Ась, я то всё понимаю ) это вы чего-то не понимаете, поэтому я на вас не обижаюсь. на таких не обижаются
Скарлетт просто по теме ничего конкретно сказать не может,(в ее годы)а вот обсудить -это запросто.И вообще после 38-40 лет самое лучшее родить ребенка-его хоть любить будешь,какие бабушки в 40-45 лет ,в Европе рановато,как раз возраст понять,что такое прекрасное материнство.А вам автор ,лучше рожать пока можете,это ваше личное дело.Моя подруга так деньгами и бизнесом занималась,что стало поздно действительно,климакс начался,у них детей так и нет-не успели,зато очень богаты,успели огромный дом с садом купить,собственный ресторан,который приносит всегда доход и мнгое другое.
Ol. И что, они этот собственный ресторан и огромный дом с садом в могилку с собой унесут? Радичего все это? Вот у нас тоже есть и квартиры и дом за городом.. муж говорит, все делал ради сына и будущих внуков. А у нас сын ранний, мы его народили в 23 года. Сейчас и сами еще полны сил, и ребенок уже взрослый..внуков ждем.
А права при всем этом Скарлетт. Рожать после 40- очень опасно. В женском организме происходят генетические сбой. Пример дочка-даун у рожавшей в 42 Ирины Хамады. Но никто не запрещает 43-летней женщине чудесно выглядеть, жить активной жизнью. А рисковать здоровьем ребенка ради мужика молодого? Непонятно это и недостойно. А то что он еще долго будет жить здорово, но не факт что с вами, а не с малолеткой без климакса.
Не понимаю, чего все дружно бросились отговаривать Автора от беременности и родов. У нее проблемы с фертильностью - климакс, как ей кажется... Тут не от детей отговаривать надо, а к врачу тащить. Ранний климакс - это проблемы не только с деторождением, а со всем организмом! А генетические сбои, к сожалению, происходит и у молодых...
Скарлетт, очень сомневаюсь, что вы вообще что-нибудь понимаете - одна напыщенная глупость и стремление всех поучать. Поэтому я и высказала предположение, что Вы ду...
А уж будете вы обижаться или нет меня это интересует меньше всего.))
Полностью согласна со Скарлетт. И мне 44 и двое взрослых детей ( 23и19)
А я полностью не согласна - мне 36 лет, 17 лет замужем, дочь 15 лет))
Моя знакомая родила чудесного мальчика в 49 лет, муж был на несколько лет старше нее. Я рассуждаю так - если природа дает женщине возможность забеременнеть, значит это БИОЛОГИЧЕСКИ оправдано. Автору посоветую сходить к гинекологу и эндокринологу (желательно не к одному, а к нескольким, получить заключение разных специалистов) и мужа тоже проверить.
Ася, если вы сами не осознаёте, в какое дурацкое положение вы себя ставите и как смешны, остаётся вас только пожалеть. перчитайте ветку на досуге. кто-то со мной согласен, кто-то нет. Я себе вас дурой назвать не позволила. Кто ВАМ даёт такое право? Интересно, дочка также воспитывается, как и мамаша? Торговка базарная, ей Богу. Заладила, как попка, дура и всё. Ничего конкретно сказать не может.
Просто уж очень раздражают поучения самоуверной ограниченной особы, считающей себя истиной в последней инстанции! Софочку, например, таким словом никто не назовет, а читая ваши опусы, это слово само собой на ум приходит! )))
И дочку свое я прежде всего учу не лезть с поучениями к старшим и не "консультировать" их самонадеянно в вопросах, в которых она не разбирается.
Асенька, милая, вы себя хорошо вообще чувствуете? Суда по вашим постам, не очень. Поэтому они меня не задевают. Я кого-то поучала? Я сказала своё мнение по теме. Если оно вас не устраивает, не читайте. Но оставьте свои оскорбления при себе, не сама не хотите казаться дурой. Советую вам по доброму. Вы нелепо выглядите