Вчера узнала, что у моего мужа отношения с другой женщиной уже 5 лет, и отношения не просто сексуальные, а очень-очень духовно близкие. Они вместе везде - и на работе, и в командировках. Я ни о чем не …
Нера, как вам такой вариант... попробуйте устроиться на работу администратором в салон красоты, образование там не нужно, компьютер, как я вижу, вы знаете. Хоть и не особо денежная работа, но это смена обстановки, будете все время в кругу красивых, ухоженных людей, невольно вам придется им соответствовать.
а она - значит ему с ней интересно.. Работающий человек находится в постоянном общении и в социальной среде, видит и слышит много нового ежедневно, и тренирует мозг опять же ежедневно..Поэтому с ним интересно и есть о чем поговорить.. А если сидеть тупо дома и не тренировать мозги хоть каким-то обучением то это уже деградация... Я не говорю что все тупые кто не работает.. Но не работать - это не значит же тупо сидеть в 4-х стенах..
Нера, а что в Вас замечательного? Чем Вы гордитесь в своей жизни?
***. "почему глупая? Что не работала? так он сам на этом и настаивал, работать не разрешал. Потом ребенок родился. Мне всегда казалось, что у нас все стабильно, он же вечерами не пропадал, дома ночевал, с ребеном много времени проводит" Вы просто обязаны учиться на своих ошибках. Вы еще не поняли, какая женщина может увлечь вашего мужа? Да вы сами сказали, какая: "красива, умна, УСПЕШНА"! А вы успешны? Мужиков надраенными кастрюлями до оргазма не доведешь)))
Он с ней уже столько лет! Не месяц-два, а половину из того, что вы вместе. И вы еще на что-то надеетесь? Он трясется над ней так, как к вам никогда не относился. Боитесь, что отпустите его к ней и у них могут быть общие дети? Вы уверены, что она не захочет родить от него и так, будучи замужем за другим? А муж ваш - ушлый парень. Всё на родственников записал... Далеко смотрит. Это чтоб вам ничего при разводе не досталось. Может быть у него уже и дата развода с вами запланирована. Ждет, к примеру, когда ваш ребенок повзрослеет немного или еще что...
В любом случае - ищите работу, идите учиться, на курсы, займитесь собой. Готовьте материальную базу для себя. Дети растут, а вы стареете. Скоро у вас не останется козырей на руках. Если вы не сможете вернуть к себе мужний интерес, то ваше дело - труба. Не сидите клушей, действуйте!
что-то произойдет, кто-то кого-то разочарует и тд и тп.. а я (вы автор) как сидела на *** ровно так и буду сидеть))
Постарайтесь обработать мужа, что б профинансировал Вам открытие своего дела. Она - Ваша противоположность, значит, Вы в нынешнем качестве домашней и уютной, ему наскучили. В любом случае, ради возобновления его интереса или для себя самой (ребенок вырастет, муж может уйти), подумайте сферу которая Вам интересна. Походите на занятия по ней, а потом откройте салон красоты,турфирму, дизайнерскую студию, спортклуб, ларек, оптику, кабинет по наращиванию волос или ногтей -да что угодно. Но, то, что будет приносить хоть какой-то доход, позволит Вам не ходить на работу от звонка до звонка, т.е. не менять кардинально образ жизни, выйти оз надоевшего мужу и неинтересного образа домохозяйки. В конце концов можно прямо заявить мужу, что послушалась его, стала ею, а теперь он ищет себе поделовей, а Вам что, так и киснуть дома, в ожидании чуда.
Тотошка, я горжусь тем, что ращу его ребенка, обеспечиваю уют дома, готовлю его любимые блюда и просто люблю его
Да не уходит она из той семьи, потому,что его ждет.А Вы и делаете этот шаг.Зачем Вы в телефон полезли?Значит уже не доверяли и он знал, что в телефон полезете,для вас переписку то не удалил.Он сам уже созрел уйти и будет там счастлив. И ревновать Вам нет смысла переступите через это, Ваш мужчина есть на свете,но это не Ваш муж.и мужчина этот очень близко, только за заботой о ребенке и доме Вы про себя забыли
Нера, во всем, что Вы перечислите только ОН. Вы в нем растворились, а это никогда ни к чему хорошему не приводило. Мужчины ценят в женщинах не только уют, но и личность.
Автор, рожайте второго.
Может с его любовницей встретиться и поговорить спокойно? Надо ж вам было сразу ему все рассказывать!
Нера, а после того как Вы ему предъявили смс, он просто молчит и не разговаривает? Или как?
107 Ну да, ну да...У гордости вкус преотличный когда ее корочка глазурью полита (цитата)...Будет чем утешаться до старости :))))) "Ах, я так его любила - на себя и жизнь забила!"
< я горжусь тем, что ращу его ребенка, обеспечиваю уют дома, готовлю его любимые блюда и просто люблю его>
Ага, еще б он этим гордился.
Нера, Вы хотите что-то изменить, но ничего не хотите для этого сделать! Нужно с чего-то начинать, начать нужно с СЕБЯ!
Что касается любви, то тут я в принципе согласна с Булавкой, любит Ваш муж прежде всего себя любимого и удобно ему так жить, вот и весь расклад. И его, и любовницу вполне устраивает такой расклад, но главное устраивает ли Вас? Видимо, что нет, поэтому делайте что-то, думайте, как выйти из этой ситуации. Если хотите сохранить семью нужно работать над собой, если решите разводиться, то тоже нужно работать над собой! В любом случае Вам нужно что-то менять.
Просто любить мужа, обеспечивать уют дома, готовить и растить ребенка - это все здорово, но видимо не достаточно! Вам нужно полюбить себя, Вам правильно написали, Вы про себя забыли!
Гость, а что я любовнице скажу то? отдай моего мужа?:)
Тотошка, это я не разговариваю, а он пару раз пытался заговорить, а теперь даже и не пытается, так вопросы, типа, где мой ноутбук.
Флай, так очень много женщин дома сидят, но от них то мужья не гуляют.
Ну так эти жены не просто дома сидят, они собой заняты, в тренажерные залы ходят ,например, Вы там были?????????
Ой, но вот только не стоит опускать до того, чтобы с любовницей еще вести беседы!
Совет просто наиглупейший!
Проблемы в семье, так и решать их нужно с мужем вдвоем, а не встречаться и разговаривать с любовницей.
автор и пальцем пошелить не хочет, мы тут с вами зря терям время. автор - безвольная, глупая женщина, и ничего ей уже не поможет, единственное, что она в жизни умеет, а главное хочет уметь - это вытирать сопли мужу и детям. лично я сваливаю с этой ветки, бесит уже узколобость автора.
Да, вот с любовницей встречаться точно не стоит, нечего себя так унижать, она же потом с мужем Вас же обсуждать еще будет, жалеть.Нет не унижайтесь.
118 При чем здесь "дома сидят" Дома сидеть можно тоже по разному. Гуляют от тех, в ком на 100% уверены, что те никуда не денутся. Гуляют от растворившихся в супруге. Как ни жаль - ваш муж вас знает прекрасно (или уверен, что знает). Вы вроде бы и хотите что-то изменить, но "куражу" в вас нету. Все в домашние дела ушло. Встряхнитесь! Или начинайте аутотренинг "Я м-у-д-р-а-я...Я т-е-р-п-е-л-и-и-в-а-я...." и больше не нойте
Действительно, Нера, Вам дали кучу дельных советов, на все у Вас есть отговорки, заняться собой не хотите, работать не пойдете, учиться Вам поздно, тогда сидите дальше и миритесь с такой ситуацией. В таком случае закройте глаза на все и живите дальше, как говориться пусть плывет все само, а я и палец о палец не стукну! Муж пусть гуляет дальше со своей любовницей, а Вы так и будите с кастрюлями носиться и рассуждать почему, да от чего, а я же его так люблю!
Измените себя, с себя начните - это реально работает! По крайней мере попытайтесь хоть что-то сделать для сохранения семьи, если Вы действительно хотите сохранить ее!!!
121 +1 Никогда не поздно начать учится. Можно и на заочное пойти. Гораздо легче сидеть нить, чем что-то делать.
Перед глазами пример соседки, тоже дома всю жизнь просидела. Муж на этом настоял. А сам гулял периодически. Пока не ушел к молодой в 50лет. Теперь он в новой семье, с новой любимой, с новыми детьми. А она, в 50 лет без образования, без работы, одна - дети выросли и свои семьи завели, сидит дома и ждут, когда внука какого подсунут, или муж бывший денег на содержание подкинет. От нее даже дети бегут, им неуютно с нечастной инфантильной мамой.
Fly, не соглашусь с Вами, гуляют не только от тех, в ком на 100% уверены, что те никуда не денутся. Гуляют и от очень ярких, интересных, сексуальных женщин!
Причины могут быть разные, но в данном случае причина совершенно очевидна, женщина просто растворилась в муже, в домашних заботах и абсолютно не любит себя.
127 Согласна с утверждением частично. Я просто отвечала как раз насчет "дома сидят". С другой стороны - яркие, интересные, успешные женщины не так часто в подобной ситуации задаются вопросом "что делать?". Просто делают как чувствуют и считают нужным
127, причем от ярких гуляют обычно совершенно ничего из себя не представляющие мужички :)))
Нера,а почему вы решили,что она не может родить ему ребенка? если она захочет,вы ей не сможете помешать. а если ваш муж ее любит,он еще и отцовство признать может..
126, а я не считаю, что дело в работе, я знаю очень много женщин, которые всю жизнь не работали и были при этом всегда любимы своими мужьями. Конечно всегда нужно подумать о том, что в жизни может случиться все, что угодно и материальная база всегда должна быть. Дело еще в другом, женщина не должна забывать, что она женщина, не забывать быть всегда привлекательной и внешне и внутренне, интесы не должны сводиться только к домашнему хозяйству, воспитанию детей и прочим "радостям", нужно иметь общие интересы с мужем, решать вместе семейные проблемы, вместе отдыхать, да и загружать почаще мужика семьей.
Я сама много лет не работала, и при этом не стала домашней курицей, всегда интересовалась всем, что происходит в жизни, ездила заграницу, училась, общалась с друзьями и просто интересными людьми. Вообщем жить семьей, это всегда труд и автору нужно подумать, какие ненужные моменты убрать, искоренить, чего не хватает в взаимоотношениях с мужем, но начать нужно с себя!
А, она не родит ему ребенка, пока живет с мужем, а от мужа, как я понимаю, она уходить не собирается, раз не ушла за эти пять лет.
По поводу того, что я только домом занимаюсь, и у меня нет других интересов, вы заблуждаетесь. Мы часто ездием отдыхать, я очень люблю шить, хожу на танцы.
Нера, Вы развиваете себя духовно?
М-да, Нера, домашний труд не ценится. То, что вы делаете для ребенка и для семьи это ничего, это бездельничанье. Мужики видимо ценят только шуршащие купюрки. Надо делать выводы. После родов нанимать нянек и уборщиц, кухарок, а самой на работу. Я от своего уходила подготовившись, но у нас детей не было.
Кира, нет, не развивает. А любовница мужу во время обеденного перерыва рассказывает он основах эзотерики, ведь она третье образование получает. Вечером пишет ему по смс стихи из английской классики. А в постели они просто слушают классическую музыку. А Нера даже не знает, что такое интернет.
"я выгнала мужа..он ушел к любовнице и живет у неё вместе с её мужем в одной квартире...У них шведская семья.А я вышла замуж..Вот так." это мнение с ветки "Муж+жена+любовница". Девочки, а ведь это тоже вариант?
она может родить от Вашего мужа и выдать за ребенка от своего мужа,а Вы об этом и не будете знать,только они вдвоем
что вы так зациклились на рождении ребенка? мне кажется автор решает другую проблему - измена. Или рождение ребенка это непременное ее последствие?
Господи, чем больше читаю, тем больше офигеваю от вас, Нера. "а может еще такая ситуация: любовница его разочарует, он поймет какая я замечательная и будет со мной..." Я думаю, что за 5 лет он уже понял, какая замечательная - ОНА! а не вы. Он у вас уже и киндера второго не просит. Не нужен он ему от вас. Что вы можете дать своим детям, раз сами опасаетесь, что они при разводе могут уйти с мужем? Получается и мамаша из вас - хреновая? У вас нет образования, работы, себя запустили, для ребенка - не авторитет. Я вообще удивляюсь, почему ваш муж до сих пор не ушел. Вам - 37, за 11 лет у мужа это первый роман. Делаю вывод, что вы с ним с 29. Или я что-то не понимаю? Так чем вы, черт возьми, занимались до замужества? Сидели у родителей на шее?
И еще: "А, она не родит ему ребенка, пока живет с мужем" Нера, что за тупь? Захочет - родит. И у вас разрешения не спросит. А муж будет думать, что киндер от него и обожать обоих)))
Гость 138. Если вы внимательно читали, то рождение у любовницы и мужа общего ребенка - главный страх нашего автора.
Господи, Нера, и не надоело ж такую чушь писать!!! На кой и кому нужна такая женщина?! Гордится тем, что воспитывает ребенка, готовит ему и любит его! Ну надо ж! Подвиг великий!!! Я ушла от мужа без копейки денег в никуда, мне даже негде было жить, родители и друзья живут за 9000 километров... Ничего!!! Нашла новую работу, квартиру. Кучу (!) новых мужиков. А что за бред вы пишете? Женщина, которая сама себя не уважает... Не стыдно? Либо ноги в руки и пошла продавцом работать, либо засунь язык в одно место и живи, ты ж так привыкла к хорошей жизни... Фу, читать противно.
Нера, я намного моложе вас, но лично мне известна одна прописная истина. в одну и ту же воду дважды не войти. если муж вас разлюбил и нашёл другую, даже если у них не сложиться, вас он никогда не полюбит обратно. это необратимый процесс. он может с вами остаться по ряду других причин ( по привычке, из жалости, из удобства), но не из любви к вам. поэтому все эти советы по привлечению мужниного интереса, полная муйня, вы уж извините... к слову об учебе, одна моя бывшая одногрупница пошла учиться в 42(!). тётка энергичная оказалась, училась лучше всех в группе, получила красный диплом, принимала участие в выставках и в конечном итоге нашла себе хорошую работу. чем вы хуже?! прекратите быть прислугой, начните перемены с института и фитнесс центра. а дальше как попрет. но я бы еще искала другого мужа
142 Моя мама вторую вышку получила на год позже меня :) В 44.
в 139 посте описка: не с 29, а с 26))
141, а Вы знаете какие нужны женщины? Самодостаточных бояться мужики, на зависимыми издеваются, не так ли?
Знаете, из моих жизненных наблюдений любят женщину независимо от ее статуса и самодостаточности, ее либо любят, либо нет. А, быть независимой, образованной, самодостаточной это никому еще не помешало!
НЕра,а вы пообщайтесь с ее мужем,подумайте вместе
146, интересно, а что можно придумать вместе с мужем любовницы?!
В семье должны решать свои проблемы только двое, муж и жена, привлекать любовниц, мужей любовниц и т.д. просто глупо. Можно обртатиться к писхологу в конце, концов, но уж точно не к постаронним людям.
и ведь никто ещё не понял, что это - разводка. самая обыкновенная. сидят тут распинаются )) перечитайте посты автора. она совершенно спокойно говорит, что муж обожает любовницу, что та лучше её в сто раз, что муж её саму не любит а она умрёт без него и вообще жизнь у неё теперь ад. и всё это без малейшей эмоции, валенько так перечисляет. ах да, у неё нет образования, хотя замуж она вышла в 29. ребёнок уйдёт от неё, если позволит ситуация. муж от неё 11 лет не уходит, хотя она себя запустила, не работает, извините, но даже по постам заметно, что скучна, необразована и тупа как пробка. извините автор, таких женщин как вы не бывает. хотя нет, бывают. только с ними мужья не живут по 11 лет. в следующий раз, когда будете создавать разводку, придумайте себе образ поярче, поактивней. а то амёбе тупой как-то и отвечать, советовать лень.
вы прочли смс-переписку за пять лет?
148,+10000))) или какая-то сильно отмороженная. А мож это любовница и пишет?)