Женаты 8 лет, сыну 5... больше не могу...Он хороший отец, любит ребенка, не пьет, не шляется. Но я не люблю его. Сколько раз просила получить образование все бестолку, жадность его просто доводит …
Сын года через 3-4- начнет понимать, что в семье не ладно,и с такого папы "сопливого" пример брать как в жизни устроиться,и получится еще один мужской "индивидуум"
49 Во дают! Непонятно мне это. А по поводу "охранник", хоть и не люблю я ярлыки клеить, это почти всегда диагноз. Не идут деятельные и перспективные в охранники. Скорее уж дворником, пожарником или на завод, пока образования не получат. Такой вот вывод по жизни. А то, что Вы по молодости влюбились в рубаху-парня, так это понятно. Заиуж только зачем так рано рваться было, вроде не те времена уже. Мой совет-рвите решительно и бесповоротно. Лучше исправить ошибку сейчас,чем спустить всю жизнь в унитаз. Родтели ваши Вас потом поймут, вот увидите. Они просто , как и все, боятся перемен.
уже бабушка, я всё тоже самое от своих родственников слышала...Говорю же, они встали на его сторону с самого начала - ПОЛНОСТЬЮ, от меня отрекаться начали в духе "тогды ты нам не дочь!"... Это потом уже, когда из него г...но полезло, они поняли, что к чему... Так что это нормальная реакция родственников.
!52 Сопливый? Был сильный, крепкий, красивый и стал моральным уродом. Странно как-то, не кажется?
Кареглазка, ИМХО, нормальная реакция родственников-не лезть со своим мнением в личные дела своего взрослого отпрыска, ну на крайняк, поддерживать своего ребёнка в трудный момент. Но уж никак не гнобить.
Автор, хм...даже род деятельности с моим совпадает))) Тоже всю жизнь его тянул на себе мой отец, устраивая к себе на руботу хоть кем-нибудь... Сам ничего в жизни не добился...Даже на высшее не захотел идти..А чё...жилось то как у Христа за пазухой - родители жены взяли мальчика за шкирку и устроили на работу, чтобы молодая семья хоть как-то могла сущестовать (к моменту свадьбы он даже безработным был, а я училась в универе)...Квартиру доче подарили опять таки...Потом я выучилась, пошла работать, нормально зарабатывать начала - живи в ус не дуй, на фига напрягаться?)) Ну чем не жизнь? Потом родители мои опять таки нас в Москву перетащили, здесь его устроили на работу... Не, ну понятно, ПОЧЕМУ не хотел разводиться)))) Паразиты без хозяев ведь не могут прожить))) Ой, даже вспоминать не хочется в общем..Избавилась и слава Богу...
уже бабушка, это в идеале)) А мои авторитарные родственники считают нормой навязывать своё мнение и считать его единственно правильным.
55-я валяюсь от смеха! Вам сколько лет? Какая связь между внешними признаками (сильный, крепкий, красивый) и внутренней силой (надёжен, ответственнен, заботлив, успешен) ??? Самая-то засада для молодых девчонок в том и заключается, что широта души никак не связана с шириной плеч, увы.
И тем более обидно наблюдать, что природа всё, кажется, ему дала, а он на проверку недоделка оказывается. Насмешка судьбы.
Кареглазка, судя по вашим постам, Вы очень даже научились противостоять авторитарности. Респект Вам!
Вы от старости Уже бабушка стали рассеяной , да вдобавок любительница жаргончик пустить вход. Давай мать лучше внимательнее все перечитай.
Автор, даже если вы зарабатывали в 100 раз больше муже, то делить по любому придется пополам. А по сути вопроса. Не только любовь нужна человеку. Пройдет время и полюбите заново! По своей семье сужу!!! :-)
63 Это как же она его не уважая полюбит вновь? Не бывает так. Может только брезговать начать и стесняться его.
63 Тему читали? У них брачный договор. В нём, видимо, написано, что всё, приобретённое на имя одного из супругов, является его единоличной собственностью. Съели?
Макси, да не будем мы ничего делить пополам, у нас брачный договор, смысл договора- на кого зарегестрировано того и тапки. Заработано за время брака только машина и то она оформлена на меня, квартира подарено родителями мне до брака. Как можно полюбить человека, который не знает что такое НДС (пример примитивный, но смысл ясен).
62, Мужчина, всё Вам правильно бабушка написала. Сами свой пост внимательно прочитайте. И про возраст ваш тоже не зря спросила. Бабушкой , между прочим, можно и в 36 лет стать, а вот такую чушь как Вы нести-только в школьном возрасте.
)
Удивительно. Она смотрит на своего мужа сверху вниз.
Разводись. Находи близкого человека. Счастья, любви.
62 У нас тут, знаете ли, не литературный салон. Жаргон давно вошел в разговорную речь, так что упрёк не принимаю.
67 Навсегда, спасибо за поддержку, но я и сама справляюсь )
Хлебом вас не корми, дай только склоки устроить.
!72. Активная вы бабушка, борьбу затеваете.
69 Она просто смотрит на него широко открытыми глазами. Это большое мужество-глянуть честно на свою жизнь и признать что не всё ладится. И решиться на перемены.
!75 Уступаю вашей мудрости и жизненному опыту.
74 ближе к теме, пожалуйста
Мы с вами вдвоем остались. Интимная обстановка.
уже бабушка, да уж... Как тут не научиться противостоять авторитарности?))) Огонь, вода и медные трубы, блин... За респект - спасибо)
уже бабушка, пусть автор решает, но вы посмотрите, здесь все дамы в одну дуду поддакивают автору, это такая круговая порука: подсознательно одна дама другой не желает добра никогда, и смотрите, у мужчин позиция противоположная, а на самом деле советы женщин имеют одну подоплеку, пусть она вот покрутится без мужа, а мы посмеемся в кустиках (я уже несколько лет на форуме, в частности, это наблюдаю), а по сути в браке люди так прочно срастаются, что даже развод может не решить никаких проблем автора, которые вообще в другой плоскости, может быть, а не в этом человеке лично, а уж о другой поговорке, что каждый следующий муж хуже предыдущего, даже и напоминать не хочется, короче говоря, надо уважать человека, с которым живешь, если только он тебя уважает, а вот если он пошел гулять, пьянствовать и драться, тут я бы первый склонял автора к разрыву, а она бы сопротивлялась, между прочим, если же сделала глупость и вышла не за того, то все равно надо подумать сто раз, потому что брак не такое простое дело, как я писал выше
81 Как это НАДО уважать? Уважать, потому что надо-невозможно. Уважение человек либо вызывает, либо нет. Может, Вы терпение имели ввиду? Терпеть через не могу и сексом заниматься через не хочу. Так вот именно этого всего Автор боле и не желает делать. А родные пытаются её заставить -ради своего спокойствия и удобства, чтоб не менялось привычное положение вещей. А дамы здесь автору советуют на основе своего горького опыта, и очень жаль, что многие этот опыт имеют. А насчёт поговорки, приведённый Вами6 1) никогда такой не слышала 2) все мужья настолько разные, что не представляю как одного можно сравнивать с другим, по какой шкале?. Но представить себе, что автор опять полезет в брак с недалёким безынициативным мужиком без образования, купившись на приятную внешность, не могу, увольте.
81 Все разложил по полочкам. К сожалению Уже бабушка, но из вас агрессия и ценизм просто прёт, старые обиды..
И что за расхожий штамп про то, что дамы добра друг другу не желают. Вы женщин-то в реале видели, или ограничились изучением их на форуме? Чушь это полнейшая, отношение имеет только к особам недалёким и завистливым, а таких среди нас меньшинство, поверьте.
" И что за расхожий штамп про то, что дамы добра друг другу НЕ желают. " - на подсознательном уровне сработало?
Автор не говорит мужу о том, что не любит, а обвиняет его в "мелочах". Оправдывается перед собой.
83 Агрессия по отношению к кому, если не секрет?
83 И в чем конкретно проявляется мой цинизм, плиз ?
!87 Вот и я не могу понять к кому.
Словами тяжело объяснить - чувствуется сердцем каждое ваше высказывание.
49 мне так же говорили. никак не обясняла. Говорила - xАчу и всё. Надоело. Если начинать обяснять, то тогда начинают уговаривать. Никому ничего из родни не обясняйте. то ваше личное дело. вообшхе в никуда ушла. К родителям. Квартира мужу осталась. И всё равно ушла. А вам вообшхе терять нечего.
86 Вы-муж автора? С чего Вы взяли, что она ему этого не говорит, если уже и на развод подавала? В заглавном посте она именно пишет, что НЕ ЛЮБИТ. Вряд ли он скрыла сей факт от мужа, если даже свекровь знает, что развод на носу )))
Был 3-м в отношении развода хорошей пары, прожившей очень долго. Семья распалась. Пострадали все. Больно.
90, ну, если чувства затрудняетесь объяснить словами-могу только посочувствовать. Тренируйтесь ))) В жизни ещё не раз пригодится
Да автор даже не пытается сохранить семью,винит к тому же мужа. Считаю сохранять не стоит когда оба не любят, а когда муж любит, надо идти на встречу.Ну не знаю сходить к психологу что ли, все может изменится.Ломать не строить как говорят.
93 Вы здесь грехи что ли отрабатываете? Любопытно!
В двух словах - захотелось хорошей жизни.
!96 никак нет. Все было точь в точь. Разговоры, подмена понятий. А конце концев - причиной оказался секс ( оргазм, который не испытывался в браке)
95 Почему это автор не пыталась? Пыталась-не помогает. И что теперь, поставить крест на возможности быть счастливой и так и жить с неуважаемым мужиком? ИМХО, можно прожить хоть всю жизнь без пламенной любви, если муж вызывает настоящее уважение. Прожить без любви с презираемым человеком-не представляю. По мне, именно так выглядит ад.
98 И ?
если хотите, скажу по-другому, надо уважать хотя бы себя (то есть свой собственный выбор. сделанный когда-то, и уметь нести за него ответственность, каким бы нелепым он ни оказался), но все же уважать каждого человека все равно надо, хотя бы собеседницей была уже бабушка, у меня близкие люди - вот такая же пара, и тоже было трудно поначалу, все раскрылось не вдруг, и сейчас все прекрасно, но есть и другая пара, где все вышло наоборот, муж паразитирует, но жена все равно привязана, и скрипя везет тележку, и есть третья пара, где разошлись, а потом опять сошлись, так склеились по жизни, и другие еще есть примеры, из которых (а не только из форума) мне ясно, что разойтись - значит пролить кровь, потому что - еще раз - люди срастаются, а не просто прыгают с ветки на ветку, и при этом пролитии крови бывают большие жертвы. так что надо все хорошо продумать, а я только к этому и призываю
Испытала все на себе. Отец замечательный, а муж... Выходила замуж в 18, ему 20. Любоффь неземная. Мне все в жизни интересно, я учусь... А ему... Когда мне стало 28, ему так и осталось 20. И житейская хватка была и руки растут откуда надо, только интересов нет. Ну совсем нет.А тут как раз и любовница случилась. Может и жила я с ним всю жизнь мучаясь, а тут повод. Ни дня не жалею о разводе. Встретились случайно, когда ему было уже 40. Полысел, раздобрел, но так и остался в своих20 годах. Автор представьте себя с этим человеком, в старости( а в старости,все издержки характера только усугубляются) и бегите.Пока молоды. Счастья Вам и удачи.