Гость
Статьи
Уменя своя фирма, а у …

Уменя своя фирма, а у него ничего

Приветствую Вас, дамы и господа! :)
Мне нужен Ваш совет, а возможно даже и правильное мышление с "заглядыванием" в будущее.
На данный момент встречаемся с МЧ почти год, у нас серьезные отношения, в дальнейшем планируем пожениться. Проблема в том, что ему полных 21, мне 24. Он еще в этом году заканчивает институт и зависим материально от родителей.
Я, со своими амбициями и большим рвением вперед, уже открыла свою фирму и понемногу процветаю. Не могу сказать, что получаю достаточно от своей компании, но для начала пойдет. Стабильности пока нет.
Так вот. У нас с моим МЧ одна специальность и он может работать у меня в компании. Но, как только он получит диплом, он хочет устроиться работать куда-нить по специальности, где платят более менее, чтобы быть независимым от родителей (там свои причуды не оч. хорошие)
А получается в своей компании сейчас работаем только мы с партнером, и развиваем ее мы. Пока набирать сотрудников мы не можем, приличную з.п. выплачивать нечем будет.
Мой МЧ говорит, как только раскрутится твоя фирма я перейду к тебе работать и мы ее будет дальше раскручивать и потом отделимся от партнера твоего и т.д.
Но!!!!! Неужели он хочет прийти на все готовенькое??? И тем более, не так просто все это потом будет поделить
К тому же, мне сейчас из-за нестабильности тоже родители помогают. Но, как я считаю, ведь пока не поздно и пока фирма не раскручена, можно же открыть похожую вместе и, начать раскручивать вдвоем нашу общую.
Как поступить в этой ситуации??? Мы планируем жить вместе, деньги общие. Но, я не вижу уже сейчас от него помощи для компании, а потом получится, что я одна ставила на ноги все, а он придет потом КОРОЛЬ!
Я хочу поговорить с ним, но даже не знаю, как ему сказать, как натолкнуть на мысли, что мы должны оба строить свой бизнес. А может и правда, т.к. он хочет быть независим от родителей, ему стоит поработать в др. месте пока.
Надеюсь, меня поняли))

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Samum

Деффочка, пусть лучше идёт работь в стороннюю организацию. Яйца в одной корзине не хранят. А вдруг (не дай Бог) Ваше дело не пойдёт? Оба без копейки сидеть будете.

У меня по4ти такая же ситуация,только мне 21,ему 20,мы живём вместе 1,5 года,в моей квартире(я снимаю),пла4у 3а квартиру я,одеваю его я,кормлю ,ра3влекаю,и т.д всё я,при этом меня тоже обеспе4ивают родители,он работает,и полу4ив 3арплату,сра3у покупает себе 4тонибудь(напримет буфер в машину,колонки,и т.д.),и у него опять ни рубля...

Я когда пытаюсь объяснит ему,4то я не банкомат,и ве4но не смогу его содержать,он говорит,4то мне от него нужны только деньги!!!Вот и му4аюсь....

барсик

Ужос, кругом одни альфонсы. По ходу дела, Samum абсолютно прав. К тому же, не все могут работать с близким человеком, разругаетесь еще.

Pogovorim

Ну хорошо что хть не сильно кичитесь тем что у Вас своя фирма, думал сгною Вас если будет много пафоса. ему надо идти работать на другую фирму только так а не иначе. Почему? Да потому что при стабильной оплате у него будет страховка с точки зрения финансов, Самум правильно высказался абсолютно!!!!. А потом, это сбережет ваши отношения, работать вместе и вместе жить - не тот вариант, можете надоесть друг другу - факт. А так как бы получается, что у каждого в работе есть своя доля свободы, этим и надо дорожить...

Валькирия

Автор, гони. Он так и думает - типо получится у дуры-бабы что-нибудь, тогда перейду к ней и всех построю.

Графиня Фоско

Хорошо планирует мужчинка пристроиться. Гнать в шею!

Софочка

Если он может устроиться на хорошую зарплату и зарабатывать больше Вас - вперед и с песней! Как я поняла, ему важно как можно быстрее покончить с материальной зависимостью от родителей, а развивая собственную фирмулю это, пока, невозможно. Так что пусть тащит деньгу в дом. Ну а Вы, конечно, не можете ему гарантировать, что через несколько лет возьмете в свою фирму. Ведь предсказать ничего невозможно.

Lida

Мы с мужем тоже работали вместе в его фирме. Это было очень тяжело. Из-за нестабильности все время не было денег, работа была всегда и везде и дома и на работе, и за столом и в постеле, разделить очень сложно, не думать и не обсуждать работу за стенами фирмы почти невозможно. Были конечно и плюсы, я полностью распоряжалась своим временем, могла занятся детьми, когда надо, видела мужа почаще и побольше, но минусов все же больше. Теперь работаю отдельно в крупной компании на зарплате. Мои доходы дают стабильность, его доход в общем то значительно больше, но все время то густо то пусто.

Аква

Пупочек, ну и каково это, стать мамочкой взрослому оболтусу в 21 год? С одной стороны, это неплохо, Вы стали самостоятельны, научились рассчитывать и планировать. Но теперь Вам надо научится думать и анализировать, надо научиться уметь постоять за себя и за свои интересы. Дорогая, Вы извлечете уроки из этого опыта, а Вашего дармоеда жизнь ещё обломает. Вы ведь не зря сошлись, все не просто так делается, каждый что-то должен отработать, вынести для себя из этих отношений. Вы должны научиться ценить себя.

я давно подумываю с ним расстаться,только полу4ается при4иной будет "отсутствие у него денег",и я опять остаюсь такой плохой,4то не люблю его и живу с ним только ради денег(которых у него нет)...

krakozyabra

Графиня, графьев все равно на всех не хватит - очень "умный" совет дали. Или Вы Элинор с новым ником?

Графиня Фоско

11 - нет, но хотелось бы с ней познакомиться. Ее здесь многие вспоминают. Кстати, я мужа не искала вообще. Случайно получилось.

Автор

1. Samum, ну да, а потом если мое дело пойдет в гору, то его к себе брать? Мне уже сейчас трудно одной, я иногда прошу его о помощи, но практически ее не получаю (видимо его родители "каркают" ему, что он для чужой фирмы старается).

2. Pypo4ek, блин, ну и ситуация у Вас. Может в один прекрасный день Вы ему скажите, что у вас нет денег, например на квартиру или на продукты. И нивкоем случае до последнего не находить деньги. А если он не даст, то сделать вид, что вы их заняли у кого то и нужно отдать.

Уверена что ваш парень все понимает, что происходит и специально давит на вас, говоря, что вы с ним из-за денег.

Автор

4. Pogovorim, конечно никакого пафоса, о чем речь. ))) У меня даже не все друзья знают, что у меня своя компания. На последней работе своей я была директором филиала, так все и думают, что я на обычной работе работаю)))

Автор

Люди, но все же. Как, я думаю, что вдвоем же намного проще всего добиваться. И тем более мы же оба должны стремиться к НАШЕЙ "хорошей" жизни, а не я одна. Эхххх

helen

Автор, во-первых, Вы еще не женаты. Во-вторых, даже если бы были женаты, это не давало бы Вам право диктовать ему, ГДЕ ему работать. А в -третьих, поставьте себя на его место, и ответ будет ясен. И вообще, почему Вы думаете, что именно ВАША фирма - это Ваша будущая хорошая жизнь, откуда такая уверенность? Если сейчас Вы даже зарплаты не можете платить, то какие гарантии на будущее? В бизнесе НИКТО таких гарантий не дает. Можно вообще разориться и лишиться всего. И в этом случае именно работа супруга "на стороне" - поддержка для семьи.

Andrey

Вообщем парню было предложено поработать за так.

Автор

17 Andrey, что Вы имеете ввиду?

Автор

16 Уважаемая, helen! Понимаете, я очень уверена в себе, я всегда добиваюсь всех целей, что передомной стоят. Не получится с этой фирмой, так получится с другой, их можно открывать до бесконечности. Главное, нужно начать и не опускать руки. Понимаете, а так... он сейчас уйдет на свою постоянную работу, будет какой то оклад получать копеечный (конечно ПОСТОЯННЫЙ!!!), ну и что??? Так и будет там сидеть, в то время, пока я все строю сама. Меня волнует то, что сейчас еще можно отделиться от партнера спокойно, что потом будет проблематично, а может и невозможно. А еще момент в том, что если я буду все одна развивать, то это дольше времени то займет, да и обидно как то, что я это все одна буду делать, а он потом только появится

Автор

Кстати, без опыта работы, он не устроится на работу с хорошей з.п. Поэтому потребуется, минимум год, чтобы начать более менее зарабатывать, чтобы себе хватало

Гость

автор,не парься,с таким напором любой сбежит,говорю тебе как взрослый человек,а сопляк 21 года тебе не муж будет,а сын

Samum

13 В том то и проблема, аффтырь, что Вы тоже пока не выросли. Мыслите категорией "Я", а не "МЫ". Не недо его "потом" брать. "Потом" будет своя фирма и совсем другое отношение к человеку. Хотя лично я (без обид) не верю, что у Вас это дело встанет. Слишком много ошибок вначале.

овертайм

девушка а ребёнка вы собираетесь рожать? а кто рулить будет в это время? или это задвинуто на потом? на потом когда фирма раскрутится до автономного режима? а раскрутится ли? ничего с ничего не бывает. нужны кредиты. вы готовы? чем рисковать будете? семьёй, ребёнком или родительской недвижимостью. муж вам хоть с голоду умереть не даст. пусть ищет хорошую должность в достойной компании. его стабильный заработок для вас какая то гарантия от психушки. если бы да кабы.. никто не знает что будет завтра, а вы.. мир менять - зря время терять.

X-man

Мне кажется ему лучше идти работать по найму, так надёжнее. И опыта работы наберётся, появится запись в трудовой. Ведь вдруг с фирмой не получится и ему потом будет сложнее устроится на работу. Потенциальный работодатель начнёт задавать вопросы: что вы делали всё это время, почему у вас нет опыта работы. А новоиспечённому выпускнику как-то легче в этом плане при устройстве на работу.

Автор

Спасибо Всем за советы, :)

еще раз говорю, что я это размышляю только с вами, он об этом не знает, так что никакого давления я на него не оказываю.

22. Samum, я в себе уверена по поводу фирмы (Вам же тут всего не объяснишь) :)))

Гость

Лучше выйти замуж за ПАРТНЕРА, а то МЧ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, А УЖЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПАРТНЕРА КИНУТЬ. Потом он также кинет и Вас. 100%. Взрослого человека изменить нереально. Жалко Вашего партнера.

Автор

26. Гость, с чего вы взяли, что кинуть мы кого то решили? Никто не собирается кидать моего партнера. Если дойдет до раздела, то все будет по честному и по договоренности.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: