Работали вместе год, по совместным проектам не пересекались. Он уже год живет с девушкой. Я прекрасно знала об этом. И вот случайно мы стали переписываться (я по офису отправила прикол, он сказал, что …
49, да просто Владу далеко до нормального чедовека, если он рассуждает такими категориями. Именно поэтому игнор
А может парень просто предусмотрительный. Откуда он знает болеете вы СПИДом или нет. Раз вы такая коленотрясущаяся, то от вас все что угодно можно ожидать. Знаете боязно все таки.
Почитайте о СПИДе, 52, и поймете, что трясущиеся коленки не есть симптом. Столько желчи. Жесть
ККК, он навреное, Телец по гороскопу? : ) Вам правильно посоветовали - затаиться и ждать - раз он к девушке остыл и свадьба отложена, может, и есть шанс
54, он Лев...
О, тогда тут лесть должна пройти : ) Кстати, сама такая почти "гражданская" девушка, но считаю - если любит - не уйдет, если не любит - туда ему и дорога (к другой девушке) Так что поддерживайте хотя бы приятельские отношения Авось чего и выгорит
Не думаю, что ожидание к чему-то приведет.... Просто он решил и постановил... Хотя его "кто знает, кто знает..." дает надежду
Автор, я понимаю, как Вам плохо. Но представьте, как плохо было бы его девушке, с которой у него отношения уже длительное время. вот так ни с того ни с сего пришел вечером и сказал: "Мы расстаемся, я ухожу к другой" =(
Автор, Прочтиие эту книгу, может да скорей всего так и будет вам станет легче.
Клаус Дж. Джоул "Посланник"
http://www.koob.ru/practic_psychology/
или ( не у всех на первой ссылке открывается.)
http://book.ariom.ru/txt1851.html
58, да плевать на девушку в такой ситуации. О себе надо думать!
А Львы-то самые верные, говорят
У меня тоже был "роман" на работе, с женатиком, ни разу друг к другу не прикасались, на эдакие темы не разговаривали, после работы не встречались, пару вечеров провела у него в кабинете. Я почти влюбилась, тянуло к нему сильно. Но он как собака на сене. Все кончилось, и слава богу, далеко не зашли. Я очень благодарна ему за этот опыт. Теперь занятые мужчины для меня табу. Хотя свое счастье я в последствии не смогла сберечь. Но...тоже какой-никакой, а опыт.
На редкость честный парень оказался!
kkk, не расстраивайтесь, будет у Вас еще все, и любовь настоящая, и мужчина достойный!
Еще раз убедилась судя по обсуждению темы, что женщины ценят надежность мужчин, психологи правы.
автор, у меня чем-то похожая ситуация, правда, ничего не ясно и я все еще надеюсь, хотя тож замужем еще. В общем, я тебя прекрасно понимаю! Но вот не верю я в такую честность и порядочность, просто правильно тут сказали - либо не так сильно зацепила, либо раньше времени показала слишком большую заинтересованность. Не надо было, надо было ходить с обычным видом, чтобы он добивался дальше, тут уже не до девушки было бы! Очень хочу тебя, автор, поддержать. Теперь только ждать и внимания на него не обращать, но при этом быть не по далеку. маячить на горизонте, но с дружбой не донимать. Может, что и получится. Хотя не надо было вообще допускать такую ситуацию, в которой он бы думал, а ты бы ждала. Как только он такое сказал надо было сыграть на опережение, типа, вот еще, да я сама еще с тобой ничего не хочу особо, тольлко общаемся. а ты тут уже возомнил что-то себе. В общем, где-то ты явно оступилась в психологической борьбе, дала одержать над собой победу и тем самы он утратил интерес, уидел. что и так уже колени трясутся, что ему менять ривычной на кота в мешке. уже влюбленного по уши. Сама была в ситуации девушки вашего парня, а теперь наоборот, и точно знаю, как себя не надо вести в этой ситуации, ну, думаю, что знаю-)) поймите, в этой ситуации только страсть может помочь, а это страсть можно поддерживать в мужчине только якобы отдаляясь от него, якобы ты и ни при чем и ничего от него не хочешь, тогда в нем зарождается чувство добиться и доказать что-то. А в честность мужчин не верю!!! Уверена, что он крутит башкой по сторонам, и с девушкой этой ничего уже не будет, даже если и поженятся они... Он в поиске, совершенно очевидно!
надежный и любящий мужчина АПРИОРИ так себя вести не будет - приглашать куда-то другую, думать, кого из двух оставить и пр. Девчонки, ну вы чего?!
Рассматриваю ситуацию не с моральной, а со стратегической точки зрения. Автор совершила ба-альшую ошибку, когда дала коллеге понять, что ее соображения морального характера не удерживают. Мол, ты, дорогой, только свистни, а уж я-то готова на все. Получилась ситуация шиворот-навыворот: женщина добивается, мужчина ломается.
Лунный свет 64, 65 - во-во. Я тоже не думаю, что парень - образец морали и нравственности. Просто слишком легко Автор шла к нему в руки. Если бы понадобилось ее добиваться, сам не заметил бы, как по уши влюбился.
Согласна со студенткой (66). А если заняться морализаторством, то меня покоробила такая двойная мораль, мол, с женатым ни-ни, а если девушка, то это, типа, не препятствие.
65 Лунный свет, даже любящие мужчины могут совершать ошибки и метаться. Хотя не исключаю, что мч просто нашёл благовидный предлог, решив таким образом избежать потенциального геморроя. Может, он в действительности и не думал расставаться со своей девушкой и побоялся возможных преследований влюблённой дурочки. А, может, у него и вправду не ладится, но опять-таки не хочется из одних серьёзных отношений перескакивать сразу в другие. Да мало ли что там может быть. Но, конечно, хочется верить, что он и в самом деле такой порядочный и серьёзный. :) Но, по-любому, автор, вам надо отпустить ситуацию. Если он и вправду "хороший", то не "портьте" его - нафига вам испорченный? В этом случае надо ждать, пока он САМ со своей девушкой разберётся, а если "плохой", то тем более не надо.
Я думаю, вы ему нравитесь, но не настолько, чтобы рисковать отношениями со своей девушкой. Во всяком случае он в вас не влюблён, как мне кажется. Вы не дали ему такого шанса. В следующий раз прячьте коленки. :) Не отчаивайтесь, может, вам всё это и не нужно на самом деле.
Упс, хотела написать, что согласна с Вечной студенткой.
Ждите, автор... это не конец истории
Всем привет! Народ, ну что вы к коленкам-то прицепились? ) Я говорю о внутреннем чувстве, а не о физиологии ))) Он мне даже говорил, что я заметна сразу, но ух какая неприступная! Не первый человек, кто так говорит. Простро внешность у меня... яркая, но серьезная. Потому что сама по себе не глупая. А может, и неправильно это - быть чересчур серьезной. Ведь есть умные женщины, которые дурочками прикидываются. Это уметь надо!
71, нет, пока не в блядушном борделе
Ой, девушки... охотник-не-охотник, но если девушка нравится, что даже отсутствие повода для охоты не повлияет. Я верю в "химию"... Когда люди подходят друг другу - и всё. Значит, не подошла я ему. Хотя его очень ко мне тянет
ККК, рекомендую Вам снять лапшу с ушей, и перестать верить в сказки
Спасибо, 75. В сказки не верю. Пессимистка по натуре.
Автор, полностью поддерживаю мнение Влада, он просто хотел секс без обязательств. Мужчины примитивны, им нужен только секс, а мы придумываем себе красивые истории типа "дрожание в коленках"или "дыхание перехватило" и прочие сопли-мопли
77, убеждаюсь в том, что многие подвержены стереотипам "мужикам нужен только секс, девушкам - деньги" и так далее... Хотел бы только секса - сделал бы это. Ах да, забыла: по мнению Влада, его чуть ли не стошнило от меня. Тогда вопросов нет
ккк, согласна. стереотипами мыслить не стоит в нашей жизни. Мужчинам нужен не только секс, ну вы что? Иначе бы давно наше общество вымерло, т.к. детей все-таки принять рожать в семьях и обеспечивать и растить их одной женщине невозможно, так что вы загнули. конечно, 77. Автор, а вот пессимисткой быть не стоит, верьте в лучшее и даже в сказку иногда можно поверить и тогда она будет в вашей жизни. Во что верим - то и получаем!
74 - химия химией. но некоторый психологические законы тоже никто не отменял. Поставьте себя на его место и многое станет ясно. Если у вас уже есть парень. с которым довольно нормальные отношения, даже хорошие и стабильные. и вы не думаете от него уходить, так как человек устраивает. ну страсти нет, ну и ладно, зато се хорошо. стабильно и предсказуемо. да и семью уже пора заводить, мужчины-то тоже не молодеют и свои биологические часы у них тоже тикают. хоть они в этом и не признаются. Так вот и тут появляется девушка. точнее парень, т.к. мы вас на его место ставим))) и вы автор понимаете. что очень взамино дру другу интересны и есть влечение и даже желание узнать человека поближе и пр. Но а куда деть те отношения? Которые хоть и неидеальны. как и все отношения между людьми, но надежны. а здесь неизвестно что - кот в мешке по сути? Дальнейшие действия уже зависят от много - от поведения второго участника, от моральных установок первого, от ого, что первй в принципе ждет от отношений и пр. Кто-то кидается с головой в омут, дабы потешить самолюбие, удовлетворить страсть. кто-то дуимает прежде всего головой - а надо ли это мне? ну что поделать - ваш герой по каким-то причинам решил думать головой, либо страсть недостаточно захлестнула, либо еще что. а вот виноваты ли в этом, вы. автор или нет сложно сказать. Я свою точку зрения уже высказала на этот счет, не буду повторяться. В любом случае, не переживайте, живите своей жизнью, суждено быть вместе - никуда не денется, нет, так значит, другого найдете обязательно. который не будет изначально вас с тавить в такие унизительные условия - я подумаю, а ты жди... надо было после такого сразу рассмеяться ему в лицо и сказать - милый. а тебе не кажется, что ты торопишь события? я и сама еще подумаю. стоит ли мне с тобой общаться. Но сделаннго не воротишь.
Он сам себя, походу, не понимает.
80, спасибо за советы. Наверное, вы правы, особенно в том, что условия оказались унизительными
Терпеть не могу вот таких вот "мадам". Обидно ей видите ли...я сама была в такой ситуации, только как раз той девушкой парня, если б вы только знали как это все было, сошли бы сума, это не для слабонервных! Но у меня все удачно завершилось, на коленях умолял простить за ошибку меня, а она не переставала его обрабатывать и ревела чтоб он не уходил. Я простила, мы живем и радуемся жизни дальше, у нас все хорошо, скоро свадьба, он винит себя за все. А сотрудница та так и работает с ним, сначала мне было тяжело. Я хотела мстить, но не решилась, решив что она получит по заслугам. Так оно щас и происходит, у нее сплошные серьезные и не очень проблемы в личной жизни! Как там пословица то гласит? На чужой каравай, роток не разивай! И еще в догонку: бумерангом тебе все вернется. Я подумала: это хорошо я свободна и быстро найду замену. А вот такие как ты могут получить бумерангом тогда, когда они будут замужем и с ребенком а их муженек, уйдет к сотруднице. Ни когда не знаешь где надо соломку подстелить..
Обидно как раз то, что вот строишь не один год отношения с человеком (да извините, не успела выскочить замуж, не из таких), выкладываешь эти отношения по кирпичикам, конечно есть проблемы, беспроблемных отношений не существует! А потом приходят вот такие сотрудницы и подкатывают свои яйцеклетки к нашим мужчинам! Я не утверждаю что во всем виноваты только девушки, я не оправдываю полностью мужчин, но ведь и сучка не захочет, кабель и не вскочет, так? У меня есть реальные примеры на моем парне. У него, что не новая знакомая то подруга, как будто он с ней с раннего детства дружит. Он у меня общительный и друзей у него много, и вот одна из таких, ведется на чисто дружественные знаки, как говорится по-дружески, а она уже губу раскатала и думает это он ей знаки внимания делает, что она ему нравится, а он и думать не думал об этом, и естественно девушка уже по другому себя ведет, флиртует, заигрывает..эх какой же это дурдом! Мне было больно, плохо, а потом я подумала, а нах мне такой нужен? пусть она себе такое *** заберет, раз меня бросил после 3 лет отношений, то ее и подавно бросит и вытерет свои ноги. А раз, то оно и будет моим. Так что а не полать ли вас таких НА небо за звездочкой? Хотя ладно, сами поймете када будете свои отношения строить а ваш парень увлечется другой, изменит....А вам автор желаю чтоб скорее очухался ваш парень, и когда он встретит другую девушку, вы будите локти кусать.
83, 84 )))))))) Сучка не захочет - кобель не вскочит. Только вот смысл поговорки в том, что кобель первый проявляет инициативу. А то, что у Вас такой парень, сочувствую. Сама была в такой ситуации. И считаю, что если бы парень меня любил, не ушел бы и не изменил. Видимо, мой коллега любит свою девушку, поэтому и не повелся. И желаю ему только счастья. А вообще задумайтесь о том, чего вы наговорили. Если у вас с психикой не всё в порядке (сама прошла - знаю), советую заняться ею, иначе можно с катушек слететь. Да, кстати, у вас видно такой мужчина, который не будет вам изменять, если только вымрет всё остальное женское население. Да уж, меня всегда удивляли подобные дамы. Ваш МЧ что, марионетка? Пусть думает своей головой. И нечего винить во всем девушку. Говорю не из теории, а из практики. И еще раз повторюсь - он ей не муж, и она ему не жена, а всего-то очередная девушка. Вот и всё. Желаете, чтобы мне изменили? Спасибо большое.
В 22 года я была такой же максималисткой, кстати ))) Парадокс
"Но у меня все удачно завершилось, на коленях умолял простить за ошибку меня" - это удачный финал? )))))
Shanti, успокойтесь. сочувствую вам конечно. но что же так расстраиваться-то из мужика-кобеля?
Поберегте нервные клетки) а раз ваш м не думает о вашем моральном спокойствии, то уж какая-то незнакомая вам девушка и подавно об этом думат не должна и спрашивать у вас разрешения, куда ей пристроить свою яйцеклетку))) все свободны, никто никому не принадлежит!
Ну, не знаю, вот почему-то меня никогда не тянуло пристраивать свои, простите, яйцеклетки занятому мч. И это не только из соображений элементарной порядочности, но и также из эгоистических побуждений - на фига мне мужчина-флюгер?
Автор, я согласна с теми, кто считает, что вы себя сами поставили в унизительное положение. Возможно, вам действительно попался порядочный мч, который любит свою девушку. Был бы непорядочный - воспользовался б вашей доступностью в корыстных целях. :)
Вообще считаю, что необходимым условием для длительных и серьезных отношений должно быть взаимное уважение, а редко какой мужчина будет безоговорочно уважать девушку, готовую изменять своему мч, пусть и нелюбимого, пусть у него у самого есть девушка и т.д. и т.п. Так что, автор, мне кажется, вам же самой лучше перевернуть эту страницу, а в дальнейшем не забывать о чувстве собственного достоинства.
*нелюбимоМУ
Коленки, не зарекайтесь. То, что вы говорите - всё правильно, когда вы можете контролировать себя. У меня всё так же было правильно лет эдак 5, пока не захлестнуло. Ведь не зря уже давно есть понятие "разум помутнел". И честно говоря, я немного завидую тем, у кого он никогда не мутнеет. Но с другой стороны... я бы не хотела так прожить. Я бы хотела испытать в жизни сумасбродство. Иногда оно очень помогает произвести глобальные перемены в жизни, которым ты потом будешь радоваться, или наоборот - жалеть о последствиях, но НИКОГДА не жалеть о пережитых чувствах!
ккк - Вы вешаетесь ему на шею и изначально поставили себя завивимой от него, дали право ему выбирать..вы проиграли стратегически еще на том этапе, когда сразу же пошли на поездку за город, чему Вы теперь вообще удивляетесь? Мужчины устроены просто:принцип теннисного мяча - чем сильнее отбиваете, тем быстрее летит к Вам...а Вы сразу открыли ему все карты, сдались без боя и еще согласились на роль покорной ожидательницы Его решения. Учитесь быть недоступной, учитесь играть, легкие победы никому не нужны и не ценят они такого. Вас видно как на ладони, нет загадки, нет драйва, нет крючка, на который бы Вы его подцепили.Он с Вами не будет, потому что Вы его не зацепили..
Не спорю, что он со мной не будет. Но ставить карту только на игру и зацепку... Простите, но я не привыкла общаться с людьми по правилам соблазнения. Каждый случай индивидуален.
kkk, не привыкла и не хочешь так общаться - это одно, но не значит, что это правильно и будет иметь успех. Значит, лучше научиться или хотя бы взять на заметку. К сожалению, иногда открытость и бесхитростность мужчины не понимают, расценивают как доступность. ну что поделать, раз мужчины так устроены?
выдержка из статьи на этом форуме "Кто лучше: вы или он" - А поглощающее чувство зависимости от него ненаглядного, откуда оно берется при всем вышеперечисленном? Мужчина - это существо, созданное Богом, чтобы проверять женщин на прочность, на выживаемость. Как победить мужчин, как избавиться от зависимости, от рабства и заставить их понять, что мы тоже люди, а не существа, созданные для их развлечения и удовлетворения потребностей?
Это сделать просто, но главное надо понять, ощутить саму идею. А идея эта в том, что необходимо полюбить себя. Но не так, как пишут об этом в книгах. А просто каждый раз говорить себе: "Я лучше!". В этом и заключается простое правило. Мы всегда считаем, что мы что-то должны, мы жалеем мужчин, стараемся уберечь их от страданий, но в такие моменты необходимо помнить, что если вы пожалеете его сейчас, то он не пожалеет вас потом. А вместо него страдать будете вы. Так кого вы больше любите? Себя или его?
При таком вопросе раздумий быть не должно, даже несколько секунд. Ответ "себя" должен быть очевиден и не только для вас, но и для всех окружающих.
Мужчина должен чувствовать, что если он попытается причинить вам боль, вы не просите ему этого, вы уйдете от него, потому что слишком любите себя, чтобы оставаться с тем, кто заставляет вас страдать. Женщина должна всегда, прежде всего, думать о себе, о своей жизни и чувствах, а уже потом о мужчине. Нет, вы не останетесь одна, наоборот, вы выиграете, ведь мужчины любят таких, они тянутся к тем, кто не сдается.
Вы замечали разницу в поведении мужчины, до того как вы ему показали свои пылкие чувства и после? Он стал менее настойчив, более свободен, менее заботлив, перестал следить за речью с прежней тщательностью, уже не боится, что вы резко откажете ему в свидании? Так вот, для того, чтобы этого не произошло, надо его держать в постоянном напряжении. Ведь вы женщина, вы красивая женщина и можете за себя постоять, лучше уж быть одной, чем терпеть плохое обращение и отвыкнуть от настойчивости мужчины и упорства, вежливой настойчивости. Но не обязательно в действительности оставаться одной, просто вы должны так чувствовать, так мыслить, и тогда вы никогда не окажетесь одна. Ведь надо выбирать, а не ждать пока нас выберут.
И еще, не бойтесь избавляться от хлама, он заставляет вас вспоминать прошлое, а жить надо настоящим и стремиться к будущему, светлому и прекрасному будущему. А посему удачи вам, милые женщины!
Петровская Екатерина
92 Автор, все эти "ах, я не могу себя контролировать" на самом деле отмазки. Человек реально не может себя контролировать под воздействием алкоголя, наркотиков и в состоянии аффекта. Во всех остальных случаях - это удобная психологическая лазейка, не более, мол, с меня нет спросу, я тут ни при чём и т.д.
Кстати, я и не зарекаюсь. Я далеко не всегда бываю хорошей девочкой. ;( Однако не стану рисковать тем, что мне действительно ценно, пусть ради очень приятного и офигенного безумства. Так что позиция мч мне близка и понятна. И ваши эмоции мне тоже понятны, у меня тоже и коленки дрожали, и сны еротические одолевали и т.д. и т.п. Но я ни разу впоследствии не пожалела, что не наделала глупостей.
96, 97, всё верно, нельзя давать садиться себе на шею. Ещё заметила, что каким бы добродушным и мягким человек ни был, ему очень трудно не поддаться искушению усесться сверху на того, кто перед ним стелется.
Коленки, ну какой смысл уже обсуждать, надо было автору влюбляться в этого парня или нет. Главное, что это уже произошло, какой смысл ее теперь порицать. Все равно это ответственность мужика, что он дал ей повод на что-то надеяться. а она здесь ни при чем, не должна она думать о какой-то посторонней бабе!
99 Лунный свет, дык вопрос-то вовсе не в том, чтобы не влюбляться, а в том, как себя при этом вести. ;) А в "порицании" смысл такой, чтобы ситуация не повторялась в дальнейшем. На ошибках лучше учиться, чем каждый раз по новой вляпываться. ;) Но я, разумеется, не собираюсь автора воспитывать. Я лишь высказываю свою точку зрения, а сделает она какие-то из этого выводы или нет, это её личное дело.
Насчёт того, что автор якобы ни при чём... Позвольте с вами не согласиться. Очень даже при чём. В таких делах "при чём" всегда оба. ;) Надежды надеждами, несвободный мч - это гемор по определению. И раз уж убеждения позволяют связываться с таким, надо быть к этому гемору готовой.
Что до "посторонней бабы", так это всё относительно. Видите ли, если вы сами окажетесь в положении такой "бабы", то сомневаюсь, что будете испытывать симпатию или сочувствие к какой-нибудь девчушке, мечтающей запрыгнуть в постель к вашему мч или мужу, пусть он и сам смотрит налево. ;Р
Ну ладно, все пошло уже по, не знаю какому, кругу. Так что я вас покидаю.
Всем желаю счасться в личной жизни.
Пух
Коленки, я уже выше писала, что была в таком положении - посторонней бабы, и прекрасно понимаю, что это такое. И никто меня не жалел и обо мне не думал, и о вас никто не подумает уверяю вас. Каждый сам за себя в этой жизни, а виноват в такой ситуации все равно мужик, что позволил себе, будучи в отношениях, давать надежду на что-то!