Гость
Статьи
ОНА зарабатывает …

ОНА зарабатывает больше НЕГО

Скажите, были в вашей жизни такие ситуации? И если женщина в финансовом плане боле благополучна, зарабатывает больше, чем ее мужчина, эти отношения обречены на провал?

Хочу быть слабой
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Margo

знаете, тут все не так однозначно и просто.

приведу 2 примера из собственного опыта: по молодости встречалась с мужчиной 34 лет. Он перебивался случайными заработками и иногда даже просил у меня, студентки, денег на сигареты. Очевидно, что это был полный бесперспективняк.

ВТорой пример - мой муж. Мы поженились молодыми. Пока я доучивалась - сидела в декрете - долго и вдумчиво искала работу, он просто ПАХАЛ. На нас, на нашу семью. К сожалению, в ущерб образованию и карьере в классическом понимании этого слова. В результате в настоящий момент времени моя з/п больше.

И мне это глубоко-глубоко пофигу.

Во-первых, зарекаться нельзя никогда. Если я сейчас получаю больше, то не факт, что так всю жизнь и будет. Это ситуация конкретного временного промежутка.

А во-вторых - я видела, как муж вламывал чуть ли не ночами, чтобы нас обеспечить, когда я не работала. И он - к слову - ни одного раза не попрекнул меня, что я свои институты заканчиваю и с дитем сижу, вместо того, чтобы тоже пахать с утра до вечера.

Так что в нашем конкретном случае ничего сильно криминального в том, что з/п мужа немного меньше моей не вижу.

101, приятно что есть такие женщины и приятно что им нормальные мужики попадаются. Мало стало, нормальных, слишком мало.

Хочу быть слабой

100. Скажите, у вас за. почти в 10 раз больше. Все равно же вы тратите часть и на него тожке. И наверное гораздо больше, чем он на вас... И в семейный бюджет вы тоже больше вкладываете?? Разве не так?

Графиня Фоско

Думаю, что это ненормально. Я бросила работу 6 лет назад (мне 41), как только встретила моего графа. А зачем? Ему приятнее, когда я под рукой, а с миллионами жить просто.

Fly

Ой, 100! Вы не моя потерянная сестра-близнец??

Хочу быть слабой

нет, ну как жить с такой разницей в зарплате? Получается, вы себе деликатесы покупать будете в супермаркете, и пить дорогое вино, а он ---пшенку с водкой???Или одежду вы себе дорогую покупаете, а он в китайском "одидосе" ходит? КАК?

Муся

нас тут, близнецов таких, толпы, по-моему...

Хочу быть слабой

или, вы спокойно можете поехать в дорогое хорошее место отдохнуть...а он не может. денег не заработал. И как тогда? везти его за свои? Или в Геленджик дикарем отправить? или ехать вместе с ним, из солидарности?

Анна

94. Саня, поймите, мы если надо без ребенка пока в десять тысяч в месяц уложимся, да еще и за квартиру 3,5 тыс. заплатим. Не в том вопрос. Совсем не в том, да если жизнь повернулась мягким местом - тут конечно, хочешь - не хочешь уложися, а когда здесь просто нежелание чего-то менять - это совсем другое. Я говорю, именно про нежелание менять создавшееся положение. Инертность. А про ребенка я скажу так - есть одна неприятная болячка,которая вполне может передаться от меня моему ребенку, я выжила благодаря маме, папе, врачам и тем деньгам, которые клались этим врачам в кармашек - тогда медицина была бесплатная и все обходилось небольшими суммами непосредственно врачам, сейчас такой лафы нет, эти все услуги - безумно дорогие, безумно.. И на какие средства если что я буду лечить своего ребенка? Или мне понадеется авось обойдется и он родиться здоровым. Конечно можно, а вдруг?.. И куда мне потом бежать? По родителям, бабушкам, тетушкам - я взрослая девочка, в моем возрасте просить помощи - стыдно.

Графиня Фоско

Саня, КАК Вы живете на такую сумму? Вы голодаете???

Муся

108: так у нас все еще смешнее, потому что он считает все деньги, которые у нас есть, общими... А тот факт, что в эти "общие" за полгода он не положил ни рубля - в расчет не принимается... И если я собираюсь на работу на машине, а ему не даю денег на заправку, он устраивает истерику - как так, я поехала на машине, а он не может???

Хочу быть слабой

Муся...ужс...

Хочу быть слабой

Боже, что мы делаем с собой?

Хочу быть слабой

Это любовь? Или нас просто настолько подавляют?

Графиня Фоско

Муся, а зачем Вам такое счастье? Мой - прелесть. Як та Проня Прокоповна - я вышла замуж в 34 (сидила-сидила, таж висидила!). Так не за пацана голозадого, а за графа в черном лимузине!

Fly

106 Ну, зачем же так жестоко?! Конечно, деликатесами делимся :) И вином тоже иногда :))). Одевается сам (тут да - разница есть. Но она обусловлена статусом. В основном дорогая у меня "рабочая" одежда. Если куда вместе идем - стараемся соответствовать). За своими прибамбасами (навроде компа или машины) смотрит тоже сам. Всякие приятные мелочи покупает (хоть цветочек или лакомство приносит регулярно - я не выеживаюсь - дорого внимание, как говорится). Так и живем.

Муся

Графиня Фоско, так и мне ж 34 - и мы полгода вместе :)

когда шла рекламная кампания - обещались золотые горы, но вот никак что-то не случатся пока...

Муся

Хочу быть слабой: Он вообще хороший, много что по дому делает, сам вот сейчас ремонтом занимается, да и по машине может много чего. И на даче маме моей помогает. Только вот с деньгами пока засада... Я жду. Дала себе еще три недели, после чего предложу поискать работу в штате - пусть не так много, как хочется, но стабильно...

Fly

Муся, у вас "перегиб". Вам нужно срочно предпринимать "воспитательное" воздействие

Графиня Фоско

Муся, мне 41...В браке 6 лет. Гор не обещал, они тупо у него были. Носит на руках. Правда, у нас разница - 24 года. Не ощущаю. Умен, обаятелен.

Муся

Fly: Да я вот уже всю голову сломала - как это сделать-то??

Он каждый день уезжает, встречается с потенциальными заказчиками, ведет какие-то переписки - но заказы не подтверждаются... И вроде и не верить ему не могу...

Конечно все сидим и голодаем, за 30 штук накупим мраморного мяса, а потом все сидим и голодаем:)))

Муся

Графиня Фоско, у нас разница 12 лет... И в прошлом - много всего интересного, и работал в крутых конторах, и вообще прошлое такое, что мемуары писать можно... А сейчас вот - по нулям...

Графиня Фоско

Саня, да я не в обиду. Просто интересно, у нас бюджет несколько иной (не знаю даже, какой). Муся, я бы балласт не держала. Знаете, оно все же тянет ко дну. Мой сумел при всей своей лени спасти в сове время загибающееся предприятие, теперь пожинает дивиденды. Один рывок и усе. Больше никаких подрывов.

При желании, уважаемые, можно и за 10 тыщ прожить если совсем припрёт.

Муся

Графиня Фоско, так и я надеюсь, что у него как раз такой момент, что нужно спасти контору - она у него пятый год уже. Жду пока. :)

Муся

Саня, так если припрет - понятное дело, что прожить можно. Только вот что-то не хочется :))))

Графиня Фоско

Саня, а что кушать, подскажите? А из одежды - секонд? Муся, ждать манны можно до 6 месяцев. Дальше - лапша на ушах.

Муся, читай плз, речь идёт о 30 штуках, у некоторых проблема прожить за эту сумму. Я болучаю в 2 раза больше, остальное откладываем и приумножаем, но собираемся расширяться, и при особой проблеме типа ипотека можно и прижаться. Вы уже с жиру беситесь

Муся

Саня, что за нападения?

Подходите в Ашан в пятницу, я вам на неделю деликатесов за 3 штуки для всей семьи накуплю. Ребёнок маленький вааще как котёнок ест, а когда подростёт уже оба работают, денег на ребёнка соовсем мало уходит, может 7 штук в месяц

Муся

Графиня Фоско, вот как раз 6 месяцев срок я себе и дала... Еще немного осталось, потом буду разговаривать.

Графиня Фоско

Саня, Вы типо еще и в однушке??? А зачем женились тогда?

Fly

121 Муся, только ставить условия, к сожалению. Я так как вы прожила почти 3 года. "Отдача" не так давно пошла. Чудеса дипломатии демонстрировала, блин...С одной стороны - его "стимулировала" как дите (из серии - хочешь новый телефон - заработай на него денег). Т.е. надо "делить карманы". На нормальную жизнь формируете некий фонд ежемесячно. Остальное - он даже видеть не должен. С другой стороны - надо постоянно поддерживать. Убеждать его самого, что он - супер и все у него получится. Мой очень любил, когда я у него стреляла по мелочи (типа - на дорогу, на обед). Прямо раздувался от удовольствия и значимости :) Я прошу - он дает. Все путем! Так и мелочь эта у него с некоторых пор всегда водилась. Вот так вот, потихонечку...Пробуйте! Удачи!

Графиня Фоско

Муся - самый правильный срок. Потом смотрите - ему 46. Где активы? У меня без графа своих в 34 года 300000 у.е. було+ недвижка. А у него - что?

Нет конечно, поместье в Сосновом бору:)))

Муся

Fly, я как раз и решила, что "на прожить" я его обеспечу - еда элементарная, например. А вот хочет новые ботинки (и они ему объективно нужны, у него одни остались) - к сожалению, денег на них в бюджете нет.

И к идее о том, что остальное он даже видеть не должен, уже пришла - просто не говорю, сколько мне на карточку зарплатную капает.

И стреляю я у него периодически :)

Спасибо за поддержку, буду продолжать двигаться в этом направлении... :)

Графиня Фоско

Муся, объясните одно - нафига? Я, например, далеко не нищенка, жила одна, претендентов отшивала по причине непригодности, за мужа вышла по общности интересов и любви, но капитал супруга тоже учитывался...

Муся

Графиня Фоско, у него двушка его матери :)

а у меня трешка на двоих с мамой, дача, два гаража, две машины...

Графиня Фоско

Муся, ну и зачем Вам отаке приданое???

Муся

Графиня Фоско, он заботливый, хочет детей. На самом деле, мы очень давно знакомы, еще со времен его женатости и моей замужнести. Встретились через несколько лет после разводов обоих, и поняли, что нам надо быть вместе. Звезд с неба хватать не обязательно, но я привыкла, например, четыре раза в год ездить за границу. Он пока не соответствует... Ждем-с...

Fly

138 Так графьев на всех не хватит. Это раз. Для меня, например, 24 года разницы - не приемлемо. Это два. Характерами не сойдемся - сто пудов! И такое понятие как "запах старости" для меня не пустой звук.

Хочу быть слабой

у меня ,видимо , так по причине одиночества. Нет, я его не обеспечиваю) Не дошло пока. Встречаемся неск. мес. Но постоянно слышу, что у него финансовые трудности. Пока не знаю, во что это выльется. Но он сне оч. нравится. Мне давно ни кто ТАК не нравился.

Графиня Фоско

Муся, чтобы хотеть детей, надо этих детей серебряной ложечкой во рту прежде обеспечить. А мой тоже суперзаботливый, кстати.

Графиня Фоско

Fly, ну и сосите лапу. Насильно в рай никого не тащат. А запах старости всех настигнет, увы...

Муся

Графиня Фоско, потому и предохраняюсь пока :) Ведь на мне еще и кредит висит за новую машину. А там - увидим.

Графиня Фоско

Муся, я вообще детей никогда не хотела. А вот от мужа бы - взяла. К сожалению, не получилось, поэтому мы взяли 4 года назад симпатичную отказную двойню. не скажу, что люблю - но уже члены семьи...

Муся

Графиня Фоско, я думала об усыновлении ребенка еще тогда, когда была одна... Я долго была одна. Уважаю такое решение.

Fly

145 А с чего вы, собственно, взяли, что я лапу сосу? :) У меня все в порядке. Еще и у моих двоих детей от первого брака, если это тоже учитывается. И тем, что у меня есть я не обязана никому. Чем и горжусь.

Графиня Фоско

Муся, муж даже больше хотел. Хотя и возраст, и желание покоя. Пошли с благотворительной акцией в дом ребенка - и напоролись. Теперь без них дома не представляем. Хотя все знакомые говорили, что мы психи...