Скажите, были в вашей жизни такие ситуации? И если женщина в финансовом плане боле благополучна, зарабатывает больше, чем ее мужчина, эти отношения обречены на провал?
49 спасибо, повеселли :-)))))) 50: а я слабой быть не желаю. хочу быть женщиной, а не приложением к брачному контракту:-)
Живешь и думаешь да ничего все образумится будет и на твоей улице праздник, девочка и работу он поменяет и проблемы ,которые под силу ему решить решит..ан нет время неумолимо бежит,хочется и семью и ребеночка, но как представишь выживание,а не жизнь ,если ориентироваться на его ЗП сразу волосы на голове дыбом встают и думашь вот оно чувство ,вот она любовь ,может фальшивая она с моей стороны,ведь как говорят с милым рай и в шалаше,но почему то ,чем старше становишься тем больше становишьмя реалистом...грустно все это...
"чем старше становишься тем больше становишьмя реалистом..." от тут я соглашусь.
А если мужчина занимается любимым делом,за которое в нашей стране в принципе больше не платят?
54. тогда такому мужчине наверное лучше оставаться одиноким.
Странно, я например всегда как мне кажется и не только мне лучше готовил своих девушек, точно более чистоплотен чем большая часть, с которыми встречался. Отношения тоже обречены? С женой познакомился когда она в 1.5 раза больше меня получала, полностью готовил я один.
56, чудно как-то... Вы свою помощь по дому в денежном эквиваленте получается оцениваете?
X-man,Да,я забыла.Мужчина у нас измеряется толщиной....бумажника или цветом банковской карты.О чем это я..
57, нетс, провожу аналоги поставленному вопросу в мужском эквиваленте.
Обратите внимание, если мужчина зарабатывает меньше - в 99 случаев из 100 на его финансы это никак не сказывается, т.е. платить всё равно будет он. А вот если сравнивать домашнюю работу если девушка к примеру лучше готовит это не значит что этим лучше будет кормить по определению.
за что он платить то будет и главное ЧЕМ???
Тем что заработал, что не ясно, элементарно Ватсон, он что безработный? При любых раскладах в нормальных парах вне зависиморсти от того кто сколько зарабатывает платит мужик.
платить всегда должна женщина, иначе она нафиг не нужна, женщина, которая не платит - ущербная.
Если отношения серьёзные, типичная ситуация - если больше зарабатывает мужчина брак нужен женщине и скорее она его подталкивает в ЗАГС, таких примеров полно, если больше зарабатывает женщина то в ЗАГС она не спешит, считая это обоснованно, хотя на финансы мужчины-неальфонса это никак не сказывается зато все еёные подруги шепчутся - посмотри-посмотри вот он получает меньше жены. Сутуация отвратительная.
У меня по жизни такая ситуация. Лет с 22-х. И со временем только прогрессирует. Тут все зависит от людей. От способности мужчины принять такую ситуацию и адекватно себя в ней вести (таких не много, но они есть) и от позиции женщины. Очень важно для женщины, если хочешь в подобной ситуации сохранить отношения, не дать мужчине чувствовать себя приниженым. К сожалению, это понимание и правильное поведение приходит только со временем. Первый мой брак именно из-за этого развалился. Второй пока держится :)
да по почему же, все очень даже ясно, просто его доходов хватает на то ,чтобы ровным счетом оплатить проезд до работы и обратно, а также пару походов в продуктовый магазин,что составляет 10% расходов пары...
64 Саня - вы правы насчет ЗАГСа на 100% :) Мой нынешний ГБ не будет зарегистрирован до тех пор, пока мы хотя бы не сравняемся. Кстати, хорошая проверка для мужчины - если сравняемся и будет продолжать настаивать на браке - значит, действительно, нужна я :)
Блин, сколько можно тянуть все на себе ,НАДОЕЛО!хочется элементарно побыть женщиной, а не мужиком в юбке...
68 А кто вас заставляет тянуть все на себе? Тяните только то, что можете. Или меняйте взгляд на то. что в вашем понимании "быть женщиной". Попробуйте описать прямо сейчас, что в вашем понимании "настоящая женщина". Уверена, мы с ходу найдем кучу доводов, почему именно вы именно такой женщиной быть, в общем, не можете да и НЕ ХОТИТЕ!
66, это только в том случае если бюджет общий и отношения серьёзные. Однако это Вас так возмущест только и только если больше зарабатывает ОНА, и совершенно нормально и обыденно если больше зарабатывает ОН.
Fly, это скорее проверка для женщины, чем для мужчины - был бы свободным прикинулся хоть временно бедным родственником. С моей женой на момент знакомства она получала больше меня в 1.5 раза, о чём я узнал гораздо позже. Мне это было совершенно пох, всё равно за всё как полагается платил я, в доме где мы жили убирал я в одиночку и готовил любые изыски только я. Получается во всех смыслах она быля для меня альфонсихой? :))) Хотя наверняка вы посчитаете это нормой.
Fly, теперь понимаете почему мужики зачастую бояться ЗАГСа как чёрт ладана?
Алиса, вы просто хотите поменяться ролями, ваша роль вам не нравится, эту роль вы желаете воздрузить на вашего "любимого" считая это нормой. А тогда любимого ли?
70 Почему же "теперь понимаете"? Я то давно понимаю :)) Сама побаиваюсь последствий визита в это заведение
70,а почему это должно быть ненормальным, мужчина испокон веков добытчик в семье,в Вашем понимании нужно женщине на шею сесть и ножки свешать, чтобы она и на работе ишачила, и по дому убирала и детей воспитывала,ух как здорово мужчинам так живется, так будьте так любезны хотя бы в одной составляющей идти на шаг впереди...а мы уж постараемся чтобы во всем остальном порядок был:)
70 Не поняла про "бедного родственника". 1,5 раза - не такая уж разница. Может быть и так как вы описываете. А вот когда, например, я хочу и могу купить квартиру попросторнее, а он еще долго не сможет - как поступить? Тесниться и терпеть? Как долго? В общем - размер имеет значение :)))
Fly, вы просто малёх встали на наше место и вам это не понравилось. Я, если люблю, не хочу чтоб как минимум той кого люблю не было хуже чем мне. А в ваших словах только и слышно, что вы хотите эту "нехорошую" роль воздрузить на "любимого".
73 Вы чего-то не догнали, по-моему. Во-первых, я - женщина. Во-вторых, снова задаю вопрос - кто вас заставляет ишачить на несколько фронтов? И вы так и не описали, что же в вашем понимании жизнь настоящей женщины?
73, как раз наоборот, Алиса, это вы хотите сесть на голову и ножки свесить, редкие примеры того что женщина зарабатывает больше заканчивается развалом по вшей инициативе. Только на секунду представте что будет если так себе позволят вести мужчины. Fly, на момент брака мы получали копейка в копейку, а до декрета я в 1.5 раза больше. Жизнь ещё сто раз повернётся в другую сторону.
Слово женщина это не синоним слову халява, Fly. Слаба в одном но сильна в другом. В XXI веке женщина может заработать очприлично, не вижу проблемы. Во-вторых я не ишачу, я просто ухаживал, это должно быть красиво, так воспитан, но на шею не дам сесть.
75 Да нет, мне как раз понравилось :) И я уже на это "подсела" и никогда не откажусь. Насчет "нехорошей" роли по-прежнему не понимаю...Я ни на кого никаких ролей не "водружаю". Я такая как я есть и "предлагаю" только то, что могу. Не лукавя и не изображая. Нравится - замечательно. Не нравится - досвидос. Переживу. Кстати, именно возможность быть такой как есть - один из очень важных моментов, за которые я ценю свои "рабочие" достижения.
Сань,78 - я Алисе писала 76.
Когда девушке покажешь, что ни финансово ни в быту ни от кого не зависишь этим даёшь понять что ни от чего не зависишь - то же желательно и женщинам понять.
Мой нынешний ГБ не будет зарегистрирован до тех пор, пока мы хотя бы не сравняемся. - А теперь представте себе, что такое же условие поставят все мужчины у порога ЗАГСа.
Для меня лично идеал если мужчина чуть больше зарабатывает, а женщина чуть больше ведёт хозяйство, однако если в какой-то момент ситуация изменится это не должно быть поводом даже для элементарного уважения и в сторону жены и в сторону мужа.
Я просто поражаюсь насколько вас легко переманить в слабые они же сильные ряды и что обидно мужчинам то это нравится... и это называется настоящий мужчина???? а ему самому то как живется,зависящим от женщины, не унизительно ли?
алиса, у циган только женщины работают.. но мужчинам нисколько не унизительно жить за их счет,, может мы все оциганиваемся?
84, а вам женщинам как живётся с меньшими зп, не унизительно? Алиса, очнитесь, на дворе 3-е тысячелетие, вы можете работать и хорошо зарабатывать, это плохо? если бы я думал и вёл себя как вы, ни одна женщина со мной дела не имела бы.
Fly, в этом вопросе для меня более ценно мнение мужчины,так уж извини читаю только его посты
Не хочу, чтобы у наших мужчин примером цыгане были:)хотя есть у меня одна цыганская семья,там глава семьи пашет",но это громко конечно сказано,но семью неплохо обеспечивает...
86,я боюсь подумать,что в 4 тысячелетии будет! Караул!!!
82 Вот тогда и наступит эра 4-го тысячелетия! :))))))
Алиса, будь вы мужиком - вот ваш "мужской" грех "Жадные мужчины" тут же http://www.woman.ru/relations/men/thread/3833139/ или тут http://www.woman.ru/relations/men/thread/3834152/ или тут http://www.woman.ru/relations/men/thread/3834596/
Fly, а вот ваш "мужской" грех http://www.woman.ru/relations/men/thread/3833264/ Почитайте, занятненько:)))
Сань, я на этой ветке постила много. Предлагаете себя перечитать? :) Это как-то...я бы сказала... Гы!
Ну тогда приятно поговорить с женщиной, понимающую нас, мужичков несчастных:) Хотя в 82, подобных условний я бы не ставил. У вас неть доверия и любви к вашему мч, и не обязательно вы в этом виновны.
Я скажу так, не парит все это первые несколько лет, когда еще "живы надежды", что все будет хорошо, что все у него наладиться. Потом надежда умирает. Первый раз у меня эта надежда умерла через 4 года, ну не могу я считать мужчиной существо, которое приносит домой деньги, достаточные лишь на прокорм не особо избалованной кошки. Расстались.... Второй раз, это длиться сейчас, да, я уже "ученая" озверевшая окончательно и бесповоротно, просто "подпиливаю" по чуть-чуть, напоминаю, что "Ты милый можешь." и т.д.. вот сегодня был разговор, что я хочу найти вторую работу, потому что на мои примочки мне не хватает денег.. Задумался.. Хотя не знаю, чем эти "задумки" кончатся, зарабатывает столько же сколько я, но я помню, времена, когда у него была "нормальная" з/п, нормальная - это две тыщи убитых енотов.. Тогда на все хватало, но не шикуя.. А сейчас з/п вполовину у него меньше.. и как-то, товарищи грустно, не он мне сегодня честно сказал "Зачем тебе салоны. У тебя такое свеженькое, чистенькое личико", АГА!!!, пр-но, "свеженькое и чистенькое" оно стало после двух лет, постоянных процедур.. а это деньги... короче, грустно.. Да, и вообще, мне уже все-таки 30 лет, и если дальше будет такая же фигня с финансами, я не знаю, что делать МНЕ, в моем возрасте, ибо ребенка на 30тыс, прокормить, пропоить, да еще меня заоодно - это нереальная задача...Грустно
93 А это, Саня, "горе от ума" :) и того самого хорошего понимания. Я про доверие...
Очень знакомая ситуация. Уже почти полгода живем на мою зарплату - он частный предприниматель, и доходы у него крупные, но нестабильные. В общем, в последние полгода у него все никак сделки не состоятся - ни одна... А моя зарплата вполне себе нормальная, да только помимо еды и одежды с нее оплачивается кредит за машину и содержание двух автомобилей... Ни о каких поездках на отдых даже речи не идет - "на жизнь" на месяц остается 10 000 рублей... И это в Москве.
Постоянно намекаю, пытаюсь донести до него, что я не могу на себе все это тянуть. На словах - понимает. Только вот с места ничего не двигается. И сейчас - до зарплаты неделя, а в кошельке - 600 рублей.
"ибо ребенка на 30тыс, прокормить, пропоить, да еще меня заоодно - это нереальная задача" Могу дать бесплатные курсы. Мы примерно за эту сумму укадываемся совершенно не парясь и особо не экономя, остальное откладываем прозапас.
Если это временные трудности, я поддержу. А если сам человек такой-ленивый, не желающий ни к чему стремиться, то у нас с ним отношения не сложатся, и не изза денег вовсе.
ситуация...она зарабатывает больше, за счет занятия проституцией в свободное от работы время. что же, ему тоже на панель идти?))
Ой, девочки, как я вас понимаю :((( Я замужем 6 лет, и все это время я еще не перестаю надеяться. Мой заработок 7-10 тыс у.е., у мужа 1000 долл, по работе приходится общаться с очень обеспеченными мужчинами, очень многим я нравлюсь, симпатичная,холеная, одета дорого и со вкусом, НО ЛЮБЛЮ МУЖА, а самое страшное то, что начинает уже раздражать такая ситуация :( Муж очень внимательный, заботливый, нежный, в постели все отлично, но я к нему уже отношусь прохладно. А самое страшное для меня, что я уже привыкла к мысли, что от него материальной помощи не получишь. А для меня очень важен факт, чтобы мой мужчина меня обеспечивал :( Я даже мебель в дом не покупаю, потому что для меня факт того, что я купила на свою зарплату меня не радует, машину не меняю - потому что хочу чтобы именно он ее мне купил :(((( Короче, простите за сумбур - просто накатило все.