Познакомились с МЧ полгода назад. Сразу вспыхнул взаимный интерес, симпатия. Спустя 2 месяца стали жить вместе. Все бы хорошо: он внимательный, заботливый итд.(в сексе тоже все очень хорошо) Строим …
помнится , толи у Японцев , толи у Китайцев смотреть в глаза НЕПРИЛИЧНО ... ну традиция такая , и если человек вырос в такой семье ,ему будет ой как сложно перешагнуть через такой барьер .... альтернатива - держаться за руки ,касаться друг-друга почаще ....
Сообщение было удалено
зато арабы и негры пятятся в глаза с расстояния 10 см.:о)
У парня проблема с 4ой и 5 ой чакрой ,скорее всего часто болит горло ,дело не в стеснительности и лживости ,а в проблемы с энэргетикой ,А
Смотреть или не смотреть человеку в глаза - это право каждого, однако две крайности - постоянно смотреть или не смотреть вовсе - это уже психические отклонения от стереотипов господствующих в обществе. Если хотите это исправить - психолог вам в помощь, потому что сама вы вряд ли что исправите, сомневаюсь что и психолог поможет. Эта проблема на которую можно писать диссертации и научные работы. Встаёт вопрос стоит ли овчинка выделки?
да поговори ты с ним а не тут с дураками и все станет ясно
Если взрослый человек не смотрит в глаза, то это может быть - аутизм легкой степени. Но при аутизме еще может быть и такое: не любит компаний, а любит быть чаще дома, заниматься своим любимым делом(компьютером); избирателен к еде; хорошая память; хорошие знания в одном направлении; любит носить по долгу одну и ту-же одежду; не любит громкую музыку и т.д. Это вражденная патология. Многие взрослые могут даже не знать, что у них аутизм. Обследование психиатра и невролога обязательно.
Я раньше тоже не могла смотреть в глаза парням, стеснялась что ли, а сейчас общаюсь с молодым человеком и не могу насмотреться, люблю его очень!!!! Всю жизнь бы смотрела только на него и только в его газа!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
тут 100%,что он в тебя влюблен причем даже слишком. у меня точно такая же проблема. они были два брата. один мог спокойно смотреть в глаза,шутить,естественно без задней мысли(т.к. был не свободен),а со вторым было все не так зато когда происходила эта встреча взглядом,там было столько загадочности. Но в любом случае он очень внимательно слушал и интересовался мной,как только мы оставались наедине,он прямо расцветал...
судите сами
а иногда человек боится выдать свои чувства поэтому часто отводит взгляд
Это просто привычка из детства, только и всего.
Помните раньше, идем мы по улице, а там в инвалидной коляске человека везут, а нам интересно, что это еще за шумахер катит.. а нам говорили - не смотрю на дядю - не прилично.
Не смотри на тетю - не прилично.
А помните как при виде "этого" нас заставляли отворачиваться.
А еще привито понятие - прямой взгляд в глаза между мужчинами - вызов, агрессия! Это очень хорошо, но всякие мамы, бабушки и пр нас отучили.
Мы выросли - а привычки остались.
Расскажите ему открыто об этом или покажите ему этот форум.
Потренируйте его держать прямой взгляд продолжительное время.
Это очень важно! Не игнорируйте этого!
аутизм
аутисты нормальные люди, но очень замкнутые! понаблюдайте за ним! Почитайте про аутизм.
Всем привет. Такая история. Вообщем, мы с ним одноклассники. Недавно, он начал проявлять признаки внимания: например, пристально смотреть в глаза. Я его люблю, но не решаюсь ему этого сказать. Подскажите, пожалуйста, что все это значит, и как узнать его чувства?
Не смотреть в глаза - лишь один из признаков аутизма, кстати, не обязательный. А всего этих признаков 2 или 3 десятка. Я думаю у МЧ такая особенность, которую можно уважать и принимать
У меня схожая ситуация из-за природной застенчивости к красивым девушкам :) Открыто смотрю в глаза только в том случае, если хочу кого-то съесть или уничтожить)))
1)Всю жизнь не смотрю людям ответно в глаза.Зато на них смотрю и в их глаза тоже.Но прямой взгляд глаза в глаза пару секунд и всё.Смотрел в свои глаза.Поднимается "БОЛЬ"и отводишь.СТРАШНО становится.Если виновен.то при общении вообще даже на лицо не можешь смотреть.Меня это волновало всю жизнь.искал причину.Сперва думал.что просто я такой наблюдатель.ведь люди нифига не наблюдают за другими.Очень редко когда в толпе замечал подобных мне наблюдателей.Кто кого любит и что хочет я распознаю махом.в толпе.читаю их настроение и мысли.понимаю их. сопереживаю каждому.чувствую их.Читаю их.помогаю если мне становится жалко.Мне было интересно почему у меня так?и ответ пришёл однажды.Когда я задумался.почему девочки 2-4 лет смотрят мне в глаза не отрывая глаз и я в них.Потом я скучал по этим девочкам.встречался с их Мамами.а они мне потом говорили.Ты не ко мне приходишь.Ты к моей дочери приходишь.Так оно и было.я с ними играл.общался.отвечал охотно на все вопросы.они тянулись ко мне.скучали. и когда я приходил.они бежали и прыгами мне на руки с криком "Папа".Но понимая.что я не люблю саму женщину.я уходил.чтоб не мешать им.И продолжал поиск любимой женщины. Спустя время мои отношения с женщинами не ладились.Вечно я уходил от того что они на меня кричали.
2)Сперва в работу я становился трудоголиком.потом просто сам понимал.что это не отношения.За всю жизнь я не изменил ни одной девушке с кем был.не разу не обманул.но покидал их я сам.и исключительно из за криков.Сам никогда не кричал на женщин и не разу не протянул на них руку.Люди мне говорили.что ссоры это нормально.а я утверждал что ненормально это!Работая над собой.я обнаружил.что в возрасте 3 лет.Я катался на трёхкалёсном велосипеде.Мальчик по старше.позавидовал мне и локнул меня с горки.Я скатываясь на велике с горки.не справился с управлением и упал на дорогу.Гравием я покарябал руки.коленки.испачкался.Со слезами на глазах пришёл домой.ужасно щипали места где содрал кожу.Дома эту картину увидела Мама.и стала на меня кричать.Я смотрел как всегда в её глаза не отрывая их от её.Она кричала.и тресла меня.я падал и вставал.Помню что стал захлёбыватся воздухом.в горле поднимался ком и мешал дышать.А оно всё кричала.и толкала меня на пол.Если сейчас представить какого это было.Ну если к примеру вас сейчас бросать на три метра в лево.на три метра в права.Я совершенно ничего не понимал.но продолжал смотреть ей в глаза.Потом я помню.что ВСЕГДА наблюдал за Мамой.что она делает.Развилось боковое зрение.Я играл в игрушки и любил её.я ЧУВСТВОВАЛ её в своём пространстве.Это был единственный случай в жизни как Мама меня наказала.С тех давних пор она никогда на меня не кричала.
3)Прошло 10 лет.как я уехал от Мамы.и не скучал по ней.Я сам себе удивлялся.почему я не любил никогда свою Маму.так как этих постороних совсем девушек.Мама столько всего для меня делала.а я такой ей не благодарный.После того как понял всё.что и как у меня с глазами.я простил её.Я часто о ней вспоминаю.говорю о ней. Ставлю её в пример.И я понял.что впервые я о ней заскучал.Я хочу приехать к ней и в глаза сказать прости.что уехал от тебя.и оставил одну.А также сказать ей в глаза.что я люблю её.Она сейчас слабенькая и старая.и это будет честь для меня.ухаживать за ней.как когда она за мной!И я должен быть с ней до конца и проводить её в последний путь.как подобает!
любит он тебя сильно . счастливый ты человек . знай одно искренний человек чистый рядом с тобой не дави на него по этому поводу просто люби за то что он есть у тебя такой .
Сообщение было удалено
Вот, похоже на правду. Я не смотрю в глаза вообще никому, только мельком, чтобы человек не счел меня совсем невежливой. Меня полностью устраивает такая ситуация, менять ничего не хочу. Верно, я недоверчивый человек, считаю, что довериться - это что-то вроде самоубийства, ну нельзя доверять, опасно это. И знаете, спокойно живу, рассчитывая только на себя. Вот.
не твой это челове4ик..((
А для меня зрительный контакт - это настоящие испытание. Не то чтобы я какой-нибудь лжец, просто у меня лёгкое косоглазие, и застенчивость. Смотреть долго в глаза я могу лишь тем кому доверяю, и с кем я искренен (таких людей в мое жизни +-2) даже родной маме или брату я не могу смотреть в глаза. Не знаю что со мной.